множество импортных товаров, непростые отношения с "братским" китаем. необходимость выживать (конкретно моя семья одно время в конце 90-х жила на 1к в месяц) веселые погодные условия. неготовность к зимам. тайфуны, наводнения. внезапная нехватка питьевой воды (это в городе, где грунтовых вод, хоть залейся) в общем нам конкретно не до западных окраин было
"Силы обороны Эстонии состоят не только из регулярных частей министерства обороны, министерства внутренних дел, а также пограничного и таможенного департамента. В их состав входят и добровольческие вооруженные формирования... До 1993 г. к этому списку принадлежала и Добровольная егерская рота Ляэнемаа под командованием А. Коммера.
В первые месяцы существования роты ее обеспечение взяли на себя окрестные крестьяне, готовые жертвовать продовольственные товары на "борьбу с русскими оккупантами". Однако к началу 1993 г., когда непосредственная угроза эстонской независимости со стороны "русских оккупантов" исчезла, крестьяне отказались снабжать роту продовольствием; в ответ добровольцы начали грабить крестьян. Кроме того, рота приняла участие в столкновениях между состоявшей преимущественно из русских Пермской организованной преступной группировкой и состоящей преимущественно из эстонцев группировкой "Птицефабрика" (естественно на стороне последней). В результате летом 1993 г. командующий вооруженными силами Эстонии А. Айнсели сначала приказал роте передислоцироваться в район города Палдиски, а когда рота отказалась выполнить приказ - отставил А. Коммера от командования. А когда рота отказалась выполнить и этот приказ - объявил о ее расформировании.
Для обеспечения выполнения этого приказа в район деревни Пуллапяэ... был переброшен дислоцирующийся в Выру (Юго-Восточная Эстония) батальон им. Куперьянова. Однако до вооруженного столкновения между двумя частями эстонских вооруженных сил дело не дошло, поскольку Добровольческая егерская рота Ляэнемаа разбежалась. А. Коммер был арестован (во время ареста он ранил двоих полицейских) и осужден на шесть с половиной лет лишения свободы...
После освобождения в 1998 г. А. Коммер устроился на работу в Пярнусское муниципальное учреждение дополнительного образования преподавателем ориентирования... Он не был уволен даже после скандала 1999 г., попавшего в прессу, когда он проводил со школьниками практическое занятие о том, как приготовить и съесть кошку."
а символ и пример ? Старший брат, а не хрен с горы соседнего отдела... Воспитание на чём основано ?
На конфуцианских приципах, где почтение старшего возможно ровно до момента, где старший заботиться о младшем. Если же он не делает этого - не с чего взяться и почитанию.
ЦитатаPunch-Oi ()
SGT-ALEXEY, Интел, Царь в кавычках, вы чего ?
Мы того. Я не противник всяких конституционных монархий, но мне интересны тогда детали. Много деталей.
Добавлено (2015-10-01, 4:46:53) --------------------------------------------- У меня в голове не укладывались мысли, как так, все знают, что мы уже на протяжении вторых суток конкретно погибаем здесь, и никто не может нам помочь. Я представлял, что Россия могучая, сильная. Когда я учился в школе, нам повторяли эти слова всегда, я тоже так считал, что Россия огромная и сильнейшая страна мире. И я думал, что я никогда, по большому счету, не стану лицом России. В школе я учился плоховато, это круглые отличники да пятерочники, они должны представлять лицо России, но когда я оказался здесь, именно в окружении, я понял что вот, среди огромной и могучей России именно ты и те, кто с тобой рядом, именно мы и были лицом всей огромной и необъятной России.
Следует отметить некоторую неравномерность распределения запасов зерновых у колхозников на территории СССР в конце 1950 г. По областям Центральной зоны и Урало-Калининской, Московской, Рязанской, Горьковской, Мордовской АССР и Молотовской области запасы зерновых были от 40 до 44 кг на душу населения, а у колхозников Куйбышевской области ... 157 кг, Саратовской области — 166 кг, Чкаловской области — 319 кг и в Казахской ССР — 206 кг.
а) "Однажды Никита Хрущев похвалился американцам: да что ваши шифры! Мы их свободно читаем! В тот же день (именно - в тот же день!) были сменены шифры во всех учреждениях и структурах Америки от Госдепа, ЦРУ и ФБР до авиации и флота. В тот же день были сменены шифры во всех учреждениях и структурах ведущих западных стран. Мало того, был сменены даже математические модели, на основе которых разрабатываются новые шифры. В шифровальное дело были закачаны новые колоссальные миллионы чтобы поднять это дело на совершенно недосягаемый уровень. Десятилетия кропотливой работы огромных коллективов советских математиков пошли мартышке под хвост. Все надо было начинать с самого начала, но теперь предстояло решать задачу на порядок, а то и на два сложнее." Конец цитаты. Без комментариев.
Добавлено (2015-10-02, 3:39:49) --------------------------------------------- "Интересно также и то, почему капиталисты так остро реагировали на Берлинскую стену. Обычная риторика - "коммунисты против свободы". Между тем, немецкие коммунисты подсчитали, во что им обходилась такая "свобода". Косвенный ущерб от открытой границы с ФРГ с 1951 по 1961 год оценивался в 112 млрд. марок - это непроизведенная промышленная продукция. Прямые убытки, связанные с оттоком квалифицированных кадров в ФРГ и затратами на подготовку замещающих кадров, составили 16 млрд. марок. Итого: 128 млрд. марок. Итого, западногерманские капиталисты почти отбили сумму отнятого у них капиталистами-союзниками за счет ГДР. Берлинская стена положила конец этому грабежу, именно из-за этого западные капиталисты так завелись. Потому с капиталистами надо всегда держать ухо востро: когда они начинают вопить и верещать о свободе, не забывайте проверять свой кошелек."
