Ждем выход Нечестивого Консульта на английском (скоро), Воина доброй удачи (весной) на русском и новостей о новой трилогии/дилогии (пока мало что известно).
На двачике есть тема о Бэккере и его сеттинге. Тиллиен пропал.
Добавлено (2015-03-25, 0:40:53) --------------------------------------------- "К чему, к чему, а к сифрангам хоры отношения не имеют, это творение гностических магов из Апороса, вдохновлённое философией инхороев про замкнутый мир. Сама хора это неологизм Платона - неуловимое место, которое порождает или что-то наподобии, её название Слезами Бога вполне справедливо - платоновская хора имеет отчётливо божественные черты, навроде неразрушимости. Хора это своеобразный замкнутый круг, Беккер так намекает на механизм работы - зона замкнутых магических потоков."
Вот такие комментики. Все-таки у меня чувство, что Интел просто не в смог в действительно проработанное и... квази-историческое фэнтези.
Да не особо оно проработанное - с локациями такой же мрак, как у Мартина. Более менее вменяемое подземелье запилили только в "оке судии". Но идея замкнутого мира - это сродни антимеханизации Толкина, т.е. интересно. Было занятно про это прочитать в конце первой трилогии, когда Х*елхус и батя кидали карты на стол.
Добавлено (2015-03-25, 0:53:25) --------------------------------------------- И да, я всё еще жду бластеров в новой книге. И Эбеновый ястреб тоже.
Никакого описания. Такое ощущение, что события происходят в вакууме, иногда. Из первой трилогии отчетливо я запомнил только битву на болотах где шрайские рыцари слились, уход Эсменет из Сумны, ну и самое начало.
Никакого описания. Такое ощущение, что события происходят в вакууме, иногда. Из первой трилогии отчетливо я запомнил только битву на болотах где шрайские рыцари слились, уход Эсменет из Сумны, ну и самое начало.
Я вот ничего не запомнил из описаний. Другое дело, что описания в книгах - это дело на любителя. Вроде как должны быть и создавать атмосферу, тон задавать и все такое, но суть то в не в них. Диаложики, думы и действия - вот наше все.
Добавлено (2015-03-25, 1:05:00) --------------------------------------------- Алсо, Трум, мне тут нужно твое мнение по поводу идеи. Есть завязка чего-то большого, которая как по мне не сильно уступает тому же Аберу.
Другое дело, что описания в книгах - это дело на любителя.
Поэтому так и популярны серии "сумерек" и "оттенков серого". Чем меньше описаний и больше прямой речи, тем хуже. Но коммерчески выгоднее. Если посчитать сколько раз Бэккер употребил слово "фаллос" в своём опусе, выйдет что-то шестизначное. Это многое объясняет. Уж если он косит под Толкиена, то пусть для приличия запилит названия для пары десятков трав, кустарников, деревьев и миксует это с погодными условиями.
ЦитатаTillien ()
Диаложики, думы и действия
ты чо епта, ты чо, Тиль. Только у Акки и Икуреев есть. Остальные как роботы, я молчу уже про Мери Сью.
то пусть для приличия запилит названия для пары десятков трав, кустарников, деревьев и миксует это с погодными условиями.
ЦитатаScylvend ()
Уж если он косит под Толкиена, то пусть для приличия запилит названия для пары десятков трав, кустарников, деревьев и миксует это с погодными условиями.
Детектор иронии сломался. Это ведь литературный онанизм метафорического фаллоса.
ЦитатаScylvend ()
ты чо епта, ты чо, Тиль. Только у Акки и Икуреев есть. Остальные как роботы, я молчу уже про Мери Сью.
Хз, не особо верится. Вот в 4 книге да. Там хорошо.
Подземелье то? Ну лестница запомнилась, да. Но больше-то впер Клирик (неудивительно), экшон (удивительно) и атмосфера того, что тут произошел и происходит просто сказочный пиздец.
Вот такие комментики. Все-таки у меня чувство, что Интел просто не в смог в действительно проработанное и... квази-историческое фэнтези.
Квази? если ты хотел этим подчеркнуть достоинства - ты попутал приставку
ЦитатаScylvend ()
удваиваю - нынешний харкач это дно из дна
Помню у меня в ФРГ товарищ взял ноут на вечер т.к. у него чёт были проблемы с сетью. Вернул с 2 открытыми страницами браузера. Первая - эти двачи-сексачи, вторая переписка вконтактике(он даже не вышел) о том как ему его девушка снилась и т.д. У меня были прям противоречивые ощущения когда я это увидел.
Помню у меня в ФРГ товарищ взял ноут на вечер т.к. у него чёт были проблемы с сетью. Вернул с 2 открытыми страницами браузера. Первая - эти двачи-сексачи, вторая переписка вконтактике(он даже не вышел) о том как ему его девушка снилась и т.д. У меня были прям противоречивые ощущения когда я это увидел.
Написал девке то потом? Сон во сне и все такое, день ночь.
ЦитатаИнтел ()
Квази? если ты хотел этим подчеркнуть достоинства - ты попутал приставку
Написал девке то потом? Сон во сне и все такое, день ночь.
Неа. Примерно через неделю-другую у меня стала ночевать девушка сверху и я начал познавать как сексоваться со сломанной плюсной. Скажем так не все позы подходят в гипсе. Просто было блеать странное ощущение. Не отвращение, не неприязнь. Просто в духе "ну что за херню ты тут оставил? самому не стыдно?"