Я не думаю, что это был бы правильный выбор — продолжать до бесконечности создавать продолжения игр Souls и Bloodborne, — сказал Хидетака Миядзаки. — Я рассматриваю Dark Souls III как большое завершение серии.
Хотя бы среди японцев находятся те, кто не считает многократное использование шутки про стрелу и колено выдающимся достижением. И это радует.
Тоже мне сравнил (в следующем году) (будет хуйней)
Добавлено (2015-11-23, 10:18:16) --------------------------------------------- Я надеюсь что миядзаки сделает что нибудь душеподобное (концептуально, не обязательно по механике) в скайфае. К арморд кору он уже руку приложил как то.
Досмотрел Джессику Джонс. Смешанные впечатления. Кажется в одном моменте они повели сюжет не туда.
Добавлено (2015-11-23, 10:38:45) --------------------------------------------- Кажется если бы убрали эту мупергероическую мишуру, то было бы лучше. Оставили бы злодея с непонятной и необъяснимой абилкой и хватит, а так... странно все.
Во вступлении признались в сбросе на Хиросиму с Нагасаки, в кои веки. В Японии возрастной рейтинг выставили максимальный, а раньше: ... Когда уже за китайского оккупанта дадут отыграть ?
Сообщение отредактировал Punch-Oi - Вторник, 2015-11-24, 3:47:38
конечно правильно, ведь речь идёт не о том как союзники расхерачили ХириНоги. Кстати, из Фолла 4: США закончили вторую мировую войну сбросом атомных бомб. И ведь не придерёшься же, они на этом действительно закончили своё участие, а мы ещё две недели миллионную армию япов гоняли по Маньчжурии.
ЦитатаEgo_Serpentis ()
от немцов в WW2 играх бугуртят
не от немцев, а от кровавых забитых варваров-совков на фоне благородных, свободных телом и духом наци-европейцев.
Сообщение отредактировал Punch-Oi - Вторник, 2015-11-24, 9:48:07
а мы ещё две недели миллионную армию япов гоняли по Маньчжурии.
1) не миллионную а 100 тысячную. 2) не армию а разношерстный сброд вроде полицаев. (то есть и гонять особо некого было) 3) и вся эта квантунская "армия" ничего не решала в деле обороны японских островов. так что да. войну с японией вели и закончили США, как бы тебе не хотелось верить в обратное
они развлекались самоликвидацией. там как раз и гражданская война была. и в квантунской армии было много китайцев. забавно. китайцы одни из немногих, кто не осуждает атомные бомбардировки японии
Сообщение отредактировал SGT-ALEXEY - Вторник, 2015-11-24, 10:15:13
не миллионную а 100 тысячную.2) не армию а разношерстный сброд вроде полицаев. (то есть и гонять особо некого было) 3) и вся эта квантунская "армия" ничего не решала в деле обороны японских островов. так что да. войну с японией вели и закончили США, как бы тебе не хотелось верить в обратное
полуправда на эмоциях - путь к успеху ?
Вот для примера: Оцени стиль )))
ну и далее по тексту:
Сообщение отредактировал Punch-Oi - Вторник, 2015-11-24, 10:26:52
вот это как раз полуправда. самими японцами квантунская армия считалась полным.. в общем как у нас стройбаты.
ЦитатаPunch-Oi ()
Вот для примера: Оцени стиль )))
это как касается войны с японией?
ЦитатаPunch-Oi ()
ну и далее по тексту:
то же не по теме.
Добавлено (2015-11-24, 10:47:26) --------------------------------------------- тем более вспомни географию. как армия находящаяся на материке могла помочь в обороне островов? сразу напомню - весь японский флот уже был или перетоплен, или загнан в порты.
тем более вспомни географию. как армия находящаяся на материке могла помочь в обороне островов?
Если верить вики: Общие потери нипов составили 1 940 000 В войне с Китаем они потеряли 380 000 В войне с советами они потеряли 84 000, 640 000 попало в плен Так что как-то да смогли помочь.
И при чем тут вообще оборона островов вдруг, ни с того ни с сего? Вроде бы речь изначально была про то, что демократы "в одиночку" победили нипов.
И при чем тут вообще оборона островов вдруг, ни с того ни с сего? Вроде бы речь изначально была про то, что демократы "в одиночку" победили нипов.
при том, что острова - это метрополия. и уже к вторжению советов в китай она была отрезаны от материка. и отрезана американским флотом. то есть события в маньчжурии уже никак не влияли. японцы могли расчитывать только на силы, оставшиеся на островах.
Отсутствие мотивации. Вот что можно сказать про финал сюжета Фоллыча 4. Что у Подземки, что у Института. У БС задача тупая, но вполне в их духе. Надо потом при повторном прохождении уже за минитменов пробовать проходить.
Сообщение отредактировал SEQFER - Вторник, 2015-11-24, 11:14:07
напрямую, просто вижу в твоём лице потерю Дальнего Востока, увы. Я говорю о об отсутствии логики, полуправде и выгораживании с очернением и переписыванием.
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
вот это как раз полуправда. самими японцами квантунская армия считалась полным.. в общем как у нас стройбаты.
отсюда черпал ?
И дашь ссылку на японское мнение, или Генерал Мороз одолевает ? Как со снегом, кстати ?
я тебе дал пример подачи материала. Разочаровываешь :'(
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
внезапно советского периода издания.
перестроечных ?
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
а ну да. их уже переделали
зато память крепка и убедительна. Японские мнение так и не предоставишь ?
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
Да вы мне льстите сир
скорее сочувствую :D
Советско-японская война имела огромное политическое и военное значение. Так 9 августа на экстренном заседании Высшего совета по руководству войной японский премьер-министр Судзуки заявил:
Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным дальнейшее продолжение войны.
Советский Союз, вступив в войну с Японской империей и внеся весомый вклад в её разгром, ускорил окончание Второй мировой войны. Американские руководители и историки не раз заявляли, что без вступления в войну СССР она продолжалась бы ещё не менее года и стоила бы дополнительно нескольких миллионов человеческих жизней.
Главнокомандующий американскими вооружёнными силами в бассейне Тихого океана генерал Макартур считал, что «Победа над Японией может быть гарантирована лишь в том случае, если будут разгромлены японские сухопутные силы».
Государственный секретарь США Э. Стеттиниус утверждал следующее:
Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 г. или позже, а разгром её может стоить Америке миллиона солдат.
Дуайт Эйзенхауэр в своих мемуарах указывал, что обращался к президенту Гарри Трумэну: «Я говорил ему, что, поскольку имеющиеся сведения указывают на неизбежность скорого краха Японии, я категорически возражаю против вступления Красной Армии в эту войну».
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
внезапно в СССР было меньше антиамериканской пропаганды, чем сейчас в РФ. забавно.
антисоветская здравствует и набирает обороты. Боятся, и правильно делают. Кстати, забавная ситуация: антиамериканская истерия, пропаганда, ватничество. А всего лишь указываешь на неточности и передёргивания в наш адрес с их стороны. И ты дурак же, как так-то ?
Сообщение отредактировал Punch-Oi - Вторник, 2015-11-24, 12:10:52
в кратце оно звучит так, поскольку квантунская армия состояла из японцев, получивших ограничения по здоровью, корейских и китайских коллаборационистов, то в ней не было японского боевого духа. и в случае серьезного противостояния, на эти части можно было полагаться лишь в крайнем случае. лучше было использовать их для карательных целей.
кстати эта точка зрения косвенно подтверждается огромным количеством пленных. как-то не похоже с японским "умереть за императора - высшая награда"
насчет спойлера. что-то не вяжется содержание. и кое-что вырвано из контекста. прямо как "не мир принес вам, но меч" тем более американцы предполагали свои потери из того, что придется штурмовать сами острова. (операция даунфол) под сухопутными силами как раз подразумевались войска именно на островах. (что американцы в планах по штурму, что японцы в планах по обороне, вообще не учитывали квантунскую армию) насчет штурма, в японии нормально высадиться можно было лишь в двух местах. а дальше еще и горы. в общем самый хреновый ТВД, который только можно представить. и участие Красной Армии в драке отметалось одним простым соображением - языковой барьер = трудности с координацией. ну и грызня за корону главнокомандующего (наши хрен бы уступили, даром что в планирование и осуществление десантных операций (что воздушных, что морских) американцы тогда превосходили нас) кстати по соображениям языкового барьера американцы отказались от предложенной британцами армии из индусов. ( да и вообще предполагали штуромвать сами, и пустить британцев, австралийцев и ко уже после захвата плацдарама) но к счастью японский император оказался умным человеком и предпочел избежать геноцида своего народа.
в кратце оно звучит так, поскольку квантунская армия состояла из японцев, получивших ограничения по здоровью, корейских и китайских коллаборационистов, то в ней не было японского боевого духа. и в случае серьезного противостояния, на эти части можно было полагаться лишь в крайнем случае. лучше было использовать их для карательных целей.
кстати эта точка зрения косвенно подтверждается огромным количеством пленных. как-то не похоже с японским "умереть за императора - высшая награда"
опять выдрал... Это не японское мнение, а разбор полёта есть в комментариях к статье о "Мифе" Квантунов. Японское давай же, заодно и просвятишься в процессе.
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
даром что в планирование и осуществление десантных операций
"Не надо ровнять Иводзиму и Шумшу как это сделал Борис Юлин из патриотических соображений. Несмотря на сходную численность сил, ситуация и там и там была совершенно разная. А именно ключевая разница была в моральном духе и умении сражаться. На Иводзиме были собраны лучшие японские части, полные патриотизма и будучи истовыми самураями они были готовы решительно сражаться до конца. Все это соединилось с личностью генерала Курибаяши, который вместо обычно безрассудной банзай-тактики, сумел продемонстрировать на редкость трезвый, расчетливый и можно сказать "европейский" подход к ведению БД. Все это и предопределило гигантские потери США. Что касается японцев, защищавших Иводзиму, то в плен к американцам из 22000 контингента попало лишь 216 человек (менее 1%) и то в основном рабочие строившие на острове аэродром. И совсем другая ситуация была на Шумшу, где морально сломленные солдаты, не имеющие толковых начальников, сражаться были просто не готовы. Из 20000 контингента в плен к нам попало около 12000 человек. Что позволяет сделать должные выводы."
Это не японское мнение, а разбор полёта есть в комментариях к статье о "Мифе" Квантунов. Японское давай же, заодно и просвятишься в процессе.
как раз японское. нам на учебе приводили мемуары японского офицера, который был счастлив, что его отправили служить на саайпан а не к "квантунскому отребью"
Не надо ровнять Иводзиму и Шумшу как это сделал Борис Юлин из патриотических соображений.
млять, и вот опять же налицо передёргивание, о чём я и твержу. Из патриотических... Не было штурма, да ? Наглые совки только и могут бить безоружных японцев с лопатами, причем этими же лопатами они до этого от немцев отбивались. Кинь ссылку на автора мне, изучу его творчество. Суть же ты опять не догнал: налицо ведь отсутствие у совков опыта и желания в планировании десантных операций, только амерам доступно это искусство. А Юлин ватник же, патриот сраный... Лучше бы мне про Соммерс рассказал :)
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
"европейский" подход к ведению БД.
именно он.
Сообщение отредактировал Punch-Oi - Вторник, 2015-11-24, 12:59:56
да и Иводзима не самый удачный пример. (он просто разрелкамирован) день Д, битва за окинаву, гуадалканал. и др. тем более у нас банально не хватило бы флота и техники для одновременной высадки нужного количества войск. реально прочитай про операцию даунфол. та еще мясорубка предполагалась.
аллергию сакура вылечит, а с английским не только сантехником можно, хотя при наличии знаний/специальности проще уж тогда в центр перебраться. К кормушке поближе и возни меньше.
Добавлено (2015-11-24, 1:46:48) --------------------------------------------- Американская мечта:
не совсем. у каждого игрока сразу были доп крестьяне в одежде пилигримов и индейки как разведчики (наши локлизаторы так перевели "храбрый турецкий разведчик") часть сокровищ была оформлена как столы с едой. и при убийстве индеек они становились своеобразным ящиком с сотней еды. карта "плимут".
наши локлизаторы так перевели "храбрый турецкий разведчик"
ну так она и есть же Турчанка / Turckey, а у нас Индюк только потому, что был завезен в Европу из Индии... Хотя не, индейцы же )))
When Europeans first encountered turkeys in America, they incorrectly identified the birds as a type of guineafowl – i.e., as members of a group of birds which were thought to typically come from the country of Turkey.
С одной стороны халтура локализаторов очевидна, хотя и с другой радоваться нечему...
Сообщение отредактировал Punch-Oi - Вторник, 2015-11-24, 2:41:42