Троль не троль , а уровень жизни и знаний несоизмеримый. Я пишу диплом по наноелектронике и пью кубинский ром семилетней выдержки , а не живу в кишлаке в нищете и интелектуальном вакууме
Ничё. Боюсь скоро мы их догоним. Поколение не срок
О да. В бывшем совке такая позитивная динамика, что все хотят из него свалить. Это не способствует развитию
Бывший совок хреновый термин , ядро было европейская часть Рашки , Юкрейн.Окей впихнгем еще и Беларусь. Прибалты уже в Валиноре , о них и не будем вспоминать. А остальное было , кхм.. степь и говно , впрочем как и осталось сейчас.
И несмотря на все стенания , живем мы , как ты предлагал мне же сравнить с Китаем и т д , очень даже хорошо. Научно-технический и социальный пласт есть , так что битье о коврик не грозит. Хотя нет , может Рашке грозит , но тут уж надо пресекать
Бывший совок хреновый термин , ядро было европейская часть Рашки , Юкрейн.Окей впихнгем еще и Беларусь.
Зато общий
Цитата_PrimarH_ ()
И несмотря на все стенания , живем мы , как ты предлагал мне же сравнить с Китаем и т д , очень даже хорошо. Научно-технический и социальный пласт есть , так что битье о коврик не грозит. Хотя нет , может Рашке грозит , но тут уж надо пресекать
Он просирается. Не особо быстро, но просирается. И даже не от муслим, а от падения образования. Муслимо-врачи с Кораном ж может и слезли с ветки, но статус врача как-то получили. Ну, да мы улетим всего лишь век в 19. По сравнению с кишлаком это уровень. Ток не весь мир в кишлаке. Никто не будет это пресекать - цель срубить деньжат. Умные и образованные этому могут лишь помешать.
Алсо, если говорить в эту степь я тихо начинаю понимать ситуацию эдак конца 5 века со всякими галло-римлянами. Когда у старшего поколения ахренеть бывает образование. У тебя чёт где-то понабрался с разной эффективностью, а дальше мрак, после которого грамотных будут набирать по стране
А ты сьезди , посмотри своими глазами. Порядок и верховенство закона шикарная вещь , понятно , что если сравнивать , с какими-нибудь Нидерландами , то уровень зарпалт ниже , но по сравннеию со сраными Рашками и Украшками самый настоящий Валинор
Трум, РФ самая большая в мире всё ещё Это мутные сравнения. Иран удачней сравнивать с ФРГ что по населению, что по размерам
ЦитатаScylvend ()
я бы хотел, только четко зная что это НЕ бандитская рента и они идут на поддержание моего же (не виртуального) благосостояния
Это был риторический вопрос
ЦитатаScylvend ()
становление режима в 70-х, при котором все должны носить черные занавески с прорезями для глаз
Ой-ёй. Просто стопэ.
ЦитатаScylvend ()
от теперь норм
Этническая карта актуально из-за курдов и азеров с армянами. В остальном смотри на религиозную. И на границы. Восток однозначно будет трясти пока они там все по колониальной линеечке
А ты сьезди , посмотри своими глазами. Порядок и верховенство закона шикарная вещь , понятно , что если сравнивать , с какими-нибудь Нидерландами , то уровень зарпалт ниже , но по сравннеию со сраными Рашками и Украшками самый настоящий Валинор
_PrimarH_, я к тому что у них тенденция явно негативная. Они бросились сейчас бороться с культурным наследием совка, в то время как надо что-то делать с производством и оттоком населения. Как у нас сейчас - погони за гомосеками, все остальные сферы же просто идеально работают, поэтому можно бегать за заднеприводными по соцсетям. Ну и в Латвии я был пару лет назад, да.
ЦитатаИнтел ()
Трум, РФ самая большая в мире всё ещё Это мутные сравнения. Иран удачней сравнивать с ФРГ что по населению, что по размерам
тогда надо смотреть их прошлое, а тут я извините совсем не в теме
ЦитатаИнтел ()
Этническая карта актуально из-за курдов и азеров с армянами. В остальном смотри на религиозную. И на границы. Восток однозначно будет трясти пока они там все по колониальной линеечке
пока это всегда? у них с демографией я трабл не вижу например
ЦитатаИнтел ()
Валинор? Нет. ты б хоть той гаванью Кэрдана Корабела обозвал, но Прибалтика точно не Валинор. Валинор строго за Одером и частично Альпами.
тогда надо смотреть их прошлое, а тут я извините совсем не в теме
была империя - которая в эпоху колониализма стала полуколонией. На севере русские, на юге англичане. В 1905 по образцу РИ пытались свалить шаха - не смогли. Во время гражданки в РИ к власти пришёл простой крестьянин, ставший военным в бригаде по казачьему признаку. Во 2 мировую оккупировались СССР и Великобританией. После шах на процент от нефти стал пилить современную экономику, щемить религию и т.п. "Белая революция". Иран называют сверхдержава третьего мира. Массы крестьян разорились, но в городах работы УЖЕ/ЕЩЁ нет. Рост соц. напряжения - революция 79, где шиитское духовенство переиграло и шаха, и свергнувших его либералов. Потом война на истощение с Ираком, где была 1 мировая с пехотными толпами, поскольку тех обслуживание Ирана вели амеры. К 91 в стране кризис всего + была война где воевали на одной из основных нефтяных точек. Прошло 20 лет - у персов свои ракеты, машины, экономика кормит себя и их больше душат санкциями, но они будучи между Афганом и Ираком при враждебности монархий Аравии, Турок и боязни со стороны Азеров и прочих туркмен развиваются. Проблем море типа инфляции, но обезьяну в космос и метро построить смогли
Пока Цахал опять не полетает и не побомбит реакторы
Цахал бомбил Ирак. Прайм промахнулся.
Алсо, персы даже смогли сбить кой-то новейший беспилотник штатов экспортной "Автобазой". Крику было много, поскольку это признавали официально Через два месяца КНР представила новейший свой беспилотник 1 в 1. Иран таким же похвастался через год. Я помнб угорал.
Алсо, персы даже смогли сбить кой-то новейший беспилотник штатов экспортной "Автобазой". Крику было много, поскольку это признавали официально Через два месяца КНР представила новейший свой беспилотник 1 в 1. Иран таким же похвастался через год. Я помнб угорал.
Не не , относительно недавно было (несколько лет), в разгар противостояния по ядерной программе ИраНа
Найн. Там была Сирия. Цахал не дотягивается до Ирана со своих баз - нужно использовать либо арабов, либо Азеров + в отличие от других Иран объявил, что если его бомбанут он автоматом начинает огонь всем что у него есть по любой точке где есть американские войска. Парадокс, но работает. Не говоря, что персы в отличие от арабов свою ядерку зарывают трындец глубо в горы.
Меньше пессимизма. Аятоллы в кольце врагов вот и трахают страны, а та стонет и работает.
Добавлено (2014-02-12, 2:58:03) --------------------------------------------- _PrimarH_, зато там была клёвая война терактов.
У персов периодически взрывают генералов ответственных за ядерку. После последнего взрыва было бомбанула машина у посольства Израиля в Тбилиси кажись, а в Индии мотоциклисты бросили в приоткрытое окно посольской машины гранату. Эт не считая мелочей типа взрыва грузовиков у британского посольства в Бахрейне после кой-то похожей акции
Я прост полтора года назад готовил информирование по военке и чёт увлёкся сидел читал на трёх языках. Там полноценная войнушка
2011 год. Бомбит - не значит буквально , авиацией , моссад кан инто муслимс
Снимок со спутника, на котором отчетливо видны клубы дыма и следы разрушений, подтверждает, что прогремевший в начале недели взрыв в иранском городе Исфахан повредил один из ядерных объектов, сообщают в среду британские СМИсо ссылкой на источники в израильской разведке.
Со своей стороны, представители Ирана отрицают, что в городе произошел взрыв.
Ранее поступали противоречивые сообщения о взрыве в Исфахане.
Изначально сообщалось, что взрыв произошел в ночь на вторник. Однако позже один из местных чиновников, первым сообщивший агентству Fars о том, что слышал взрыв, заявил, что его неправильно поняли.
Однако о взрыве стало известно и из других источников.
"Мы слышали звук, похожий на взрыв, однако пока что мы не получали сообщений о его причинах и последствиях", - заявил представитель суда в Исфахане, добавив, что, по-видимому, взрыв был несильным.
В Исфахане находится завод по переработке урана, работающий под наблюдением МАГАТЭ.
Эт трошки другое. См. выше. Там это уже норма. Можешь погуглить частоту смертей ответственных по ядерной тематике
Добавлено (2014-02-12, 3:00:40) --------------------------------------------- Там ещё до этого загоняли вирус вырубивший центрифуги, но эт было ваще в 2010. В общем не рискуют лезть в открытую войнушку пока.
Добавлено (2014-02-12, 3:06:05) --------------------------------------------- Im Jahr 2001 wurden zwölf (nicht einsatzbereite) Waffensysteme vom Typ X-55 von der Ukraine gekauft
в отличие от других Иран объявил, что если его бомбанут он автоматом начинает огонь всем что у него есть по любой точке где есть американские войска.
Сегодня уже кто-то скидывал интервью рашко-политика про Румынию...
У них там , если что-то и есть , то дерьмо , притом что и ракеты дерьмо , на полторы тысячи км максимум.
Да и в целом , ну не умеют они воевать , вот не умеют и все тут.Хоть ты тресни. Всякие арабо-израильские войны и тд тут показательны как никогда , совок и спонсировал шикарной , на то время техникой , припасами советнкиами т д , все равно всрали .В ноль.
К тому же , блеа , страна которая 45% бюджета получает с экспорта нефти и газа , причем без союзников обречена экономически. Путем небольшого понижения цен на нефть Совок добили , а ты тут про каких то иранцев мне басни рассказываешь.
В общем не рискуют лезть в открытую войнушку пока.
Ну так а зачем , если все устраивает. Понимаешь , одно дело делать видимость войны , другое дело воевать. Пока ништяки какие-то перепадют , пусть даже через секретыне лобби и счета
У них там , если что-то и есть , то дерьмо , притом что и ракеты дерьмо , на полторы тысячи км максимум.
Эм...
Цитата_PrimarH_ ()
Да и в целом , ну не умеют они воевать , вот не умеют и все тут.Хоть ты тресни. Всякие арабо-израильские войны и тд тут показательны как никогда , совок и спонсировал шикарной , на то время техникой , припасами советнкиами т д , все равно всрали .В ноль.
Я хз. Последние война Ирана это мясорубка с Ираком.
Цитата_PrimarH_ ()
К тому же , блеа , страна которая 45% бюджета получает с экспорта нефти и газа , причем без союзников обречена экономически. Путем небольшого понижения цен на нефть Совок добили , а ты тут про каких то иранцев мне басни рассказываешь.
Басни? Нет. Басни мне не интересны. Мне интересно как они решают проблему с той задницей, где оказались. И они даже вроде решают.
Ну так а зачем , если все устраивает. Понимаешь , одно дело делать видимость войны , другое дело воевать. Пока ништяки какие-то перепадют , пусть даже через секретыне лобби и счета
Я в курсе
Добавлено (2014-02-12, 3:16:48) --------------------------------------------- З.Ы. Наскок я знаю у персов доля нефти в экспорте падает. В т.ч. из-за санкций это стимулировало внутреннее производство. Просто не нужно ждать там никакого Валинора, локального военного совка и т.п.
Источник СМИ страны.Ирана.Ну ах*ть теперь , встал с колен И это постит мне человек , которые кидал недавно ссылку на годнейшую тру статью о статистике в РФ. Намек понятен?
Хотя пускай , пусть даже так , ну сколько их там будет , одна , две? И качества , небось даже хуже чем недавно приземлившийся в Рашке Протон М.
И это при том , какие просто нереальные суммы тратит на оборонку США , плюс еще их союзники, в том числе на годнейшее ПРО. Я тебе как специалист в той же электронике и смежке , говорю , что с такими технологиии и таким финансированием можно слить кого угодно.В ноль.
ЦитатаИнтел ()
Я хз. Последние война Ирана это мясорубка с Ираком.
Как раз вчера Луркал.Занимательное гуро.
ЦитатаИнтел ()
Мне интересно как они решают проблему с той задницей, где оказались. И они даже вроде решают.
Тужатся да и тужатся , пока не задолбут всех в доску вокруг и по-тихому платят дань , будут еще только имитировать ацкий рост
Хочешь сказать там неверно указано как выглядит примерно 1350+ км?
Цитата_PrimarH_ ()
И это при том , какие просто нереальные суммы тратит на оборонку США , плюс еще их союзники, в том числе на годнейшее ПРО. Я тебе как специалист в той же электронике и смежке , говорю , что с такими технологиии и таким финансированием можно слить кого угодно.В ноль.
Эм, штаты Про разве немного не в другом месте втыкают?
Цитата_PrimarH_ ()
Хотя пускай , пусть даже так , ну сколько их там будет , одна , две? И качества , небось даже хуже чем недавно приземлившийся в Рашке Протон М.
А хрен его знает. Видно их достаточно чтоб пока не воевать.
Цитата_PrimarH_ ()
Тужатся да и тужатся , пока не задолбут всех в доску вокруг и по-тихому платят дань , будут еще только имитировать ацкий рост