Добро пожаловать на сайт, посвященный популярной серии игр Warhammer 40,000!Главная страницаВходРегистрацияКонтактыRsS
меню
Dawn of War II
Dawn of War
Dawn Of War 3

[Законченный рассказ] Скоро будет хорошо! - Форум Warhammer Другое Творчество

Добро пожаловать в раздел [Законченный рассказ] Скоро будет хорошо! - Форум Warhammer! В разделе [Законченный рассказ] Скоро будет хорошо! - Форум Warhammer вы найдете ответы на интересующие вас вопросы на тему игры Warhammer. Раздел [Законченный рассказ] Скоро будет хорошо! - Форум Warhammer создан специально для общения между игроками по данной теме. Общайтесь в разделе [Законченный рассказ] Скоро будет хорошо! - Форум Warhammer, обсуждайте интересные темы, делитесь информацией с другими игроками.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Warhammer » Другое » Творчество » [Законченный рассказ] Скоро будет хорошо!
[Законченный рассказ] Скоро будет хорошо!
SplashДата: Пятница, 2009-02-20, 6:19:30 | Сообщение # 1
Splash
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
– А вот не надо, Сергей Анатольевич, вот не надо! – кричал Андрей Васильевич Трудокопаев, отбиваясь от смотрителя нижних уровней Квартирного Центра, пожилого и замызганного яркой и насыщенной, пусть и не слишком хорошей, жизнью мужичка, не дающего пробиться к заветному выходу.
– Вы мне это, Андрей Васильевич, прекратите, роботов ломать! – крепко держась пергаментными ручками за воротник куртки оппонента, ответствовал Сергей Анатольевич. – Это Вы сделали!
– Нет, не я!
– Нет, Вы!
– Нет, не я!
– Он это! – раздосадовано пропищал лежащий на хромированном полу робот-уборщик, сраженный неизведанным врагом.
– Сам видел? Снимки, записи есть? – победоносно вопрошал смотритель Сергей Анатольевич, грозно потрясая в воздухе кулачком.
– Да идите вы все! У меня дежурство через полчаса, бюрократы чертовы! – в отчаянии бросил Андрей Васильевич, стараясь вырваться из хватки проворного дедка.
– Чего?!! – было ему ответом. – Да я тридцать лет на заводе!..
– Отпустите его, Сергей Анатольевич, – раздался сзади обеспокоенный женский голос, прервавший душещипательный рассказ бывалого работяги на корню. – Мой это, с рогатки подбил.
Андрей Васильевич, потомственный слесарь в шестом поколении, с надеждой обернулся.
Около лифта стояла молодая девушка в сереньком платице, держащая за руку угрюмого чумазого мальчугана, всем своим видом намекавшего на намерение защищаться.
– Ага! – в преддверии эпохального противостояния азартно взревел смотритель Сергей Анатольевич. – Попался, подлец!
– Сергей Анатольевич! – возмутилась девушка, но дедулька уже начал наступление:
– Нет уж, мама! Ох уж этот Ваш сукин сын!..
– Чего?! – настало время вскипеть мамаше.
– Линяй, – раздосадовано пробормотал Андрею Васильевичу робот, с горечью размышляя о нескором ремонте.
Трудокопаеву повторять было не обязательно. Он уже бежал к выходу, и полный предстоящей бедой оклик настиг его лишь за дверьми, разумеется, не задержав:
– И ты с ними, презренный буржуй!
Жуй…, – говорило эхо, вываливающееся из холла за спиной у Андрея Васильевича, – жуй…
«А жрать-то хочется» – подумалось ему, когда он забежал за угол своей жилой секции Квартирного Центра и, переведя дыхание, побрел к автобусной остановке.
Столица! Красотень! Технологии первой половины двадцать третьего века, так-то! Как на огороде все вокруг заросло высокими домами, вмещающими много тысяч человек. Дома друг на друга не похожи, но зато каждый по отдельности – красота! Рой из тысяч машин на антигравитационной тяге, отблеск солнца от стальных боков убирающих улицы роботов, огромные экраны с проецируемой рекламой чистящих средств для искусственно выращенных дома растений, круизы до дальних пределов солнечной системы, пропаганда против Великоатлантического Демократического Союза! Жаль только дороги плохие и дорого все.
Добравшись до грязной и маленькой остановки, Андрей Васильевич присел было на скамеечку, да согнала его сию секунду коварно подоспевшая для обороны своей территории бабуська. Ехать ей никуда не надо было, но как не повредничать-то! А то, что они все, в самом деле?..
Автобус опоздал на добрые двадцать минут, добавив на, и так не без лысенки, голову Андрея Васильевича несколько седых волос, пока он дергался, боясь опоздать на работу. Чуть не придавив половину собравшейся на остановке людей, автобус остановился, проехав ее на добрые два метра, после чего заорал зло по матюганнику, веля поторопиться, и всячески намекая, что он вообще из-за них опаздывает.
Вместе с недовольно журчащей толпой, поговаривавшей о силовой смене власти в транспортном средстве, Трудокопаев маленькими шажками все же втиснулся в автобус, как раз к тому моменту, когда водителю приспичило попугать нервных пассажиров дверьми.
– Быстрее! – азартно кричал он в громкоговоритель, прищемляя каждого третьего. – Еще быстрее!
Наконец набитый до отвала, как майский жук после завтрака, злыми и ушибленными людьми, автобус захлопнулся и покатился дальше, переваривая своих жертв ужасной тряской. Усугублялась подвижность транспортного средства еще и стилем вождения, собственно, товарища водителя, который явно в возможность наступления завтрашнего дня не верил, и другим не советовал.
Потомив пассажиров никому не нужными крюками и остановками, постояв на ужасной летней жаре в утренней пробке, и наверняка угробив оставшиеся капли надежды Трудокопаева успеть на работу, автобус все же добрался до нужной станции.
– Деловой Центр, следующая станция – Площадь Революции две тысячи двухсотого года! – заметил куда-то в сторону от микрофона водитель, и дал нескольким выходящим бедолагам секунд пять на то, чтобы покинуть автобус.
Потирая защемленный зад, Андрей Васильевич со всей доступной его средним годам и грузной комплекции скоростью бросился по неровному тротуару к месту своей работы. Пересек два искусственных парка, нырнул в переход, прыгнул через клумбу, снова выбежал на улицу и…
Наткнулся на пару сотен разочарованно стоящих у запертого входа товарищей.
– Андрюха! – окликнул его из толпы знакомый голос.
Едва переводя дыхание, Трудокопаев медленно побрел к дружно грустившим слесарям. Навстречу ему выбежал взлохмаченный приятель. В школе еще вместе учились, а школа – она такая! Если что и даст – то на всю жизню, аж согнешься! – как утверждал отец Трудокопаева.
– Закрыли предприятие, козлы! – прокомментировал ситуацию приятель Андрея Васильевича. – Что хотите, говорят, то и делайте! Кризис, мол, экономический, война где-то опять, вот и упал спрос на слесарей! Ну не сволочи? Мы с мужиками хотим штурмом тут все брать, – заговорщески понизил он голос. – Уж мы им покажем, ух мы им наподдадим!
Споткнувшись на очередной неровности потрескавшегося асфальта, заговорщик рухнул, больно ударившись широким лбом.
– Ничего, Васька! – помогая ему встать, говорил Андрей Васильевич. – Не беда! Скоро выборы буду – а новый, он видел какой? Гора мужик! Скоро все хорошо будет!
 
Det_Max_PayneДата: Пятница, 2009-02-20, 6:28:51 | Сообщение # 2
Det_Max_Payne
Группа: Проверенные
Сообщений: 1901
Награды: 1
Репутация: 295
Статус: Offline
Splash, м-да. Антикризисная пропаганда? smile :) smile
А вообще, по существу - цельно и хорошо. Язык живой, простой, в общем - старые добрые СССР, только в будущем...
Хотя, это, все-таки, зарисовка. А жаль...
P.s. В отличие от того же "Дневника", это произведение мне намного больше понравилось. Нетпафосного и натянутого морализаторства.


Сообщение отредактировал Det_Max_Payne - Пятница, 2009-02-20, 6:29:05
 
SplashДата: Пятница, 2009-02-20, 6:32:08 | Сообщение # 3
Splash
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
Спасибо. Основная мораль с кризисом не связана, но тут сами уж смотрите smile .
 
JericoДата: Пятница, 2009-02-20, 6:56:21 | Сообщение # 4
Jerico
Группа: Проверенные
Сообщений: 1593
Награды: 0
Репутация: 671
Статус: Offline
Хм - это все?
 
SplashДата: Пятница, 2009-02-20, 6:59:14 | Сообщение # 5
Splash
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
Да. Это всего лишь небольшой рассказ, зарисовка, раскрытие моего видения одной злободневной проблемы.
 
Det_Max_PayneДата: Пятница, 2009-02-20, 7:01:36 | Сообщение # 6
Det_Max_Payne
Группа: Проверенные
Сообщений: 1901
Награды: 1
Репутация: 295
Статус: Offline
Quote (Splash)
Да. Это всего лишь небольшой рассказ, зарисовка, раскрытие моего видения одной злободневной проблемы.

[off]Напиши в названии темы вместо "рассказа" слово "зарисовка"... люди неправильно могут понять.[/off]
 
JericoДата: Пятница, 2009-02-20, 7:02:26 | Сообщение # 7
Jerico
Группа: Проверенные
Сообщений: 1593
Награды: 0
Репутация: 671
Статус: Offline
Что ж - суть вроде понял.
Объем - самое то, оценка - 5 из 10.
 
SplashДата: Пятница, 2009-02-20, 7:09:20 | Сообщение # 8
Splash
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
Det_Max_Payne, по форме это все же рассказ, так что пусть будет.
 
ReapeRДата: Среда, 2009-02-25, 1:13:26 | Сообщение # 9
ReapeR
Группа: Пользователи
Сообщений: 3170
Награды: 0
Репутация: 1036
Статус: Offline
Прочитал я все-таки этот рассказ. По общему впечатлению - написано хорошо. Оценивать задумку и идею рассказа с моим явно не гуманитарным складом ума будет тяжеловато. Мораль частично уловил, но философствовать по увиденному между строк - не для меня.
И еще. В этом и не только рассказе прослеживается привычка писать довольно объемные предложения, осложненные пестрым разнообразием правил современного русского языка. Это иногда приводит как к проблемам в корректном истоковании предложения, так и к путанице в пунктуации . Будь проще)
 
АрканДата: Среда, 2009-02-25, 11:58:56 | Сообщение # 10
Аркан
Группа: Проверенные
Награды: 0
Репутация: 1509
Статус: Offline
Splash, такому рассказику самое место на юмористической страничке, какого-нибудь экономико-политического обозревательного журнала.
Написано, легко и непринужденно, даже может быть весело (если не было бы так грустно:'( ). "Дневник" читал - прогрессируешь. Любовь автора к большим развенутым предложениям, ну что тут поделать - это свойственно нашему брату happy : хочеться втиснуть в маленькое предложенице всего, всего и побольше... За помарку не считаю: сам часто грешу этим.
А насчет журнала я не шутил попробуй отправить в редакцию smile . Думаю возьмут с радостью wink .

Добавлено (2009-02-25, 11:58:56)
---------------------------------------------
P.S.: Развивать новеллу дальше не считаю нужным: она самобытна и несет в себе законченный смысл.
Разве, что, как вариант, создать небольшой сборник подобных рассказов "на злобу дня"... smile

Сообщение отредактировал Arkan - Среда, 2009-02-25, 11:59:25
 
SplashДата: Среда, 2009-02-25, 2:45:36 | Сообщение # 11
Splash
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
ReapeR, Arkan, тоже отмечал, надо исправлять, конечно. Насчет сборника -- это тяжело, так как я с октября 2008 работаю над романом, а он отгрызает много сил и времени. К лету планирую закончить, а там посмотрим.
 
JericoДата: Среда, 2009-02-25, 2:56:18 | Сообщение # 12
Jerico
Группа: Проверенные
Сообщений: 1593
Награды: 0
Репутация: 671
Статус: Offline
Quote (Splash)
так как я с октября 2008 работаю над романом

Тематика Вархаммер?
 
SplashДата: Среда, 2009-02-25, 5:49:22 | Сообщение # 13
Splash
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
Нет-нет. С вархаммером роман никак не связан. Не хочу пока о нем говорить.
 
RiDДата: Суббота, 2009-02-28, 10:04:26 | Сообщение # 14
RiD
Группа: Проверенные
Награды: 0
Репутация: 692
Статус: Offline
Написано не плохо, но согласен с Рипером - пофислософствовать я здесь не смогу. Стиль малость напоминает Стругацких, не могу сказать чем именно.
 
AdminZДата: Среда, 2018-01-17, 9:28:22 | Сообщение # 15
AdminZ
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
тяжело верится в такое светлое будущее
 
Форум Warhammer » Другое » Творчество » [Законченный рассказ] Скоро будет хорошо!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
.
Поиск
.
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика