Прочел книгу. Чувства смешанные. Вроде, Лайтнер ничего нового не дал серии книг, даже сказал бы немного сумбурно написано. Сюжет абсолютно бесхитростный, в самом начале нам говорят, кто есть главзлюк. Напрашивается вопрос: неужели Кадм так измельчал, что его не отличили от обычного человека? Перевод, на мой взгляд, хромой.
Сообщение отредактировал _Fulgrim_ - Понедельник, 2010-03-22, 8:53:25
Рагнар Волчий Клинок прибывает на планету, которая принадлежит дому Белизария(а в этой книге Велизария). На ней(планете) добывают прометий. Причина прибытия: снижение ур-ня производства. Темные Ангелы прибывают на планету, естестно срытно, за Падшим, который и есть Кадм(сразу говорю: фокус не открыл; там уже сначала понятно ху и ху. И потому, я удивлен, как КД "слился с толпой"). Этот самый КадьмЪ замышляет гнусный план, и с кем же он связался? Правильно! Тысяча Сынов! Ну и далее начинается потеха...
Получил 2 дня назад по почти книги прочел "Сыны Фенриса", мне понравилось, перевод хороший. А поводу Кадма там вроде написано что он на голову ниже Рагнара а если учесть что космодесантник выше обычного человека на полметра, то не так уж и измельчал..)))
а причем здесь книги? Бука только за перевод отвечает и местами он хромал на все конечности (чего стоил один только Молоч в первой книги Рейвенора и тд..., от оригиналов я получал намного больше удовольствия)
если Сыны Фенриса появятся в электронке на инглише, свистните плиз.
незнаю незнаю.....мне понравилось...особенно описание сражений и драк....там на мой взгляд перевод не подкачал...все четко и понятно - "враг там...иди и бей!"....а что до счет кадма, то это да...небольшой косячок с его размерами или у автора вышел или у переводчика....
Ну, во-первых, по этим книгам выходит, что Рагнар чуть ли не инкарнация Русса. А во-вторых, эта группа зачистки есть полный анбэк. Если ввиду имелось Крыло Ворона, я еще могу поверить. Но Крыло Смерти принципиально пользуется только терминаторскими доспехами, да и по 6 человек не шастает.
Ужасная книга! Заплатил 600 рублей, а теперь жалею. Бред. На странице шестой бросил на полку: "Хаос угрожает Империи, но он враг Империи и Волчий Лорд тоже знает об этом..". Что это вообще?! Как автору дали права на написание книги?.. Непонятно.
Сообщение отредактировал Lunar - Понедельник, 2010-09-27, 3:43:03
Это можно наблюдать у всех авторов, даже у всеми любимого абнетта)))
[off]Абнетт как раз и любимый всеми потому что у него нет таких расхождений с логикой, а перипетии сюжета намного занимательнее и органичнее, чем у кого бы то ни было из блек лайбрари.[/off]
Quote (Lunar)
пустой сюжет.
полностью согласен, сюжет ни о чем....КВ расправляются с ТА как с гвардейцами - полное отрицание логики...Да и фоновое описание на уровне детсада, напрягая все свое воображение я так и не смог подобрать вменяемый образ той планеты, на которой происходит действие.
еще понравилось (цитирую): десять тысяч лет они отточили мастерство войны и разожгли в себе ненависть... и они были не худшими воинами, чем Космические Волки. А сколько оттачивали мастерство войны КВ? Ну тут конечно для Волчих фанов книга.
Сообщение отредактировал Lunar - Четверг, 2010-10-07, 6:10:32
Ну типичная книга про волков.В начале им отвешивают,затем Рагнар и его войны используя свои нечеловеческие способности всех уничтожают.Затем расскажут какие они молодцы, и на этом книга закончится.
Книга интересная, сейчас занят ее прочтением. Неплохо описан капеллан-дознаватель ТА, однако их килл-тим "Гордость Льва" - сакс полный. Что сразу бросается в глаза, так это либо полная безграмотность автора, путающего плазмаган с мелтаганом и болтер с лазганом, а вокс - с рацией, либо идиотские ляпы переводчика, не знаю.
Книга действительно хороша, особенно порадовало столкновение ТА с ротой Берека. Однако конец там какой-то апокалиптический. Орден в огромной опасности, Магнус готовится выйти из варпа, а призвать десантников-кузенов Волки не могут (как это сделали, допустим, Кровавые Ангелы в момент крайней угрозы их существованию), ибо одни-одиношеньки в Галактике. Запросили помощь у Навигаторов, а они-то что могут - предоставить корабли и пару Волчьих Клинков? Пф. Одного не пойму, а у официального Империума помощи запросить не дано?
Quote (Lunar)
да, переводчег отжигает
И не говори.
Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2010-11-03, 12:52:02
ну в ней так и не сказали, за какой подвиг его в Великие Волки посвятили, думаю это заслуживает еще одной книжечки.
А это не подвиг. В одной из книг говорилось, что Он сам его вызвал на Бой.
Если младший волк побеждает в дуэли Старшего, то занимает его место и положение. Берек проиграл Рагнару. А вот почему тот бросил вызов Береку неизвестно, ведь очень уважал того. Вероятно во время какого либо конфликта не сошлись во мнениях(и конечно же рагнар был прав) И от того, кто победит зависила судьба очередного мира или ещё чего то.
тогда уж скорее всего он его передал перед смертью, но в конце шестой книги Берек был еще жив...
а кто сказал, что надо убивать проигравшего
Quote (D@mned)
на прошлой недели спецом перечитал все книги подряд, но этого момента не помню.
Четвёртая книга. Там гне он становится волчим клинком. Эпилог. когда постоянно чувствовал что его Лейтенат, говняется и хочет бросить ему вызов. Как когдато сделал сам Рагнар. тем самым став Волчьим Лордом
Ну согласно кодексу Рагнар вызвал на поединок и успешно запилил не Берека, а некоего Чемпиона Темных Богов, который, собственно, и убил Берека. Но этой серии книг на кодекс, в основном напоевать, так что...