Я поговорил. Вкратце суть следующая. Монетизировать подобный ресурс сложно, привлечь траффик проще, показатели не заоблачные, но хорошие для старого сайта. С бабой надо разговаривать в любом случае, при этом просить данные яндекс.метрики (гостевой доступ хотя бы), после анализа метрики можно выяснить откуда приходит траффик и в каком направлении надо двигаться сеошнику.
Тогда другой вопрос возникает - кто и зачем убрал новости и засрал главную? Вряд ли это стал бы делать вменяемый владелец. Тут слишком очевидно, что тематика сайта в его названии и новости из 2005 года не привлекут новых посетилилей. ТЫ БЫ НЕ ОТДАЛ ЕГО ЧЕЛОВЕКУ ИЗ ТОЛПЫ!111
Тогда другой вопрос возникает - кто и зачем убрал новости и засрал главную? Вряд ли это стал бы делать вменяемый владелец. Тут слишком очевидно, что тематика сайта в его названии и новости из 2005 года не привлекут новых посетилилей. ТЫ БЫ НЕ ОТДАЛ ЕГО ЧЕЛОВЕКУ ИЗ ТОЛПЫ!111
Ну вот да. Есть предположение, что админ топ-сео в своём мухосранске.
Скажем так, это бесплатный минимум, но цель избавится от рекламы и нагнать траффик. А для этого нужен сайт. Я вечером отпишу подробнее, что мне рассказали.
Это автовотермарк, если что. Знаешь, типа указание первоисточника, все дела. Для того, чтобы его не было, надо скачать смищную картинку, перезалить ее на хостинг, после чего запостить ее сюда. Нахуя это все, объясни мне? Скачай с вотермарком да в банальнейшей Picture Manager отрежь его снизу, если он тебе глаза мозолит.
Это автовотермарк, если что. Знаешь, типа указание первоисточника, все дела. Для того, чтобы его не было, надо скачать смищную картинку, перезалить ее на хостинг, после чего запостить ее сюда. Нахуя это все, объясни мне? Скачай с вотермарком да в банальнейшей Picture Manager отрежь его снизу, если он тебе глаза мозолит.
Способов монетизировать ресурсы подобного типа (форумы, порталы т.е.) достаточно сложно. Самым действенным является перенаправление лояльной аудитории туда, где бабло можно извлечь куда более очевидными вещами. Например, в магазин. Это можно часто наблюдать у видеоблогеров, когда какой нибудь стример рекламирует очередной сайт по продаже ключей.
Я уточнил, что первичная идея всё таки нагнать траффика, а не монетизировать ресурс. В таком случае задача упрощается. Специалист анализирует метрику и... *непонятные термины, которые я не запомнил* и всё. Если переводить на простой язык - чувак правильно подбирает под запросы пользователей страницы выдачи на этом ресурсе. Ещё проще говоря - при запросе в поисковике "спейсмарин атаааакс!" в выдаче будут страницы, ведущие на темы про космодесантников на ЭТОМ САЙТЕ. Стоит подобная услуга пару тройку тысяч русских гривен. Исполнителя надо искать среди хохлов. Они сейчас делают очень дешёво. Конечно, с помощью метрики станет ясно откуда на орг заваливаются пользователи. Доступов к этим данным у нас нет, без них никакого плана не будет.
Ещё раз, да. Показатели не такие радужные как мне казались, но в целом ситуация хорошая для сайта, на котором сидит 20 человек онлайн.
Чувак скинул кейс.
Конечно, на орге посетителей в 100 раз меньше) Но если пропорционально посчитать, то можно нагнать пару тысяч в месяц. Плюс хайп от игр по вахе, мне кажется не стоит к нему скептически относится.
Итого суммы даже чисто пофанится, поэкспериментировать вобще не заоблачные. Сеошник рассказывал про похожую ситуацию с таким же кол-вом пользователей. На том сайте в месяц получалось ФАНТАСТИЧЕСКИХ 4 БАКСА. Т.е. не думаю, что нынешний админ что то там имеет с рекламы. Пару тысяч ему запулим и пусть переоформляет хостинг.
Такие дела.
Вот скинул как референс для того, чтобы сторговаться по цене. Ищем похожий ресурс и говорим, вот, на норм бирже он стоит косарь. Орг примерно такой же. Согласен?
Добавлено (2016-05-06, 6:53:21) --------------------------------------------- А вот фактическая ЦА:
Добавлено (2016-05-06, 6:54:40) --------------------------------------------- Я предлагаю Труману запулить уже пасту в контаче девке и подождать ответа.
Сообщение отредактировал RubberJohnny - Пятница, 2016-05-06, 6:54:52
«Эти коллеги [Экономисты Высшей школы экономики] и в этом году продолжают упорствовать в своем заблуждении и рисуют цифры спада в этом году в 1,5-2 процента. Я хочу им сказать — не дождетесь!»
Scylvend, "Руководитель института им. Курчатова М. Ковальчук на заседании Совета Федерации говорит вещи, которые ещё пару лет назад дружно обсмеивались «здравомыслящими людьми» как «теория заговора» и «конспирология».
При этом Ковальчук выступает с позиции сторонников построения на нашей планете глобального рабовладельческого общества с элитой и «служебными людьми». По его словам, это неизбежно и надо с этим смириться, попытавшись занять место в элите.
Когда он говорит «мы с вами должны понимать, какое место мы можем занять в этой цивилизации», надо понимать что под словом «мы» он подразумевает не русский народ, а узкую прослойку тех, кого сейчас принято называть российской «элитой», а русскому народу такие как Ковальчук готовят место тех самых «служебных людей», т.е. обслуги и рабов. "
Добавлено (2016-05-07, 0:50:56) --------------------------------------------- «Государственные структуры имеют право на нарушение конституционных прав граждан»
Александр Петров, доктор экономических наук, депутат Госдумы от партии "Единая Россия".
Добавлено (2016-05-07, 0:52:22) --------------------------------------------- «В России я думал, что вы [Швейцария] единственная капиталистическая страна в Европе. Думал, что люди, у которых есть деньги, обладают тут властью, что они контролируют правосудие, полицию и правительство. А вы, оказывается, проводите референдумы, и в парламенте у вас социалисты»
Дмитрий Рыболовлев, российский предприниматель, олигарх, основной владелец футбольного клуба «Монако».