Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Anchar, Source 
Форум » Другое » Другие игры » День Победы (Обсуждение серии игр)
День Победы
DardiniusДата: Понедельник, 2009-06-29, 11:26:33 | Сообщение # 1
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Разработчик Paradox Interactive
Издатель Strategy First
Дата выпуска 2002
Платформы Microsoft Windows
Жанр Глобальная стратегия
Режимы игры Однопользовательская игра, многопользовательская игра
Возрастные
рейтинги ESRB: E — Everyone
USK: 12+
Носитель 1 CD-ROM
Системные
требования 64 MB RAM, 4X CD-ROM, DirectX 8.1, Windows 95
Управление Клавиатура, мышь

[spoiler]Hearts of Iron (HoI) — компьютерная игра, выпущенная шведской фирмой Paradox Interactive в 2002 году (в 2005 году разработана вторая часть игры, в 2009 планируется выпуск третьей части). В русской локализации получила название День Победы (ДП). Hearts of Iron продолжает серию глобальных стратегий от Paradox Interactive, началом которой послужила игра Europa Universalis той же студии. Как и в EU, в HoI игрок может управлять любым из существующих в мире государств, но игра имеет другой временной период — с 1936 по 1948 годы (изначально в игре было три сценария, начинавшихся соответственно в 1936, 1939 и 1941 годах; в более поздних версиях HoI 1 и в HoI 2 есть сценарий, начинающийся в 1944, а в одном из патчей к HoI 2 добавлен сценарий 1938 года). Особенностью новой игры стало увеличение роли военных действий, так как игра в первую очередь посвящена Второй мировой войне. По сравнению с Europa Universalis существенно изменились все аспекты игры, добавилось обширное технологическое древо, появились авиация и ядерное оружие.

Продолжения

Hearts of Iron II

В 2005 году вышло продолжение — Hearts of Iron II.

Значительно изменилась механика боя, увеличилось число провинций (что расширило значение маневра на театре военных действий), более точно представили некоторые рода войск (например, кавалерию) и типы бригад. Партизаны на оккупированных территориях серьёзно влияют на скорость восстановления воинских частей и на их эффективность в бою. Полностью изменили систему научных исследований: появились заранее заданные для каждой страны конструкторские бюро, одновременно проводится не более 5 исследований, за опережение исследований по сравнению с исторической датой открытия конструкторское бюро получает штраф на скорость изучения, исследуются не отдельные усовершенствования, а организационная структура войск (пехота 1936 г., пехота 1942 г., зенитная бригада)

Незначительно изменились графика, экономика (например, появился новый ресурс — деньги, необходимый для исследований, разведывательной и дипломатической деятельности), другие особенности игры, добавлены мини-сценарии (такие как «План Барбаросса» и «Гражданская война в Испании», "Зимняя война", сражения на Тихом океане).

4 апреля 2006 года вышло официальное дополнение к игре — Hearts of Iron II: Doomsday (в русской локализации — День Победы II: Новая война), в котором добавлен альтернативно-исторический сценарий, посвящённый войне США и СССР после победы над Германией (начало сценария — октябрь 1945 года), и появился ряд новых особенностей, главной среди которых является возможность шпионажа; время действия игры продлено до 1954 года.

27 марта 2007 года был выпущен второй аддон — Hearts of Iron II: Doomsday — Armageddon (в русской локализации — День Победы II: План Сталина). Armageddon внёс несущественные изменения в геймплей и добавил 2 альтернативно-исторических сценария, ориентированных на сетевую игру (все игровые стороны в них сбалансированы и обладают примерно равными возможностями, а в одном сценарии к тому же разделены на 3 равных блока).

Существует большое количество модов (модификаций) игры, сделанных игроками, затрагивающих и периоды Первой и Второй мировой войны, и послевоенное время, и современность.

Hearts of Iron III — компьютерная игра глобально-стратегического жанра, в настоящий момент разрабатываемая компанией Paradox Interactive (выход запланирован на 3-й квартал 2009 года). Продолжение Hearts of Iron и Hearts of Iron II.

Игра была анонсирована 20 августа 2008 года, 1 октября 2008 в Интернете появились первые скриншоты HoI III. Основные отличия от предыдущих игр серии следующие:
Число провинций увеличилось до 10000 на суше и 4500 на море, теперь они объединены в области, что несколько облегчает микроменеджмент;
Используется движок Europa Universalis III с трёхмерной графикой;
Полная оккупация страны приводит не к её выходу из игры (как раньше), а к созданию правительства в изгнании, которое может вести переговоры и поддерживать партизанское движение на своих оккупированных территориях;
Дивизии теперь формируются игроком из нескольких (от 1 до 4) бригад;
Усовершенствована система внутренней политики, в каждой стране будет свой набор политических партий, в демократических государствах будут проводиться выборы;
У каждого из 3 основных союзов (Союзников, Оси или Коминтерна) будут свои особенности, например, только входящие в Коминтерн государства могут обмениваться непосредственно ресурсами без использования денег.

Название: «День Победы III»
Оригинальное название: Hearts of Iron III
Локализация: Snowball
Разработчик: Paradox Interactive
Издатель: Snowball/Фирма «1C»

Жанр: Глобальная историческая стратегия
Схожие игры: серия Europa Universalis, серия Hearts of Iron

Дата выхода: 7 августа 2009

С приходом Гитлера к власти в 1933 году судьба мира была предрешена. Пройдет 6 лет и по его инициативе будет развязана самая кровавая бойня в истории — Вторая мировая война. Она унесет десятки миллионов человеческих жизней, разрушит целый континент и изменит облик нашей планеты: Германия разделится на два государства, Великобритания потеряет свои колонии, а СССР и США станут новыми сверхдержавами...

«День победы III» — глобальная историческая стратегия от признанных мастеров жанра, шведской студии Paradox. В этой грандиозной по своим масштабам игре вам представляется уникальная возможность направить ход истории в абсолютно любом направлении. Встаньте у руля одного из 150 государств эпохи Второй мировой войны и перепишите известные события по своему усмотрению. Возможности этой эпической игры ограничены лишь вашим талантом президента, рейхсканцлера или вождя.

«День победы III» является продолжением серии наиболее продуманных глобальных исторических стратегий, снискавших любовь многих любителей жанра за тщательно выверенный игровой мир, его историческое соответствие реальным событиям и полную открытость вмешательству игрока! В новой игре серии, помимо усовершенствованной графики, не может не впечатлить воссозданная политическая картина предвоенного мира — около 15 000 сухопутных и морских провинций составляют карту планеты, сотни реальных исторических личностей вершат ее судьбу, а десятки прототипов военных единиц со своими уникальными характеристиками приходятся как нельзя кстати, когда кому-то из лидеров никак не удается договориться...
Особенности игры:
более 150 стран на выбор в периоде с 1936 по 1948 года;
более 10.000 провинций, в 5 раз больше чем в предыдущей части игры;
тысячи реальных исторических персонажей: политики, военные, учёные;
усовершенствованная дипломатическая система.
Системные требования:
Microsoft® Windows® XP SP2
процессор Pentium® 4 2,8 ГГц или Core2Duo® E4300 или выше
1 ГБ оперативной памяти
1,8 ГБ свободного места на жёстком диске
видеоадаптер с памятью 128 МБ NVIDIA® GeForce™ 6800, ATI™ Radeon® X850XT или аналогичный, совместимый с DirectX® 9.0с
звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX®
устройство для чтения DVD-дисков
DirectX® 9.0c[spoiler/]





Long live the IRA!


Сообщение отредактировал Dadino - Четверг, 2009-07-23, 7:37:23
 
SHIROKДата: Понедельник, 2009-06-29, 11:42:01 | Сообщение # 2
Morph
Группа: Проверенные
Сообщений: 1157
Репутация: 370
Статус: Offline
играл первый HoI. долго я отжигал. правда из за вылетов игры нормально я играть мог только за немцев. Любил че нить раскачивать за имеющееся время happy


Коли хаот встренется, руби их в песи, круши в хузары!

- В пророчестве было предсказано, что явятся воины, которым он понадобится.
- А кто это предсказал?
- Зальцман из бухгалтерии.
 
ИнтелДата: Понедельник, 2009-06-29, 11:48:16 | Сообщение # 3
Ordo Rolepleus
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1703
Статус: Offline
Испошльзуем как скрины мои вчерашние
Максимум за СССР
[spoiler][/spoiler]
Максимум за немцев
[spoiler][/spoiler]


Люблю Россию, она похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.
 
DardiniusДата: Понедельник, 2009-06-29, 12:03:00 | Сообщение # 4
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (SHIROK)
играл первый HoI.

+1
я больше всего за Францию или Италию любил играть
за них и сложно и интересно

Добавлено (2009-06-29, 12:03:00)
---------------------------------------------
кто пытался выйграть мирно за Германию?





Long live the IRA!


Сообщение отредактировал Dadino - Понедельник, 2009-06-29, 12:03:28
 
ИнтелДата: Понедельник, 2009-06-29, 12:03:09 | Сообщение # 5
Ordo Rolepleus
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1703
Статус: Offline
Забьём полезных ссылок:
Статьи по оригинальному ДП2
По Doomsday
По Армагеддону

Самого привлекли эти статьи. Да и Зандмара тоже



Люблю Россию, она похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.
 
DardiniusДата: Понедельник, 2009-06-29, 12:04:37 | Сообщение # 6
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
ты тоже на ЛКИ сидишь?ты его уже сколько читаеш?




Long live the IRA!
 
SHIROKДата: Понедельник, 2009-06-29, 12:32:19 | Сообщение # 7
Morph
Группа: Проверенные
Сообщений: 1157
Репутация: 370
Статус: Offline
Dadino, а я за румынов любил еще играть. или за австрийцев. обычно поглощал Балканы с Турцией, а потом в Италию шел(если за румынов - кампания 39-48)


Коли хаот встренется, руби их в песи, круши в хузары!

- В пророчестве было предсказано, что явятся воины, которым он понадобится.
- А кто это предсказал?
- Зальцман из бухгалтерии.
 
DardiniusДата: Понедельник, 2009-06-29, 12:33:27 | Сообщение # 8
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (SHIROK)
Dadino, а я за румынов любил еще играть. или за австрийцев. обычно поглощал Балканы с Турцией, а потом в Италию шел(если за румынов - кампания 39-48)

ты про 2 часть?




Long live the IRA!
 
SHIROKДата: Понедельник, 2009-06-29, 12:34:04 | Сообщение # 9
Morph
Группа: Проверенные
Сообщений: 1157
Репутация: 370
Статус: Offline
еще есть День победы: План Сталина. ток английский аналог не знаю я
зы: хотел бы где нить Думсдей достать

Добавлено (2009-06-29, 12:34:04)
---------------------------------------------

Quote (Dadino)
ты про 2 часть?

первая smile


Коли хаот встренется, руби их в песи, круши в хузары!

- В пророчестве было предсказано, что явятся воины, которым он понадобится.
- А кто это предсказал?
- Зальцман из бухгалтерии.
 
DardiniusДата: Понедельник, 2009-06-29, 12:35:49 | Сообщение # 10
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (SHIROK)
первая

моя любимая
там мне ещё нравится играть за Японию
пока Советы с фрицами грызуться можно себе неплохо территорий хапнуть
а там и за всей Азией дело не постоит




Long live the IRA!
 
SHIROKДата: Понедельник, 2009-06-29, 12:37:07 | Сообщение # 11
Morph
Группа: Проверенные
Сообщений: 1157
Репутация: 370
Статус: Offline
Quote (Dadino)
пока Советы с фрицами грызуться можно себе неплохо территорий хапнуть

только играя за япошек я видел, как Советы поглотили Германию


Коли хаот встренется, руби их в песи, круши в хузары!

- В пророчестве было предсказано, что явятся воины, которым он понадобится.
- А кто это предсказал?
- Зальцман из бухгалтерии.
 
DardiniusДата: Понедельник, 2009-06-29, 12:53:51 | Сообщение # 12
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (SHIROK)
только играя за япошек я видел, как Советы поглотили Германию

ну это зависить от удачи и датчика случайных чисел
вообще мне нравиться менять историю за проигравшие страны(кроме как Германию)

Добавлено (2009-06-29, 12:40:59)
---------------------------------------------
SHIROK,ты в Америке высаживался?
или ты,Интел?

Добавлено (2009-06-29, 12:53:51)
---------------------------------------------
кстати
попрошу всех кидать свои тактики за разные державы
устром тут генштаб wink





Long live the IRA!


Сообщение отредактировал Dadino - Понедельник, 2009-06-29, 12:47:10
 
ИнтелДата: Понедельник, 2009-06-29, 1:05:38 | Сообщение # 13
Ordo Rolepleus
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1703
Статус: Offline
Quote (Dadino)
ты в Америке высаживался?
или ты,Интел?

Не-а. Но высадиться можно лишь 4-мя путями. Из африки (Монровия-реферси), тихий океан (Гаваии) и через Исландию/Гренландию


Люблю Россию, она похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.
 
DardiniusДата: Понедельник, 2009-06-29, 1:11:16 | Сообщение # 14
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (Интел)
Из африки (Монровия-реферси), тихий океан (Гаваии) и через Исландию/Гренландию

я через Тихий шёл
в Америке просто шоу-их дивизии подходят,вступают в бой и тут же убегают
и так всё время
не чета русским или французам-тех можно только уничтожить

так давно ли ты ЛКИ читаеш?





Long live the IRA!
 
ИнтелДата: Понедельник, 2009-06-29, 1:16:11 | Сообщение # 15
Ordo Rolepleus
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1703
Статус: Offline
Quote (Dadino)
так давно ли ты ЛКИ читаеш?

с 06.05 по 02.09 читал. smile
После перестал ибо уровень журнала где-то с прошлого лета сильно опустился


Люблю Россию, она похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.
 
Форум » Другое » Другие игры » День Победы (Обсуждение серии игр)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz