поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Другие игры Разные игры

Warhammer: Vermintide 2 - кооперативный шутер с оттенком средневековья

Warhammer: Vermintide 2 - кооперативный шутер с оттенком средневековья

Warhammer: Vermintide - это кооперативный шутер, напоминающий знаменитый Left 4 Dead. В Warhammer: Vermintide необходимо добраться из точки А в точку B. Игрока ждет тернистый путь, ведь на пути будут встречаться разнообразные монстры и неоднородные локации.

Ключевое отличие Warhammer: Vermintide от Left 4 Dead - в эпохах. В Left 4 Dead продемонстрирована постапокалиптическая эпоха с дробовиками и автоматами, а вот Warhammer: Vermintide превалирует эпоха средневековья с кинжалами, луками, револьверами и каменно-кровавым стилем.

Как мы уже говорили, Warhammer: Vermintide - это компанейская игра. В игру рекомендуется играть вместе с друзьями. Прохождение становится интересным, когда с тобой верные соратники, готовые оказать огневую и физическую поддержку в трудную минуту.

Warhammer: Vermintide готическая игра, вышедшая в 2015 году. Фэнтезийная игрушка перемещает игрока в эпоху фантастического средневековья, в то время царил мрак и присутствовала огромное количество веры в сверхъестественное. На дворе уже 2018 год и разработчики кооперативного чуда решились на продолжение, они выпустили вторую часть Warhammer: Vermintide.

Vermintide 2 — это новая игра, но со старым подходом. Создатели Warhammer: Vermintide решили не отходить от концепции, которая была продемонстрирована в первой части. Vermintide 2 не шибко отличается от первой части, но давайте же затронем тему нововведений. В Vermintide 2 появились новые враги, которые делают сражения ещё более увлекательными и динамичными. Регулярно на игроков набрасываются массы неоднородных противников: в игре присутствуют как знакомые крысолюди с пулеметами, так и новомодные бойцы хаоса.

Вообще, благодаря второй части у игроков теперь гораздо выше шансы потерпеть поражение. Так, во второй части игроков поджидают высокорослые варвары севера, бешеные берсеркеры, готовые разорвать своими секирами всю окружающую действительность. Что уж говорить про зловещих магов, создающих смертоносные вихри из яда.

Разработчики также привнесли в игру новых мини-боссов. Ранее в игре был лишь один мини-бос под прозвищем крысогром, он был здоровенным и по своему поведению был похож на безумного орангутанга. Копилку мини-боссом пополнил забетонированный мутант Stormfiend, отличающий не только своими защитными качествами, но и атакующими орудиями. Два огнемета в руках Stormfiend вызывают у игроков чувство страха и желание поскорее расправиться со злобным мутантом. Также в игре появился регенерирующийся тролль и демоническое отродье, способно истощать жизненные запасы героев.

Все мини-боссы появляются неожиданно, они сваливаются словно снег на голову. К тому же для каждого босса требуется подпирать эксклюзивную стратегию боя: к примеру, находится рядом с троллем довольно опасно, ведь данный монстр истощает кислоту, которая пробивает любой блок.

Безусловно Vermintide 2 сложнее первой части и это неоспоримый факт. По этой причине играть в неё рекомендуется с голосовой связью, это нужно для того чтобы работать в плотном взаимодействии с другими игроками.

В сиквеле, как и оригинале доступно пять героев: гномик Бардин, маг Сиенна, Солдат Марк Крубер, эльфийка Керриан и охотник Виктор. Поменялись лишь специфика главных героев. Во второй части появились три эксклюзивных класса для каждого персонажа. Игрок может выбрать определенный класс перед началом миссии. Класс героя определяет какие способности и какое снаряжение может использовать главный герой. По факту: теперь в игре не пять героев, а пятнадцать, ведь каждый класс меняет ключевые особенности у героя.

Классы не только даруют уникальные свойства своему владельцу, но ещё и развивают его потенциал. Каждые пять уровней у игрока появляется возможность выбрать один из трех навыков, все навыки существенно упрощают игру. Например, герою можно увеличить регенерацию здоровья, вероятность нанесения критического урона или количество выносливости.

Реализация развития персонажа в Vermintide 2 сделано намного лучше, чем в предыдущей серии. В первой части из сундуков выпадали рандомные талисманы и оружие и часто бывало так, что эти вещи были предназначены для другого героя. Во второй части этот баг пофиксили, теперь экипировка выпадает лишь на того персонажа, которым управляет игрок.

Vermintide 2 реализован очень качественно, особенно это касается локаций. К примеру, игрокам в одной из миссий необходимо пройти сквозь руины скейвенов, которые разрушаются прямо на глазах. Такой кинематографичный сценарий безусловно понравиться игрокам.

В Vermintide 2 привнесено множество мелких нововведений. К примеру, теперь игроки могут увеличить сложность миссии: боссы будут встречаться чаще, да и игрового здоровья станет меньше. Однако, если игроки пройдут хардкорный уровень, то их наградят бонусными сундучками.

Главная проблема сегодняшнего Vermintide 2 заключается в балансе. Определенные классы персонажей намного превосходят свои аналоги. Помимо этого, разработчики не смогли полностью избавиться от вылетов и дисконектов — время от времени они всё-таки случаются.

Несмотря на все минусы у Vermintide 2 отличное будущее. Множество людей уже испытало и полюбило это кооперативное новшество. Фанаты первой части частенько говорят, что Vermintide 2 - это не вторая часть, а скорее объемное дополнение, которое привносит массу улучшений в привычную первую часть. По сути: Vermintide 2 — это модифицированная версия той игры, что наделала шуму в 2015 году.

Подведем итог: Vermintide 2 - это фэнтезийная выживалка со множеством врагом и группой верных соратников. Всем заинтересовавшимся рекомендуется заглянуть в эту готическую новеллу, ведь именно в этой игре чувствуется дух старой школы хардкора.

Другие игры ✫ просмотров: 216 ✫ дата размещения: 2018-03-28
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика