что писали то? где пост от йешималя? как мы теперь в ролку играть будем? это наша единственная ролка была, а теперь ты туда не написал. Во что мы теперь играть то будем, епты
ЦитатаCalipso ()
а еще я знаю аватар чистого безумия на земле на сегодня Joan Cornella
Когда множество людей верят в реальность некоего объекта (или процесса), он начинает себя проявлять: в монастыре происходят религиозные чудеса, в обществе разгорается классовая борьба, в африканских дервнях в назначенный срок умирают проклятые колдуном бедняги и так далее - примеров бесконечно много, потому что это основной механизм жизни. Если поместить перед зеркалом свечу, то в зеркале возникнет ее отражение. Но если каким-то неизвестным способом навести в зеркале отражение свечи - то для того, чтобы не нарушились физические законы, свеча обязана будет возникнуть перед зеркалом из пустоты.
Когда множество людей верят в реальность некоего объекта (или процесса), он начинает себя проявлять: в монастыре происходят религиозные чудеса, в обществе разгорается классовая борьба, в африканских дервнях в назначенный срок умирают проклятые колдуном бедняги и так далее - примеров бесконечно много, потому что это основной механизм жизни. Если поместить перед зеркалом свечу, то в зеркале возникнет ее отражение. Но если каким-то неизвестным способом навести в зеркале отражение свечи - то для того, чтобы не нарушились физические законы, свеча обязана будет возникнуть перед зеркалом из пустоты
В общем, с точки зрения жанрового аспекта - это фэнтези с зачатками теслопанка. Респ. Веррис - одно из последних мест в мире, куда электричество еще только протягивается. Магия представлена в лице семантики и "бюро по контролю", которых за редким исключением попросту нет в горах. С точки зрения персонажей - история о людях, которые ищут свое место в мире. С точки зрения сюжета - несколько историй, связанных общими персонажами и сквозной сюжеткой. Что-то вроде "Драконов Вавилона" Суэнвика.
Почему ты хочешь вульгаризировать магию? Создаёшь какие-то бюро...скорее кой-нить пятый отдел канцелярии при *вставить название центра власти*. неаутентично
Tillien, откуда мы узнаем что они встречались в прошлых жизнях? они помнят об этом?
Я бы сказал, что этого не было в оригинале. Просто идея кажется мне неплохой и ее можно использовать если не здесь, то где-то в другом месте. А все, что было от реинкарнации у меня - это Вернувшиеся 2.0. В отличии от Джешималя они интегрированы в общество нелюдей. Намали, правда. Других и нет. И особой роли не играют в сюжете.
Когда множество людей верят в реальность некоего объекта (или процесса), он начинает себя проявлять: в монастыре происходят религиозные чудеса, в обществе разгорается классовая борьба, в африканских дервнях в назначенный срок умирают проклятые колдуном бедняги и так далее - примеров бесконечно много, потому что это основной механизм жизни. Если поместить перед зеркалом свечу, то в зеркале возникнет ее отражение. Но если каким-то неизвестным способом навести в зеркале отражение свечи - то для того, чтобы не нарушились физические законы, свеча обязана будет возникнуть перед зеркалом из пустоты.
Почему ты хочешь вульгаризировать магию? Создаёшь какие-то бюро...скорее кой-нить пятый отдел канцелярии при *вставить название центра власти*. неаутентично
Потому что меня мутит от тайных обществ, а использовать магию-семантику как помощь зарождающейся промышленности - самое то.
что писали то? где пост от йешималя? как мы теперь в ролку играть будем? это наша единственная ролка была, а теперь ты туда не написал. Во что мы теперь играть то будем, епты
Ну будьте ж людьми , ребята, ... будьте людьми , я всегда вам говорю. Ну ... хочешь я теслопанк напишу , Республика Веррис там , магический реализм , зеркало , свеча , мертвые негры ... колдун. Ну что , писать?
Цитата (Tillien): это Вернувшиеся 2.0. В отличии от Джешималя они интегрированы в общество нелюдей. Намали, правда. Других и нет. И особой роли не играют в сюжете.
Потому что меня мутит от тайных обществ, а использовать магию-семантику как помощь зарождающейся промышленности - самое то.
Эпоха-с. Просто ты ориентируйся на тайные общества не уровня магов, а ирл карбонари. Никаких высоких заговоров и т.п. Кровь, грязь, персональный террор, адские машины и застенки.
Я в целом, что лучше держать в одной стилистике. =/
Ну будьте ж людьми , ребята, ... будьте людьми , я всегда вам говорю. Ну ... хочешь я теслопанк напишу , Республика Веррис там , магический реализм , зеркало , свеча , мертвые негры ... колдун. Ну что , писать?
ууууууууууууууууууууууууууумля! кто мы то? я тут один? КТО МЫ ТО ЕПТУ?! Ты что несешь вообще? Какой-то теслопанк, реализм , республика встанет... вообще офигеть!
Да ну. Вместо магии мы верим в симулякры. Главное это вера людей. Зажги из неё костёр и он вознесёт тебя.
ты не понял чем меньше технологии чем меньшее кучно мы живем тем люди сплоченее развивабтся другие связи. пониаешь если человек может все тоже самое что с техникой только сам. а технологический уровень это глушит как насморк при простуде мешает чуствовать запахи
ты не понял чем меньше технологии чем меньшее кучно мы живем тем люди сплоченее развивабтся другие связи. пониаешь если человек может все тоже самое что с техникой только сам. а технологический уровень это глушит как насморк при простуде мешает чуствовать запахи
Не. Я толкаюсь не от того, что может сделать конкретный человек физически. Скорее я о создаваемой нами самими для нас же самих представлении реальности. И уход в пользу большей механизации не меняет всех багов(или фич, я хз) этого.
Я понимаю, тёмное фентэзи, эт когда у Абера никто не перерождается над собой. Максимум дохнет героем или живёт негодяем. Если же речь про ориентации, каннибализм, феминизм и прочую сублимацию - то это скорее чернуха, а не тёмное фентэзи
Я понимаю, тёмное фентэзи, эт когда у Абера никто не перерождается над собой. Максимум дохнет героем или живёт негодяем. Если же речь про ориентации, каннибализм, феминизм и прочую сублимацию - то это скорее чернуха, а не тёмное фентэзи
У нас тут свое чернушное фэнтези. К тому же с каких пор определение ориентации стало чернухой?
А там нормальные будут? Я понимаю, что это скучно, но мне нравится
Меньшинства биоваров не интересуют, как я понял. У них ты либо гей, либо лесбиянка.
ЦитатаИнтел ()
Тиль, так что с Вернувшимися?
Теперь они не ольи. Теперь они малая часть культуры намали. И они также не знают причины своего перерождения - однако помнят большую часть того, что сделали прежде. Что еще тебя интересует?
Quoniam relinqui populum Meum, Romam vado iterum crucifigi
— Salus publica lex suprema est,[67] — сказал иерарх Хеммельфарт, уже долгое время ждавший оказии продемонстрировать свое знание дипломатического сленга.
— Однако добавлю, — продолжал Демавенд, глядя на надувшегося Хенсельта, — что уступка в отношении Доль Блатанна не прецедент. Это есть единственное нарушение целостности моих земель, на которое я соглашаюсь. Никакого другого раздела либо захвата я не приемлю. Каэдвенская армия, вторгшаяся в пределы моего королевства агрессором и захватчиком, должна в течение недели покинуть беззаконно оккупированные укрепления и замки Верхнего Аэдирна. Таково условие моего участия в переговорах. А поскольку verba volant,[68] мой секретарь приложит к протоколу официальный демарш по данному вопросу.
— Хенсельт? — Фольтест выжидательно взглянул на бородача.
— Никогда! — заревел король Каэдвена, переворачивая кресло и вскакивая, будто ужаленный шершнем шимпанзе. — Никогда не отдам Мархии! Только через мой труп! Не отдам! Ничто не заставит меня сделать это! Никакая сила! Никакая, курва вас задери, сила!
А чтобы доказать, что и он не лыком шит и кое-чему научился, взвыл:
Теперь они не ольи. Теперь они малая часть культуры намали. И они также не знают причины своего перерождения - однако помнят большую часть того, что сделали прежде. Что еще тебя интересует?