От рук человека зависит, надо полагать. Я в демке полетал - неудобное, покупать полную версию игры не стал. Серп сразу затарилась. На плейграунде есть демка - скачай, проверь :3
ЦитатаSEQFER ()
Ego_Serpentis, лепота. Управление кораблем насколько удобное?
Ну я всегда в космосимы на клаве играла, поэтому мне нормально вполне. Некоторым на джойстике удобнее. Сейчас вон для геймпада управление меняют, т.к. игра на коробке выходит скоро.
Ego_Serpentis, будем посмотреть. Хотя вот нигра из Континуума мне почему-то не нравится :/ И вообще - Гиперион все же снимут (хотя такие движухи вокруг него уж лет пять как точно), Темную башню начали финансировать (планируется, если не ошибаюсь, 3 полнометражки и два сериала между фильмами - кабы опять ничего не изменилось), Основание тоже планируют... еще б с Террором, наконец, определились.
На оставшиеся кредиты я внесла некоторые модификации: избавилась от оружия
Серпа, а если ты встретишь рептилоидов? ну или на худой конец до тебя докопаются и кинут предъяву? как ты их всех загасишь без оружия?
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Некоторые боевые пилоты выжимают свои реакторы по максимуму — порой даже настолько, что когда они открывают огонь из боковых турелей, у них отрубается освещение в кабине или перегорает радио.
Чётко. Свет же только демаскирует
ЦитатаEgo_Serpentis ()
пока я предпочитаю быть независимым пилотом и не участвую в разборках.
За район стой. Так надо Станешь фрилансером?
ЦитатаEgo_Serpentis ()
я не планетарный предприниматель.
Ты хотела сказать капиталист?
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Возможно, через пару лет на ней появятся первые человеческие колонии
Механизм самостоятельно колонизировать есть?
ЦитатаEgo_Serpentis ()
На таком близком расстоянии щиты не справляются с суровой бомбардировкой радиоактивным излучением и начинают пропускать жар звезды, медленно сжигая термостойкий фюзеляж судна. Но следить за температурными показателями не так уж сложно, гораздо тяжелей держать корабль на оптимальной орбите: слишком далеко и сбор топлива будет неэффективным, слишком близко и гравитационные притяжение звезды вытащит тебя из межпланетарного скольжения и зажарит за пару секунд. В качестве бонуса все это приходится делать в то время как корабль трясет и швыряет из стороны в сторону в турбулентности звездных ветров.
Крутотень
ЦитатаEgo_Serpentis ()
. За пределами обитаемых территорий, понятное дело, заправочных станций нет.
А можно сделать свою заправку? в смысле частную
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Продолжение следует, если кому будет интересно. P.S. все картинки сжаты, если нужны в оригинальном разрешении (1920х1080) - пишите.
Делай продолжение
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Оставляйте комменты. Может нужно больше интересной инфы о космосе, может больше фактов об игре - все таки все, что я там написала, это реально функции игры, может - больше скринов всяких планет и прочего. Ну или "все говно, давай до свидания".
Давай инфу как управлять корабликом с клавы. Т.е. это как пианино или?
ЦитатаEgo_Serpentis ()
После того, как закончу шататься по всяким далеким звездам, вернусь в обитаемые системы и подтяну свой ранг, после чего присоединюсь к какой-нибудь политической фракции. Думаю, посты об этом тоже интересные будут, а-ля войны Альянсов в Еве. Опять же, если хоть кому-то интересно будет почитать о политических срачах.
Почему к какой-нибудь? Распиши что там ща по политике
Серпа, а если ты встретишь рептилоидов? ну или на худой конец до тебя докопаются и кинут предъяву? как ты их всех загасишь без оружия?
Умение быстро давать деру - основной навык исследователей
ЦитатаИнтел ()
Чётко. Свет же только демаскирует
Я видела хардкорные видео, где пвп эксперты отрубают даже жизнеобеспечение ради огневой мощи Правда на 8 минут всего, т.к. дальше заканчивается кислород в кабине.
ЦитатаИнтел ()
Станешь фрилансером?
Посмотрим, я пока не очень разобралась в фракционных войнах.
ЦитатаИнтел ()
Механизм самостоятельно колонизировать есть?
Пока нет, колонизации проходят как комьюнити события - в основном требуется помощь сотни пилотов, чтобы собрать необходимые ресурсы. Три таких ивента было уже.
ЦитатаИнтел ()
А можно сделать свою заправку? в смысле частную
Без понятия. Я слышала, что какая-то группа игроков пыталась запилить станцию, но это было пару месяцев назад и никаких новостей не слышно.
ЦитатаИнтел ()
Давай инфу как управлять корабликом с клавы. Т.е. это как пианино или?
Да нет, ничего особенно сложного. W-S для управления тягой, Q-E для вращения, мышь для поворота. Может быть Разей летал без помощи бортового комьютера - в таком случае корабль не подавляет автоматически инерцию и продолжает лететь туда, куда подал тягу, даже если ты в это время развернулся в другую сторону. Это используют лишь мастера пвп-сражений, когда нужно резко снять кого-то с хвоста - даешь полный ход, отключаешь подавление инерции, разворачиваться на 180 градусов, а корабль продолжает лететь по траектории.
ЦитатаИнтел ()
Почему к какой-нибудь? Распиши что там ща по политике
С точки зрения государств там три основных - Империя, Федерация и Альянс. На бумаге они не воюют, но т.к. каждая сторона поделена на фракции, политические конфликты неизбежны. Плюс есть независимые стороны, да пираты.
В основном все заключается в попытках отхватить друг у друга территории и станции - кто-то использует грубую силу, кто-то дипломатию, а кто-то тупо взятки.
Без понятия. Я слышала, что какая-то группа игроков пыталась запилить станцию, но это было пару месяцев назад и никаких новостей не слышно.
А погуглить можешь? Своя станция. Станешь капиталистом. Как J.P. Морган или Джон Рокфеллер
Добавлено (2015-06-20, 5:51:19) --------------------------------------------- Ego_Serpentis, что там пока интересного окормя летания по пустому космосу?
Ego_Serpentis, что там пока интересного окормя летания по пустому космосу?
Торговля есть, но в ней ничего интересного. Фракционные стычки, пвп-сражения, охота на пиратов и нпс. Сейчас пилят десматч станцию, в которой будут проходить бои на близкой дистанции. В след апдейте обещают возможность влетать в атмосферу планет и ходить по кораблю.
Добавлено (2015-06-20, 9:02:25) --------------------------------------------- Известно ,что русское поместное дворянство ( и выходцы из чиновного дворянства тоже ) отнюдь не рвалось служить в армии и флоте офицерами . В результате политики властей поместное дворянство ( и значительная часть потомственного непоместного дворянства ) стало к концу 19 века массово уклонятся от военной службы . Впрочем это было отмечено уже в 50х годах 19 века . Дезертирство поместного дворянства из рядов офицерского корпуса было общеизвестным . Попытки властей увеличить количество поместных дворян в рядах офицерского корпуса успеха не имели . Оно сокращалось с 60х годов 19 века . Поместных потомственных дворян в России было около 107 тысяч семей . Из этих семей на начало 20-го века на действительной службе находилось в армии , флоте , жандармском корпусе и корпусе пограничной стражи всего только 3400 человек . Это из примерно 47-48 тысяч офицеров действительной службы . Подавляющая часть русского офицерского корпуса не имела никакой земельной собственности . В 1903 году среди генерал-лейтенантов помещиками ( считая и собственность их жен ) было только 15,2% , среди полных генералов только 35% . Если вычесть из их числа генералов членов императорского дома , то количество генералов-помещиков ещё более сократится .
К концу 19 века в России насчитывалось примерно 1,2 миллион человек потомственных и около 0,6 миллион человек личных дворян. В России на 1914 год потомственных и личных дворян обоего пола было уже 1,5% или почти 2,5 миллиона дворян, т.е. эти 2,5 миллиона дворян могли-бы дать не менее 250 тысяч грамотных офицеров ! Реальность оказалась совсем другой . На деле получилось ,что российские имперские дворяне не способны были укомплектовать и 50 тысяч офицерских должностей в ходе Первой Мировой войны ! Сам факт массового производства в офицеры лиц крестьянского , рабочего и мещанского происхождения при наличии огромного количества могущих быть призванными в офицеры дворян говорит сам за себя . Основная масса лиц дворянского сословия не желала идти воевать ! В результате в ходе Первой Мировой войны кадровое офицерство из личных и потомственных дворян было почти все выбито и заменилось офицерством из бывших податных сословий .
В Великобритании ситуация была совершенно иной . В Великобритании элитный , аристократический характер офицерского корпуса сохранялся и после ПМВ . В Великобритании второй половины 19 века военную карьеру выбирали для себя 52% аристократических отпрысков и 47% сыновей джентри . Контраст с ситуацией в пореформенной России поразителен . Если русское поместное дворянство не желало служить в армии , то в Англии ситуация была совершенно противоположной . Английская аристократия массово и добровольно ушла на поля сражений Первой Мировой . Где почти вся и полегла в сражениях . В России в 1914-1917 году ничего подобного не наблюдалось . Отменяя старинную практику продаж офицерских должностей в армии ( в 1869 году ) политическое и военное руководства Великобритании постарались сделать всё ,что-бы не поколебать аристократических стандартов офицерской службы .
Попробовал я схолярное переиздание ДС2. Блин, то ли реиграбельность, то ли реиграбельность за триста. Иначе некоторые новые проблемы в ДС2 не наховешь. Теперь каменная статуя в междумирье перегораживает один из проходов, в Лесу гигантов рядом с костром ходит сраный огр, и еще рыцаря Хейда убрали его места, под деревом сидящего. Ну охуеть просто.
Попробовал я схолярное переиздание ДС2. Блин, то ли реиграбельность, то ли реиграбельность за триста. Иначе некоторые новые проблемы в ДС2 не наховешь. Теперь каменная статуя в междумирье перегораживает один из проходов, в Лесу гигантов рядом с костром ходит сраный огр, и еще рыцаря Хейда убрали его места, под деревом сидящего. Ну охуеть просто.
Ну да. Всю мою страту к хуям срубили. Получить меч Хейда, заточить его на +5, тогда имеет смысл идти к Преследователю, потом получить после его смерти доступ к хорошему сету, а потом можно спокойно идти убивать другого босса, который Часовой в гавани. И получить много-много душ, профита и быть готовым к Забытой крепости. а теперь хер знает.
Ну да. Всю мою страту к хуям срубили. Получить меч Хейда, заточить его на +5, тогда имеет смысл идти к Преследователю, потом получить после его смерти доступ к хорошему сету, а потом можно спокойно идти убивать другого босса, который Часовой в гавани. И получить много-много душ, профита и быть готовым к Забытой крепости. а теперь хер знает.
Берешь грустного мага @ качаешь сет ведьмака @ водишь вялыми сферами тьмы боссам по лицу
Берешь грустного мага @ качаешь сет ведьмака @ водишь вялыми сферами тьмы боссам по лицу
Просто я простой и понятный воен который хочет всем давать по лицу. Разве я много прошу? Я уже привык что терпильная тактика которая хороша работала в первом, во втором не всегда работает, и надо иногда агресировать аки в блудборне. А то что они все переворачивают просто потому что потому что это ну ващээээ.
(хотя у Ярослава уже скандинавской крови не всякий генетический тест нашел бы, воспитывали его всеравно варяги а не славяне).
На эту тему обычно замечают, что у аристократии нет национальности.
ЦитатаDoomrider ()
ЧСХ, мордва, мошкра, мурома, чудь действительно были, но их активно ассимилировали вятичи, кривичи, и прочие тиверцы.
Весьма успешно. До сих пор по некоторым местам можно выделять чёткие типы внешности. Так уже давно нет ни мещеры, ни Городца Мещерского, а до сих пор внешность характерная там сохраняется.
Или ещё помню кулстори копали чёт севернее-восточнее из древних финно-угров; нашли захоронение. Когда сделали реконструкцию внешности - оказалась там женщина 1 в 1 с местной студенткой. Полная сохранность. Собсно, в русских щас всякими тестами генетическими делят на северных да южных и на севере до 40% считается в популяции из ассимилированных. Хотя при этом север смог сохранить культуру в кой-то мере. Именно по Архангельскам да Холмогорам собирали всякие былины про киевских князей. В остальных местах просто не выжило.
ЦитатаDoomrider ()
Река была, и, видимо, на этом построен контрвыпад.
Похоже на то. Правда называлась она тогда 100% иначе. Таки у слова Москва похоже славянская этимология.
ЦитатаDoomrider ()
по инерции продолжали именовать страну Московией
Здесь весьма забавно, что формально они не были правы. Государев Титул до упора шёл как Владимирский. Но этот также малоизвестно, как и нюанс, что изначально на гербе не Св.Георгий. И называли его Ездец, Змееборец и т.п. В итоге, Погоню все знают, а Ездеца нет.