Добавлено (2014-02-04, 0:25:36) --------------------------------------------- А также вот статуя Watcher'а на Воющей Бездне в бэкраунде, которая очень уж его напоминает.
В условиях современной РФ? Это смешно. Тут партии делятся на карманные и зависимые. Аналог Майдана куда эффективнее парламентской системы. Другое дело, что без чётких идей и лидеров всё уйдёт в гудок. Сделали бы аналог восстания в Москве 1905 года хоть.
Я о другом , есть те кто воюют ,а есть те кто потом строят.
ЦитатаИнтел ()
Я хз. Латвия, откуда вроде как уехала на заработки 1/3 населения это не как-то не то. Эта интеграция займёт минимум лет 10 уже после вступления, притом я о сфере соц. мобильности. Вон поляки ток с этого года могут работать без ограничений. Не панацея и будет далеко не сразу. Алсо, мне "Вторая Польша" не нравится. "Вторая Франция" звучало куда лучше. Ток само усохло.
Уехала да и уехала , что в этом плохого? Люди ищут работу где лучше , в тех же Штатах люди много раз ее меняют , переезжая порой порой на тысячи километров. Вот и литовцы и ко имея гражданство ЕС рассматривают трудовой многомиллионный трудовой рынок , а не маленький местный. Главное , что деньги назад текут в домашние страны. С ППС в 21 тысячу баксов и ИРЧП 0,841 мир кажется куда лучше. Это показатели обеькттвные , а есть также субьективные вещи , в стиле банального качества и комфорта жизни , прозрачности власти и тд.
Любая стоящая затея займет времени , это абсолютно не пугает. Точно так же не пугают и условия , потому что это здраво , разгребай своей дерьмо потихоньку , а мы поможем. Меня больше пугают путинские кредиты , в стиле оп и все. Это не экономика , а закулисье.
ЦитатаИнтел ()
Мне и без аналитики понятно, что идея ТС здравая, но держимордизм не даст ничего годного в ней.
Ноу ноу ноу , прочти , не поленись.Там кто бы не был , чисто экономические причины коллапса. Хотя , как сказал Маки , пати на века , в стиле Гебиста , Колхлзника и Назарбаева доставляет , ліл
Ноу ноу ноу , прочти , не поленись.Там кто бы не был , чисто экономические причины коллапса. Хотя , как сказал Маки , пати на века , в стиле Гебиста , Колхлзника и Назарбаева доставляет , ліл
Да я прочитал. Но не обязательно смотреть в эту ссылку, чтоб догадываться.
Цитата_PrimarH_ ()
Я о другом , есть те кто воюют ,а есть те кто потом строят.
И? И то, и другое вполне достойно.
Цитата_PrimarH_ ()
Главное , что деньги назад текут в домашние страны. С ППС в 21 тысячу баксов и ИРЧП 0,841 мир кажется куда лучше.
Цитата_PrimarH_ ()
Вот и литовцы и ко имея гражданство ЕС рассматривают трудовой многомиллионный трудовой рынок , а не маленький местный.
Не уверен. Это может подойти Литве. Мб Украине. Для РФ это означает её распил и т.п, где из весомых плюсов будет избирательная еврогринка к моим эдак 40 годам. Малоинтересно просто передать себя из рук одних хозяев в руки других, не? Да и распил не обязательно физический, но это распил и падение ещё дальше вниз. В полную периферию типа Пакистана. Хотя оно и существование в нынешнем духе это скорее попытка удержаться от падения в Пакистан.
Цитата_PrimarH_ ()
Любая стоящая затея займет времени , это абсолютно не пугает. Точно так же не пугают и условия , потому что это здраво , разгребай своей дерьмо потихоньку , а мы поможем. Меня больше пугают путинские кредиты , в стиле оп и все. Это не экономика , а закулисье.
Ммм...Европейцы хитрые. И это нормально. Они помогут разгрести так, чтоб ты занял определённое месте и без вариантов с подъемом выше. А знаешь как они пугают меня? Это кредит не Путин же из своего кармана достаёт. Слышал при Азарове в Луганске по сути заново построили завод по производство вагон и т.п. подвижного состава. Это грустно. Потому, что это решение сверху перекинуть в т.ч. и мои деньги за возможную лояльность хз кому вместо развития тут.
