Ego_Serpentis, яибу, поселенцы в Анно это просто пздец. Я им интернет провел, а они требую наноодежду, омолаживатели, квантовые компьютеры и элитную пищу.
Добавлено (2015-11-09, 11:41:36) --------------------------------------------- Ego_Serpentis, яибу, граждане в РФ это просто пздец. Я им газ провел, а они требую интернет, одежду, машины и ипотеку.
У нас не конец 19 века чтоб открывать массово школы от благотворительности. Или нет?
Интел, ты что-то путаешь, Интол. Частные школы в науку это одно, а частные церковно-приходские это уже 14-15 век аля тот монастырь с Юттой де Апольдой из саги о рейневане.
частные церковно-приходские это уже 14-15 век аля тот монастырь с Юттой де Апольдой из саги о рейневане.
Они не частные. Церковно-приходские и частные это разные. + для России это 19 век и именно они дали массовую грамотность! Православная церковь не только тормоз, помеха и корпорация
я совсем про наоборот же: если в государственной программа утверждена, то в частной может быть чёрт-те что. Разделяй и властвуй. При нехватке общеобразовательных - частные, заграницы, домашнее. Промывка/утечка/асоциальность, не ?
Сообщение отредактировал Punch-Oi - Понедельник, 2015-11-09, 11:12:44
я совсем про наоборот же: если в государственной программа утверждена, то в частной может быть чёрт-те что. Разделяй и властвуй.
Акуел? Гос-во ващет регулирует обязательный перечень предметов в любой школе! ... Ах да. Я забыл что там у нас физ-ра и минимум русского. Явно это рептилоиды. ------
RuTracker: Часть правообладателей лишим возможности резать раздачи
Добавлено (2015-11-10, 0:47:05) --------------------------------------------- Punch-Oi, надо почитать
Добавлено (2015-11-10, 0:48:26) --------------------------------------------- Punch-Oi, капитализм естественным путем вытекал из феодализма и структурировался
це хирня
Добавлено (2015-11-10, 0:48:59) --------------------------------------------- в массе своей имеет общинный социалистический тип мышления
Мне всё ешё стоить читать это?
Добавлено (2015-11-10, 0:49:13) --------------------------------------------- Это одна из важнейших причин провала капиталистических реформ,
Добавлено (2015-11-10, 1:21:17) --------------------------------------------- Ну там говорят про массовую систему. Она не нужна так ибо не нужно терь много квалифицированных рабочих
Добавлено (2015-11-10, 1:21:32) --------------------------------------------- Результаты таковы: 95% из опрошенных не смогли назвать последних пяти премьер-министров Канады,
а у нас?
Добавлено (2015-11-10, 1:22:47) --------------------------------------------- Правильный ответ для канадцев, естественно, означал Гражданскую войну в США, но многие называли Первую мировую войну
Это как и с АНЗАК события создавшие нацию жи есть. Не всё потеряно
Добавлено (2015-11-10, 1:25:41) --------------------------------------------- Справедливости ради, следует сказать, что несколько человек предмет изучили блестяще. В результате, на следующий семестр я не поимел ни одного студента, поскольку они не добрали нужного количества баллов, и фактически им снова надо было их добирать на каких-нибудь других курсах
Суть ситуации
Добавлено (2015-11-10, 1:26:52) --------------------------------------------- Об уровне специалистов по России можно судить хотя бы уже потому, что большинство из них даже не знают русского языка.
Кстати, с этим они столкнулись. Уже были приколы что тупо проваливается дипломатия из-за того по ряду тем
Добавлено (2015-11-10, 1:37:36) --------------------------------------------- Будучи русским человеком, я не скрывал своих оценок об их научном уровне, за что, естественно, был “наказан” их негативным отношением к себе.
Типично для наших
Добавлено (2015-11-10, 1:38:42) --------------------------------------------- Как я выяснил у студентов, столь слабые знания у них вызваны тем, что в школах отсутствовали учителя истории, английского языка, обществоведения.
Ост-Европа в целом бедная. + Элитарные вузы не потянем т.к. элитка здесь дюже сословная
Добавлено (2015-11-10, 2:02:50) --------------------------------------------- Сейчас часы ток сокращают. Ещё учился жаловались, что раньше на курс семестровый истории Р. было 108 часов. При мне 72. А терь не более 50.
Да всё у нас понимают. Нет ток желания и денег. Ну и кадров уже
Добавлено (2015-11-10, 2:27:23) --------------------------------------------- Для начала надо иметь в виду, что парламентская система в принципе, в России в особенности, ничего существенного не решает.
Добавлено (2015-11-10, 2:41:49) --------------------------------------------- КПРФ вызывает у меня очень большие сомнения в их приверженности к социализму
На арене дрессированные слоупоки
Добавлено (2015-11-10, 2:42:21) --------------------------------------------- Пф...Жирик это Демагог в самом наивысшем типе этого слова. Им можно только восхищаться
Добавлено (2015-11-10, 2:43:34) --------------------------------------------- Punch-Oi, у него все статьи где телега впереди лошади?
Хикки грядеши ? Ну так в чём выражено япкино чудо ?
А про что сыр бор был? В Японии лучшие школы - частные. Университеты почти все частные, детские сады тоже. Тем не менее, деньги в них идут по назначению. У инвесторов почему-то не возникает вопроса: а стоит ли вкладывать в образование? И отпадает необходимость кукарекать про экономию, традиционные ценности и уравниловку на протяжении 1000 лет.
ЦитатаPunch-Oi ()
сакура цветёт и пахнет, не ? Клик
Да не будет никто никуда кликать, лел. Это у Интола можно что-то почерпнуть. А тут очередная статья какого-нибудь пургиняна.
Отличительная особенность образовательной системы Японии в том, что на протяжении обучения в детском саду и школе постоянно меняется состав групп и классов. А в университетах вообще нет групп и студенты учатся по индивидуальными планам, которые сами и составляют.
Система дошкольного образования в Японии
Детские сады в Японии не являются обязательными, соответственно не финансируются из бюджета, и все являются частными. Принимают в них с 4 лет (при особой занятости родителей с трех). Все дело в том, что это противоречит принципу воспитания в семье на котором основана вся японская культура.
Система школьного образования в Японии
Большинство школ в системе образования Японии — муниципальные и финансируются из бюджета. Классы в школах, как правило, большие, около 40 человек. У каждого класса есть свое помещение, и учителя приходят туда для проведения урока, продолжительность которого составляет 45 или 50 минут.Частных школ в Японии не много – около 5% от общего количества. Считается, что предоставляют они более качественное образование, чем государственные школы. Обучение в частных школах Японии имеет высокую стоимость и при этом конкуренция на поступление очень высока. Это обусловлено тем, что после частных школ легче поступить в университеты Японии, так как больше времени уделяется подготовке к выпускным и вступительным экзаменам.
Система высшего образования в Японии
Что касается высшего образования в Японии то оно представлено большим количеством вузов, которые делятся на государственные и частные. Как в тех, так и в других образование платное. Бесплатно могут учиться только очень талантливые студенты, которым удается получить несколько стипендий японского правительства, но получить их практически невозможно (например, в 2011 году их было выдано около ста на 2,8 млн. студентов).
В отличие от большинства стран, с развитой системой международного образования таких, как: Англия, Америка, Франция, Австралия, Канада и Новая Зеландия все абитуриенты стремятся поступить в государственные университеты. Это происходит по тому, что образование там тоже платное, но значительно (примерно в 10 раз) дешевле, чем в частных вузах. Да и в международных рейтингах высших учебных заведений Япония представлена именно гос. вузами.
[spoiler]Российские реформаторы любят ссылаться на Запад и нередко на Японию в качестве образцов школьной и вообще образовательной системы, которую не грех перенять. Что касается Японии, сразу хочу предупредить: Япония ни для кого не может быть образцом для подражания, поскольку ее культура и вся система жизни в корне отличается от всего мира: она не может быть ни повторена, ни адаптирована за пределами самой Японии. В свое время попытки американцев воспроизвести японскую модель на некоторых предприятиях окончились полнейшим провалом. По-японски, оказалось, могут работать только японцы, и никто иной. На эту темы написано множество книг. И здесь я к этому больше не буду возвращаться. источник
ВЗГЛЯД: Когда читаешь «1Q84», возникает впечатление, что общество, описываемое в этой книге, находится в глубочайшем кризисе. Правильно ли воспринимать этот роман как портрет социума, зашедшего в тупик?
Д. К.: Скажу вам прямо, не боясь никого обидеть: как ни странно, японское общество действительно очень больное. Со стороны оно выглядит гламурным, удобным и уютным, но все это дается такой ценой, что люди теряют себя. Я провел в Японии в общей сложности 15 лет, работал на разных работах, по разным контрактам. И вот, наконец, вернулся в Россию. Молодые японисты спрашивают меня, почему я не остался в Японии. Вы, говорят, столько нам про Японию рассказывали, и надо же, вы здесь, а не там! Да, я не там, потому что уже хватит – я не хочу болеть японскими болезнями. Что ни говори, а общественная ситуация в Японии по-своему очень сложная – достаточно сказать, что там самый высокий в мире процент самоубийств. Неужели это случайно так получилось? Конечно, нет. Японцы – толпа одиноких людей. Ты можешь быть очень «упакованным» в материальном плане, но внутри у тебя может быть абсолютно пусто. В «1Q84» это, кстати, наглядно показано на примере одной из героинь, ее зовут Фукаэри. Никаких ориентиров не осталось, кроме материальных благ.
ВЗГЛЯД: Откуда же такие проблемы – это влияние Запада, эффект глобализации или следствие каких-то поворотов собственной, местной истории?
Д. К.: Нужно помнить об одной простой вещи: страну все время то трясет, то накрывает цунами. Приведу маленькую иллюстрацию. Идешь по какому-нибудь городу и время от времени видишь детские площадки – так же, как в любой другой стране. Но в японских городах с двух сторон от каждой детской площадки обязательно стоят две водонапорные колонки, потому что под площадкой расположен резервуар со свежей водой. Дело в том, что в Японии эти места используются в качестве наземных убежищ – это открытые участки, на которые с большой вероятностью ничего не обрушится. Как только тряхнет, все должны немедленно бежать на ближайшую детскую площадку. Все прекрасно это знают – людей тренируют несколько раз в год. Они с детства приучаются к выживанию, к существованию в армейских условиях. Отсюда такая жесткая иерархия, система рангов, регламентированные отношения между старшими и младшими, строгий этикет. В разговорном языке – до шести специальных форм вежливости. Иерархию необходимо поддерживать, чтобы быть мобилизованными в тот момент, когда снова шарахнет. Конечно, это объединяет, сплачивает. Но когда в таком обществе появляются современные условия и современные правила – разнообразие возможностей, материальная обеспеченность, свобода выбора, – возникает почва для сильнейшего отчуждения.
Сообщение отредактировал Punch-Oi - Вторник, 2015-11-10, 2:37:32
Как где-то сказали, четвертый фолач полностью окупает те два часа, что я его качал. Квесты так себе, диалоги так себе, боевку докрутили, крафт годный, графен норм.
Я хуею с рецензентов, этих впечатлительных и продажных мальцов от игровой индустрии. Так было с ДАИ, с Витчером 3, и вот и у Фолача одни девятки и десятки, лол, выделились адекватностью только одни:
Destructoid, 7.5/10:
Проведя в игре больше 40 часов, я с могу с уверенностью сказать, что с точки зрения качества игра находится где-то между Fallout 3 и New Vegas. Fallout 4 унаследовала все недостатки серии, но вместе с ней остались и её достоинства. В целом получилось неплохо, но сюжет местами провисает, а клопы... клопы никогда не меняются.
Добавлено (2015-11-11, 0:25:57) --------------------------------------------- Хотя стоит отметить, что если у ДАИ и В3 были похожие болячки, то Бешедка идет собственным путем.