Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Архив » Владыка Дагон (флот-улей)
Владыка Дагон
HoracioДата: Среда, 2011-04-13, 10:36:17 | Сообщение # 1
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
«Это само воплощение идеального хищника: бездушный, неутомимый зверь, в котором заключены жадные до твоей плоти бессчётные чуждые разумы.»
Брат Талшарн, 5-я рота Тёмных Ангелов.

С самого края галактики протянулись первые щупальца флота-улья Дагона и обвились вокруг окраин Иерихонского Пролива, они пожирают миры, кормясь самим Империумом. Вместе с новым флотом-ульем явились древние и ныне слишком знакомые кошмары, звери, что были порождены и выпущены на бессчётные поля битв в десятках других секторов. Однако вместе со знакомыми видами явились новые, пугающие существа, которые вновь доказали, что как только людям кажется, что они вновь поняли тиранидов, те вновь изменяются и адаптируются. Тираниды обрушились на Иерихонский Пролив подобно удару огромного молота и застали войска крестового похода Ахила врасплох, вынудив имперских командующих спешно менять позиции, чтобы встретить новую надвигающуюся угрозу прежде, чем будет потеряно слишком много миров. Встретив рои лицом к лицу, миллионы погибли в первые годы отчаянных боёв после явления Дагона, а многие планеты так и не удалось спасти, они навсегда сгинули под потоком когтей и хитина.
Также в то мрачное время Дагон выделился среди десятков других основных вторжений флотов-ульев с Восточных Окраин. Солдаты и командиры начали узнавать характерные признаки и характер роя, природу его зверей и необычный голод, который Дагон испытывал к Иерихонскому Проливу, будто пристрастившись к вкусу его планет. Они также заметили, как тираниды адаптируются и изменяются с каждым поглощённым миром, каждой победой или поражением, и что с каждым световым годом ксеносы всё ближе подбираются к Железному Обручу и варп-вратам. Конечно, быструю адаптацию замечали и в других ульях, но в случае Дагона она приняла более зловещий характер, словно флот осознавал причиняемые им муки и страх, внушаемый в сердца пытающихся его остановить солдат. За несколько лет эволюция и мутации Дагона привели к появлению множества уникальных биоконструкций и орудий, никогда ранее не виданных имперскими учёными. И самым ужасным из них был Владыка.
Похоже, что явление Владыки Дагона или просто Владыки, как он более известен, произошло в связи с первыми победами флота, словно Разум Улья оценил встреченных врагов и решил породить особенное орудие для их истребления. Другие выдвигают предположения, что Владыка был специфическим для флота-улья геномом и существовал задолго до его прибытия в Империум или что он просто является идеальной боевой формой, извлечённой из запасов для борьбы с неожиданно упорным сопротивлением. В любом случае, Владыка впервые появился в первые дни битвы за Кастобель и повёл могучий рой на аметистовые шпили улья Трималов, сокрушил его стены и учинил длившуюся месяц оргию кровопролития. Те, кому повезло пережить падение города-улья, разнесли истории об ужасе и воспоминания о звере, который выделялся даже на фоне худших кошмаров роя.
Внешне Владыка Дагон подобен Тирану Улья, существу, обладающему собственным кошмарным величием, но отличается достаточно сильно, чтобы выделяться на фоне своих меньших собратьев и остаться в памяти всех, кто видел его зловещий силуэт на поле боя. Покрытый склизкими, постоянно истекающими жидкостью пластинами хитина Владыка излучает ауру ужаса и угрозы как ни одно другое порождение роя. Его важность и власть также легко заметить, когда зверь шагает вместе с другими тиранидами, одно лишь присутствие Владыки ободряет и приводит в бешенство меньших тварей с лёгкостью, которую трудно ожидать даже от обычной связи с Разумом Улья, как если бы Владыка был воплощением гнева флота-улья на Иерихонский Пролив, а его чуждая ненависть заражала существ личным желанием калечить, убивать и уничтожать всё на своём пути. Считают, что догадки о личной мести Владыки являются странной выдумкой напуганных гвардейцев, но так думают лишь те, кто не видел зверя во плоти.
После первого появления Владыка Дагон был замечен почти во всех крупных зонах боевых действий клина Орфея, где он вёл один рой за другим на укрепления имперцев. Это привело многих к мнению, что Владыка не единственный представитель своего вида и не уникальное существо. Впрочем, предположения об индивидуальности сложно проверить в связи с Разумом улья, который постоянно воссоздаёт своих воинов и пополняет их ряды при поглощении миров. Это означает, что Владыка и в самом деле может быть ветераном многих войн, и что возможно он даже возрождался в новом теле и с жаждой мести после бесчисленных смертей. И Ордо Ксенос, и Караул Смерти приложили усилия к раскрытию тайну Владыки, хотя бы для того, чтобы каталогизировать новый смертоносный подвид тиранидов. Но все попытки окончились крахом и гибелью агентов и боевых братьев. И даже когда Владыка Дагон кажется поверженным, он неизменно восстаёт вновь в другом месте или в ином времени...

Засекреченная информация.
Тень Дагона.
+++ вниманию кодиция Тэлона из ордена Белых Шрамов +++
Подтверждённые появления ксеноморфа Обозначение X65а “Владыка Дагон”
+++ стандартный код флотского время измерения Эпсилон +++

0.865: Владыка впервые опознан как уникальный геном тиранидов на Кастобеле во время битвы за улей Трималов. Хотя немногие уцелели, горстка выживших принесла вести о звере, который привёл рой к победе.
0.877: Пока бушевала битва за Кастобель и укреплялись остальные города улья, Владыка Дагон вновь явился в битве Девяти Мостов, где сокрушил целое подразделение войск планетарной обороны и прогнал выживших с поля боя. Собранные сервочерепом послебоевые размытые снимки показывают то, что кажется горой сваленных к ногам Владыки трупов.
1.101: Во время боя над планетой Сошествие Йови “Дух Неповиновения”, имперский крейсер класса “Готический”, взят на абордаж и разрушен атакой под руководством Владыки Дагона. Вокс-сообщения с умирающего корабля описывают зверя, который прорывался через палубы, пока не ворвался на мостик и не расчленил капитана.
1.132: Первые агенты Ордо Ксенос пытаются собрать информацию о Владыке и получить твёрдые доказательства его существования, идя по следу разрушений от останков Фрейи до берегов Ванира. Некоторые агенты исчезают без следа, а другие становятся жертвой нападений тиранидов. Никто из вернувшихся не видел зверя и не обнаружил никаких свидетельств его появления.
1.288: Во время битвы за Ксин-Цин собранные с боевых сервиторов снимки и голосовое эхо намекают на присутствие Владыки, хотя контингент Призраков Смерти не докладывает о появлении зверя, что приводит к предположению, что Дагон оценивал характер и масштаб угрозы Адептус Астартес в Иерихонском Проливе.
1.563: Две истребительные команды Караула Смерти направлены на зачистку космического скитальца “Око Опустошения”, когда он приближается к месту в системе Ванир, где была подтверждена встреча с Владыкой Дагоном. Вскрыв хранилище глубоко внутри чудовища, боевые братья выпускают поток генокрадов, которые очевидно пребывали в чём-то вроде стазиса. Во время эвакуации авангардные организмы появляются из ниоткуда, и Караульным Смерти приходится пробиваться к кораблю, они едва избегают встречи с Владыкой.
1.671: Психический совет Инай, давно готовившийся к прибытию флота-ульев на свой мир, обнаружен мёртвым во внутренних залах. Не было обнаружено ни следа убийц, не определена точная причина смерти, хотя их кровью сделаны грубые изображения соответствующие образу Владыки Дагона, попирающего груду тел.
2.001: Владыка Дагон появляется во время вторжения на Шепчущую Переправу на окраине клина Орфея. Аборигены планеты принимают Владыку за своего древнего бога разрушения, несущего конец света, и бросаются к ногам роя. Миллионы убиты и поглощены.
2.015: Брат Героит, Караульный Смерти из ордена Штормовых Стражей, сражается с Владыкой Дагоном в туннелях Арсати и убивает зверя с помощью истребительной команды. Однако надёжные доказательства кончины твари не были получены, поскольку Героиту пришлось отступить, когда рой скрылся в туннелях и отрезал подульи от остального мира.
2.344: Ордо Ксенос открывает тревожную картину в появлениях Владыки Дагона. Нанеся на карту его явления во время атак тиранидов в секторе, они обнаруживают, что зверь словно реагирует на вмешательство Караула Смерти – так, как если бы он охотился на истребительные команды...



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
SolunДата: Среда, 2011-04-13, 11:22:31 | Сообщение # 2
ORG M.D.
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 1304
Статус: Offline
Жук единоличник мстящий Караулу Смерти?
 
_Possessed_Vehicle_Дата: Среда, 2011-04-13, 11:22:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 44
Статус: Offline
Интересная информация. Еще одна уникальная мутация Хайв Тирана.
 
Форум » Архив форума » Архив » Владыка Дагон (флот-улей)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz