RazeR, ну и ненавись автора ко всему американскому привитая службой в госс структуре раздражает. Я конечно понимаю что писать о тупом недальновидном молодом пацаненке может быть интересно. Но только если в течении происходит становление главного героя как личности. А у гг холода происходить лишь отупение
Добавлено (2014-02-26, 10:15:57) --------------------------------------------- Scylvend, таки плюс))
RazeR, а вообще древний был неплох, ареал первые две книги тоже, оюнсу не читал, в тьме понравились только вставки за эльфов сирийцев и некромантов американцев рассказывающие о последней войне, так что жду третью книгу узнать таки о судьбе русских подводных богов
Древний зе бест у него. Только слишком часто Алекс трахал Алису, НА ВОЙНЕ ЗА КХОРНА НЕТ МЕСТА ЧУВСТВАМ Ареал начиная с третьего хорош частями. Оюнсу - это вроде как задел на хорррор, но жуткий он, только если читать по вечерам-ночам. Хотя забавно читать, как золотую молодежь разрывают на куски :DD Наследие - тру-постап с тру-концовкой. Тьму не читал, на очереди.
RazeR, ну и ненавись автора ко всему американскому привитая службой в госс структуре раздражает. Я конечно понимаю что писать о тупом недальновидном молодом пацаненке может быть интересно. Но только если в течении происходит становление главного героя как личности. А у гг холода происходить лишь отупение
Пожалуй. В первой книге он еще был нормальным, во второй же его мысли заняты демократией. Да и не сказал бы, что атвор ненавидит американцев. Он не любит коррупцию и быдло - вон, в Ареале же "Меркулов" показан умным, в то время как Прокопенко - идиот идиотом. Или же в Наследии во второй части - гг очень даже положительный. Ну а в Холоде положительны как минимум начальник гг и тот бригадир из... службы спасения, кажется.
Scylvend, ахахаха)) я еще читал глуховского: надо признать его сумерки хороши. Все остальное щит щит щит. Будущее мне хватило пролистать последние несколько страниц чтобы понять весь посыл книги
Добавлено (2014-02-26, 10:21:46) --------------------------------------------- RazeR, лол вут?! Когда как?! Блин как я это пропустил?
Добавлено (2014-02-26, 10:23:57) --------------------------------------------- RazeR, ну всю книгу то приходится читать мысли этого подлого слизняка( а во тьме амери это просто жесть)
ну вы и, не побоюсь этого слова, говноеды, товарищи
Тармашев неплохо пишет. Я недавно читал Джеймса Кори ("Левиафан"), который очень активно пиарится на западе, "новая звезда фантастики" и все такое. И Чарльза Уилсона ("Спин"), у которого как минимум один "Хьюго" есть. Пишут ли они лучше? М-м-м, не шибко. Ясен пень, что Тармашев - не Симмонс или Скотт Кард.
И тот в финальной книге скатился во влажные фантазии о молодой пи*дятинке, горы графомании и рассуждения по типу - католики гавно, а все остальные рулят, сосоны, атвичаю.
Scylvend, ахахаха)) я еще читал глуховского: надо признать его сумерки хороши. Все остальное щит щит щит. Будущее мне хватило пролистать последние несколько страниц чтобы понять весь посыл книги
И тот в финальной книге скатился во влажные фантазии о молодой пи*дятинке, горы графомании и рассуждения по типу - католики гавно, а все остальные рулят, сосоны, атвичаю.
Если это даок фэнтези, то я... *развел руками* внебрачный сын Донцовой. К тому же я уже натыкался на Левиафана и раз не помню что там, то значит не зацепило.
Если это даок фэнтези, то я... *развел руками* внебрачный сын Донцовой. К тому же я уже натыкался на Левиафана и раз не помню что там, то значит не зацепило.
Сын.... СЫН?! Сынок! *обнимает Тиля в слезах*
Ну тут по видео не скажешь. А вообще там люди поклоняются Богу Чумы, засевшему в башне, который, если ему что не нравится - насылает десятилетнюю чуму на землю, убивающую всех полу- и грязнокровок (не-аристократов, в общем). ГГ - приемный сын у человека, который его мать убил. Сестра ГГ переспала с ГГ, а лучший друг ГГ из местного аналога полиции влюблен в ГГ. Если все аспекты сейчас перечислять - придется весь мир описывать.
Просыпается, а он - крестоформ, а на груди - маленький капитан. Calipso, "убрал планшет, из которого доносятся непотребные звуки" а у меня тоже было... 2 синих руки, теперь вот приходится просить Энею салфетки подавать
Сообщение отредактировал Scylvend - Среда, 2014-02-26, 10:45:54
лучшая сериальная нфшечка, кроме вавилона и серенити.
Добавлено (2014-02-26, 10:48:31) --------------------------------------------- Клаудия Блэк, если кто не знает, это оригинальный голос Морриган. Няшка.
RazeR, ну если то что ты описал темное фентези, то игра престолов вообще гримдарковый фентезийный адЪ с драконами и шлю...пками
*открыл вики*
Тёмное фэнтези (от англ. Dark Fantasy — тёмное, мрачное фэнтези) — поджанр литературы и компьютерных игр, включающий в себя элементы ужасов и готики, действие в котором происходит в антураже традиционного фэнтези.
Тёмное фэнтези находится на стыке между готикой и фэнтези. Главное отличие его от готики заключается в том, что действие происходит в фантастическом мире, напоминающем Средневековье, реже — городское фэнтези.
Тёмным фэнтези нередко называют литературу о сверхъестественном, относящуюся к жанру ужасов. Грань между тёмным фэнтези и готическими ужасами крайне тонка. Чтобы их отделить, критики отмечают, что мистическое тёмное фэнтези не пугает читателя, а создаёт впечатление страха, который уже прошёл. То есть, эти книги прежде всего фэнтези, а не рассказ про сверхъестественный ужас.
К тёмному фэнтези также относят 3 группы фантастической литературы: традиционное фэнтези с «тёмным» оттенком, разновидность мистики и ужасов, и фэнтези, написанное в особо гнетущем стиле.
Вообще надо б вам почитать бэк Левиафана, там ясно станет.
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Воу воу, там яой чтоле?
Ну, друг ГГ (если за ним понаблюдать при помощь Дерева) в мыслях мечтает признаться ГГ в любви.
Ну и соответственно Лайт Фентези это где добро против чуть более злого добра. Как Голотвина, у которой все антагонисты на самом деле просто непонятые бедняги.