Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 912389»
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Космические корабли Империума
Космические корабли Империума
FERGДата: Воскресенье, 2008-01-06, 11:40:54 | Сообщение # 1
Maus, M.D.
Группа: Проверенные
Репутация: 1140
Статус: Offline
Военно-Космические силы Империума


Флотилии включают в себя по нескольку кораблей разных видов, которые можно условно разделить на три категории: линкоры, крейсеры и корабли сопровождения (транспорт, эсминцы). Размеры космических кораблей в Warhammer 40,000 — предмет споров. Согласно общим представлениям, эскортные корабли имеют длину от 750 м до 2 км, лёгкие и средние крейсеры имеют длину от 3 до 4 км, тяжелые крейсера — от 4 до 6 км линкоры — 6-8 км. Отдельные корабли могут иметь большую длину. (Например флагман Воителя Хоруса, который в серии Ересь Хоруса упомянут как имеющий длину 15 км) Высота корпуса у кораблей класса крейсер и выше колеблется от 1/6 длины корпуса у носа и до 1/5 у кормы, не считая выступы вроде сенсорных антенн и дополнительных палуб, еще больше увеличивающие высоту. В общем 6 километровый тяжелый крейсер будет иметь среднюю высоту корпуса 1 км.

Линейный корабль


Тяжелый крейсер


Крейсер


Броненосец

Корабли в пропорциях(арт)

Боезапас и вооружение:
 
JericoДата: Суббота, 2008-12-13, 11:57:32 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1612
Репутация: 671
Статус: Offline
Десантные Капсулы Имперской Гвардии

 
HoracioДата: Четверг, 2009-01-22, 3:38:47 | Сообщение # 3
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5066
Репутация: 979
Статус: Offline
А сейчас немного про тактику ведения боев в открытом космосе кораблями Империума.

Бах! Чернильная капля взорвалась на шее кадета Форнби, оставив грязное пятно под его накрахмаленным воротничком. Удачное попадание тут же было встречено взрывом смеха. А Форнби схватил линейку и пытаясь достать противника, через спинку скамейки смело бросился на абордаж.
Кадеты находились в лекционном зале в ожидании преподавателя вот уже 10 минут и теперь вся неудержимая юношеская энергия выплескивалась наружу.
"Цель захвачена!" прокричал кадет Чи-Фу, аккуратно наводя свою рогатку и отправляя второй снаряд в противника. На сей раз предупрежденный Форнби присел и снаряд ушел по кривой в низ зала.
Внезапно облаченная в черное рука материализовалась из воздуха и подхватила падающую ракету.
Кадеты замерли. В установившейся тишине, сопровождаемая взглядами, высокая фигура в безупречной форме Адмирала Флота прошествовала к центральному подиуму.
Лорд Ретмон прибыл.
Только легкая неуверенность в поступи выдавала протез, стоявший вместо левой ноги, сожженной взрывом плазменного орудия на "Аратусре". По слухам Капитан Флота Ретмон сам произвел последние выстрелы с обреченного корабля, на руках ползая по орудийной палубе и зубами дергая спусковые шнуры.
Черная перчатка из синтетической кожи охватывала его левую руку, или, вернее, ее механическую замену. Рука спазматически дергалась, выбивая постоянный ритм.
Затаив дыханием, кадеты стали высчитывать ритм. Слухи, ходящие по Академии, утверждали, что эта неисправность протеза указывала на уровень недовольства Лорда Ретмона своими студентами.
Шестьдесят ударов в минуту было признаком немедленных и неотвратимых телесных наказаний.
Кадеты задержали свое дыхание. 15, …20, …25 ударов. Пока все складывалось не так уж и плохо.
"Смарна, каким образом вы собираетесь выиграть сражение между флотами?", - неожиданно прозвучал вопрос.
Будучи представителем одной из старейших армейских династий, Смарна не раздумывая и секунды вскочил и, вытянув руки по швам своей безупречно выглаженной формы, выпалил:
"Сэр! Ни один капитан не ошибется, если разместит свой корабль борт о борт с кораблем противника, Сэр!".
Ретмон вздохнул, а наиболее наблюдательные студенты отметили, что черная рука увеличила свой ритм до 35 ударов.
"Отличный ответ, Сарна. Который, как я надеюсь, приведет к вашей немедленной, хоть и героической смерти во славу Императора. Потому что, если вам посчастливится выжить после отдачи подобного приказа, то ваша смерть от рук командующего сектором Гриссома, будет очень медленной и очень позорной".
"Кадет Чи-Фу. Давайте посмотрим, насколько ваши знания о тактике флотов лучше вашего умения целиться. Назовите основное построение флота?"
Ответа не последовало.
"В древности крупные боевые корабли называли линейными кораблями. Вам достаточно этой подсказки, молодой человек?"
"Эээ, основное построение флота - линия, сэр?"
"Да кадет, корабли сражаются в линейном построении. Они ведут бой в таком построении, потому что их орудия располагаются вдоль бортов кораблей. Так было раньше, так есть и сейчас".

Боевые построения

Ландшафт


Как избежать катастрофы.

Линейные корабли с торпедами

Корабли эскорта.


Авианосцы в бою

Когда нарушается построение

Итог
1. Во время боя флот должен формировать линию
2. Маневрируйте для того, чтобы поставить черточку на вражеским Т
3. Используйте ландшафт для того, чтобы замаскировать маневры и избежать огня
4. Концентрируйте огонь
5. Не смотря ни на что сохраняйте строй, пока враг не разбит
6. Наносите удар ливнем торпед или бомбардировщиков

Лорд Ретмон скинул свою личину подобно неудобному плащу, как только позади него закрылись двери кабинета, изолировав его в личном мирке.
Он пересек комнату перекатывающейся походкой опытного моряка, приобретенной под светом тысячи чужих звезд. На столе стояла одинокая зеленая бутылка "Дикой змеи". Уж сколько раз Ретмону пришлось убеждать себя в его необходимости, оправдывая дороговизну доставки ликера тем, что он являлся напоминанием его скромного происхождения из самых низовий гигантского обиталища, хайва. Служащий Империи должен быть скромным, особенно, если он всеми чтимый Адмирал. Правда, иногда, в редкие моменты самооткровения, Ретмон признавался себе, что и вкус играл далеко не последнюю роль.
Черная кожа соскользнула с бутылки, когда он попытался открыть пробку. С проклятием адмирал сорвал перчатку, под которой оказалась на удивление нормальная человеческая рука. Ретмон некоторое время сжимал руку с частотой 59 ударов в минуту, прежде чем рассмеяться громким смехом, - если вы хотите обучать кадетов, то для начала вы должны научиться привлекать их внимание.



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2009-01-22, 3:41:37
 
AurikДата: Понедельник, 2010-07-12, 3:00:20 | Сообщение # 4
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Звёздный форт типа ”Рамиллес”.

Добавлено (2010-07-12, 3:00:20)
---------------------------------------------
Ковчег Механикус «Победа Омниссии».

 
HoracioДата: Четверг, 2010-08-19, 9:37:37 | Сообщение # 5
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5066
Репутация: 979
Статус: Offline
МЕЖЗВЕЗДНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Без космических путешествий человечество погибло бы еще тысячи лет назад посреди ядовитого одиночества стерильных пустынь Земли. Сегодня межзвездные перелеты - залог выживания людей среди звезд. Защита Империума, торговля, всевозможные коммуникации - все зависит от полетов от звезды к звезде, точнее, от межзвездных кораблей. Космические корабли оборудованы варп-двигателями, позволяющими им передвигаться между мирами. Некоторые из них являются собственностью Имперских командиров или Домов Навигаторов, но большая часть находится в ведении Администратума, управленческого подразделения Адептус Терра. Все легально действующие корабли землян, как находящиеся в частной собственности, так и принадлежащие Империуму, зарегистрированы в Администратуме и управляются им.

Варп


Принципы варп-путешествий

Астрономикон и варп

Варп-шторм

Время в варпе


Навигация в варпе

Эмпирей

Глаз Ужаса

Мальстрим

Имперские корабли



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Emperor_WarriorДата: Пятница, 2010-08-20, 10:49:36 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 105
Статус: Offline
Основные суда

Линкоры

Апокалипсис


"Император"


"Возмездие"


"Оберон"

 
HoracioДата: Пятница, 2010-08-20, 1:53:15 | Сообщение # 7
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5066
Репутация: 979
Статус: Offline
[off]Учитывая тот факт, что любое орудие ксомических кораблей практически любой расы способно пробить дыру в любом другом вражеском корабле, если у того вышли из строя или перегрузились пустотные щиты, то да - это правда.

Насчет именно этого типа вооружения: рельсовое оружие Тау любого калибра, наземное или космическое - вообще кошмар для всех и вся, не защищенных силовыми полями. Дальнобойность и изумительная пробиваемость, а главное смертоносная точность, делают эти орудия, как мне кажется, изитной карточкой этой расы smile Рельсовая пушка, установленная на Кризисе, может без особых прблем насквозь прошить гвардейский "Леман Русс". [/off]



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
GorianДата: Четверг, 2010-08-26, 2:54:12 | Сообщение # 8
Аша'ман
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Репутация: 452
Статус: Offline
У меня возник небольшой вопрос: существуют ли какие либо ограничения на варп переход ? Какие нибудь зоны где это не рекомендуется или невозможно ? Ну или на оборот существуют ли какие нибудь точки где варп переход будет наиболее стабильным ?


Из искры рождается пламя.
"Ударить, как молния, и исчезнуть, как дым."
 
_PrimarH_Дата: Четверг, 2010-08-26, 3:02:31 | Сообщение # 9
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3516
Статус: Offline
Quote (Gorian)
Какие нибудь зоны где это не рекомендуется или невозможно ?

Варп шторма , же.
Quote (Gorian)
Ну или на оборот существуют ли какие нибудь точки где варп переход будет наиболее стабильным ?

Варп нестабилен , в одном и том же месте в разное время может бушевать шторм , а может быть тишь да гладь.
 
GorianДата: Четверг, 2010-08-26, 3:08:41 | Сообщение # 10
Аша'ман
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Репутация: 452
Статус: Offline
Quote (Pr1marH)
Варп нестабилен , в одном и том же месте в разное время может бушевать шторм , а может быть тишь да гладь.

Ясно. Я просто в «Полёте Эйзенштейна» прочитал что варп переход возможен только на определённом удалении от звёзд и крупных планет. Хотел узнать на сколько это соответствует бэку.



Из искры рождается пламя.
"Ударить, как молния, и исчезнуть, как дым."
 
_PrimarH_Дата: Четверг, 2010-08-26, 3:14:26 | Сообщение # 11
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3516
Статус: Offline
Quote (Gorian)
Хотел узнать на сколько это соответствует бэку.

Ну да.Точки перехода находятся на границах звёздных систем
 
SGT-ALEXEYДата: Четверг, 2010-08-26, 3:32:22 | Сообщение # 12
Сержант 532-го Эдельвейского
Группа: Проверенные
Репутация: 923
Статус: Offline
Gorian, Если вспомнить каким способом разнесли флот-улей тиров при макраге, то эта предосторожность имеет смысл.


Стоишь иди! - Упал ползи!.
Алексей сейчас спит и видит 10-й сон. Ловить его надо между 11 и 17 часами (приблизительно) © Ravage.

Джентльмены. Приготовтесь и покайтесь.. ©

"О каких Традициях вы Говорите? Я назову их вам в трех словах. Ром, Плеть и Содомский Грех. Доброго утра, джентельмены" © Уинстон Черчиль.

Бой. Фарш. Снаряды. Кровь. Кишки. А Алекс с Интелом обсуждают политику союзников в ВМВ. © Fulgrim


Сообщение отредактировал SGT-ALEXEY - Четверг, 2010-08-26, 3:32:45
 
GorianДата: Суббота, 2010-10-23, 10:06:28 | Сообщение # 13
Аша'ман
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Репутация: 452
Статус: Offline
Господа, расскажите пожалуйста о пустотных щитах, я многое о них слышал, теперь хотелось бы поточнее понять, что же именно они из себя представляют.


Из искры рождается пламя.
"Ударить, как молния, и исчезнуть, как дым."
 
DoctorMДата: Суббота, 2010-10-23, 10:34:33 | Сообщение # 14
Space Nazi
Группа: Проверенные
Сообщений: 1310
Репутация: 339
Статус: Offline
Обыкновенные защитные поля. Поглощают выстрелы из кинетического и лучевого оружия, при этом генераторы щитов нагреваются и отключаются при перегреве. Помимо этого корабль, закрытый пустотным щитом, нельзя брать на абордаж телепортацией. Если мне не изменяет склероз, против торпед бесполезны. Принципиально от тауситских и эльдарских щитов пустотные отличаются только способом избежания урона, от орочьих - равномерностью защиты.
 
HoracioДата: Суббота, 2010-10-23, 10:50:47 | Сообщение # 15
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5066
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (DoctorM)
Обыкновенные защитные поля. Поглощают выстрелы из кинетического и лучевого оружия

+ служат абсолютным пси-барьером.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Космические корабли Империума
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz