а не противоречишь сам себе ? Без подготовки, в омут с головой, по твоему ?
Не должен.
Повторюсь, сам факт использования армии для войны где-то не является проблемой/плохим. Проблема когда это делается через одно место для экономии денег, времени и т..п. Потому что за это платят всегда тупо кровью. И почему-то это не кровь генералов и прочих решал.
Логично, христианство не запрещает думать и быть человеком.
Не в том дело. Даже то что там иные версии его почему-то хватает, чтоб в современном околотолерантном обществе религия не становилась объединяюще-разъединяющим(т.е. одних внутри против других снаружи) фактором. Так-то и в нём своего интересного хватает.
Добавлено (2015-10-01, 2:54:58) --------------------------------------------- Но это я опять же в контексте криков про завозы мигрантов и демографическую проблему. Вот пример весьма нетрудно набираемого и околоцивилизованного материала, который не будет отторгнуть по религиозному мотиву и ооочень наверняка обладает хоть кой-то специальностью просто потому, что христиане там массово уже как крестьяне не живут. Все по городам и около того, что требует иметь профессии и т.п. Плюс положение меньшинства там не даёт традиций бабахать и воевать для христиан по любому поводу.
Не в том дело. Даже то что там иные версии его почему-то хватает, чтоб в современном околотолерантном обществе религия не становилась объединяюще-разъединяющим
Можно подумать я что-то иное имел ввиду
ЦитатаИнтел ()
который не будет отторгнуть по религиозному мотиву
Самому то не смешно? Кто это их там отторгает? Бюргеры им гумпомощь несут, в ответ на что эти бараны их обещают "жизни научить".
Нет. Потому что их ещё при царе Горохе по исламу согнали с неё нахрен. Скорее поставили в ситуацию а ля евреев. Или обучаешься, или сдохнешь.
ЦитатаScylvend ()
Можно подумать я что-то иное имел ввиду mellow
Я думаю ты знаешь примеры христианских сект
ЦитатаScylvend ()
в ответ на что эти бараны их обещают "жизни научить".
я в том плане, что массовые намазы плохой способ вписаться в город
Добавлено (2015-10-01, 3:31:01) --------------------------------------------- Отто Лаш "Так пал Кенигсберг": >Так, например, в конце марта перед сторожевым охранением 561-й дивизии появилась большая группа солдат в немецкой форме; они сказали, что бежали из плена, и потребовали отвести их на командный пункт роты. Часовой, думая, что так оно и есть, показал им дорогу. Войдя в бункер командира роты, они вытащили вдруг припрятанные у них пистолеты-пулеметы и открыли огонь. Наступило замешательство, в результате которого им удалось захватить около 20 солдат из слабой роты и уйти с ними за русскую линию<
Это из серии: зачем рождаться, ведь ты умрёшь. А вот зачем в армии служить по контракту и нет, в полиции опером и патрульным ? Зачем ездить в машине и летать в самолёте, работать на стройке ? Там можно погибнуть, не ?
Это из серии: зачем рождаться, ведь ты умрёшь. А вот зачем в армии служить по контракту и нет, в полиции опером и патрульным ? Зачем ездить в машине и летать в самолёте, работать на стройке ? Там можно погибнуть, не ?
Нет. Это из серии "ихтамнет" и "яеготуданепосылал". Социальные гарантии или нафиг. Все сорта выплат и прочего для участников. Никаких представителей ГШ в штатском и прочего акуя.
ЦитатаPunch-Oi ()
Интел же "дурость" находит smile
Отличие дурости от госдепа в том, что дурость присуща каждому. А госдеп лишь орган управления.
Добавлено (2015-10-01, 4:58:25) --------------------------------------------- Punch-Oi, и ваще, там где ты типа видишь окопную правду - я вижу лишь невинные вопросы про финансы и обоз. Что где-то последний век ничуть не менее важно чем оружие.
сейчас официально пригласили, а тогда международный скандал. Разделять надо же... И откуда инфа о брошенных/обездоленных ? Если это не делается на официальном уровне по понятным причинам - это не значит что вообще ничего не делается.
ЦитатаИнтел ()
Отличие дурости от госдепа в том, что дурость присуща каждому. А госдеп лишь орган управления.
это предназначалось не тебе, а ты же не будешь утверждать о нимбе над головой госдепа, не так ли ?
ЦитатаИнтел ()
Что где-то последний век ничуть не менее важно чем оружие.
понятия логистики и штаба намного старше. Туда и входят финансы и обоз. Ты же говорил про кровь на руках решал и генералов. Обывательский взгляд, увы, из окопа всегда же виднее
Чтобы продержаться в течение ночи под Гастенратом и Шерпензеелем, наши танкисты, лишенные пехотного заслона, вынуждены были совершать почти сверхчеловеческие подвиги. Один из танкистов, последний оставшийся в живых из всего экипажа, остановил свою машину на перекрестке, твердо решив удерживать позицию до последнего. По дороге на перекресток наступала немецкая пехота, и солдаты, должно быть, не заметили одинокий танк в темноте. Танкист заранее навел 76‑мм орудие на середину дороги, опустив ствол, и зарядил пушку фугасным снарядом. Немцы двигались параллельными колоннами по обочинам. Танкист выстрелил: фугасный снаряд ударился о проезжую часть в полусотне метров перед танком и рикошетом подскочил на высоту метра, прежде чем взорваться. Взрыв застал немцев совершенно врасплох. Танкист же продолжал поспешно расстреливать все фугасные снаряды, сколько их было в боекомплекте, время от времени поворачивая башню, чтобы накрыть осколками немецких солдат, пытавшихся найти укрытие в полях по обочинам дороги. В одиночку заряжать и наводить пушку было очень непросто, поскольку ему всякий раз приходилось перелезать на место заряжающего, чтобы зарядить снаряд, а потом возвращаться на место наводчика. Расстреляв все фугасные снаряды и патроны к легкому пулемету, танкист высунулся из люка и открыл огонь из турельного крупнокалиберного пулемета. Он продолжал стрелять, покуда не подошли к концу патроны к пулемету, потом вытащил из боевого отделения автомат и продолжил вести огонь. Когда патронов к «томпсону» и пистолету у него не осталось, танкист забрался обратно в башню и прикрыл люк. Вытащив из коробки ручную гранату, он дождался, пока немецкие солдаты полезут на танк, и тогда выдернул чеку и, немного приоткрыв люк, вышвырнул гранату наружу. Осколками убило не только солдат на танке, но и стоявших поблизости. Танкист продолжал вышвыривать гранаты, пока не избавился от последней, а потом задраил люк изнутри. К этому времени немецкие пехотинцы, очевидно, решили обойти танк стороной, предположив, что, судя по мощности огня, они, должно быть, наткнулись на сильно укрепленную заставу. Когда на следующий день перекресток заняли наши войска, они обнаружили отважного молодого танкиста живым в задраенном танке — при этом все пространство вокруг было усеяно убитыми и ранеными немцами.
(с) Белтон Купер, "Смертельные ловушки"
Никогда бы не подумал, что "Ярость" - это экранизация.
сейчас наращивать бы... А на тот момент и на 1 лимон - вполне.
НАфиг не надо наращивать. Уже был 95 год где армия в 1,5 мульта и не могут собрать сводные отряды для войны
ЦитатаPunch-Oi ()
понятия логистики и штаба намного старше. Туда и входят финансы и обоз. Ты же говорил про кровь на руках решал и генералов. Обывательский взгляд, увы, из окопа всегда же виднее smile
Укажи здесь на противоречие.
ЦитатаPunch-Oi ()
это предназначалось не тебе, а ты же не будешь утверждать о нимбе над головой госдепа, не так ли ?
Я буду утверждать, что не стоит завидовать людям
ЦитатаPunch-Oi ()
сейчас официально пригласили, а тогда международный скандал. Разделять надо же... И откуда инфа о брошенных/обездоленных ? Если это не делается на официальном уровне по понятным причинам - это не значит что вообще ничего не делается.
Из той истории с контрактниками. Все неофициальные миссии да и официальные кончаются чёт уже 30 лет именно этим. Всё забыто и все забыты. Нафиг. Всё официально только.
Я предпочитаю что бы сценаристы тоже имели хотя какое-то подобие мозгов и глаз в некоторых ситуациях. А то сцена на кладбище заимела совершенно тупую и ненужную ДРАММММУУУ!!1111!!1111
Punch-Oi, я про то, что у нас генералы вечно - наступать отсюда и до обеда - а про то что линии на картах это горы - им похрен. грубо говоря у РФ сейчас нет адекватного командования в генеральской среде.
первую чеченскую мы проиграли. (ну тут уже политота)
ЦитатаPunch-Oi ()
конкретнее... И как это связано с авиаударами в Сирии ?
просто если ввяжемся по полной - будет весело. а одними авиаударами дело никогда не ограничивалось.
Добавлено (2015-10-01, 1:55:47) --------------------------------------------- в том то и дело, что я не знаю, кому из нынешних генералов можно доверить командование в таком бардаке, каким сейчас является сирия. может ты знаешь?
поставлю вопрос по другому - откуда им взяться? все более-менее успешные генералы двадцатого века - это не выходцы академий, а реально воевавшие люди, дошедшие до генеральства с низов. сейчас у нас таких невидно.
все более-менее успешные генералы двадцатого века - это не выходцы академий, а реально воевавшие люди
так какого вы мне тут плетёте про кровь на руках тупорылых генералов ? Давайте распустим армию, будет у нас свадебный генерал показушный с деревянной саблей, всё равно толку нет и все дятлы...
Punch-Oi, и куле? Я опять говорю не о верхах. Я про неофициальные приказы и т.п. ты сам говоришь про 90 но идея платить за работу она как раз противоречит им
так какого вы мне тут плетёте про кровь на руках тупорылых генералов ? Давайте распустим армию, будет у нас свадебный генерал показушный с деревянной саблей...
я про то что нужен в командование реально воевавший человек, а не вечный штабник, который не знает что все планы годятся лишь до начала стрельбы.
ЦитатаPunch-Oi ()
нытьё про нах это надо, дети гибнут и т.д., в общем как вы сейчас
нытья не было. были выборы. и генерал метивший в президенты и потому пиарившийся как мог. вот залепил себе славу "миротворца"
да нифига. по крайне мере на ДВ даже и не знали что там война. так - бандитов ловят. а потом уже, когда хроники в конце девяностых перед началом второй войны (ну как пропаганду запустили, какихъ зверей ща бить будем)
Punch-Oi, повторяю нить. Все эти хитрости типа устный приказ представителя ГШ с штатском означает что люди не проходят по самым интересным документам. Например по финансовым ведомостям или по спискам участников боевых действий. Для около секретности их еще не окажется в журнале боевых действий. А значит ни выплат ни статуса нихрена никто не получит. И что логистику можно делать на глазок. Зато все генералы сидят в штабе получат статус участников. Прям по опыту чеченской где рулили войсками из соседних субъектов
16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы».