Добавлено (2014-03-13, 0:44:27) --------------------------------------------- Scylvend, я ж реально употорый. Есть вещи которые интересны и которыми занимаешься в любом виде для себя.
- Допрос тут провожу я и вопросы задаю я, и ты дашь мне на них ответ. Я готов выслушивать твои змеиные речи, но знай - моё терпение не безгранично. Советую отвечать мне, в противном случае ты покинешь этот зал и переместишься в камеру, где совсем другая категория...
Эйриш медленно поднялся и, подойдя ближе к пленной, провёл закованным в адамантий пальцем по её лбу, отбрасывая волосы назад.
- Дай-ка я проясню тебе кое-что. Никто из твоих проклятых сородичей никогда не узнает о твоей судьбе, никто не придёт тебя спасти, никто тебе не поможет. Когда мы вернёмся на Ксану тебя распнут на горе Отчаяния, подключат к "Цкирсту" и пылевые ветра иссушат твою кожу, а фиолетовое солнце Кахозис выжгет твои глаза. Каждое утро демоны-стервятники будут рвать твою кожу и плоть, лакомясь мясом и кровью. Но "Цкирст" не даст тебе сдохнуть и твоя изодранная шкура будет быстро восстанавливаться, заживляя раны. Ты будешь жить, ты будешь жить долго, пока я не вспомню о тебе, и каждый день, каждый час, каждую минуту - ты будешь в сознании и испытывать такие мучения, что сам Варп содрогнётся от такого выброса психической муки. Через сотен пять дней, захлёбываясь кровью и слезами, ты будешь умолять о смерти, только бы прекратился этот кошмар, если, конечно, не спятишь от отчаяния до этого. Тогда твой разум будет открыт и Царнах вытряхнет из тебя всё, даже если ты будешь пытаться сдержать его, как сейчас. Ну а после того, как он закончит, я отключу "Цкирст" и ты умрёшь, а этот твой маленький камушек - Эйриш плавно поднёс к глазам небольшой рубиновую полусферу, тускло светящуюся внутренним светом, - я разобью в ритуальном огне и твоя измученная, вопящая душа отправится к той, которую ваш поганый народ называет "Та-Что-Жаждет". Уверен, она будет рада...
Эйриш закончил монолог и остановился слева от прикованной жертвы, пристально глядя на неё своими льдисто-серо-голубыми глазами. Царнах, стоя в углу недовольно постукивал посохом по полу, коротая время. Ему уже порядком надоело упрямство "трофея" и теперь он даже не пытался скрыть своё раздражение. Пройдя к своему трону в конце зала, Эйриш полуобернулся и продолжил, всё тем же спокойным, но с явным металлом, голосом.
- Думаю ты понимаешь, что есть способ избежать такой участи. Он очень прост - расскажи мне то, что я жду от тебя, и клянусь своей душой и взором Богов - я верну тебе свободу и ты вернёшься на свой мирок-кораблик. Я не жду срочного ответа, у тебя 25 часов на раздумья, после которых я хотел бы услышать ответ. Итак, ответ и жизнь - или мучительная смерть в молчании, которое всё равно окажется бесполезным. Выбор за тобой, эльдар...
И кивнув двум воинам у двери, Эйриш отвернулся и наконец сел на трон, оперев локти на коленях и скрестив пальцы под головой. - Всё идёт как по маслу. - прошептал он ни к кому явно не обращаясь...
Gross_Darkness, ну что слился? что там про национальную идею?
Охотно поясню. Национальная идея - не корректна в сегодняшнем либеральном мире. Она, скорее, неприемлема, ибо подразумевает под собой отказ о внутреннего "Я", дабы влиться в систему. Народ сплачивается в единый механизм, устремляясь к общей цели, которая, обычно, реально необходима. Например, в случае войны национальная идея - "всё для победы", для этого не жалеют сил, крови, ресурсов, а если кто то и помер на производстве - стволом пушки, сорвавшейся с крана убило - ничего, бывает. При этом руководить народом, при возбухшей нац. идее должен диктатор, НО НЕ ТИРАН, это особенно важно. И тут очень многое зависит от руководителя. Не от гос. аппарата, но от непосредственно личности диктатора.
Это - калька с Третьего Рейха, но вот диктатор там был откровенно глуп.
Например, в случае войны национальная идея - "всё для победы", для этого не жалеют сил, крови, ресурсов, а если кто то и помер на производстве - стволом пушки, сорвавшейся с крана убило - ничего, бывает.
ЦитатаGross_Darkness ()
Это - калька с Третьего Рейха, но вот диктатор там был откровенно глуп.
Ты сам себе противоречишь. III Рейх не исповедовал такого.
ЦитатаGross_Darkness ()
При этом руководить народом, при возбухшей нац. идее должен диктатор, НО НЕ ТИРАН, это особенно важно. И тут очень многое зависит от руководителя. Не от гос. аппарата, но от непосредственно личности диктатора.
И как ты себе представляешь диктатора не тирана?
В общем твоя национальная идея это скалькировать Третью Империю?
Добавлено (2014-03-13, 1:03:24) --------------------------------------------- Побег из Ада. Каунтер
Несчастный случай мог быть тогда на любом заводе. А вот выходные дни на немецких
1936-й год, да - выходные ещё были. И в войну на авиазаводах, между поставками алюминия. Но не на танковых и тем более - не на снарядных.
ЦитатаИнтел ()
В этимологии.
Нет. Нет, нет и снова нет. Диктатор в Риме - это временный верховный управитель с чрезвычайными исполнительными полномочиями, избиравшийся Советом на основании рекомендации Сената. Разницу с тираном чувствуешь? Это я намекаю.
Нет, нет и снова нет. Диктатор в Риме - это временный верховный управитель с чрезвычайными исполнительными полномочиями, избиравшийся Советом на основании рекомендации Сената. Разницу с тираном чувствуешь? Это я намекаю.
Ты дальше дочитать не мог? Там без намёков
ЦитатаGross_Darkness ()
1936-й год, да - выходные ещё были. И в войну на авиазаводах, между поставками алюминия. Но не на танковых и тем более - не на снарядных.
Уже в этой фразе всё понятно. Там дальше про народ. Главное в диктаторе - уничтожение государственных проволочек. Нужное - сразу, как говорится. Резкое сокращение чиновничьего аппарата по сравнению с бюрократическим демократическим государством, деятельность чиновника сводится только к выполнению приказов власти сверху вниз. Бюрократия лишается возможности расширять себя. И самое главное. Диктатура - это возможность всю сумму людских сил направить в единое русло - без потерь сил и времени на компромиссы. Я считаю, что единоначалие это самый эффективный способ координации усилий народа в едином направлении. Естественная форма самоорганизации народа для разрешения какой либо ситуации и направления народа в русло Национальной Идеи. Короче - постановка Цели и её выполнения.
ЦитатаИнтел ()
Запруфуешь на танковых?
Легко. Обьёмы выпуска Тигров в 1944 году за год. Это открытая публикация, просто вгони. А дальше - логика.
ЦитатаИнтел ()
Какого ты делаешь тут?
Ну, как бы у меня есть небольшой проект, посвящённый фанфикшену о лорде Эйрише Винцель-Шальдау Борхарде. Можешь в Гугле найти, начинал я с ВХгейма.
Главное в диктаторе - уничтожение государственных проволочек. Нужное - сразу, как говорится. Резкое сокращение чиновничьего аппарата по сравнению с бюрократическим