Horacio, Нет, Ордена Диалогус Адепта Сороритас и Ордо Диалогус - это разные вещи.
Да? Каюсь, значит перепутал. Кстати, помоему, самый необходимый из необходимых Ордосов. Знание - сила, как поговаривал Магнус. А знание языков ксеносов - это большое преимущество, тем более перед теми из них, что презирают наш язык.
А уж знание об устройстве двигателей ксеносов и их силовых полях, о принципах работы их оружия, об их стратегии, тактике, особенностях строительства и фортификации - таки вообще бесценно. Я подозреваю, что такими исследованиями занимается только один малый ОрдосА. не целый оргомный институт, только из-за активного противодействия ультрапуритан Ксенос. Вечнаое противостояние, хотя те же ксеносы мне кажутся более безопасными для изучения, нежли Хаос.
Полностью поддерживаю твое мнение. Ксеносы - не Хаос, не зараза, не вирус. Да и многие из них не ставят себе задачу проникнуть в какие-либо институты Человечества. Для них зараза - это мы. Поэтому нас они пытаются лишь уничтожить. Изучение ксеносов и всего, что ты перечислил должно стать важнейшей прерогативой Ордосов! Ультрапуритане... неужели они так глупы?
Horacio, кто бы говорил , а сколько инквизиторов перешло на сторону хаоса, а сколько было Экстерминатусов по всяким пустякам сделано ? Астартес в единичных случаях заключают перемирие с ксеносами против Хаоса , Теранидов и Некронов , но опять же инквизиция всему мешает и лезет туда куда не надо ?
Экстерминатус - это взвешенное, серьезное и обдуманное действие, оставляемое на самый крайний случай. Необдуманных Экстерминатусов не было, это просто Астартес вечно воют, что им не дали побольше цепным мечом помахать.
Астартес в единичных случаях заключают перемирие с ксеносами против Хаоса , Теранидов и Некронов ,
Против этого я не против, но открыто не поддерживаю. Временное перемирие возможно, но лишь для того, чтобы уничтожить более опасного противника и побольше разузнать о своем "союзнике", для последующего уничтожения последнего. Я - пуританин. И это моя позиция. Позиция Чистоты.
а что касается Ордо Диалогус - необходимый ордос!!! Врага надо знать!!!
В этом с тобой согласен.
]
Quote (Inquizitor_Tang)
И после таких слов ты говоришь, что ты пуританин и обвиняешь меня в радикализме и ереси!!! Далеко ли ты ушел от меня!!!
Хмм... Я никогда не обвинял тебя в радикализме, я говорил, что от твоей позиции попахивает ересью. Но союз, временный союз, с ксеносами, для их же последующего уничтожения - это не радикализм. Я написал, что это необходимо также и для более детального изучения возможностей противника. Я пуританин, но я не идиот.
Horacio, однако союз с ксеносами для пуританина тоже не фиалками пахнет! Кричать всем об этом - идиотизм (особенно, повторюсь, пуританину). есть старая поговорка- "Нет ничего более постоянного, чем временное", поэтому вступив один раз в союз, с любыми целями, можно там и остаться и примкнуть к союзникам... а это не предательство (наверное нет, но на пуританство тоже не сильно похоже)?
Я вступаю в союз с единственной целью - ликвидировать. И я не говорил, что Я вступаю в союз с ксеносами. Я говорил, что не препятствую вступлению в союз войск Империума для одержания последующей победы. конечно все командиры позже будут подвергнуты психическим и ли физическим проверкам, но это уже после..
Это он к теории разумного радикализма, которая применима и в практике Ордо Диалогус. В теории, пардон за каламбур. Продолжая метафору, перчатка вполне может защитить от пресловутой "пакости", но вот при работе с ураном защищает больше номинально. А инквизторам иногда свойственно путать перчатку и костюм радиационной защиты.