Добавлено (2014-05-24, 2:54:05) --------------------------------------------- Это нечто. Все раненные сегодня бойцы батальона олигархов поехали в больницу в БИНГО! Донецк. Ну, и типа к ним всем пришли местные ополченцы. Я даже хз как это комментировать по шкале дибилизма.
В случае необходимости изъятия земельных участков или водных объектов, используемых для общегосударственных нужд, объявление при-родных комплексов и объектов памятниками природы, а территорий, заня-тых ими, территориями памятников природы осуществляется постановле-нием правительства Воронежской области.
Добавлено (2014-05-24, 4:41:21) --------------------------------------------- В данном Проекте, к коррупциогенным факторам первого вида (устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил) относятся: 1) широта дискреционных полномочий. 2) Определение компетенции по формуле «вправе».
В частности, в статье 7 п. 3 указывается допустимость объявления территории государственным природным заказником, как с изъятием земли у пользователя, владельца, собственника земельных участков по решению Правительства Воронежской области, так и без изъятия. Условий или оснований для определения необходимости изъятия земли в Проекте не прописано. Также в статье 8 п. 5 устанавливается возможность объявления Правительством Воронежской области территорий природных комплексов и объектов памятниками природы с последующей необходимостью изъятия земельных участков из использования в целях общегосударственных нужд. Но в Проекте не прописано, каковы условия или основания можно признать необходимыми для изъятия территорий.
В целях устранения выявленных коррупциогенных факторов предлагается: 1) создать систему оценки допустимости изъятия земельных участков у пользователя, владельца, собственника при создании государственного природного заказника 2) прописать условия и основания по которым можно признать необходимым изъятие территорий из общегосударственного использования при создании памятников природы.
Добавлено (2014-05-24, 6:19:02) --------------------------------------------- Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»
Для моей личной судьбы и всей моей дальнейшей жизни сыграло, быть может, решающую роль то обстоятельство, что счастье послало мне такого преподавателя истории, который подобно лишь очень немногим сумел положить в основу своего преподавания именно этот взгляд. Тогдашний преподаватель истории в реальном училище города Линца, доктор Леопольд Петч, у которого я учился, был живым воплощением этого принципа. Этот старик с добродушной внешностью, но решительным характером, умел своим блестящим красноречием не только приковать наше внимание к преподаваемому предмету, но просто увлечь. Еще и теперь я с трогательным чувством вспоминаю этого седого учителя, который своей горячей речью частенько заставлял нас забывать настоящее и жить в чудесном мире великих событий прошлого. Сухие исторические воспоминания он умел превращать в живую увлекательную действительность. Часто сидели мы на его уроках полные восхищения и нередко его изложением бывали тронуты до слез.
Счастье наше было тем более велико, когда этот учитель в доступной форме умел, основываясь на настоящем, осветить прошлое и, основываясь на уроках прошлого, сделать выводы для настоящего. Более чем кто бы то ни было другой из преподавателей он умел проникнуть в те жгучие проблемы современности, которые пронизывали тогда все наше существо. Наш маленький национальный фанатизм был для него средством нашего воспитания. Апеллируя все чаще к нашему национальному чувству чести, он поднимал нас на гораздо большую высоту, чем этого можно было бы достигнуть какими бы то ни было другими средствами.
Этот учитель сделал для меня историю самым любимым предметом. Против своего собственного желания он уже тогда сделал меня молодым революционером.
История под спойлером длинная, но реально прикольная
Дело в том, что понятие «коллектив» (и его производные: «коллективизм», «коллективистское самоопределение» и т.д.) было идеологически ангажированным, чтобы не сказать – священным. Под коллективом понималась максимально сплоченная группа, объединенная общностью благородной и социально прогрессивной (это было непременным условием!) цели и сознательностью устремлений. Соответственно коллективизмом называли особое качество личности в социалистическом обществе, противоположное конформизму и нонконформизму, характерным для общества капиталистического.
Надо добавить, что советские граждане, приученные с детства к подобным идеологическим штампам, чаще всего либо не замечали их, либо относились с заслуженной иронией. Иначе обстояло дело с иностранными революционерами. Как правило, это были люди сильные, по-своему опытные, много пережившие и преданные идее. Лекции о коллективе и коллективизме они слушали с горящими глазами, такие категории воплощали образ светлого будущего, ради которого они боролись, переносили испытания и в котором находили опорные жизненные смыслы.
Трогательная любовь к советским людям – сознательным коллективистам – принимала подчас курьезные формы. Столкнувшись с каким-нибудь безобразием (от которых, впрочем, слушателей ИОН в Союзе всячески оберегали), взрослый человек мог, например, вполне серьезно задать такой вопрос: «Тот, кто украл в гардеробе Кремлевского Дворца Съездов пальто у нашего товарища, – наверное, не коллективист?»
А один случай запомнился мне на всю жизнь. В начале 80-х годов мы находились с группой слушателей и переводчиков в областном украинском городе, под бдительной опекой обкома партии (эта форма работы называлась «практикой по изучению советской действительности»). И вот два местных юнца, напрочь лишенные опыта и интуиции и вооруженные чуть ли не кухонными ножами, вздумали ограбить иностранца, зашедшего в ресторанный туалет.
Более неудачный объект они не могли найти. Это был суровый никарагуанский партизан, не имевший при себе никакой валюты, зато профессионально владевший приемами ближнего боя и убивавший противника ударом кулака. Добавлю, что перед этим он прослушал в ИОН курс «марксистской социальной психологии».
Поняв, что в туалете происходит что-то неладное (оттуда, задев меня плечом, стремглав выскочил перепуганный парень), я бросился к месту события, боясь даже вообразить, что там увижу; за мной бежали другие слушатели, инструкторы обкома и «товарищи в штатском». Вместо ожидавшейся «горы трупов» мы увидели замечательную картину. Кряжистый никарагуанец держал подмышкой голову одного из незадачливых грабителей – длинноногого мальчишки, склонившегося в три погибели – и, ласково (!) постукивая его кулаком по скуле, приговаривал по-испански: «Товарищ – не коллективист, а советскому юноше следует быть коллективистом...» Когда мальчика, который дрожал от страха и от полного непонимания происходящего, вынули из нежных, но цепких объятий, никарагуанец попросил выяснить, понял ли советский товарищ свою ошибку и станет ли он в дальнейшем коллективистом. Сдерживаясь из последних сил, чтобы истерически не расхохотаться, я перевел вопрос. Парень по-прежнему ничего не понимал, но уже был готов на все и клятвенно пообещал «стать коллективистом». После чего, кажется, был отпущен восвояси, поскольку всем участникам и свидетелям этого события было невыгодно фиксировать его документально.
Да ты ахренел. Не знать сандинистов. Они сами отдали власть в 92 оппозиции. А в 2009 году их лидер законно выиграл президентские выборы. А начали по хардкору. Из 8 основателей фронта выжил только один, став калекой и потеряв семью.
Кстати! Малоизвестный факт - после победы оппозиции пошла волна приватизации земель у племён и прочих земельных кооперативов. Внезапным было, что в вооружённом противодействии этому слились как сами сандинисты, так и их враги-контрас. На низовом уровне есно, т.к. руководство как раз и занималось приватизацией. Но эта фигня ммм смогла сплотить на уровне крестьян и около того общество расколотое революцией и гражданской войной.
Это как если б в 94-ом объединённые, вооружённые отряды коммуняк и антисоветчиков катались и отстреливали всех пытающихся "отжать" землю и т.п. у коллективных владельцев
Добавлено (2014-05-24, 9:21:38) --------------------------------------------- Какая годнота эти ваши Дни минувшего будущего. При том, что фильмы про людей Х я не люблю. Но тут мне подали приемлемый баланс экшена, который впервые за долгое время хочется пересмотреть, и вполне интересной истории без унылого пафоса. Наверное, в фильме много отсылок и увязок с предыдущими частями, но моего уровня хватило лишь на приколы с Росомахой, впрочем того и хватит. Фассбендер с МакЭвоем хороши, в неоднозначность отношений охотно верю. А вот Лоуренс лучше надо было показывать исключительно в синем виде в полный рост, как-то не наиграла она на объект интереса стольких персонажей. (с)
Тропико опасная игра. Слыша звуки латинской музыки я сразу представляю пляжи с белым песком, белых туристов, манёвры канонерок, военные перевороты, предвыборные речи, террористов, труд за копейки и набухающий каплей нефти швейцарский счёт.
Слыша звуки латинской музыки я сразу представляю пляжи с белым песком, белых туристов, манёвры канонерок, военные перевороты, предвыборные речи, террористов, труд за копейки и набухающий каплей нефти швейцарский счёт.