Добавлено (2014-02-04, 1:15:04) --------------------------------------------- MaLal, ну, как тебе ощущения после первой "порции" учёбы?
Как сказать , любые перегибы влево или вправо ни к чему хорошему не приводят.Строить нужно ориентируясь на деньги , на рынок. Понимать его законы и течения , это как срефингист на волне , а когда пытаются искусственно управлять эти течениями - ничего хорошего не получается.Для уровня и качества жизни людей , как минимум , что для меня самый критичный показатель. Да и любая идеология только мешает бизнессу и есть дерьмо.
ЦитатаИнтел ()
Не уверен. Это может подойти Литве. Мб Украине.
Так я про Юкрейн и говорил. РФ это отдельный разговор.По сути , огромные територии ,куча колоний , которые экономически не заинтересованы в таком государстве. Гнать весь профит на Москву , а самому сидеть в лаптях это уныло. Тот же Дальний Восток уже давно мог ориентироваться на высокоразвитый Нипон и забить на рабовладельцев из ждругой части света.
ЦитатаИнтел ()
Ммм...Европейцы хитрые. И это нормально. Они помогут разгрести так, чтоб ты занял определённое месте и без вариантов с подъемом выше. А знаешь как они пугают меня? Это кредит не Путин же из своего кармана достаёт. Слышал при Азарове в Луганске по сути заново построили завод по производство вагон и т.п. подвижного состава. Это грустно. Потому, что это решение сверху перекинуть в т.ч. и мои деньги за возможную лояльность хз кому вместо развития тут.
Так все хитрые , это политика , херли. Главное самому не лежать как писька на блюде.
Какое развитие , нужно провести Олимпиаду , престиж Руси поднимать!
Как сказать , любые перегибы влево или вправо ни к чему хорошему не приводят.Строить нужно ориентируясь на деньги , на рынок. Понимать его законы и течения , это как срефингист на волне , а когда пытаются искусственно управлять эти течениями - ничего хорошего не получается.Для уровня и качества жизни людей , как минимум , что для меня самый критичный показатель.
Так я про Юкрейн и говорил. РФ это отдельный разговор.По сути , огромные територии ,куча колоний , которые экономически не заинтересованы в таком государстве. Гнать весь профит на Москву , а самому сидеть в лаптях это уныло. Тот же Дальний Восток уже давно мог ориентироваться на высокоразвитый Нипон и забить на рабовладельцев из ждругой части света.
Ноу. 32 кусочка РФ это не выход из ситуации. Здесь это просто просирание хоть каких-то возможностей априори потому, что кто-то до тебя не смог. На Украине выход мб и то будет прикольно если Ес в итоге запилит из Украины федерацию, пусть даже в составе ЕС.
Цитата_PrimarH_ ()
Так все хитрые , это политика , херли. Главное самому не лежать как писька на блюде. Какое развитие , нужно провести Олимпиаду , престиж Руси поднимать!
Ну, ок. Ты сейчас прям легитимизировал любое влияния на внутреннюю политику Украины.
Я вот одного не понимаю. Зачем нужно чтобы абстрактный РФ/ЕС/США/Ниппон/КНР/Жидорептилоиды решали проблемы твоей/моей страны за нас?
Добавлено (2014-02-04, 1:34:04) --------------------------------------------- _PrimarH_, млять Ленину нах памятник валить?
Я бы сказал, что это слишком скучно даже для Парадоксов.
Просто ты воевал тогда - обвести и послать на столицу
ЦитатаTillien ()
Попробовал и на радостях ушел в армию.
Клёво когда жена внука твоя любовница. Это даже повод убить нынешнюю жену с внуком и жениться
Добавлено (2014-02-04, 1:55:05) --------------------------------------------- FERG, вот идеальное описание нового ДЛЦ Тут даже есть про реинкарнацию если целиком смотреть.
Клёво когда жена внука твоя любовница. Это даже повод убить нынешнюю жену с внуком и жениться
Парадоксы делают РПГ по мотивам.
ЦитатаИнтел ()
Просто ты воевал тогда - обвести и послать на столицу
Ложь и провокация.
Добавлено (2014-02-04, 1:56:51) --------------------------------------------- Видел я уже эту героику в кубе.
Добавлено (2014-02-04, 1:58:17) --------------------------------------------- Выдай мне предателя и я пощажу тебя и твою армию. Жаль, что в Йешке до этого не дошло.
Добавлено (2014-02-04, 2:04:24) --------------------------------------------- Надо будет начать новый мультиплеерный заруб после выхода длц. Надеюсь, в этот раз отыграем больше ста лет.
Мне кажется мы потеряли мысли друг друга. Я говорил о том, что легальная парламентская борьба в РФ это автозашквар
Окей
ЦитатаИнтел ()
Ты вдруг про рынки. Не рынки главное или прибыль. Главное люди, а остальное лишь методы. Хоть госплан, хоть рынок, хоть кейнсианство, хоть аллах даёт. Методы не должны подменять целей.
Ну Интел епт , что значит главное не прибыль? Пока мы все живем в рамках монетарной системы это было , есть и будет главным фактором. Дабы смягчить риторику - введу понятие "прибыль людей".Насколько обеспечен средний индивидуум. В том то и прикол , что такое может обеспечить только рынок , никакие планы и аллахи на это неспособны a priori. Потому что нефиг взять ,с того , с кого нефиг взять.
Причем это не только наиболее выгодный , но еще и простой путь. Ибо люди думают сами , как сделать грамотно , прибыльно и тд. А государство должно только не мешать и получать разумную прибыль.И прибыль с одного ЧП для государства будет куда выше , чем с тысячи люмпенов на гос заводе.
ЦитатаИнтел ()
В мировом рынке население РФ скорее улетит в Пакистан. Украины хз. Ты говоришь в Польшу, но двадцать лет назад все на Украине говорили про Францию. Что будет в итоге?
Ну так кто вам мешает выйти из роли сырьевого придатка даже для Юкрейна.Пока нефтедолары не конились - все на модернизацию , даешь конкурентно способные товары!
ЦитатаИнтел ()
Ты говоришь в Польшу, но двадцать лет назад все на Украине говорили про Францию. Что будет в итоге?
Двадцать лет назад все были тупыми совками , смотревшими на мир сковзь розовые очки и абсолютно не знавшее его и не желающие меняться. Сейчас такие тоже остались , но уже не критично.
ЦитатаИнтел ()
Ноу. 32 кусочка РФ это не выход из ситуации. Здесь это просто просирание хоть каких-то возможностей априори потому, что кто-то до тебя не смог. На Украине выход мб и то будет прикольно если Ес в итоге запилит из Украины федерацию, пусть даже в составе ЕС.
Здесь я в корне не согласен , для меня важно мое благополучие , моего окружения и тд , и если для его достижения нужно пожертвовать тянущими вниз цепями ,я не против. Тут уж чисто по Воланду Булгакова - Пусть каждому воздастся по его вере. Кто хочет и дальеше стараться за батю за 200 евро в депресивных регионах Востока , ноу проблем. Но без нас. Я и глазом не моргну сбросив балласт , пример Кореи показателен всему миру. Жизнь слишком коротка , что прожить ее херово. *смакует Гавана Клаб семилетней выдержки*
ЦитатаИнтел ()
Я вот одного не понимаю. Зачем нужно чтобы абстрактный РФ/ЕС/США/Ниппон/КНР/Жидорептилоиды решали проблемы твоей/моей страны за нас?
Никто не говорит о решении проблем за кого-то. Речь идет о перенятии позитивных моделей и опыта. Плюс сегодняшний мир чрезмерно глобализирован , а страна не имеющая друзей - не имеет силы. А друзей нужно выбирать адекватных и богатых , чем нищих и воинственных. Только бизнес
ЦитатаИнтел ()
млять Ленину нах памятник валить?
1.Это унылый кусок советского "искусства" , который делали по шаблону слепые обезьяны. 2. Памятники человеку выпилившему УНР , на територии независимой Украины это фейспалм
Ну так кто вам мешает выйти из роли сырьевого придатка даже для Юкрейна.Пока нефтедолары не конились - все на модернизацию , даешь конкурентно способные товары!
Кому Вам? Мне? Мне ничего не мешает. Ток я и сделать ничего для этого не могу. Я не являют РФ и даже Богоимператором нынешней элиты.
Цитата_PrimarH_ ()
Двадцать лет назад все были тупыми совками , смотревшими на мир сковзь розовые очки и абсолютно не знавшее его и не желающие меняться. Сейчас такие тоже остались , но уже не критично.
А может просто страну-то попили?)
Цитата_PrimarH_ ()
Я и глазом не моргну сбросив балласт , пример Кореи показателен всему миру. Жизнь слишком коротка , что прожить ее херово. *смакует Гавана Клаб семилетней выдержки*
Какой Кореи? Упоролся? Там одну страну попили по итогам войны, а не южане выкинули северян и наоборот. Я знаю другой эпический пример сброса балласта. Называется Сингапур.
Цитата_PrimarH_ ()
Никто не говорит о решении проблем за кого-то. Речь идет о перенятии позитивных моделей и опыта. Плюс сегодняшний мир чрезмерно глобализирован , а страна не имеющая друзей - не имеет силы. А друзей нужно выбирать адекватных и богатых , чем нищих и воинственных. Только бизнес
Почему ты сам себе не можешь быть другом? В итоге речь про "подключение" к кому же. Или ты про перенятие позитивной модели Польши?
Цитата_PrimarH_ ()
1.Это унылый кусок советского "искусства" , который делали по шаблону слепые обезьяны. 2. Памятники человеку выпилившему УНР , на територии независимой Украины это фейспалм
1. Этот унылый кусок стоял на всемирной выставке в 39 (вроде) и даже отличался от большей части Лениных. Не ширпотреб 2. И? Ты сам рассказывал выше про эффективные модели. Модель совка для своего времени была эффективной. УНР нет. Что толку о ней думать? Зато он боролся с русским империализмом и шовинизмом Ладно б его вывезли куда, но просто радостно валить памятники это как-то пошло. И неважно где и как происходит.
Обеспеч
Цитата_PrimarH_ ()
Причем это не только наиболее выгодный , но еще и простой путь. Ибо люди думают сами , как сделать грамотно , прибыльно и тд. А государство должно только не мешать и получать разумную прибыль.И прибыль с одного ЧП для государства будет куда выше , чем с тысячи люмпенов на гос заводе.
Как не странно тебе может показаться с этим я согласен. Не нужно мешать расти людям. А уж они сами разберутся. Только...
Цитата_PrimarH_ ()
Ну Интел епт , что значит главное не прибыль? Пока мы все живем в рамках монетарной системы это было , есть и будет главным фактором. Дабы смягчить риторику - введу понятие "прибыль людей".Насколько обеспечен средний индивидуум. В том то и прикол , что такое может обеспечить только рынок , никакие планы и аллахи на это неспособны a priori. Потому что нефиг взять ,с того , с кого нефиг взять.
Нененене. Рынок это лишь воспроизводящаяся форма распределения ресурсов(широко) в обществе. Прославлять его это как прославлять солнце. Я о том, что прибыль может выражаться не в чисто деньгах. Я не против аки скандинавы отдавать по 70% налогами, если они идут на дело,а оставшиеся 30 позволяют нормально жить. Хотя это тоже перебор. Тупо прибыль людей приведёт тебя как раз к Ринатке Ахметову и карманному парламенту у олигархов.
Скорее наоборот. Там основная проблема - слабое снабжение, ну и скорость передвижения. За Византию лет пять с Абиссинией воевал, если не больше.
Ты не играл за Эфиопию. Когда даже раскачавшись с одной стороны Аравия с халифатом Сунитов. А в Египте халифат Шиитов. Каждый выставляет раза в 2-4 больше войск чем у тебя. А так есть куда развиваться.
Сообщение отредактировал Интел - Вторник, 2014-02-04, 2:25:34
Кому Вам? Мне? Мне ничего не мешает. Ток я и сделать ничего для этого не могу. Я не являют РФ и даже Богоимператором нынешней элиты.
Я говорю глобально.Каждый народ получает , власть , которую заслуживает. Трудно на что-то расчитывать сидя на окей-фейсе при царе.
ЦитатаИнтел ()
А может просто страну-то попили?)
Потому и пропили , что мозги были старые и мир вокруг новый.Даже сейчас вон есть люмпены , которые сидят и ждут , что им кто-то чего должен повысить и обеспечить.А сами ничего не делают для лучшей жизни , даже в банальном профессиональном плане.
ЦитатаИнтел ()
Какой Кореи? Упоролся? Там одну страну попили по итогам войны, а не южане выкинули северян и наоборот. Я знаю другой эпический пример сброса балласта. Называется Сингапур.
В любом случае ты меня понял.Пусть каждый живет как хочет.
ЦитатаИнтел ()
Почему ты сам себе не можешь быть другом? В итоге речь про "подключение" к кому же. Или ты про перенятие позитивной модели Польши?
Потому , что в современном мире действительно независимые государства можно пересчитать на пальцах одной руки , потому , что даже сверхдержава США не решает вопросы своей безопасности и процветания в одиночку.Те же Германия , Франция и тд тоже не просто так кооперируются.Что уж говорить о шансах выжить в одиночку Украины?
ЦитатаИнтел ()
1. Этот унылый кусок стоял на всемирной выставке в 39 (вроде) и даже отличался от большей части Лениных. Не ширпотреб
Если ты считаешь , что это
красиво - то у тебя нет вкуса.
ЦитатаИнтел ()
2. И? Ты сам рассказывал выше про эффективные модели. Модель совка для своего времени была эффективной. УНР нет. Что толку о ней думать? Зато он боролся с русским империализмом и шовинизмом Ладно б его вывезли куда, но просто радостно валить памятники это как-то пошло. И неважно где и как происходит.
О Боже , боролся он с империализмом и шовинизмом. Да по сравнению с ранним комми , царрат был пи*дец какой демократичной страной. Человек повинный в смерти огромного числа украинцев , в том числе и моих предков , не будет стоять на площадях в моей стране. Это дерьмо будет слито и точка. А хочешь сохранить это для потомков , выкупайте их РАшку вместе с Зюгановым. Обеспечь
ЦитатаИнтел ()
Тупо прибыль людей приведёт тебя как раз к Ринатке Ахметову и карманному парламенту у олигархов.
Такая монополия и прибыль в нормальном правовом государстве попросту невозможна. Да и я говорил о годном среднем классе. Сверхкрупный бизнесс явления еденичное
Сообщение отредактировал _PrimarH_ - Вторник, 2014-02-04, 2:51:00
Да не про красиво я говорил. Это не ширпотреб и обладает какой-то историей. Нельзя просто так валять памятники. Это неправильно. Надо замутите референдум в том же Киеве и ставьте/убирайте. А просто толпа расшибавшая памятник на сувениры, чтоб их распродать это как-то не то.
Цитата_PrimarH_ ()
Я говорю глобально.Каждый народ получает , власть , которую заслуживает. Трудно на что-то расчитывать сидя на окей-фейсе при царе.
Я не сижу на окей-фейсе при царе. Дальше что? От того, что я такой сижу один ничего не меняется. Не путай меня с РФ
Цитата_PrimarH_ ()
Потому и пропили , что мозги были старые и мир вокруг новый.Даже сейчас вон есть люмпены , которые сидят и ждут , что им кто-то чего должен повысить и обеспечить.А сами ничего не делают для лучшей жизни , даже в банальном профессиональном плане.
Не пропили. Попилили Богатейшие люди Украины явно не атланты в условиях 90-х поднявшиеся от ларька.
Цитата_PrimarH_ ()
В любом случае ты меня понял.Пусть каждый живет как хочет.
Все мы живём не как хотим. Эт печалька.
Цитата_PrimarH_ ()
Потому , что в современном мире действительно независимые государства можно пересчитать на пальцах одной руки , потому , что даже сверхдержава США не решает вопросы своей безопасности и процветания в одиночку.Те же Германия , Франция и тд тоже не просто так кооперируются.Что уж говорить о шансах выжить в одиночку Украины?
Швеция? Финляндия? Не? Я не говорю жить без союзников и т.п. Но, что ТС, что ЕС это когда тебе указывают твоё место. Это не есть гуд.
Цитата_PrimarH_ ()
О Боже , боролся он с империализмом и шовинизмом. Да по сравнению с ранним комми , царрат был пи*дец какой демократичной страной. Человек повинный в смерти огромного числа украинцев , в том числе и моих предков , не будет стоять на площадях в моей стране. Это дерьмо будет слито и точка. А хочешь сохранить это для потомков , выкупайте их РАшку вместе с Зюгановым. Обеспечь
У тебя очень предвзятое отношение к Союзу. И если дет с 70 ты полностью прав, то уж период до конца Нэпа ругать не самое лучшее. Смерть, дерьмо, предки, выкупай. Жаль, что у тебя такая реакция на твою же историю. Вот как ты видишь будущее той же Украины без победы большевиков в гражданке/без их переворота?
И тем забавнее, что тому же Ленину ни Россия, ни Украина НАХ.. не были нужны. Он рвался в промышленно-развитые страны, где по его воззрениям были условия. А досталась аграрная отсталая страна.
Цитата_PrimarH_ ()
Такая монополия и прибыль в нормальном правовом государстве попросту невозможна. Да и я говорил о годном среднем классе. Сверхкрупный бизнесс явления еденичное
Правовые государства и годные средний класс не создаются из воздуха. За европейским средним классом куча революций, чтоб буржуазия стала рулить. А за уже крупным куча войн потом по итогам которых начали делиться. И лишь потом появляются правовые государства. У государства нужно отнимать свои права. Их не даст ни Ес, ни Тс, никто.
Жаль, что у тебя такая реакция на твою же историю. Вот как ты видишь будущее той же Украины без победы большевиков в гражданке/без их переворота?
Это не моя история , это вирус , пришлый и беспощадный. Не капай мне на мозги , я прекрасно разбираюсь в данном сабже как и из сферического вакуума , так и истории своего рода. Норс Юкрейн ремемберс
В остальном разговор уже себя исчерпал
Сообщение отредактировал _PrimarH_ - Вторник, 2014-02-04, 3:15:46
Совок, кроме шуток, ничего хорошего не дал. Круто, конечно, рассматривать профиты в виде результатов, но про цену как то все тут же забывают - это фишка совковой идеологии. Да и в перспективе если смотреть, то совок - это инкубатор, в котором люди не самостоятельны, а значит не подготовлены к реальной жизни, к видовой конкуренции на денежном рынке. Побеждает всегда тот, кто делает упор на финансовую сторону вопроса, и это факт. А совок как идеология - навязчивая иллюзия. Другой вопрос если украшку сегодня взять, я сомневаюсь насчет какой бы то ни было её независимости, т.к. вопреки многим показателям, население там наполовину еще не утратило своей полувековой деревянной ментальности. Если не мордор, то ес, на внешний долг которого работает каждый, хоть что-то имеющий и туда входящий. Но тут уже проблема выбора меньшего зла.
Короче народ, тут в реддите теория о новом глобальном апдейте ЛоЛа, если кому интересно. Судя по всему нас ждет апдейт Воида. В ивенте с Фрелёрдом победила Лиссандра и теперь она пытается вернуть "вотчеров", те Велкоза. С апдейтом нас ждет VU Кассадина и похоже Нашора, который был в видео.
"I am blind in one eye, so I have a bit of an interesting perspective on both sides. And I totally agree: when I try to explain it to people, they always just shut their eyes. But that's not right at all. You don't see anything. Not black. Just nothing. It's a completely impossible thing to grasp."