поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Полезная информация Разные игры

5 игр, которые произвели революцию в видеоигровой индустрии

5 игр, которые произвели революцию в видеоигровой индустрии
На протяжении всей истории вся игровая индустрия развивается благодаря её отдельным представителям, чьи разработчики посвятили им чуть больше времени, чем обычно.

Зачастую, они разрабатываются потом и кровью, ибо сами создатели верят в своё детище. Верят в то, что именно их творение станет новым словом в уже существующем жанре или же откроет новый. А может быть, даже сломает пару-другую шаблонов, которые складывались годами.

Бесплатный скинченджер для игры CS:GO, скачать на сайте, в наличии все скины из игры CS:GO.

Warcraft 3: Reign of Chaos и Warcraft 3: The Frozen Throne

Во времена Wolfenstein 3D и первого Doom, создатель id Software, Джон Кармак сравнил сюжет в играх с сюжетом в порнофильмах. Потому что, что там, что там повествование не имеет ключевого значения. Естественно, нашлись те, кто захотел оспорить этот тезис. Разработчики из Blizzard как раз из таких.

Оспорили они это Warcraft 3 и её аддоном, где сюжет стал главным достоинством. Так же игра показала, как можно грамотно реализовывать некоторые RPG-элементы вне RPG.

Sid Meier’s Civilization

Как можно в полной мере заставить прочувствовать игрока причастность к цивилизации? Как же показать то, как люди из обычных варваров с дубинами превращаются в культурных лидеров или покорителей космоса? И если это как-то и можно было сделать, то точно не в рамках пошаговых стратегий конца 80-х и начала 90-х годов ХХ века.

Желая отразить глобальность своего замысла, Сид Мейер явил миру свою игру под названием Sid Meier’s Civilization, где игроку предстояло привести цивилизацию к победе. Но игра была слишком масштабной, из-за чего появился новый жанр – глобальные стратегии.

Wolfenstein 3D

Джона Кармака по праву можно назвать настоящим везунчиком. В начале 90-х годов как раз истекали права на торговую марку Wolfenstein. Коллеги Джона из id Software как раз в этот момент экспериментировали с 3D.

В итоге их эксперименты вылились в Wolfenstein 3D. Игра тогда произвела революцию и положила начало шутерам от первого лица.

Mortal Kombat

После Street Fighter II игроки узнали про такой жанр, как файтинг. Появление конкурента было лишь делом времени. И им стал Mortal Kombat, вышедший в начале 90-х годов.

Многих тогда поразил тот уровень жестокости и тот графический уровень игры. Но так же следует отметить и развитие комбо-ударов.

Fallout

Ещё с первой части Fallout зарекомендовал себя, как новое слово в жанре RPG-игр. Огромный мир и полная вариативность в прохождении. Такого ни одна RPG на тот момент предложить не могла.

Полезная информация ✫ просмотров: 21 ✫ дата размещения: 2020-05-21
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика