поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Шутеры Разные игры

Counter-Strike Source - эволюция легенды

Counter-Strike Source - эволюция легенды

История игры Counter-Strike началась с выхода шутера от первого лица под названием Half Life. В ней необходимо было, управляя персонажем, убивать различных монстров и выполнять задания на базе, подвергшейся атаке мутировавших существ (некоторые из них были реально ужасны). Помню, я сам около месяца провел за прохождением того самого легендарного халф лайфа.

На движке Half Life и была сделана в 1999 году игра Counter-Strike. Суть игры игры сводилась к противостоянию террористов (первая команда) и контр-террористов (вторая команда). Игра получила оглушительный успех во всем мире - я помню даже у нас на работе в нее играли несколько лет во время обеденных перерывов.

Вдохновленная успехом Counter-Strike компания Valve (кстати, именно она является создателем и такой популярной сейчас MOBA-игры как Dota 2, эволюционировавшей от карты Dota Allstars для Warcraft 3) в 2004 году вместе с компанией Turtle Rock Studios на движке Source выпустила игру Counter-Strike Source (часто сокращается до CS:Source и CS:S, по русски известная как кс соурс). В принципе, Counter-Strike Source - это вся та же первая контра, только со значительно улучшенной графикой, никаких особых новшеств в игровом процессе она не принесла. Но, несмотря, на это Counter-Strike Source до сих пор остается одним из самых популярных онлайн шутеров, выпущенных для персональных компьютеров. Скачать кс соурс сейчас можно на множестве сайтов в сети, но желательно все таки остерегаться "левых" сборок, которые могут нестабильно работать.

В игре Counter-Strike Source есть два типа карт - ориентированных на подрыв бомбы и на захват/спасение заложников. Лично мне в свое время карты с заложниками казались очень сложными при игре за контр-террористов - может быть сейчас этот дисбаланс наконец то поправили. На картах с бомбой задачей террористов является установка бомбы в одном из двух мест на карте, а контр-террористы должны помешать установке бомбы либо обезвредить ее (в течение определенного времени) после того, как она уже установлена. На картах с заложниками контр-террористы должны вывести в безопасное место заложников, охраняемых террористами. Убивать заложников нельзя - за это снимаются деньги, за которые в дальнейшем приобретается оружие для последующих раундов.

...
Шутеры ✫ просмотров: 358 ✫ дата размещения: 2017-03-02
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика