Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anchar 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Космодесант » Тактика и Стратегия сил Адептус Астартес (Все о войсковом планировании Десанта)
Тактика и Стратегия сил Адептус Астартес
MarkДата: Вторник, 2010-01-05, 1:48:40 | Сообщение # 1
Ультрамарин
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Репутация: 264
Статус: Offline
Доктрина развертывания сил Адептус Астартес

Астартес – не Имперская Гвардия, которая является молотом и наковальней, на коих разбиваются враги человечества. Это – скальпель, рапира, высокоточные ударные части, способные уничтожать намного более сильного врага благодаря превосходящей тактике, экипировке и физическому совершенству.
В Кодексе Астартес описывается множество способов, которыми могут пользоваться космические десантники, чтобы одержать победу. Тем не мене, сейчас мы рассмотрим, возможно, наиболее известную их специальность – планетарное подавление.
Космические десантники специально созданы для планетарных штурмов. Во время осады Роял Гарина, капитан Ксарен из Ордена Сверхновых сказал: «Если мы не можем захватить этот мир за один день, значит, мы не сможем захватить его вообще». Имперская Гвардия и Военно-Космический Флот держали мир в осаде на протяжении трех месяцев. Спустя десять часов после высадки Сверхновых, планета сдалась. Такова мощь Астартес.
Мы разобьем операции космических десантников на несколько стадий для более детального их изучения.

I. Орбитальный удар

Первичная задача Астартес состоит в том, чтобы получить орбитальное превосходство. Обычно для этого разворачивают только один ударный крейсер, в некоторых случаях вместе с эскортными кораблями поддержки. Боевые баржи используют лишь тогда, когда нужна максимальная огневая мощь.
Корабли Астартес спроектированы таким образом, что прорыв блокады является для них несложной задачей. Обладающие скоростью, маневренностью и невероятно толстой броней корабли оперативно-тактической группы Астартес могут с легкостью смести большинство планетарных укреплений, обеспечивая мгновенное и неоспоримое доминирование среди звезд.
Когда подобный контроль получить невозможно, ударный крейсер будет прорывать блокаду, используя все доступные «Громовые ястребы» и запуская волны десантных капсул, заполненных воинами Астартес. Проведя быструю мобилизацию всей роты, корабль затем может начать отступление с боем или же удерживать позицию и ожидать сигнала к возвращению. Однако у большинства планет нет достаточного количества защитных укреплений, чтобы сдержать штурм Астартес, поэтому такой сценарий развития событий менее вероятный.
Астартес могут развернуть силы целой роты с устрашающей скоростью и высадить воинов прямо в гущу сражения. Благодаря орбитальным вычислениям можно быстро определить ключевые объекты для уничтожения, и выделить на выполнение этой задачи необходимые силы.
В качестве примера мы рассмотрим завоевание Бар'ракта Терций, попавшего во власть еретического культа. Космические десантники из Ордена Месть Императора избрали три главные цели для атаки – участок арбитров в столице, построенный в горах Храм Света Его и прометиевые бассейны северных нефтеперерабатывающих заводов. Каждая из них нуждалась в различных способах развертывания, и поэтому эти действия являются прекрасным примером того, каким образом действуют Астартес.

II. Хирургически точная атака

В этот тип атаки входит стремительное нападение пехоты, иногда с транспортной поддержкой, при которой главной целью является максимально быстрый захват вражеских позиций с минимальным количеством личного состава. Очень часто в качестве ключевого фактора выступает эффект неожиданности, и ради этого практически всегда используются десантные капсулы «Ветер смерти». Из-за того что большинство врагов сможет вовремя вызвать подкрепление, Астарес глушат вокс-каналы с помощью «Дамокла», «Лендрейдера Прометея» или находящегося на орбите корабля.
Капитан Матиас избрал эту тактику для захвата северных нефтеперерабатывающих заводов. Орбитальное сканирование показало, что местные укрепления были разбросаны и состояли из небольших казарм СПО, легкой бронетехники поддержки и двух точечных оборонительных позиций с турелями дистанционного управления. Хотя объект охраняли почти двести солдат, для его захвата Матиас выделил лишь одно тактическое отделение, которое должны были поддерживать два «Лендспидера Буря».
Атака ударных сил была стремительной. На комплекс казарм обрушилось три десантных капсулы «Ветер смерти», одна из которых пробила крышу и упала посреди спальной комнаты. Капсулы «Ветер смерти» открыли огонь, уничтожив всех, кто находился в пределах досягаемости ракет и штурмовых пушек. Кроме того, залпом был подбит танк СПО «Богомол» и обездвижено несколько грузовых машин для перевозки орудий.
Не успела осесть пыль, как пошла вторая волна. Две десантные капсулы приземлились как раз тогда, как «Лендспидеры Буря» начали атаку на бреющем полете – скиммеры с воем спустились с орбиты и обрушились на турели дистанционного управления. Каждый выпустил по противотанковой ракете, уничтожив обе автоматизированные оборонительные точки.
Космические десантники высадились у главного здания завода и быстро вошли в него. Защитники, которых по подсчетам было около двадцати человек, были разорваны на куски болтерным огнем, и после этого Астартес заняли высоту. «Лендспидеры Буря» продолжили атаку, огнем из штурмовых пушек уничтожая впавших в панику пехотинцев и подрывая машины ракетами. Затем последовала краткая и жестокая перестрелка, когда к бою подключилось тактическое отделение, уничтожив с помощью ручной ракетной установки и мельтагана последнюю бронетехнику, пока их товарищи продолжали зачищать завод. Позиции были захвачены в течение десяти минут после высадки, и Астартес стремительно выдвинулись к разрушенным казармам. Дальнейший бой был исключен – ударный крейсер глушил сигналы защитников о помощи. Выжившие солдаты СПО сдались немедленно.

III. Блицкриг

Сильный враг должен быть сломлен, и наилучший способ сделать это – ударить туда, где он наиболее слаб. Блицкриг – одна из наиболее любимых тактик Астартес, при которой на позиции врага обрушиваются «Носороги», мотоциклы и штурмовые десантники, при поддержке «Лендспидеров», «Хищников» и «Лендрейдеров», тогда как огневую поддержку с расстояния обеспечивают опустошители и «Вихри». Перед «Поборниками», в том случае, если они используются, как правило, ставится задача прощупать оборону и обработать укрепленные бункеры артогнем перед началом главного наступления. После разгрома вражеских порядков воины Астартес могут развернуться и обойти противника с фланга и тыла, загонав его в ловушку и полностью уничтожив, прежде чем выдвинутся к следующей цели.
Во время наступления на Бар'ракте Матиас увидел, что имперский храм находился в серьезной опасности. Располагающаяся в нем миссия Сороритас держалась изо всех сил, но из-за того, что туда быстрым ходом двигались огромные вражеские силы, Матиасу следовало как можно быстрее развернуть тяжелую бронетехнику. Между тем на отвесных горных склонах не было места для посадки, а храм не опустил бы свои пустотные щиты, чтобы позволить «Громовым ястребам» сесть на местном посадочном поле из-за боязни артобстрела.
Поэтому Матиас высадил войска за вражеской армией, решив пойти на прорыв и перестроить боевой порядок между ней и храмом.
Взяв все находящиеся в арсенале танки и более половины своей роты, Матиас лично возглавил их, решив командовать боем прямо с передовой. Его армия состояла из пяти тактических и двух штурмовых отделений, одно из которых было на мотоциклах, двух «Хищников Деструкторов», одного «Хищника Аннигилятора», трех «Лендспидеров», «Вихря» и командного «Носорога Дамокл». Также он высадил два отделения скаутов из десятой роты в горах впереди наступающей армии противника, вооружив их снайперскими винтовками и ракетными установками.
Бойцы Матиаса стремительно двинулись к позициям противника. К сожалению, его приземление не осталось незамеченным, и СПО быстро перестроились. Их командиры не были глупцами, и прежде чем выдвинутся к храму, они приказали построить укрепления в преддверии атаки с тыла. Астартес столкнулись с наспех возведенной, но сильной полосой траншей, стен, мин, колючей проволоки и орудийных позиций. Матиас решил не рисковать, и отдал приказ трем «Громовым ястребам» провести бомбардировку вражеских позиций, уничтожить мины и противотанковые ежи, а также обстрелять защитные сооружения. В ответ СПО развернули противовоздушные орудия, которые нанесли тяжелые повреждения одному из «Громовых ястребов», вынудив его покинуть поле боя. Остальные последовали за ним – Матиас не собирался терять столь драгоценные корабли.
Из возведенных вдоль оборонительной полосы семи бункеров, пятый был практически уничтожен во время налёта. Матиас определил его как свою главную цель, бросив к нему все бывшие у него в наличии силы. «Носороги» и «Хищники» неслись по равнине, устремляясь к поднимающемуся впереди столбу дыма. Мотоциклисты оказались у вражеской позиции первыми, обстреляв ее из болтеров, прежде чем направится к шестому бункеру. «Вихрь» разбомбил четвертый бункер, открыв по нему огонь на подавление. «Хищники» быстро приблизились на расстояние выстрела и открыли огонь по флангам позиции для предотвращения подхода подкреплений. Вражеские снаряды прошивали воздух, рикошетя от брони наступающих танков. Три «Носорога» получили повреждения двигателей, но эти машины были настолько прочными, что смогли подойти достаточно близко для высадки войск. Пятьдесят тактических десантников, которых вел сам Матиас, бросились на приступ поврежденного бункера, небо же над ними наполнилось инверсионными следами, когда штурмовые десантники запрыгнули прямо в гущу боя.
Сражение было жестоким и кровавым – именно таким, в котором космические десантники были наилучшими. У СПО была уничтожена или обезвдижена большая часть их тяжелой техники, и поэтому они едва ли могли оказать космическим десантникам сколь либо значительное сопротивление. Матиас приказал двум отделениям пойти на прорыв и уничтожить зенитные орудия врага, в то время как он вместе с остальными войсками углубился в траншеи. «Хищники» преодолевали разрушенные земляные насыпи, за ними следовали мотоциклисты, вернувшиеся для помощи в зачистке.
Для того чтобы взять позицию, потребовалось немногим более часа. По подсчетам, были убиты более двух тысяч солдат СПО, уничтожено два десятка орудийных гнезд и от четырех вражеских машин остались лишь дымящиеся обломки, наряду с артиллерийскими позициями и противовоздушными орудиями.
Астартес потеряли один «Носорог» и четырех космических десантников, еще двое нуждались в медицинской эвакуации. «Хищники Аннигиляторы» также нуждались в срочном возвращении для ремонта.
Собрав войска, Матиас вернулся в «Дамокл», чтобы принять командование над остальными операциями. Силы «блицкрига» погнали вражескую колонну в горы, где их уже поджидали скауты.

IV. Засада

Несмотря на свою мощь, Астартес редко вступают в открытый бой, если его можно избежать. Их настоящая сила состоит в том, чтобы не давать воспользоваться своей силой другим. "Кодекс Астартес" предписывает, что когда это возможно, врагов Человечества следует лишать любых преимуществ, и засада – прекрасный способ сделать это.
В основном скауты предпочитают использовать тактику засад. Они поджидают в замаскированных позициях, используя снайперские винтовки для уничтожения вражеской пехоты. Для уничтожения бронетехники они используют ручные ракетные установки, а для сдерживания направляющихся им на перехват пехотинцев – тяжелые болтеры. В случае необходимости скаутов оснащают оружием для ближнего боя, и тогда они разят врагов пистолетом и цепным мечом.
Также скауты обучены устанавливать мины, ловушки и все виды противопехотных средств, чтобы закрепить свое превосходство. Квалифицированное отделение скаутов может удерживать намного превосходящего их по силе врага очень долгое время, даже бесконечно. Тем не мене, как правило, им нужно делать это только до прибытия подкреплений.
В случае с Матиасом, двум отделениям скаутов было приказано задержать врага, пока армия капитана не смогла бы нанести удар с тыла. Скауты знали, что им придется столкнуться с вражеской бронетехникой, поэтому они закопали противотанковые заряды с дистанционными детонаторами на извивающейся горной дороге. Спрятавшись на вершинах утесов, они дали врагу попасть прямо в западню. Под гору поднималось тридцать танков при поддержке около четырехсот пехотинцев и трех полевых гаубиц на грузовиках с плоским кузовом.
Скауты позволили проехать более половины от всех танков, прежде чем активировать заряды. Взрывами было уничтожено пять танков, а остальным – перекрыт путь к отступлению. Затем, не теряя времени, они запустили ракеты в ведущие танки колонны, превратив три из них в горящие обломки, а после отступили.
В тылу колонны снайперы застрелили водителей и орудийные расчеты гаубиц, прежде чем начать охоту на обычных солдат. Они уничтожали оружейные расчеты и офицеров и исчезали с поля боя. Возможно, это было опрометчивое решение, но вражеская пехота бросилась в погоню. Скауты были готовы к такому повороту событий. Используя преимущества ландшафта, скауты обстреляли солдат осколочными ракетами, и открыли по ним огонь из дробовиков. Вражеские потери были тяжелыми, ведь скауты занимали позиции на возвышенностях, использовали прикрытие и вели перекрестный огонь. Противник был вынужден отступить, и, не имея возможности открыть огонь из основных танковых орудий из-за чрезмерной крутизны утёсов, связался с генштабом, запрашивая артиллерийский удар, чтобы выбить Астартес с занимаемых позиций.
Предвидевшие такой поворот событий скауты отступили к храму, устроив вторую точку засады. Когда артиллерийский огонь стих, Матиас приказал им по воксу приготовиться к маневру по поддержке его войск, и скауты вновь присоединились к бою.
Когда в тылу показались «Носороги» и мотоциклы, с утёсов опять понеслись ракеты. Враг, оказавшись зажатым со всех сторон и не имея возможности отступить, был безжалостно истреблен болтером, ракетой и цепным мечом. Астартес не давали пощады никому, и ни одному врагу не удалось выжить.
Хотя несколько скаутов было ранены, потерь не было ни у устроивших засаду, ни среди вспомогательных сил. Это была твердая победа Астартес.

V. Осада

Иногда Астартес приходится вести оборонительную войну. Это нежелательно, но необходимо. Даже в обороне космические десантники все еще остаются грозной силой. Их можно убить лишь из самых тяжелых орудий, и у них имеются оснащение и навыки для отражения даже наиболее мощных штурмов. Они обучены использовать всевозможные укрытия, определять приоритетность целей и закрывать «мертвые зоны». Поэтому, если Астартес хотят, чтобы некая позиция была удержана, то она в любом случае будет удержана.
Для Матиаса этой позицией стал участок арбитров. Капитан, хотя и очень серьезно раненый, высадил два отделения опустошителей в десантных капсулах прямо во внутренний двор участка, где они сразу присоединились к арбитрам на крепостных валах. Также Матиас послал брата Вигания - дредноута, и транспортный «Громовой ятреб» с двумя «Поборниками» на окраину города. При поддержке Старца, эти танки должны были снять осаду – опустошителям же следовало продержаться к тому времени.
Когда Астартес приземлились, враг уже пошел на приступ. Саперы бежали по усыпанному обломками пустыррю к дверям участка, неся с собою подрывные заряды. Уничтоженные к этому времени «Тарантулы» беспомощно возвышались на своих выжженных настенных креплениях. Опустошители развернули тяжелые болтеры, чтобы смести атакующего противника, и лазерную пушку с ракетной установкой для охоты за подкрадывающейся бронетехникой. СПО задействовали несколько тяжелых танков с смонтированными на них осадными пушками, и Астартес не испытывали особого желания ощутить на себе их мощь. Космические десантники быстро уничтожили один за другим шесть танков, хотя они и успели причинить существенный ущерб стенам участка.
Поняв, что к арбитрам пришла помощь, командир СПО решил бросить в бой все доступные силы. Астартес и арбитры уничтожали врагов сотнями, но защитников было слишком мало, и вскоре солдаты смогли воспользоваться кошками и штурмовыми лестницами.
Астартес начали отступать к внутреннему участку. Когда враг перелез через стены, они были встречены потоками болтерного огня и снарядов "палач". Само здание участка было практически неповрежденным, и стало ясно, что противник попытается прорваться через Врата Закона – единственный вход в сооружение. Опустошители сформировали вокруг этих дверей защитный круг, безжалостно истребляя всех, кто попадал в пределы выстрела. Вокруг них рвались гранаты и ракеты, и один за другим Астартес начали погибать, тем не менее, продолжая удерживать позицию. Вскоре бой превратился в кровавую рукопашную схватку - космические десантники использовали оружие в качестве палиц или же орудовали боевыми ножами. Битва длилась три часа, арбитры вели огонь с верхних этажей, пока находящиеся внизу космические десантники кололи, били и убивали.
Оглушительный взрыв возгласил о прибытии «Поборников». Осадные танки разнесли ворота участка, позволив дредноуту присоединиться к битве. Его штурмовая пушка ревела, извергая потоки огня, пока тяжелый огнемет испепелял врагов десятками. Битва за внутренний двор теперь была по-настоящему выиграна, и брат Виганий возглавил контратаку. После того, как враг понес столь тяжелые потери, его боевой дух был сломлен. Рассеявшиеся по улицам космические десантники уничтожили их позиции и доложили капитану об успехе операции.

Вся информация взята с сайта http://forums.warforge.ru



"Может быть лишь один Император, один Бог, один Спаситель, один Избавитель. Без Него миллиард миллиардов душ всего лишь мясо для вечно голодных злобных сущностей варпа" (Экклезиарх Теодак V, Эпиграф к Стихам Заката).

Правила форума
Марк Ультрамарин
вот так поворот


Сообщение отредактировал Mark - Вторник, 2010-01-05, 2:07:19
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Космодесант » Тактика и Стратегия сил Адептус Астартес (Все о войсковом планировании Десанта)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz