ты не понял. Он тупо говорил вещи, которыми сейчас в истории даже не оперируют. Он хорошо знает предмет на уровне пропартийной трактовки 60-ых до 2 дискуссии об азиатском способе. Но прошло уже почти 60 лет!
ЦитатаИнтел ()
ты не понял.
я говорю о профессиональной деградации, а она есть не что иное как отсутствие обновления знаний, ты мне говоришь, что "НЕТ, ЕГО ЗНАНИЯ УСТАРЕЛИ". Вопрос: wut?
Затем, хм. Если идти от того, что действие и там и там будет происходить в местах, куда технико-магическая революция только идет: горные регионы, острова и т.п.
- Развитие промышленности и электрической промышленности в частности. ЛЭП? Свет в в городах? Все это вне места действия ролевой. - Сравнительно сложная политическая ситуация, существование кондотьеров и вольных отрядов, существование нелюдских партизанских движений - исходя из истори сосуществования, а также развитая посольская и дипломатическая деятельность. - Недавно прогремевшие крупные войны. - Существование порохового оружия ранних образцов. - Присутствие и обычного холодного оружия в гораздо больших объемах. - Существование академий, в том числе и магических. Подконтрольность магии государству и возможность нарушать это правило в плане магов, служащих банках и корпорациям. Существование последних.
я предлагаю таки запилить угнетение магов например smile
Стопэ. Сперва нужно решать с эпохой. Это серьёзно.
Тиллиен, если ты хочешь дизель и электричество...у меня как-то Малал попросил книгу чтоб понять одно государство в ту эпоху. Ему она даже понравилась. Правда, я с ним согласен, что её стоит листать. Почитай
mellow я говорю о профессиональной деградации, а она есть не что иное как отсутствие обновления знаний, ты мне говоришь, что "НЕТ, ЕГО ЗНАНИЯ УСТАРЕЛИ". Вопрос: wut?
Я не совсем выразил мысль. Там уровень человек и тогда не задумывался о чём говорит. Там деградировать нельзя. Ибо неоткуда. Деградация подразумевает уровень.
- Развитие промышленности и электрической промышленности в частности. ЛЭП? Свет в в городах? Все это вне места действия ролевой.
План Гоэлро намекает на нереальность этого
ЦитатаTillien ()
- Сравнительно сложная политическая ситуация, существование кондотьеров и вольных отрядов, существование нелюдских партизанских движений - исходя из истори сосуществования, а также развитая посольская и дипломатическая деятельность.
Не в эпоху электричества. Кондотьеры отмирают с укреплением центра. Мир упорядочивается. Партизаны возможны ток а ля шуаны. В е**нях.
ЦитатаTillien ()
- Недавно прогремевшие крупные войны.
Хм...Они уже массовые или всё ещё а ля 30 лет тупо глобальные?
ЦитатаTillien ()
- Существование порохового оружия ранних образцов.
У меня от тебя период с гуситов до Короля-Солнце
ЦитатаTillien ()
- Присутствие и обычного холодного оружия в гораздо больших объемах.
Холодное убило ток пулемёты.
ЦитатаTillien ()
- Существование академий, в том числе и магических. Подконтрольность магии государству и возможность нарушать это правило в плане магов, служащих банках и корпорациям. Существование последних.
У тебя странные воззрения. Академия это редкость. Центр знания. Магов живо запхают под корону тогда.
21 октября 1847 г. швейцарский сейм приказал союзным войскам занять территорию мятежных кантонов. Союзная армия численностью в 100 тыс. человек принудила Фрейбург и Цуг к капитуляции. 23 ноября после ожесточенного сражения войска Зондербунда были вытеснены из их укрепленных позиций у Люцерна, а сам город занят союзной армией. На этом гражданская война в Швейцарии закончилась. Зондербунд распался. На мятежные кантоны была наложена контрибуция.
Игольчатое ружье и прусская тактика первое боевое испытание получили в войне Австрии и Пруссии против Дании в 1864 г. Особенно примечательно в огневом отношении маленькое столкновение 3 июля при Лундби. Прусская боковая застава силой в 124 человека неожиданно наткнулась на датчан числом в 180—200 человек. Датчане бросились в атаку, но на дистанции в 250 шагов были остановлены огнем спокойно стрелявших пруссаков. Через [219] несколько минут огневого боя у датчан, имевших заряжаемые с дула ружья, оказалось 22 убитых и 66 раненых, у пруссаков — только 3 раненых. В этом результате сказалось, конечно, не только превосходство прусского вооружения, но и превосходство стрелкового обучения, тактических форм, дисциплины солдат, решимости и искусства командования.
- Развитие промышленности и электрической промышленности в частности. ЛЭП? Свет в в городах? Все это вне места действия ролевой.
Тут подвачну интола. ЛЭП это слишком. На уровне внедрения, но если описать электричество как продукт массового потребления, то ролка будет разве что в каком нибудь горном бадахшане, где априори не станут торчать интересные личности. типа Сербия аля клип кебаб, который Примарх вбрасывал.
ЦитатаTillien ()
- Сравнительно сложная политическая ситуация, существование кондотьеров и вольных отрядов, существование нелюдских партизанских движений - исходя из истори сосуществования, а также развитая посольская и дипломатическая деятельность.
эт где-то гуситская чехия, да
ЦитатаTillien ()
- Недавно прогремевшие крупные войны.
check
ЦитатаTillien ()
- Существование порохового оружия ранних образцов.
теслапанк же, можно придумать какие-нибудь палки вулкеров
ЦитатаTillien ()
- Присутствие и обычного холодного оружия в гораздо больших объемах.
check
ЦитатаTillien ()
- Существование академий, в том числе и магических. Подконтрольность магии государству и возможность нарушать это правило в плане магов, служащих банках и корпорациям. Существование последних.
можно запилить службу типа клериков петротетраграмматон
ЦитатаИнтел ()
Я не совсем выразил мысль. Там уровень человек и тогда не задумывался о чём говорит. Там деградировать нельзя. Ибо неоткуда. Деградация подразумевает уровень.
то ролка будет разве что в каком нибудь горном бадахшане, где априори не станут торчать интересные личности. типа Сербия аля клип кебаб, который Примарх вбрасывал.
ну так само собой, а вообще дайте мне отыграть полковника-стрелка из второго Шерлок Холмса, ну или просто такой же китель, и я согласен на пороховое biggrin
Не смотрел.
Прост, Тиль, народ схавает шаблонное средневековье. А вот заливания в его иной эпохи выглядит хреново. И наоборот.
Добавлено (2014-03-04, 5:05:26) --------------------------------------------- Тащемта у меня и сюжетка-то даже близко не касается теслопанка. Или стимпанка.
Тащемта у меня и сюжетка-то даже близко не касается теслопанка. Или стимпанка.
А ты сможешь написать в атмосфере 1840-ых? Туда впишутся и карбонари, и тюрьмы, и месть, и технологии.
Правда это максимально нестандартно.
Добавлено (2014-03-04, 5:08:01) --------------------------------------------- Tillien, электричество есть. Но никаких лэп и промки. Скорее уровня опытов Гальвано и т.п.
Добавлено (2014-03-04, 5:08:52) --------------------------------------------- Scylvend, есть две новости. Их сочетание вызвает оргазм
- Пороховое оружие. - Череда масштабных войн в прошлом. - Сложная полит. ситуация. - Магия, как инструмент государства и со своим институтом. - Банки, корпорации и развитая торговля. - Существование не столь отдаленных мест, куда культура только идет.
- Пороховое оружие. - Череда масштабных войн в прошлом. - Сложная полит. ситуация. - Магия, как инструмент государства и со своим институтом. - Банки, корпорации и развитая торговля. - Существование не столь отдаленных мест, куда культура только идет.
ЦитатаИнтел ()
А ты сможешь написать в атмосфере 1840-ых? Туда впишутся и карбонари, и тюрьмы, и месть, и технологии.
добрзже, с последним только надо уточнять что вообще это и какую роль займет в сюжете
ЦитатаИнтел ()
есть две новости. Их сочетание вызвает оргазм
бваххахах! это pooshka просто
Сообщение отредактировал Scylvend - Вторник, 2014-03-04, 5:14:09
Могу придумать чтоб под средние века правда с войнами только My WebPage
Или очевидна 30 летка, но культура уже везде. Алсо, у тебя реальне проблема. Культура это у элиты. У народ этнография.
эмблема по цветастости прям как шеврон диванных войск
ЦитатаИнтел ()
А про классовую борьбу?
Про классовую борьбу эльфов годно у Сапека. Скоятаэли там майданят по лесам, а Маргаритка в Доль Блатанна замутила уже свою раду и союз с Нильфгаардом, блэкджеком и шлюхами
эмблема по цветастости прям как шеврон диванных войск biggrin
Тронные войска
ЦитатаScylvend ()
Про классовую борьбу эльфов годно у Сапека. Скоятаэли там майданят по лесам, а Маргаритка в Доль Блатанна замутила уже свою раду и союз с Нильфгаардом, блэкджеком и шлюхами
Не. Я про тру. С появляющимся пролетариатом и т.п.
То, что глобальный продовольственный кризис порожден реструктуризацией сельского хозяйства в духе свободной торговли, прекрасно видно на примере риса. В отличие от кукурузы, менее 10% произведенного в мире риса продается на мировых рынках. Более того, нет никакого поворота от потребления риса в пищу к биотопливу. И все же только в этом году цены на рис почти утроились – с 380 долларов за тонну в январе до более чем 1000 долларов в апреле. Несомненно, что инфляция – продукт спекуляций оптовых картелей во время сокращения запасов. Однако так же, как в случае с Мексикой и кукурузой, встает серьезный вопрос о том, почему большое количество ранее самодостаточных стран, потребляющих рис, стало сильно зависеть от импорта.