Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Trash » [фанфик] Война миров (AT-43)
[фанфик] Война миров
JericoДата: Воскресенье, 2011-01-23, 0:26:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
***

Поле астероидов "Скианос"
Нейтральный космос.

Солнечный свет ложился на корпус крошечного навигационного буя ровным слоем, отчего он приобретал иссине-алое свечение, одиноко пульсируя в ночи космоса подобно когда-то забытому здесь маяку. Медленно вращаясь вокруг своей оси, этот маленький продукт разумной жизни, напичканный всевозможными датчиками и волновыми усилителями исправно выполнял свою работу, степенно дрейфуя посреди широкого поля астероидов. Свет далекой звезды, космическая пыль, да скопление безжизненных камней вокруг - вот и вся его компания. Это было мрачное, забытое всеми, значительно удаленное от торгово-транспортных маршрутов, место. Когда-то давно здесь произошла крупная битва и космос буквально кипел под накалом сражения двух великих представителей своего времени, ныне оставив после себя лишь обломки кораблей и луны, к несчастью своему, ставшей на пути выясняющих отношения исполинов. И вековой покой. Казалось, что безмолвный дрейф этот будет продолжаться вечно, наполняя навигационный буй чувством беспроглядной тоски, которое, будь он органическим существом, непременно свело бы его с ума, но сегодняшний день был особенным, поэтому электроника где-то в чреве устройства радостно пискнула, принимая сигнал приближающегося корабля и буй резко развернулся, вскидывая свои руки-антенны, словно приветствуя этого неожиданного и долгожданного странника.
Медленно, с великой осторожностью, среди поля астероидов показался небольшой корабль. Корпус его был выкрашен в светлые тона, несущий на борту имя "Сиола Канарин", а форму судна, без преувеличения, можно было назвать ангельской - особый дизайн, свойственный единственному типу кораблей. "Ангел" прошел совсем близко, наградив буй ощутимым ударом астероидной шрапнели, но камерам удалось без помех заснять изогнутую, утонченную форму корабля, а также широкие крылья с оперением, напоминавшее более формы земной птицы, нежели элементы космического корабля. Солнечные лучи на мгновение рассек высокий киль судна, а затем пространство наполнилось лазурным светом импульсных двигателей, и, все - корабль медленно удалился, оставляя за собой лишь мерцающую зыбь. Навигационный буй устало вздохнул, обреченно "сложился" и развернулся, вновь чувствуя на себе всю тяжесть бремени одиночества.
-Похоже, мы на месте. - слева проплыл корпус навигационного маяка, уведомляющий о прибытии на точно оговоренное место, по обшивке корабля изредка барабанили небольшие астероиды и обломки, обойти которые было практически нереально, но в остальном космос выглядел спокойным и вполне мирным, лишь надвигающаяся темная масса прямо по курсу "Сиола Канарин" вселяла в сердца людей волнение и трепет - это была их цель. Капитан Стикс оторвался от созерцания забортного пространства и, отстегнув ремни безопасности, поднялся на ноги. Дверные створки неслышно уплыли в стороны и на пороге рубки показалась женщина средних лет в белых одеждах. Она держала за руку ребенка, облаченного в схожую одежду, взгляд которого был буквально пропитан страхом и неуверенностью, но длинные смольные волосы успешно скрывали это от окружающих.
-Миссис Штэрн, - обернувшись на вошедших, капитан кивнул женщине, -Мисс Штэрн, - затем лица мужчины коснулась улыбка, едва он перевел взгляд на вторую гостью.
-Я сильно переживаю, капитан. Мне нужно увидеть Дорана как можно скорее. - сохраняя сосредоточенное выражение лица и не отпуская ребенка ни на шаг, женщина проследовала к одному из смотровых окон и принялась внимательно изучать космос с плывущими в нем астероидами. -У меня плохое предчувствие.
-Понимаю, но вам не о чем беспокоиться, госпожа посол. Через минуту вы увидите своего друга. - коснувшись козырька фуражки, Стикс стремительно провел по нему пальцами, затем прищурился, обратив свой взор на выплывающий из тьмы крупный корабль. -Даже скорее.
Пояс астероидов расступился, последние обломки со скрежетом прощались с корпусом "Сиола Канарин" и корабль вошел во внутреннее, более просторное и чистое пространство космоса. Места для маневра здесь было предостаточно, пожалуй, его хватило бы даже для небольшой войны, если бы не одно "но" - добрую половину пространства уже занимал поджидающий людей тяжелый крейсер. Оснащенный оборудованием за гранью человеческого понимания, ощетинившись стволами орудий, этот внушительный корабль неподвижно висел в пространстве, окруженный мраком и эфирным молчанием, затрудняя любое обнаружение, включая визуальное.
-Лэнгли. - чуть-слышно позвал капитан. -Установи связь.
-Есть, сэр. - когда "Сиола Канарин" поравнялась к крейсером и он навис над ней сплошной скалой, полностью скрывая крохотный корабль людей от света, один из помощников капитана переместился к панели связи: -Дипломатическое судно Объединенных Наций Авы "Сиола Канарин" запрашивает разрешения на посадку. Повторяю: дипломатическое судно Объединенных Наций Авы "Сиола Канарин" запрашивает разрешения на посадку. Сорор, ответьте.



Сообщение отредактировал Jerico - Воскресенье, 2011-01-23, 0:27:15
 
TurKyДата: Воскресенье, 2011-01-23, 0:43:12 | Сообщение # 2
С.Р.Б.Н. Достабль
Группа: Проверенные
Репутация: 135
Статус: Offline
Объём тру.
 
Форум » Архив форума » Trash » [фанфик] Война миров (AT-43)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz