Добро пожаловать на сайт, посвященный популярной серии игр Warhammer 40,000!Главная страницаВходРегистрацияКонтактыRsS
меню
Dawn of War II
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Другие игры Разные игры
.

Что такое игра-песочница

Что такое игра-песочница

Игры-песочницы стали очень популярными в последнее время. Они позволяют человеку проявить свои творческие способности и в зависимости от самой специфики игры почувствовать себя мэром города, строителем, шахтером и так далее. Жанр песочницы очень интересный. Игры данного типа нелинейные, то есть, у них нет необходимой последовательности действий, чтобы завершить определенный уровень. Человек находится в открытом мире, где он может делать все, что хочет. Возможностей по строительству игрового мира или же манипуляции персонажами действительно огромное количество. Последний вариант больше характерен для социальных или стратегических элементов в игре.

Человек сам решает, каким должен выглядеть уровень или миссия. Немного режима песочницы есть и в линейных играх, когда речь идет о редакторе карт. Там также можно передвигать объекты и программировать сценарии. Но отличие заключается в том, что когда человек попадает в игровой мир, ему все равно нужно выполнять определенный ряд линейных действий, чтобы достичь желаемого результата. К понятию «песочница» близок конструктор игр. Данные программы используются разработчиками для создания собственной игры. Среда также свободная для творчества. Но при этом есть возможность создать ту же самую линейную игру, а также нелинейную. Все зависит от того, какие возможности предоставляет конструктор.

Чаще всего определенной цели в игре-песочнице нет. Хотя она может быть чисто символической. Например, в компьютерной игре Minecraft нет определенных целей. Вы должны сами себе их определить. И после их достижения можно легко сменить фокус. Например, можно поставить себе задачу построить огромный замок в режиме выживания, а можно сделать невероятно крутой механизм с помощью редстоуна (специального блока, который имитирует электричество в этой игре). А можно вообще ничего не делать и спать несколько суток напролет. А если установить специальные модификации, то список возможностей еще больше расширяется, что положительно сказывается на общем впечатлении об игре. Кстати, у этой игры есть и мобильная версия, которую можно скачать по ссылке.
Хотя многие игры жанров MMORPG или некоторых стратегий с открытым игровым миром не относят к этому жанру. Хотя это не мешало бы сделать. Возможно, так происходит по той причине, что тогда еще не было такого термина. Именно с майнкрафта начался жанр песочниц. То есть, сам термин ближе к 2013 году, когда майнкрафт стал особо популярной игрой. Впрочем, данная игра существовала и раньше.

.
Другие игры ✫ просмотров: 1927 ✫ дата размещения: 2015-11-07
.
Поиск
.
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика