поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела РПГ Разные игры

Почему World of Warcraft до сих пор так популярен

Почему World of Warcraft до сих пор так популярен

Игре World of Warcraft (сокращенно WoW) уже более 11 лет, но она до сих пор пользуется огромной популярностью у населения нашей планеты. В чем же секрет популярности этого старожила компьютерных игр? Попробуем разобраться в этом в данной статье.

Большинство известных критиков компьютерных игр склоняются к тому, что секрет популярности World of Warcraft в его "богатой" истории, достойной, пожалуй, целого полноценного романа в жанре фэнтези. Несомненно, немалая заслуга в популярности WoW'а принадлежит опытным "стратегам" из компании Blizzard, которые в те далекие времена предвидели, что жанру ММОРПГ игр светит большое будущее. Фактически на момент выхода World of Warcraft не имел достойных конкурентов в этой тематике (ну если не считать, конечно, эпичную Lineage). Но мне, кажется сегодняшний успех этой игр во многом зиждется на том, что для WoW'а регулярно выходят различные интересные аддоны, которые изменяют игровую механику и тем самым заставляют игроков придумывать постоянно все новые стратегии. Это, конечно же, разнообразит игру. Один из самых известных на сегодняшний день аддонов для World of Warcraft можно скачать, к примеру, здесь.

Остановимся более подробно на истории ВоВ'а - чем же она так примечательна? Стоит вспомнить что история мира Варкрафта начинается с такой легендарной некогда игры как Warcraft:Orc & Humans. Вышла она в далеком 1994 году - когда компьютерные игры еще только набирали популярность. Потом последовал не менее легендарный Варкрафт и затем, можно сказать, "венец" компьютерных стратегий реального времени (RTS - real time strategy) - игра Warcraft 3: The Frozen Throne. Именно в кампании третьего Варкрафта мы видим таких примечательных личностей этого игрового мира как Кель Туззард, Король Лич, Артас, Кель Талас, Джайна и т.д. Warcraft 3 задал высокую планку для всех RTS игр, покорить которую не удается даже многим современным играм. Естественно те, кто уже играл в Варкрафт 3 достаточно долго и он уже поднадоел, стали искать для себя еще какую-нибудь интересную игру. В своих поисках они не могли пройти мимо World of Warcraft - построенный во многом на той же исторической базе он с фантастической скоростью переманивал к себе поклонников третьего Варкрафта. И этот поток новых геймеров из WC3 не иссякал как минимум 5-7 лет - до тех по ка популярность Warcraft 3: The Frozen Throne не стала сходить на нет.

Еще World of Warcraft примечателен своими праздниками (в игре их целых 11 штук) и своим календарем - не многие современные игры могут похвастаться подобным. Ну и, конечно же, миру ВоВа присуща какая то своя особая харизма, которая просто не дает ему затеряться среди многочисленных его клонов.

...
РПГ ✫ просмотров: 365 ✫ дата размещения: 2017-09-02
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика