Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Темные Эльдары » Мodus Operandi Xenos (Тактика ведения войны ТЭ)
Мodus Operandi Xenos
HoracioДата: Суббота, 2010-07-31, 4:16:53 | Сообщение # 1
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Источник: Battle Missions

"Многим имперским военачальникам трудно понять методы ведения боевых действий темных эльдар и, следовательно, справиться с ними. Тогда как долг имперских командиров заключается в том, чтобы завладеть территорией или удержать ее, темные эльдар сражаются только ради добычи. И если во время набега им подворачивается возможность удовлетворить свою ужасную страсть к убийству, насилию и прочим извращенным поступкам, то они с радостью ею воспользуются, но это все же не первоочередная их цель. В основе тактики темных эльдар лежит желание завладеть тем, что им нужно, и затем убраться восвояси".

Среди эльдар есть такие, кем движет сильная жажда крови и кому нравится испытывать возбуждение от битвы. Это темные эльдар - обитатели Комморры, темного города в паутине эльдар. Комморра - отвратительное и извращенное место, коим правят создания с теми же качествами. Темные эльдар не знают пощады, и они получают несравнимое удовольствие, причиняя боль и страдания.

Общество темных эльдар разделено на многочисленные кабалы и культы, каждый из которых соперничает с остальными за власть. Лидеров подобных объединений мало интересует возведение общей империи, и они покидают Комморру только по двум причинам - поднять собственный авторитет или заставить страдать живых.

С этой целью рейдовые флоты темных эльдар рыскают по галактике, внезапно появляясь над какой-нибудь изолированной или плохо защищенной планетой. Они обрушиваются на ошеломленных жителей, производя молниеносные атаки на поселения и аванпосты. Эти набеги совершаются не с целью завоевать планету, а чтобы нести смерть, мародерствовать и грабить, захватывать новых рабов, чтобы отвезти потом в Комморру. Тяжелую броню пехотинцам и машинам темных эльдар заменяет высокая скорость и огневая мощь, потому они избегают затяжных сражений и лобовых атак. Вместо этого темные эльдар заходят с флангов и тыла, используя свой скоростной транспорт, чтобы молниеносно обрушиться на врага и затем скрыться, ослабив его силы, перед тем как нанести последний смертельный удар. Ту же тактику они применяют и при защите, выманивая нападающего из укрытия и отступая до тех пор, пока враг не подберется очень близко, и затем темные эльдар бросаются в яростную контратаку, когда нападающие уже ослаблены.

Темные эльдар редко нападают крупными силами, предпочитая внезапный и быстрый набег для достижения своих целей. В такую тактику отлично вписывается оружие и техника темных эльдар, которые позволяют им обрушиваться на врага и наносить критический урон до того, как у противника появится шанс оказать сопротивление. Как только вражеские силы объединяются и начинают сопротивляться, темные эльдар спокойно выходят из боя и идут на поиски новой менее драчливой цели. Они это делают не потому что боятся - темные эльдар в высшей степени самонадеянны и уверены в собственных способностях - а по причине того, что не видят выгоды продолжать битву, если все складывается против них.

При необходимости или если награда стоит того темные эльдар готовы сражаться очень агрессивно. По своей природе темные эльдар - жадные и самоуверенные создания, наличие этих качеств означает, что они будут решительно сражаться ради получения особо желаемой добычи или для захвата уникального раба, которого потом привезут в цепях в Комморру. Если удается заполучить желаемое, темные эльдар зарабатывают большой авторитет, и лидеры кабалы или культа более чем охотно пожертвует жизнями любого числа своих последователей, если награда поистине велика.

Как только цель рейда достигнута и транспорты набиты трофеями и пленниками, темные эльдар уходят. В том случае, если противник начинает преследование, темные эльдар получают жестокое удовольствие, заманивая врага в ловушки и устраивая засады, и притворяются слабыми, чтобы привести неосторожного противника к гибели. Вызвав последний крик боли и страдания, темные эльдар наконец покидают поле боя.

Нападение на рассвете

"Мы существа не из мира теней, но они хорошо служат нашим целям"

Темные эльдар, как правило, атакуют на рассвете, чтобы максимизировать фактор внезапности. Их флот старается подойти к планете незамеченным, выгружая рейдовую группу на темной стороне планете. Темные эльдар используют ночь как прикрытие, чтобы подойти к цели набега как можно ближе.

С первыми проблесками рассвета темные эльдар начинают наступление, гравициклы и транспорты "Рейдер" внезапно обрушиваются на врага огнем из всех орудий. Как только противник дрогнет после неожиданного нападения, быстро выпрыгивают из транспортных машин штурмовые подразделения темных эльдар, сражая наповал ошеломленных врагов градом огня из своих осколковых ружей и разрывая неприятеля на части ужасным оружием ближнего боя. Ярость атаки такова, что темные эльдар обычно побеждают в битве еще до того, как полностью восходит солнце.

Рейд по захвату рабов

"В темном городе никому не достается быстрая смерть".

Главной причиной, по которой темные эльдар организуют свои налеты, является захват рабов, которых потом отвозят в Комморру. Самые ценные пленники это те, что захвачены в разгар кровавого сражения, и пленивший их темный эльдар имеет большой авторитет среди своих сородичей. Но это занятие не лишено риска, так как сами темные эльдар могут попасть в плен, и любой кабал или культ, потерявший больше рабов, чем захватил, теряет авторитет и может быть свергнут.

Об ужасной судьбе пленников темных эльдар лучше и вовсе не думать. Самых везучих отправляют на залитые кровью арены для участия в боях, занимающих важное место в общественной жизни темных эльдар. На арене рабы сражаются друг с другом или против гладиаторов темных эльдар. По крайней мере, смерть, что неизбежно ожидает бойцов на арене, является быстрой. Но тех заключенных, что знать темных эльдар забирает в личное услужение, ждет куда более страшная участь, где смерть - это долгожданное избавление от разврата и насилия.

Ложное отступление

"Мы омерзительные повелители, получающие удовольствие от страха своих жертв".

Темные эльдар - мастера обмана, получающие развращенное удовольствие, обхитряя неприятеля и подталкивая его к смерти. В случае, если противник собирает силы и начинает наступление на рейдовую группу темных эльдар, то последние редко остаются, чтобы сражаться. Вместо этого они обрушивают на противника шквал огня и затем отступают будто бы в панике.

Но бегство темных эльдар ни что иное, как уловка, призванная заманить атакующих в ловушку, где искусно скрытые резервы темных эльдар могут устроить засаду или перейти в опустошительное контрнаступление. Темные эльдар отступают достаточно быстро, чтобы не получить серьезный урон, но довольно медленно, чтобы неприятель не отставал и угодил в западню. Когда ловушка захлопывается, нападающие понимают, что сражаются не на жизнь, а на смерть с врагом, который, казалось, уже побежден.



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Темные Эльдары » Мodus Operandi Xenos (Тактика ведения войны ТЭ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz