Добавлено (2015-09-26, 10:31:14) --------------------------------------------- Они же "Реальные Упыри"
Добавлено (2015-09-26, 10:59:26) --------------------------------------------- RazeR, короче эта... Limitless то неплохой сериалчик. ГГ не такой классный, но все-таки.
RazeR, короче эта... Limitless то неплохой сериалчик. ГГ не такой классный, но все-таки.Добавлено (2015-09-26, 11:00:12)---------------------------------------------Цитата (Ego_Serpentis):RazeR, короче эта... Limitless то неплохой сериалчик. ГГ не такой классный, но все-таки. Плюс это не с нуля сериал, а типа продолжение. Там даже отсылки к самому фильму.
Что-то у меня какие-то сомнения, ну да ладно, попробуем глянуть потом.
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Короче я одобряю. Надо еще минорити репорт заценить.
Я туточки пилот глянул. Meh.
Добавлено (2015-09-27, 0:15:48) --------------------------------------------- Какие-то в Соме все хаски А водолазы на Тау чересчур имба
Что-то у меня какие-то сомнения, ну да ладно, попробуем глянуть потом.
Ну там камео из фильма, музон из фильма и даже графика из фильма. Плюс ГГ с православными арийскими глазами.
А сам сериал походу будет про расследования и все такое прочее. ГГ будет на ФБР работать, и жрать таблетки при этом. А я то думала сериал тупо будет переделкой фильма.
ГГ будет на ФБР работать, и жрать таблетки при этом.
Опять процедурал
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Ты до plot twist дошел уже?
Не знаю, что под этим подразумевается - возможно, нет еще. На Тау вот вошел после скитаний по дну океана. Встретил там гребаных водолазов, которые тебя замечают, даже если ты прячешься в другом конце темнющего коридора в темнющем углу. Бегают быстро, так еще эти падлы и двери открывать умеют, так что после трех неудачных попыток отложил до завтра.
Не знаю, что под этим подразумевается - возможно, нет еще. На Тау вот вошел после скитаний по дну океана. Встретил там гребаных водолазов, которые тебя замечают, даже если ты прячешься в другом конце темнющего коридора в темнющем углу. Бегают быстро, так еще эти падлы и двери открывать умеют, так что после трех неудачных попыток отложил до завтра.
А, ну я то вообще про первый разговор с Катей про Арк.
А, ну я то вообще про первый разговор с Катей про Арк.
А-а, это да. Там потом вообще ахтунг будет (совсем-совсем ахтунг), когда будешь атмосферный скафандр искать. Я в тот момент такой yooooooooo what the fuuuck. Еще, кстати, у меня две мысли появилось (не то чтобы спойлеры, но все же спрятал на всякий):
1. Мне показалось, что чем чаще пользуешься аптечками - тем больше на руках "светлячков" появляется, но не знаю - возможно, показалось, а, возможно, это просто по сюжету развивается. 2. Есть пару догадок по поводу личности, стоящей за тем полудурком, который периодически ГГ преследует и в видениях ему является.
В общем, допрошел остаток. На этот раз водолаз, когда открылась дверь, убежал в ту комнату, откуда я планировал начать его отвлечение (оставив там несколько предметов для дальнейших их бросков), так что я спокойно прошел туда, куда вчера трижды пройти не смог Понравилась игра, добротная. Что вот не понравилось: первый уровень. Минут десять-пятнадцать силился понять, куда, что и как делать, пока не исследовал уровень вдоль и поперек (дважды) и не нашел эту чертову коробочку слева от стола с онмитулом внутри. И не понравились черные ящики - выглядит как слабенькая пародия на таковые в "Анабиозе". Но в "Анабиозе" ты сам переживаешь последние моменты жизни человека, а не просто слушаешь их аудиозапись.
Просто спойлеры.
После прохождения глянул гайды, есть ли другие концовки. Вроде как нет.
Спасенные/убитые НПС ни на что не влияют. То есть, где-то вне игры ты понимаешь, что с ними стало, но в пределах игры о них не упоминается. Как и сцена с решением судьбы ИИ.
Количество примененных аптечек влияет на внешний вид, но лишь до определенного этапа игры.
Понравилось, что ИИ не типичный злодей - он всего лишь пытается спасти человечество, во многом повторяя идею Ковчега, но делая это в соответствии с некими своими нормами морали.
Что смутило - под водой снаружи Тау можно услышать что-то, напоминающее раскаты грома... под водой... раскаты грома... на глубине 5км... хм...
Серьезные спойлеры.
Из гайдов нашел скриншот, на котором показано зеркало и смотрящий в него ГГ - заранее готовят к сцене со скафандром, но я этого зеркала не нашел, пока играл, так что после скафандра ощущение было, будто меня огрели по голове.
Личность персонажа, стоящего за полудурком-сталкером, так и не раскрыли. Точнее даже, это сам полудрок с нами на связь и выходил, но один черт - в игре не нашел ответа на вопрос, кто он такой. В обсуждениях написали, что Росс. Похоже на правду, если сравнить с заметками и документами в самой игре.
Подводный уровень на пути к Тау очень понравился. Темнотища, ни зги не видно, единственный ориентир - тусклые пятна света впереди. Причем далеко не все огни - дружелюбные.
Концовка - тру-постап. Этакий bittersweet с мощным уклоном в bitter.
Сообщение отредактировал RazeR - Воскресенье, 2015-09-27, 1:38:15
One performance improvement of patch 2.4 was regarding huge Byzantine empires in late game, which were slowing down the game because each Greek person was evaluating against each other person in the realm "can I castrate?". 70% of the AI demands were about castrating or blinding someone.
Типичные кресты.
Сообщение отредактировал FERG - Воскресенье, 2015-09-27, 3:11:50
RazeR, напиши, пожалуйста, весь сюжет нормальным 1 спойлером. "Чокакчо?"
Герой пришел на томографию, герой ее прошел, герой очнулся - будущее, Земли больше нет, всем п*здец, вокруг какие-то роботы с человеческими чувствами и непонятная черная слизь, порабощающая и людей, и машины.
На вот спойлер, но лучше не порти себе впечатление и сыграй, Soma очень годная. Серпа вон подтвердит.
ГГ попал в аварию. Его жена/девушка там погибла, а он получил травму мозга, которая его рано или поздно убьет. В 2015 он идет на встречу с доктором, который тестирует новый подход к лечению мозга посредством записи мозга человека в виде компьютерной модели и дальнейших тестирований методик лечения именно на модели. Герой садится в кресло для томографии, вспышка света, а дальше...
На станции не оказывается живых людей - только машины, которые считают себя людьми. ГГ связывается с одним из блоков станции, на котором, вроде бы, есть уцелевшая ученая. Мы ее находим, она становится нашей напарницей и советчицей, да вот только она не человек - всего лишь компьютерная модель мозга, записанная на чип. ГГ начинает барагозить, что, мол, ты меня обманула, ты не человек, на что она ему отвечает - а ты себя-то видел? Ты вообще роботизированный акваланг. Выясняется, что в Землю не так давно влетела комета, похерившая всю жизнь на поверхности, а подводная станция, на которой оказался ГГ, вероятно, является единственным местом, способным спасти людей.
Несколько моментов: 1. Станция изначально была построена с целью вывода в космос спутников с помощью огромной рельсовой установки. Попутно там исследовали человеческий разум и некую ферромагнитную жидкость, которая заставляла работать поломанные инструменты. 2. Работа доктора из пролога получила развитие. На основе моделей стали строить ИИ, а люди могли переносить свои сознания на носители и, скажем, удаленно управлять батисферой на больших глубинах без риска собственных повреждений. 3. Руководство станции (вроде) после известий о комете, недолго думая, дало персоналу задачу разработать план по спасению человечества с условием достаточно ограниченных ресурсов станции, а именно - придумать способ спасти человечество. Наша напарница придумала такой план - "Ковчег" - записать образы всех на станции на носители, поместить носители на спутник, где будет симулирована виртуальная реальность с площадью что-то вроде 50км^2, и отправить этот спутник в космос, дав таким образом человечеству хоть какой-то шанс на спасение. В документах можно даже найти, что изначально предполагалось, что люди в дальнейшем смогут воссоздать себе тела, но, видать, ресурсы были сильно ограничены, так что ограничились лишь компьютерными образами. 4. Черная слизь, которая жрет всех подряд - это, как оказывается, работа местного ИИ, который тоже получил цель спасти человечество. Но вот эта самая слизь мутировала и стала работать не так, как должна была. Пути его по спасению напоминали план "Ковчега", но с той разницей, что он не переносил образы людей в какой-то один небольшой компьютер и не планировал запускать их в космос, а полностью поглотил всю станцию, "впаяв" захваченных людей в станцию и поместив их в виртуальную реальность, но не выстроенную с нуля, а основанную на их прежних воспоминаниях. 5. Тут у нас тру-постап, так что... подводная станция может работать атвономно достаточно долго, но отнюдь не вечно. Да и "Ковчег" был рассчитан максимум на пару тысяч лет работы. Человечество в привычном смысле в любом случае умрет.
Сообщение отредактировал RazeR - Воскресенье, 2015-09-27, 4:01:24
Scylvend, я взял B25J Митчел наконец. Терь у меня есть бомбер 2 уровня
Добавлено (2015-09-28, 6:07:37) --------------------------------------------- Scylvend, у меня постоянно отстреливают крылья блеать. Что с этим делать?!