Благородный думает будто лучше, но кто был дворянином когда Адам пахал, а Ева пряла?
Добавлено (2014-05-29, 2:32:51) --------------------------------------------- Эх, я пропитался духовностью. От этой песни у меня образы убиваемых феодалов, горящих замков и разорённых деревень.
Добавлено (2014-05-29, 2:30:57) --------------------------------------------- Очень понравилось в Метро, что сначала показывают упоротых фашистов, а уже затем - упоротых коммунистов. Радует, что и те, и другие, оказались петушками.
Добавлено (2014-05-29, 2:46:38) --------------------------------------------- Авторы игры озабочены культурой бесплатных многопользовательских игр, в которых пользователи могут в любой момент вас обматерить. Чтобы избежать этого, придуман довольно хитрый ход, который, впрочем, может и не сработать. Если на карте вы найдете наиболее успешного бойца и отдадите ему честь, вам заплатят игровой валютой. Также бонусы будут раздаваться между матчами, за то что вы выдаете кому-то награду. Еще раз: вы вручаете кому-то орден за заслуги на поле битвы, а денег дают вам. Так авторы думают подтолкнуть игроков к уважительному отношению друг к другу. Интересно посмотреть, что из этого в итоге получится.
Не честь, а воинское приветствие. И что мешает его отдать, а потом обматерить?
Добавлено (2014-05-29, 3:05:22) --------------------------------------------- Иначе где ещё на Оржике найдутся востоевропейские горцы?!
Добавлено (2014-05-29, 3:05:53) --------------------------------------------- Хотя может внезапно Дум оказаться из той же породы. Но также легко может он быть и тюркоукром. Такое кмк там в разы чаще.
biggrin В былые времена с такими вещами было проще: завоевал, заделал детишек и опа - новый тип в чьей-нибудь классификации.
Если я всё верно понимаю, к славянам динарийский тип притащили те самый выжившие беженцы-бастарны, что свалили в леса к балтославянам, немного стали их новой элитой, смешались и так выделили славян из ранней балто-славянской общности.
Уральская раса — раса, занимающая промежуточное положение между европеоидной и монголоидной расами. Характеризуется прямыми тёмными волосами, средним развитием третичного волосяного покрова, умеренной пигментацией кожи, преимущественно карими глазами, иногда уплощённым лицом, сильно развитой складкой верхнего века, узким, умеренно выступающим носом с вогнутой спинкой. Распространена на Урале (башкиры), в Поволжье (чуваши, марийцы) и в Западной Сибири (ханты, манси, северные алтайцы и некоторые группы хакасов[1]).
Во всяком разе у киевской культуры выделяют момент, когда тупо ВСЕ городища сожгли и на их месте стали строиться новые при сохранении всей культуры. Всё это фоне сваливающих бастарнов, которые были носителями неизвестного германо-кельтского полуязыка-полухрен пойми чего. Сохранилось типа 5 слов у римлян.
И у меня нос другой. Ведь есть следы и других горцев довольно экзотичных для русской равнины Хотя с другой стороны как раз междуречье Хопра и Дона чётко попадает вписывается в лёгкий налёт от понтидов, про который мне задвигали
Tillien, слы, а у тебя когда переселились в Башкирию?
Добавлено (2014-05-29, 3:23:59) --------------------------------------------- Договор о создании Евразийского Экономического Союза подписан! Поздравляем! Штаб Квартира будет в Москве, Суд в Минске, а фин.регулятор в Астане.
Интересно, не фейк ли это?
Добавлено (2014-05-29, 3:44:04) --------------------------------------------- Сьогодні визначилися три основні напрямки у пошуках джерел ранньослов’янської культури, можна говорити про три наукові школи:краківську, московську та київську. Кожна з шкіл ґрунтується на певних методологічних принципах, іншими словами, експлуатує певну ідею. Так, в основі гіпотези «краківської» школи (Й. Вернер — ФРН, К. Годловський —Польща, М. Б. Щукін — Росія) лежить ідея порівняльного аналізу соціально-економічної моделі слов’янського суспільства середньовіччя і суспільств Європи попереднього римського часу. Вчені цього напрямку відстоюють думку про те, що коріння слов’ян треба шукати на території Верхнього Подніпров’я, Подесення та Білорусі, в області поширення пам’яток київської культури. Дослідники «московського» напрямку (І. П. Русанова, В. В. Сєдов), виходячи з морфологічних ознак матеріальної культури, головним чином з подібності чи ідентифікації певних форм ліпної кераміки, елементів поховального обряду слов’янських і дослов’янських культур, висунули гіпотезу, що коріння слов’ян знаходиться в межиріччі Одри і Вісли, в областях поширення пам’яток пшеворської культури. На підставі багаторічних польових робіт,в еличезної кількості нового археологічного матеріалу київським дослідникам (В. Д. Баран, Д. Н. Козак, Р. В. Терпиловський, Б. В. Магомедов та інші) вдалося створити якісно нову концепцію слов’янського етногенезу. Вона виходить з позицій автохтонності слов’янства між Дніпром і Одрою, враховуючи одночасно важливу роль міграційних явищ. Методологічною основою київської концепції є положення,згідно якого формування слов’янського етносу мало поступовий характер і здійснювалося протягом тривалого часу шляхом інтеграції з іншими етнокультурними групами: балтами на півночі, іраномовними племенами на півдні, германцями на заході, фракійцями на південному заході."
Добавлено (2014-05-29, 3:49:11) --------------------------------------------- Сука. Откуда в украинский припёрто слово - джерел?!
Хотя как я погуглил это именно, что "свой, особый, европейский путь" как бы не от из далёкого жьрати
Добавлено (2014-05-29, 3:59:48) --------------------------------------------- квадратные славянские полуземлянки с печами-каменками