вот это как раз полуправда. самими японцами квантунская армия считалась полным.. в общем как у нас стройбаты.
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
в кратце оно звучит так, поскольку квантунская армия состояла из японцев, получивших ограничения по здоровью, корейских и китайских коллаборационистов, то в ней не было японского боевого духа. и в случае серьезного противостояния, на эти части можно было полагаться лишь в крайнем случае. лучше было использовать их для карательных целей.
Смотря когда. Вся суть срача в пропагандистской подмене. В 1937 и т.п. она была ТРУ. К 1945 она была ничто
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
насчет штурма, в японии нормально высадиться можно было лишь в двух местах. а дальше еще и горы. в общем самый хреновый ТВД, который только можно представить.
О. Давай рассказывай подробности всякие. Я этого пока не знаю.
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
Не надо ровнять Иводзиму и Шумшу
Абсолютно. Шумшу отдали на откуп Камчатке и потому получились большие и тупые потери.
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
тем более у нас банально не хватило бы флота и техники для одновременной высадки нужного количества войск.
Помнится первый отряд на Хоккайдо послали аж на ПЛ
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
я в основном по древнему риму, а это слушал отсыпаясь.
Ваще акуеевшее создание.
ЦитатаPunch-Oi ()
Чёрная пятница — пятница после Дня благодарения в США.
Т.е. эту пятницу? я не помню прост
ЦитатаPunch-Oi ()
потянуло на Рязанщину cry
У тебя родня оттуда. Хочешь затролю на тему приколов про реднеков?
тотальная мясорубка. для зачистки некоторых районов предполагалось использовать хим оружие. сами японцы планировали нанести союзникам такие потери, чтобы те сами предложили мир. два места для высадки. Операция Олимпик - вторжение на Кюсю и Операция Коронет - вторжение на Хонсю, на равнину Канто, к югу от Токио теоретически американцы смогли бы создать плацдарм для высадки резервов но дальше радиуса корабельной артиллерии начался бы ад.
Добавлено (2015-11-24, 10:28:20) --------------------------------------------- Creeping around a forest crowded with monsters is considerably less frightening when you’re wielding a giant mallet, and the Keeper of the Hammer is more than capable of heading into the jungle, harvesting gold from camps and ganks.
Ростелеком запустили собственную площадку по продаже игр. 14млн рубликов было затрачено на создание. Авторы ожидают, что сервис сможет составить конкуренцию стиму. На данный момент сервис предлагает ключи от стим- и гог-игр. И берет 50% комиссии за размещение игр на своей площадке. Конкурент стим, который по факту перепродает ключи стима, и берет себе половину выручки
Ах да, кстати, систему молниеносных скидок в стиме пересмотрят. Если вкратце - теперь игры будут продаваться по наименьшей возможной цене на протяжении всего периода распродаж. Да вот только что-то мне думается, что в итоге всего скидки выше 75% исчезнут.
Miles, хз, баги ищут, наверное (ДЕ... баги ищут... ха, понял шутку? н-нет? ну ладно). Обещали до декабря сделать, из тех строк, что уже надобавляли (в общей сумме за тысячу уже перевалило) - уже на стадии пост-продакшна или вроде того. Мб в эту среду как раз. А мб они "найдут критический баг и потому выход апдейта нужно отложить".
Мне нравится Fallout 4. Исследование пустошей, прогулки среди заброшенных зданий и сражения с мутантами под популярную музыку 50-х годов. Это великолепная игра, за которой можно провести не один холодный зимний вечер. Но с точки зрения ролевого отыгрыша она до разочарования слаба — вплоть до того, что её достаточно трудно отнести жанру ролевых игр. Более точное описание — стрелялка с ролевыми элементами в открытом мире.
Разумеется, то же самое можно сказать и об остальных играх Bethesda, которые часто описывают выражением «широкий как океан, глубокий как лужа». Тем не менее, с точки зрения индивидуализации персонажа, диалогов и решений Fallout 4 ограничена сильнее всех. Я не ощущаю главного героя своим персонажем. Я не вижу, чтобы сказанные им слова хоть на что-то влияли. Его запредельно высокое обаяние нужно лишь для того, чтобы получить чуть больше крышек в награду за выполнение задания.
Само понятие ролевой игры крайне размыто. Мы можем целыми днями спорить о том, что в него входит, а что нет. Но для меня важнейшей чертой хорошей ролевой игры является возможность создать уникального персонажа. В Fallout 4 мой житель убежища в принципе не отличается от любого другого, разве что шапкой. Действительно классной шапкой. Ушанкой, найденной в мусорном ведре. Но этого мало. Мой персонаж не уникален.
В сочетании с озвучением персонажа, новое диалоговое колесов лишает даже призрачной возможности придать своему персонажу хоть какое-то подобие личности. Можно быть лишь хорошим парнем или саркастичным хорошим парнем. Единственный вариант озвучения настолько хорошо подходит к шаблонным представлениям о среднестатическом белом мужчине, что становится странным пытаться отыгрывать кого-то ещё. Все эти ограничения смотрятся странно в игре, предоставляющей столько свободы во всём остальном. Я чувствую больше привязанности к только что построенной хижине, чем к скучному и безликому персонажу, которым мне приходится играть.
Раздражающие ограничения простираются далеко за пределы внешнего вида. В прошлых играх серии Fallout были черты, навыки, способности, SPECIAL — в Fallout 4 оставили только способности и SPECIAL. Обновлённая ролевая система должна была стать простой и элегантной — и некоторые решения мне даже нравятся — но стала очередным примером того, как раз за разом Bethesda урезает возможности индивидуализации вашего персонажа.
Я уверен, что на то были свои причины. Современная Fallout — то серия, игры которой расходятся миллионами копий, и очевидно, что разработчики стремятся сделать её как можно доступнее. Далеко не все хотят проработанных ролевых игр, и результатом становится то, что глубина лужи с каждым разом становится всё меньше. У Fallout 4 есть все атрибуты ролевой игры — задания, очки опыта, города, торговля, компаньоны — но все они очень поверхностны. Это своего рода пародия на RPG: на первый взгляд всё отлично, но стоит присмотреться, и «Элвис» окажется парнем в дешёвом парике.
Назвать задания хорошими язык не повернётся. После 30 часов игры я не могу вспомнить ни одного, где бы можно было хоть как-то избежать сражений. Может быть, мне просто не повезло, и все продуманные, ветвящиеся, интересные задания ждут меня впереди, но я сильно в этом сомневаюсь. Фил написал для нас рецензию, и каждый раз, когда я заглядывал в его монитор, там была перестрелка.
Некоторые уровни кажутся разработанными больше для стрелялки, нежели RPG: последовательность связанных коридорами комнат, набитых врагами, терпеливо ожидающими, когда же вы их убьёте. Конечно, тут и там встречаются терминалы с интересной информацией и элементы объектного повествования, но и они не скрывают того факта, что все эти места на карте — всего лишь тир с красивыми декорациями.
В постапокалиптической пустоши мало ресурсов, однако оружие и патроны лежат на каждом углу. Нельзя сделать и пяти шагов, чтобы мимо вас не просвистела пуля или выстрел из лазера. Спустя пять минут после разморозки вы находите патроны и пушку. Bethesda очень нравятся пушки, но наверное им стоило бы направить свои усилия на то, чтобы персонажи не выглядели живыми манекенами для торговли или написание более живых и естественных диалогов.
Но несмотря на всё сказанное выше, мне не терпится поскорее вернуться домой и провести вечер с Fallout 4. Чувство исследования — выбора направления, путешествия, изучения местности, поиска новых монстров и странных мини-историй — всё это увлекало меня ещё со времён Morrowind. Печально, однако, видеть, как исчезает ролевая основа Fallout. Я уверен, что Bethesda могла бы сделать сложную, проработанную, достойную оригинальных Fallout игру, но ей незачем это делать. За 24 часа было продано 12 миллионов копий Fallout 4. Зачем что-то менять? Но это не значит, что мне это должно нравиться.
Сообщение отредактировал Tillien - Среда, 2015-11-25, 3:04:13
Про Ведьмака 3: Артур Гьес написал для Polygon обзор с оценкой 8/10; ему не понравились насилие, направленное на женщин в игре, и чрезмерная сексуальность женских персонажей.
Аддон только посадки пока вводит, больше там на момент релиза ничего не будет (остальное будут постепенно добавлять в течение след. года). Да и думаю Горизонты тоже на скидку выйдут рано или поздно.
Добавлено (2015-11-25, 11:26:24) --------------------------------------------- 2 249,00 руб. 748,92 руб.
Добавлено (2015-11-25, 11:27:37) --------------------------------------------- В Стиме такие же, если через него брать.
Тем временем все больше и больше станций отрубаются. РИПЕРЫ
Вообще "радует", когда кикстартерные игры, собирающие по 100500 мильёнов из 2 требующихся потом еще начинают загонять по космическим ценам за допконтент.
Вообще "радует", когда кикстартерные игры, собирающие по 100500 мильёнов из 2 требующихся потом еще начинают загонять по космическим ценам за допконтент.
Я тут вчера увидел, что Блэк Опс 2 (угу, который три года назад вышел), который в свое время продавался за 800 рубликов или вроде того, в стиме теперь продается за 2500.
Тут алсо будет показательным момент с Skarp. Ну, лазерная бритва, знаешь. Ничего подозрительного . Короче, на кикстартере у них заявленная цель была - 160к собрать. Они собрали 4 ляма зеленых. Администрация поздновато спохватилась, требуя показать работающий прототип, тамошние показали видео вроде тех, что были в ходу в начале 2000-х на телефонах, ну, знаешь, 0.3Мп, все дела. Но даже такого качества видео хватило, чтобы разглядеть там просто нить накаливания (про компактный лазер, сбривающий волосы и не ранящий кожу, разумеется, и речи не шло), причем резала эта чудо-бритва дай боже один волосок за минуту. Администрация, офк, сразу прикрыла все это дело. Создатели бритвы не отчаялись и перебрались на индигого. Против них на куче новостных ресурсов накатали статьи-разоблачения, казалось бы - ну кто после такого вложится? На индигого они собрали еще 500к.
*скепсис-лицо* Не сказал бы. Хорошая игра, годная, да, но уж точно не лучше ХСОМ. Она другая. Мб мы по-разному ее вопринимаем, но...
Подготовка к бою ведь почти в точности как в ХСОМ 2, только тут попав в поле зрение врага можно запугивать его. Фишка со стрельбой по теням - неплохо, но почему-то кроме как в обучении у меня ее использовать больше нигде не получилось. Удача - я хз. Вроде и неплохая затея, но как по мне - только геморроя добавляет. Возможность опрокинуть стол, создав укрытие, - хорошо. Тактическая часть вообще вышла добротной.
Абилки (в принципе, как и сама система комбинаций карт) вроде рикошета или золотой пули очень понравились, но много почти бесполезных, вроде обнаружения раненого врага (при стоимости в 50 удачи). Система боевых ранений - хорошая задумка, но у меня почему-то герой либо пальца лишался, либо глаза, и на этом ранения кончались.
Баги - почти нет (один раз всего игра не реагировала на выбор варианта действия при входе в поселение), что очень хорошо. Хотя у меня частенько убийство из тени (враг при этом в тени) не хочет работать, хз почему.
Музыка атмосферная, на десяточку, этого не отнять.
А вот остальное...
Укрытия неразрушаемые. Даже стол какие-нибудь. В ХСОМ, напомню, вместо малоэффективной стрельбы по засевшему в полном укрытии врагу и ведущему по нам огонь на подавление, можно было просто расхерачить его укрытие. Оружие, которое в ХСОМ нужно было либо раздобыть на поле боя, либо разработать самому, но и там, и там для возможности использовать новое оружие требовалось провести исследование, в HW просто появляется у торговцев. Больше всего я прихерел, когда у торговцев в сценариях в продаже появились, сука, ИМЕННЫЕ револьверы, принадлежащие Инквизитору или его помощнику, например. Про НЕразнообразие оружия я промолчу, потому как многие стволы попросту копируют функционал друг друга. То же касается и предметов одежки. Диктор-Смерть - это збс, конечно, но в целом игре ощутимо не хватает повествования. Отдельные моменты заслуживают внимания (я, например, от концовки сценария Инквизитора прихуел), но их мало. Сценарии все достаточно коротенькие, и в них нет возможности осесть в каком-то поселении да подготовиться к битве заранее, вроде улучшения снаряжения, например. Кастомизация персонажей отсутствует - бронежилет существует только в виде бонус-карточки, на самом персонаже не отображаясь, а какой-нибудь именной револьвер в 3Д выглядит так же, как и любой другой револьвер. Дробовики почему-то вместо дроби стреляют обычной пулей - поленились делать отдельную анимацию? Т.е. если в плане тактики игра еще как-то выделяется, то вот в плане общей проработки геймплея ей до ХСОМ пердолить и пердолить. И таких вот мелких недоработок тут пруд пруди. В итоге банально нет ощущения целостности/завершенности продукта.
P.S. Русский шрифт ахтунговый какой-то, + от - отличается... почти никак.
Я тут вчера увидел, что Блэк Опс 2 (угу, который три года назад вышел), который в свое время продавался за 800 рубликов или вроде того, в стиме теперь продается за 2500.
Vampire Masquerade: Bloodlines за 899р толкают , вышел 11 лет назад.
ЦитатаRazeR ()
Тут алсо будет показательным момент с Skarp. Ну, лазерная бритва, знаешь. Ничего подозрительного . Короче, на кикстартере у них заявленная цель была - 160к собрать. Они собрали 4 ляма зеленых. Администрация поздновато спохватилась, требуя показать работающий прототип, тамошние показали видео вроде тех, что были в ходу в начале 2000-х на телефонах, ну, знаешь, 0.3Мп, все дела. Но даже такого качества видео хватило, чтобы разглядеть там просто нить накаливания (про компактный лазер, сбривающий волосы и не ранящий кожу, разумеется, и речи не шло), причем резала эта чудо-бритва дай боже один волосок за минуту. Администрация, офк, сразу прикрыла все это дело. Создатели бритвы не отчаялись и перебрались на индигого. Против них на куче новостных ресурсов накатали статьи-разоблачения, казалось бы - ну кто после такого вложится? На индигого они собрали еще 500к.
RazeR, тут вопрос возникает - ЧЯДНТ?
ЦитатаИнтел ()
Как это без доната делать нечего там? ты серьёзна?
Однообразно же.
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
в элите доната нет.
ДЛЦ очень платные есть. Играть, конечно, можно и без них, но это всё равно что ездить на машине с 3-мя колесами.
ДЛЦ очень платные есть. Играть, конечно, можно и без них, но это всё равно что ездить на машине с 3-мя колесами.
ЦитатаScylvend ()
Чувствуешь себя кальвинистом.
ЦитатаSGT-ALEXEY ()
??????????????????????????????????????????? ничего подобного не замечал
Он с StarCitizen попутал похоже. Единственное платное дополнение для Элиты еще не вышло даже
Добавлено (2015-11-26, 6:33:47) --------------------------------------------- Единственное, что можно купить в Элите за донат - это камуфляж для кораблей.
Он с StarCitizen попутал похоже. Единственное платное дополнение для Элиты еще не вышло даже
Не перепутал, всё правильно. Дополнение анонсировано на начало года же. Плюс подавляющее большинство отзывов в стиме таки аргументированно отрицательные.
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Единственное платное дополнение
Почему season pass 10К деревянных стоит тогда? При этом даже в зассаном Etarnal Crusade ты точно знаешь что получишь за 120 долларов, а тут туманно обещают - все будущие аддончики, если они будут, лел.
Не перепутал, всё правильно. Дополнение анонсировано на начало года же. Плюс подавляющее большинство отзывов в стиме таки аргументированно отрицательные.
При чем тут отзывы и ДЛЦ? Сейчас никаких дополнений, которые как либо тебя дискриминируют нет (да и не будет), так что не надо тут загонять про кучу платных ДЛЦ.
ЦитатаScylvend ()
Почему season pass 10К деревянных стоит тогда? При этом даже в зассаном Etarnal Crusade ты точно знаешь что получишь за 120 долларов, а тут туманно обещают - все будущие аддончики, если они будут, лел.
Тебя никто его не заставляет покупать. За 700 рублей ты можешь сейчас купить охуенный космосим и играть в него пока не надоест. Когда выйдут дополнения - можешь купить их, можешь не покупать - основная игра все равно на одном сервере играется, а не как в БФ3/4 с эксклюзивными картами и режимами. Плюс, я уверена, что аддоны тоже на скидке будут. Знаешь, когда они выйдут.
который включает в себя абсолютно все аддоны, которые выйдут после Горизонтов.
Да, оно.
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Тебя никто его не заставляет покупать. За 700 рублей ты можешь сейчас купить охуенный космосим и играть в него пока не надоест. Когда выйдут дополнения - можешь купить их, можешь не покупать - основная игра все равно на одном сервере играется, а не как в БФ3/4 с эксклюзивными картами и режимами. Плюс, я уверена, что аддоны тоже на скидке будут. Знаешь, когда они выйдут.
Просто ты очень кстати напомнила о StarSitizen, а кошелёк один и GABEN сегодня уже получил от меня на несколько коробок пиццы