Ваще, я верю в этот абзац. Я видел интересную стату, где речь шла о том, что до 35% рабочей силы ФРГ приезжало из ГДР в 1950 и именно после Стены немцы погнали завозить турок ибо резко исчезло место откуда можно брать людские ресурсы. Самый класс был - отучиться в ГДР бесплатно молодёжи и переехать старикам в ГДР т.к. там выше пенсии. Зашибись баланс сойдётся?
Ваще, я верю в этот абзац. Я видел интересную стату, где речь шла о том, что до 35% рабочей силы ФРГ приезжало из ГДР в 1950 и именно после Стены немцы погнали завозить турок ибо резко исчезло место откуда можно брать людские ресурсы. Самый класс был - отучиться в ГДР бесплатно молодёжи и переехать старикам в ГДР т.к. там выше пенсии. Зашибись баланс сойдётся?
Ваще, я верю в этот абзац. Я видел интересную стату, где речь шла о том, что до 35% рабочей силы ФРГ приезжало из ГДР в 1950 и именно после Стены немцы погнали завозить турок ибо резко исчезло место откуда можно брать людские ресурсы.
внезапно если они ехали, значит платили лучше чем в самой ГДР. и неприятным это было лишь для партийных бонз)))))) иначе бы жители гдр не бегали через стену.
Добавлено (2015-10-02, 5:02:43) --------------------------------------------- так что вместо стены могли бы сделать у себя условия работ лучше. коммунисты редко идут разумным путем
за какой период времени, за 5 лет, после войны ? Хватит и того, что немцев кормили получше запада...
схватить и не пущать. знакомо. и недальновидно.
Добавлено (2015-10-02, 11:14:55) --------------------------------------------- и да Punch-Oi,
ЦитатаИнтел ()
это непроизведенная промышленная продукция. Прямые убытки, связанные с оттоком квалифицированных кадров в ФРГ и затратами на подготовку замещающих кадров, составили 16 млрд. марок.
значит было где работать, но немцы предпочитали другие места. интересно почему? называть то, что конкурент создает лучшие условия для работы и дает лучшую зарплату, грабежом - такого кретинизма я в жизни не встречал. автор статьи явно политизирован.
значит было где работать, но немцы предпочитали другие места. интересно почему?
скорее всего по той же схеме
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
схватить и не пущать. знакомо. и недальновидно.
ну экономическое чудо, когда в убыток себе вкачиваем, лишь бы соседу хуже стало... Тоже старый способ. А есть шокирующая статистика по оттоку масс и ГДР до стены, да ещё и апосля бучи 1953 ? А родители Меркель единственные переехали в ГДР из ФРГ ?
значит было где работать, но немцы предпочитали другие места. интересно почему? называть то, что конкурент создает лучшие условия для работы и дает лучшую зарплату, грабежом - такого кретинизма я в жизни не встречал. автор статьи явно политизирован.
Алекс, ты забываешь, что речь шла об общем уровне. Коммуняки давали образование бесплатно. В ФРГ за деньги и прочая, прочая, прочая. ПРи всех этих советских версиях меньшая зарплата сочеталась правда с несколько меньшими тратами, поскольку деньги до людей просто не доходили.
Объективности ради я знаю примеры когда экс-ГДР промку просто накуй давили, а вовсе не трындели про убыточность. Что-то было убыточно. А что-то надо было ёпнуть как конкурента. Пример с пивом мне очень уж запомнился
Добавлено (2015-10-02, 2:51:15) --------------------------------------------- Кроме избранных, ТЕХ, КТО ЗНАЛ, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ. Для кого и подготовлена, проведена была беспрецедентная в истории мира акция. Беспрецедентная по масштабам и по бескровности отъема собственности. Итак, повторим: 24 миллиона россиян не использовали ваучеры - оставили как домашний исторический документ, 25 миллионов ваучеров растворились в лопнувших фондах, 40 миллионов - в акциях предприятий, или обанкротившихся, или не платящих дивиденды. Особо настырные могут получить, как Сергей Тимофеев, каменщик из Тулы: "Шесть ваучеров обменял на шесть акций Тульского оружейного завода. За каждую акцию в год начисляют по рублю. И еще вычитают подоходный налог".
Но ведь остался еще 61 миллион чеков! Проданных кому-то. Не лично, разумеется, а через посредников. По цене 2 - 3 бутылок водки.
Эти КТО-ТО, скупив чеки у безработных россиян, и завладели 35 процентами государственных предприятий России. Михаил Фридман, Герман Хан, Петр Авен, Олег Дерипаска, Борис Березовский, Владимир Богданов ("Сургутнефтегаз"), Владимир Потанин, Каха Бендукидзе и многие другие, с не столь громкими именами. Средняя цена ваучера составляла тогда 20 долларов. Значит, треть промышленных предприятий России купили за 1,2 миллиарда долларов!
Алекс, ты забываешь, что речь шла об общем уровне. Коммуняки давали образование бесплатно. В ФРГ за деньги и прочая, прочая, прочая. ПРи всех этих советских версиях меньшая зарплата сочеталась правда с несколько меньшими тратами, поскольку деньги до людей просто не доходили.
если они все делали лучше, чтож было не объяснить заблудшим немцам? нет, лучше стенку построим да и
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
называть то, что конкурент создает лучшие условия для работы и дает лучшую зарплату, грабежом - такого кретинизма я в жизни не встречал. автор статьи явно политизирован.
в чем конкретно грабеж? или ФРГ приезжало на заводы ГДР и насильно увозило рабочих?