Ваше мнение об этих приставках. Лично у меня обе, и могу сказать, что ничем принципиально не отличаются, хотя раньше думал что Хбокс гумно полное. Хотелось бы узнать ваши мнения.
В общем, мне больше по нраву японская штуковина, она мощнее и красивее. Еще три такие штуки могут сбацать рэй трэйсинг в реальном времени, а это стоит ее цены!
PS3 мощнее своим процессором, но видео чуть чуть проигрывает хэ ящику, но PS3 более надежная, да и блю рей есть...
Добавлено (2008-12-08, 8:49:05) --------------------------------------------- Я боюсь что скоро сюда придут закоренелые сони и билли бои и начнется такой флуд...
Xbox появилась на год раньше Соньки, поэтому у Японцев было побольше времени, чтобы довести свое детище до ума. Итак...
Обе приставки идут нос к носу, но у каждой есть свои особенности: Сонька позволяет выходить в интернет в любом месте, где ловит точка Wi-Fi. Способна проигрывать практически любые форматы дисков, позволит слушать музыку на CD, MP3, смотреть фильмы на DVD. Также способна проигрывать индивидуальный формат - блюрэй. Эти диски имеют несколько слоев (каждый по 25Гб) Имеет встроенный винчестер 60/80/120 гигов (в зависимости от модели) Имеет 8-ми ядровый процессор (1 системный и 7 отвечают за игры). Джостики блютусные, гироскопные. Цена у нас в Питере - 12-18К (зависит от модели) Можно управлять пультом, можно синхронизировать приставку с некоторыми другими продуктами Сони (но это, думаю, вам не интересно)
Xbox: Повторяет мультимедийные особенности, кроме блюрэя. Здесь у Иксбокса свой формат - HDTV (кажется так). Аналог блюрэя, только на каждый слой пишется по 15Гб. Интернет интерфейс у Xbox'а существенно лучше, чем у конкурента, тк его разработкой занимались непосредственно в Майкрософт. У Иксбокса поменьше ядер (вроде 4), но на игры это существенно не влияет. Также как и у Соньки имеется встроенная память на сколько - то там гигов. Джостики блютусные, с вибрацией. Цены от 11 до 15к.
Еще есть Nintendo Wii: Сама по себе приставка слабая, заточеная только на аркадные, развлекательные игры. Не конкурент в плане мощности Иксоксу или Соньке3. В нет вылазит криво, дисковые форматы кроме своих воспроизводит тоже с неохотой, но на родине имеет огромную популярность и вот почему. Все управление блютусное. Все пульты (никаких джостиков) гироскопные, с вибрацией. К ней продается куча аксессуаров, практически для каждой игры. Т.е - играя в гонки, вы сидите на диване перед телевизором и управляетесь с рулем. Реактивное усиление и прочее - гарантированы. Играя в игры типа контры, вы вооружаетесь что-то типа пистолет-винтовкой и просто целитесь в экран. Никаких курсоров или прицелов. Надо кинуть гранату - берете фиговину под названием катан (реально напоминает гранату), зажимаете кнопку и проводите бросательное движение в сторону телика. Бокс - вставляете пульт в спец перчатку и начинаете мутузить воздух перед собой. Герой в игре повторяет движения. Теннис - ракетка. Гольф - клюшка. Никаких проводов - все на блютусе. Нам показывали как все это работает - я в шоке. Просто с головой окунаешься в игру и испытываешь физические ощущения. Конечно, игры для нее в основном развлекательные, но поверьте - развлечетесь по-полной. Цена - ~12к.
Sony Playstation Portable. Продается в двух исполнениях. PsP 3000 и PsP 2008. Первая имеет больше цветов и встроенный микрофон, в остальном - одинаковые. Умеет все, что должен уметь современный плеер (музыка, фото, видео), нет через вайфай, своей памяти нету, карточки продаются по 1-2 гига. Формат дисков свой (они маленькие) Очень маленькая по размерам (чуть больше Nokia N-Gade). Можно подрубать к компу, можно к телику. Всякие аксесуары тоже имеются (чехлы, подставки, накладки на экрыны, доп наушники) Батареи хватает на 4-5 часов интенсивной игры. Можно играть по сетке через кабель. Цена - 8 и 10к
Если подытожить и кратко сравнить Xbox и SPS3. Сонька чуть дороже и надежнее (проверенная инфа) Играл на обоих в ГТА4 - никакой разницы. Игры тянут одинаково, лишь один момент: Некоторые игры выпускаются лишь на Xbox, а некоторые - на SPS3. Вот основная разница.
PS - сам я буду брать PsP 3000 - классная, мобильная вещь!
Самое интересное, что при всей своей проигрышной начинке за счет казуалов она вчистую рвет другие приставки по продажам.
причем капитально рвет, плойка и бокс уже плюнули на первое место, сейчас грызутся за второе. Помню когда wii только вышла все говорили что она не будет популярна,а nintendo выйдет в тираж...
К сожалению, у нас часто покупают Портаблы, один раз купили Иксбокс. От соньки отпугивает цена, а скованность и зажатость нашего народа не позволяют обратить свой взор на Нинтендо. Ну не понимают они как это играть по-настоящему.
К сожалению, у нас часто покупают Портаблы, один раз купили Иксбокс. От соньки отпугивает цена, а скованность и зажатость нашего народа не позволяют обратить свой взор на Нинтендо. Ну не понимают они как это играть по-настоящему.
Меня вот лично в консолях отпугивает цена на игры. Если игры для ПК стоят максимум 700-900 рублей, то для Xbox 360, PS 3 и даже PSP за игру придется платить по две тысячи, как в других цивилизованных странах. Но доход ведь в России не как в других цивилизованных странах...
2000-2500 нормальная цена для игр на приставки. И портабл не исключение. Фишка в том, работникам магаза идет некоторая скидка... А вообще народ разбирает игры для приставок влет. Если посчитать выручку от одних только дисков - ууууууууууууууууууууу....
y@kov, Имхо да. Если первая часть понравилась. Графику улучшили, играть приятно. На казуал(2 уровень сложности) меня 2 гибрида выносят на раз. Одной очередью. Так что юз каверс! И носить теперь можно только 2 вида оружия. И патронов ко всему стало меньше. Имхо её приблизили к реальности, и действительно стоит брать. Инсомниак не опозорилась.
Добавлено (2008-12-08, 9:42:09) --------------------------------------------- y@kov, Я нашел ядерную пушку, в самом начале игры
В Лондоне огромные кораьли... Блин... Щас постараюсь выложить скрин...
Добавлено (2008-12-08, 9:47:58) --------------------------------------------- y@kov, тада. В самом первом уровне, бокчи как будто стоят, чтобы утолитьмою жажду красивых взрывов
Вот помяните мое слово любители ИксЯщиков, через пару лет, когда девелоперы разберутся со всеми возможностями приставок, на ПС3 игры будут красивее, чем на ИксЯщике.
К тому же из-за того, что Хбакс делает микрософт, можно быть уверенным, что их экслюзивы выйдут для WindowsGames, ибо у Микрософта сейчас один API и для приставки и для компов - XNA+C#.
А вот игры с соньки мы можем ждать пять-шесть лет...
И последний гвоздь ХБакс, у Сони поддержка девелоперов на порядок выше! И тулзы для девелоперов у Сони намного лучше, так говорят программисты.
Добавлено (2008-12-08, 9:50:01) --------------------------------------------- В общем, практичнее купить PS3
Добавлено (2008-12-08, 9:50:37) --------------------------------------------- эхх... найти бы где-нить PS3 devkit!