*ПРИМ. РЕДАКТОРА - ТАКИ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ РУКОПИСИ НАШЛАСЬ*
Бредобалаган: АПОКАЛИПСИС!
Пролог
Шутки кончились, началось мочилово… После катаклизма, произошедшего после нжатия Красной Кнопки, весь привычный мир рухнул в тартарары. Исчез даже сам Подвал – только руины, в которых гнездилось каркающее воронье, питавшееся трупами, были единственным наоминанием о великом здании. Настолько великом и громадном, что его обитатели когда-то не без гордости именовали себя «Подвальной Русью». Исчезли улыбки. Исчезло то дружеско-раздолбайское настроение, которым так славились подвальники. Почти все они выжили, но это были уже не подвальники, а так – голодранцы, босяки, бомжи, укурки, упивки, полу-упыри, полу-грешносвятые еретиковатые и до ужаса ушлые бичи, сброд, гопы, в общем – крайне малопочтенная публика, которая звереет при одном только виде чушманов. Кстати, вуглускры, недотыкомки и сепульки также имеются, хотя их активность заметно ниже, чем была когда-то. Большинство из этой своры бомжей – по сути. просто агрессивное быдло. Инертное, глухое к вечным истинам, предпочитающее похабень и сиюминутное чтиво, над которым можно поржать и пореготать – вечным и классическим трудам древних писателей и мыслителей. Тотальный упадок морали и нравственных ценностей, купно с мрачным, почти садистским стремлением любой ценой выживать, привел к тому, что все проблемы и проблемки начали решаться одним способом – смертным боем. Казалось, вернулись времена питекантропов и неандертальцев, когда наилучшим аргументом в споре стал удар кулаком а зубы оппоненту – кстати, не только кулаком и не только в зубы. Страшные дела творились под покровом ночи в темноте человеческих душ. Ежедневно кого-то убивали, насиловали, кастрировали, калечили, распинали, вырезали фунты мяса, сжигали, вешали, ломали кости, протыкал железными прутами, пытали, обезглавливали и опускали. Даже религия была забыта! Люди забыли, кто такой Бог Рипер. Теперь – все было под властью безбожия и арлиенизма, ставшего в это темное время.синонимом сатанизма! Но еще остались немногие, те, кто помнит величие и славу древнего Подвала. Те, кто поставил перед собой цель – возродить Подвал, сделать его намного лучше и чище. Их немного, но он есть… И пока жив хотя бы один – надежда на Рай есть. Но есть и те, кто ненавидит Рай и саму идею Рая, кто всячески стремится изничтожить самые наималейшие ростки надежды. И вот уже вырисовывается картина дьявольского комплота, где уже неясно, кто совратитель, а кто – совращенный. Было, есть и будет. Нет зла, нет добра – только Апокалипсис. Итак… Добро пожаловать в Ад.
История начинается здесь, 500 лет спустя после Красной Кпопки…
Даже не знаю что сказать. Обозвать нехорошим человеком - коварный и злобный Стиркаар причислит меня к самой похабной части населения Подвала. Похвалить - будет несправедливо. Так что, я промолчу.
BloodRavenCaptain, нет, с чего ты решил? Просто он сейчас как следует помакает в говно весь форум, кроме себя, а посему автоматически получит статус бога на земле. Да, к Блудкингу ему пора...
Добавлено (2008-08-11, 0:08:56) --------------------------------------------- Люди, попомните же его как сторонника Истинной Веры, который знал, что на самом деле Подвал создан не Рипером, нет. А неким Люцианом_фон_Хассанычем, непризнанным и свергнутым богом. А Арлиен и его свора (все как один уныле УГ) захватили власть в подвале и гнобят Стиркаара, последнего хассанита в мире. И через несколько недель наверняка уничтожат, навеки заменив лже-богом Рипером.
Добавлено (2008-08-11, 9:46:22) --------------------------------------------- Глава 1. Дело было вечером, делать было нечего…
Городишко Конец не зря получил свое наименование. Это действительно был конец всему и вся. Большинство концовцев маялось бездельем или занималось чем угодно. Чем угодно? Ну да! ТурКи, к примеру, стал гробовщиком. За небольшую плату – две бутылки газировки или пачку конфет – он мастерил разные гробы веселеньких расцветок, хоронил на пару со своим вечным подручным Хиндом-Хоронякой несчастных концовцев, отпевал, плясал на похоронах. Архон, как полагается человеку его статуса и веса, был торговцем, торговавшим всем – от ножей и пистолетов до дамского белья. Сии почтенные люди составляли два столпа местного общества, а к ним присоединялся и некий ушлый хитрец-картежник с характерным погонялом ЗингерНах. Сей младой вьюнош издавал газету «Концовские Ведомости», бывшую единственной отдушиной для аборигенов. По подворотням и закоулкам Конца бродил Стиркаар – нищий, никем не признанный философ, хранитель порева, которого жаждали все концовцы, ловец снов, которого часто можно было видеть в обществе неразлучного друга – кальяна. А ведь была масса других концовцев, которые тоже как-то как бы пытались жить Жить можно даже в Аду. Другое дело, что как жить? Ну, спросите у концовцев – они в совершенстве постигли непостижимую науку выживания в самых черт знает каких условиях. Вот как-то вечером, в час нестерпимо палящего зноя, во время всеудушающей пьяно-кислой жары, по главной улочке Конца проехала таратайка. Хотя правильней это транспортное средство было бы назвать рыдваном, тарантасом, агрегатом. Среди концовцев сие было известно под странным наименованием «мотороль, вертоходно ползучий». Из каких соображений это чудо техники, вышедшее, явно, из мастерской Франкенштейна, держащееся только на самом честнейшем концовском слове, скрученное веревками, проволоками, скотчами, болтами, шурупами, ремнями и кое-как нанесенной сваркой, получило такое наименование – об этом никто и не знал. Достаточно было только того, что оно ездит. Похоже, эта машина никак не хотела собираться воедино из разных частей – но ее заставили. Жестоко заставили! Из барабухайки выходят двое – Зандмар и его секретарь БРК, известный под погонялом «Тузинич», за свое пристрастие к карточным тузам, коих у него целая коллекция. - Так, я счас в канцтовары, чернила прикуплю новые. Сколько он счас стоят-то? - Где-то пять рипок. Кстати, не забудь купить подметки – у нас с тобой ботинки уже на ладан дышат! - Это точно. Скоро придется идти к ТурКи-гробовщику и просить его похоронить ботинки. - Вэг, да лучше купи подметки и все. А…забыл сказать. - Что? - Найди Стиркаара. - Зачем? А, так он мне должен пять тысяч рипок, которые давно взял! - Не только. Говорят, он нашел несколько уцелевших экземпляров Библии Св. Б-га Рипера. - ЧТО? В САМОМ ДЕЛЕ? Это хорошая новость. Значит, по крайней мере будем изучать историю Церкви Рипера. А то нынешнее безбожие меня угнетает. А тебя? - Угу. Но не перепутай, у Стиркаара есть и Сатанинская Библия! - Час от часу не легче… Неужели он ве это добро на себе таскает? Надо думать, у него есть тайная заначка, где он ныкает ценные остатки прошлого. - А у кого нет таких нычек-та? Кста, потом с тобой рванем в бардачок! - ? - Тут есть такой бордельчик – «Пузыри». Заправляют там Лежана Раздвиногова и Стойка Ракова, говорят, там чего только нет!!!! - Не, Зандмарыч, уволь, я лучше дома посижу, поработаю над творчеством. - Кстати, вон идут ХонестКиллер и Ариан! - О, я как раз с ними хотел перетолковать, насчет закупки продукта! - Какого?! - Сахарного песка и шоколада. - Сдурел?! Они же сдерут с тебя в тридцать раз дороже, чем у Архона в лавке! Рипера побойся! - У меня денег много, могу и погулять! - Рипер святый помилуй… откуда ты только деньги гребешь лопатой?! - Так тебе и скажи! Ладно, я пошел. - Ага, давай, я тож прогуляюсь. Надобно сказать, что в Конце пышным цветом процветала контрабанда и торговля из-под прилавка. Заплатив не очень крупную сумму, можно было купить ВСЕ что угодно, пройти, куда угодно. Заправляют всем теневым бизнесом два колоритных и весьма веселых братана – ЗАЕД и Святогор. Окромя всего прочего, городок, разумеется, был весьма нетихий. Но концовцы уже довольно притерпелись ко всяким убийствам и прочему, но даже их потрясло мероприятие, объявленное Арианом – открытие первого сезона гладиаторских боев. Стали поговаривать о неких теневых воротилах, которые и проспонсировали данные мероприятия. Впрочем, что концовцам гладиаторские бои?! Им больше по душе лежать, пить газировку, танцевать и курить кальяны. Но не вечно так быть – скоро, со скорость степного пожара, по Концу пронеслась новость! ШИРОК вернулся из своей экспедиции!
Люциан/Styrkaar, Видимо тебе приятно раз за разом описывать разных уродов, а потом подставлять в эти описания ники знакомых, но не все такие оригиналы, как ты.
Ты уже наступал на эти грабли с прошлыми, еще живыми "миньками", и достаточно больно. Неужели не хватило?
P.S. Возможно, еще большие новички на этом форуме, чем я, не помнят, как начинались классические бредоминьки и чем они закончились.
Призрак, да и Зингер - продолжатель традиций... Его "сцены" напоминают первые выпуски бредоминек, только, с сюжетом. Жаль, Styrkaar, что все вот так кончилось... А ведь могло быть и лучше.