Tillien, второй мне больше по душе, хотя мне нужно быть аккуратным и не впадать в крайности при создании персонажа для такого-то концепта.
Лови текст 2012-ого года. Морально устарел и уже не будет спиноффом.
Апокриф» – форумная ролевая игра в жанре шпионского фэнтези, происходящая во вселен-ной «Дороги на Йешималь». Сюжет обращается вокруг противостояния имперской разведки, опального инквизитора и иманимов, ищущих в Йешимале правду об одном из апокрифов священного «Трактата» пророка Арумы. Языческая столица окунает шпионов в пучину интриг, от исхода которых зависят не только их жизни, но и судьба города.
Немного пояснений. «Апокриф» - условное переложение быта фэнтезийных шпионов в ролевой формат, а также спин-офф «Дороги на Йешималь», показывающий совершенно иной пласт эпической истории. Помесь закулисных интриг «Белого Города», простой системы взаимодействия с окружением, а также присущие «ДнЙ» яркие персонажи и обилие фракций только добавляют колорита.
Ролевая система
Фундаментом системы служит роль. Она несет в себе элементы предыстории персонажа, определяет сферы деятельности, основные навыки и начальную экипировку. Всего ролей восемь, они подразделены на три группы и приведены ниже. В скобках рядом с названием указано половое ограничение.
Роли
1. Имперская разведгруппа.
Созданная благодаря инициативе главы «несуществующей» секретной службы при императоре Кайме, разведгруппа послана в Йешималь, чтобы убедиться в правдивости слухов об одном из апокрифов «Трактата» пророка Арумы.
• Куратор (М) – опытный разведчик, которому даны ограниченные ресурсы и полная свобода действий. Ввиду предыдущих проваленных операций в Веррисе и Иллефаре от результата текущей зависит его карьера. Куратор ответственен за принятие стратегических решений и поиск необходимой информации в городских масштабах. В самих операциях участия не принимает.
• Агент (М/Ж) – молодой и амбициозный человек, исполняющий роль глаз и ушей куратора. Агент ответственен за набор полевого состава, поддержание агентурных сетей и любые тайные операции: от шантажей до убийств. Единственный, кто имеет прямой выход на куратора.
2. Инквизитор и свита.
Опальный инквизитор, скомпрометированный и отстраненный от дел указом нового патриарха, продолжающий расследование истинного происхождения апокрифа. В тайную спонсирован церковным орденом, созданными церковью не так давно и занимающимся просветительской деятельностью.
• Инквизитор (М) – пожилой и верующий следователь, руководящий действиями подчиненных издалека и через них влияющий на ситуацию в город. Прошлая подотчетная инквизитору группа погибла в Йешимале, отчего у инквизитора появился личный интерес в деле. В самих операциях участия не принимает.
• Колдунья (Ж) – исполнительная и не разбирающаяся в методах наемная магичка из Эсвы, выполняющая приказы инквизитора по букве заключенного между ними договора. Специализируется на Началах Созидания и некоторых образах из Начал Разрушения. Единственная, кто имеет прямая выход на инквизитора.
3. Общие роли.
Люди, которые связали свои судьбы с одной из двух вышеперечисленных групп. Каждый из них может быть завербован любой фракцией и каждый имеет свои мотивы, цели и надежды. После разбора ролей каждая группа должна состоять из четырех человек.
• Аристократка (Ж) – знатная и красивая интриганка, разорившаяся и вынужденная стать полевым агентом. В зависимости от выбранной фракции может быть как родом из империи, так и с востока или юга. Обладает всеми манерами, свойственными высшему обществу и специализируется на связях с дворянами и ядах.
• Актер (М/Ж) – прирожденный импровизатор, обманщик и аферист, которому предоставили возможность избежать казни в одном из вольных городов. Специализируется на светских приемах, кражах и взломах,
• которому предоставили возможность избежать казни. Специализируется на светских приемах, кражах и взломах, а также связях с криминальными структурами.
• Медик (М) – бывший преподаватель медицины, а ныне шантажом приставленный к группе ученый и лекарь. Специализируется на хирургии и теоретической магии, а также обладает значительными влиянием на ученые круги.
• Жрец (М/Ж) – лишенный сана и отлученный от церкви жрец Имана, ставший двойным агентом. Специализируется на религии, связях с духовенством и властями.
Создание персонажа
Любой персонаж – помимо внешности и характера – определяется совокупностью навыков, знаний, связей и мета-навыков, допускающих объединение предыдущих. Они указывают на те сферы деятельности, в которых он достиг успехов или социальные группы, на которые он оказывает влияние. В игре присутствует 6 видов знаний, 5 видов связей, 4 навыка и 1 мета-навык.
Знания
• Медицина. Включает в себя все связанное с медициной и алхимией: анатомические познания, традиционную хирургию, зельеварение, специфическую терминологию и народные суеверия. • Теория магии. Включает в себя теоретические познания как в человеческом, так и в нелюдском колдовстве и связанных с ними вещах: лингвистической и семантической составляющих, невербальных способах заклинательства и символике. • Яды. Включает в себя тонкости практического применения известных ядов, а также действенные способы им противостоять. • Финансы. Включает в себя умение оценивать стоимость предметов, легально и нелегально зарабатывать деньги путем финансовых сделок и махинаций, вести учет документации. • Криптология. Помимо тонкостей шифрования и дешифрования включает в себя создание тайных кодовых языков, используемых для общения на людях. • Религия.
Связи
• Связи в светском обществе. Известность в кругах городской аристократией и знатных родов. • Связи в ученых кругах. Известность среди профессоров городской академии, местных алхимиков и других ученых мужей. • Связи с духовенством. Известность среди духовенства: рядовых жрецов Имана, покровителей и всех, кто хоть как-то с ними связан. • Связи с криминалом. Известность в подпольных кругах, занимающихся всем нелегальным: от контрабанды и похищений до сутенерства и воровства. • Связи со стражей. Известность в рядах городской стражи, дворцовой гвардии и даже специальных подразделениях.
Навыки
• Азартные игры. • Маскировка. Умение бесшумно передвигаться, прятаться и изменять внешность под стать новым образам. В последнем случае одной маскировки мало. • Взлом. Объединяет в себя воровские навыки, а также навыки взломщика – проникновение в чужие дома, взлом замков и прочее. • Подготовка. Общая физическая подготовка (не включающая боевую), способность противостоять боли, ментальным воздействиям и, частично, ядам.
Мета
• Наблюдательность. Способность обращать внимание на мелочи (во внешности, одежде, обстановке, окружении и т.д.), которые остальные не заметят.
Алсо, в гайдах по ссылке Тиллиена не упомянуто главное - сохранять спокойствие. Подгоревшие пуканы не одну команду сгубили, даже на про уровне. В ранкедах день ото дня в этом убеждаюсь.
Нет. Палаты Валленштайна мне очень понравились. Выкинуть оттуда нахрен сенат и сделать постоянный музей.
ЦитатаCalipso ()
ага wink
Блин. Мне иногда бывает обидно. Очень. От есть страна всё-всё-всё и сами все всё просирают и довольно. А потом люди уезжают. Дали тебе возможность пили конфетку - нет хочу всё засрать, чтоб был стимул валить
Пока меня не было в Карачи, мой друг-поэт успел отсидеть год-другой в тюрьме -- поплатился за свои связи. Точнее: приятельница его знакомого оказалась женой двоюродного брата троюродного дядюшки одной особы, которая, по слухам, сожительствовала с парнем, переправлявшим оружие повстанцам в Белуджистан. Да, в Пакистане по знакомству возможно все, даже угодить за решетку. И по сей день друг ни словом не обмолвился о том, что пережил в тюрьме. От других узнал я, что вернулся он из заключения совсем больным и долго шел на поправку. Говорят, его подвешивали вверх ногами и били. Новорожденных тоже подвергают подобной процедуре, чтоб заработали легкие и младенец закричал. Я не спрашивал друга, кричал ли он и виделись ли ему в окно опрокинутые горные вершины.
Примерно через месяц после вступления русских войск в Афганистан я приехал домой: повидать родителей и сестер да похвастать своим первенцем. Живут мои родные в районе "Заставы" -- так именуется жилищно-кооперативное общество пакистанской армии -- хотя военных у меня в роду нет. Просто "Застава" -- престижный район Карачи. Офицерам земля там выделяется почти даром, только построить дом не каждому по карману. А продать пустующий участок не разрешается. Попробуйте-ка построить дом на офицерском участке, и вас ждет замысловатейший контракт: владельцу земли вы платите за нее по рыночной цене, однако земля остается его собственностью. А вам отводится роль этакого славного малого, по доброте душевной одарившего неимущего офицера круглой суммой (надо же и ему свить себе гнездо). Чтобы построить дом по своему вкусу, вы потратите еще кучу денег, и тут новая закавыка: по контракту землевладелец должен назвать еще "третье лицо", так сказать, полномочного распорядителя вашей будущей недвижимости. Выбирать это "третье лицо" вам, и ему, собственно, остается поздравить вас с новосельем, когда строители уберутся восвояси. Итак, вам дважды приходится являть добросердечность и щедрость. По принципу "ты -- мне, я -- тебе" и застраивалась вся "Застава". Не правда ли, яркий пример беззаветного, жертвенного служения ближнему ради общей цели? Обставлялось все тонко-- комар носа не подточит. Хозяин участка богател, "третье лицо" получало комиссионные, а вы -- новый дом. Но главное -- не обойден ни один закон! Излишне говорить, что никто не допытывался, по какому праву самый лакомый кус городских земель застраивается подобным образом. И вообще, не в правилах жителей "Заставы" проявлять любопытство. А потому -- от сонмища незаданных вопросов не продохнуть.Хотя их зловоние тонет в благоухании садов, аромате цветущих на бульваре деревьев, в запахе дорогих духов местных светских львиц. Населяют "Заставу" дипломаты, заправилы международных фирм, сыновья канувших в Лету диктаторов, модные певички, текстильные магнаты, звезды крикета -- эти халифы на час. Район кишмя кишит японскими машинами. А о том, что "Застава" некогда начиналась как офицерский городок и для легковерных слыла символом взаимовыгодного сотрудничества властей гражданских и военных, в городе уже давным-давно забыли. Осталось одно лишь название.
Интел, честно я надеюсь что своими скромными усилиями в итоге помогу своей стране в конечном счете. И очень надеюсь что в европе я не навсегда вот так глупо да) все знакомые хотят туда. А я знаю что именно ждет любого из нас за границей и все чаще задумываюсь что мой Дом и место в России такие дела
Calipso, я как-то услышал что безвизовый шенген не проходит т.к. ЕС не даёт 16 тыс чиновников А и т.п. категории права кататься на скок угодно и когда угодно. Это бомбит.
Хм. Появилась неподтвержденная информация, что если США не перестанет трясти кулачком и грозить экономической изоляцией РФ, то китайцы могут потребовать возместить долг США перед КНР в золоте.
Другими словами вброс. Китай и США слишком повязані между собой єкономически, чтобі ставить друг другу подножки, потому что если один споткнется, другой упадет вместе с ним.