хм... прочитал лишь первый пост, но общее впечатление сложилось. Так что скажу свое слово.
По хорошему игровая зависимость - проблема вымышленная и к нормальным, здоровым людям не относится. Я можно сказать с рождения начал играть, наверно, поэтому могу отличить своего соседа водопроводчика от Марио! =) Зависимость развивается лишь у дураков и предрасположенных к сдвигу по фазе.
+1
Quote (Admiral)
xeno, можешь свободно, без напряга, обойтись месяц без игр?
спокойно, если человек адекватный то может и больше
Admiral, А ты можешь обойтись без книг ? Без музыки или фильмов ? Всегда есть чем занять время. Если не игры - то книги. Если не книги - то фильмы. Нельзя же сказать что человек прямо зависит от них
xeno, можешь свободно, без напряга, обойтись месяц без игр?
Спокойно. Без напряга могу обойтись без компьютерных игр. У меня довольно насыщенная жизнь. Столько нужно сделать! =) Может я отыгрался в свое время, но сейчас я в игры почти не играю. При этом успевая переиграть понемногу во все хитовые-блокбастеры. =)
компьютерные игры и многие фильмы, газеты и книги - просто пустота, отвлекающие человека от реальности. Они привлекают людей тем, что предоставляют человеку то, что он хочет, ; не обличают его, не призывают измениться - они потакают его слабостям. И это огоромный соблазн, забыться от удручающей реальности и погрузиться в мир иллюзии. Как совершенен мир... Это понимаешь лишь тогда, когда вырываешься из мыльного пузыря навязанных тебе иллюзий. Мы знаем, все люди разные, но в чем-то похожи, но есть одна вещь, в которой все люди поистинне равны между собой. У каждого человека есть в распоряжении 24 часа в сутки. Ни больше, ни меньше... И от того, как мы распоряжаемся этим ресурсом зависит то, что мы есть. Здесь главное понять, что будущее - это не туманное место, куда поподут лишь некоторые избранные, а это то место, куда каждый из нас идет со скоростью 60 минут в час. Я хотел бы напоследок сказать словами главного героя фильма "Сеть" [Network] 1976 :
"Мы знаем, что этим воздухом невозможно дышать, а эту еду невозможно есть. И мы сидим и смотрим телевизор - как какой-то местный диктор в новостях рассказывает, что сегодня было 15 убийств и 63 ограбления - и типо, так и должно быть... Мы знаем, что всё плохо. Хуже, чем плохо. Это безумие. Все вокруг сходят с ума - мы никуда уже не ходим. Мы сидим дома. Мир, в котором мы живём, постепенно становится всё меньше. И всё, о чём мы просим: "Пожалуйста, оставьте нас в покое в наших комнатах, оставьте мне мой компьютер, мой телек, мои газеты и дешевые романы - и я ничего не скажу. Только не трогайте меня". А я буду вас трогать. Я хочу, что б вы сошли с ума! Мне не надо, чтобы вы протестовали. Не надо, чтобы вы бунтовали. Не надо писать своему депутату - я не знаю, что там вам следует ему писать. Я не знаю, как быть с депрессией, с инфляцией, с кризисом,с преступностью на улицах... Всё что я знаю - вы должны сойти с ума! Вы должны сказать:"Я - ЧЕЛОВЕК, чёрт возьми! И МОЯ ЖИЗНЬ ЧЕГО-ТО СТОИТ!!!"
Ухт, вот это тема. Прошлым летом купили комп новый (избавились от старого) и я наверно точно был зависим, по крайней мере до вечера, т.к. днём гулять жарко. Хотя играть при дневном свете тоже некомфортабельно поэтому и вечерками часто играл. И так каждый день. Хотя я мог от него оторваться, если меня друзья звали погулять или ещё куда-нибудь. Но если не звали я так и сидел и рубился в ваху
компьютерные игры и многие фильмы, газеты и книги - просто пустота, отвлекающие человека от реальности. Они привлекают людей тем, что предоставляют человеку то, что он хочет, ; не обличают его, не призывают измениться - они потакают его слабостям. И это огоромный соблазн, забыться от удручающей реальности и погрузиться в мир иллюзии.
У человека есть потребность в новостях, он хочет знать всё матьвашу, век живи - век учись.
компьютерные игры и многие фильмы, газеты и книги - просто пустота, отвлекающие человека от реальности. Они привлекают людей тем, что предоставляют человеку то, что он хочет, ; не обличают его, не призывают измениться - они потакают его слабостям. И это огоромный соблазн, забыться от удручающей реальности и погрузиться в мир иллюзии. Как совершенен мир... Это понимаешь лишь тогда, когда вырываешься из мыльного пузыря навязанных тебе иллюзий
Должен сделать публичное признание. Я зависим от тетриса. Я рублюсь в него, приходя от друзей или с пар, рублюсь между тренировками и после секса. Помогите, умоляю. Как мне наладить мою жизнь?
Должен сделать публичное признание. Я зависим от тетриса. Я рублюсь в него, приходя от друзей или с пар, рублюсь между тренировками и после секса. Помогите, умоляю. Как мне наладить мою жизнь?
попробуй покурит после секса, а не идти играть в тетрис. А потом постепенно везде замени приставку на сигарету
Сообщение отредактировал Arkan - Среда, 2009-06-24, 3:04:38
Предлагаю обсудить одну тему, касаемую увлечения вселенной Warhammer 40000. Дело в том, что данная вселенная весьма интересна. Имеет свою историю, свои особенности, свою философию, а самое главное – свои ценности. Она предоставляет некоторую свободу фантазии и воображению. Вот ты лорд-командир, ведущий роту космодесанта к победе; или генерал-губернатор, ведущий за собой полк Имперской Гвардии и т.д. Здесь ты тот – кем ты хочешь быть. Но вот проблема: компьютерные игры развивают лень. Всё просто – купи диск, установи игру и всё! И ты уже тот – кем хочешь быть. Компьютерная игра рождает ложное чувство превосходства. В ней ты царь, творец и судья. Компьютерные игры - юдоль эскапизма. Компьютерные игры полностью (или частично) лишают ощущения реальности. Это происходит незаметно - сначала ты просто играешь, потом ты начинаешь незаметно погружаться в этот удивительный мир, потом начинаешь думать о нем во время работы/учебы, вместо художественной литературы начинаешь читать литературу об этом мире, а потом начинаешь мечтать о том как бы хорошо было бы жить в нём. Потом вдруг замечаешь всю серость и мрачность своих будней реальной жизни. Появляется ощущение враждебности окружающего мира Постепенно в сознании происходит перемена и ты уже не хочешь полностью возвращаться в реальность. Диссонанс между реальностью и виртуальнотью только сильнее заставляют замкнуться в себе и даже могут дать хорошую почву для развития злой, болезненной гордости (я не такой как вы...). Остается открытой тема виртуальной агрессии - не буду комментировать. Скажу только что к насилию на экране привыкаешь быстро и хочется все больше и реалистичнее... Конечно, далеко не все подвержены такой сильной восприимчивости к виртуальной реальности, но, по наблюдениям, таких людей вокруг все больше.. Индустрия компьютерных развлечений сейчас развивается безумно быстро, с появлением онлайн игр количество вовлеченных возрасло на порядки и средний возраст играющих уже далеко не 15 лет. Что твое увлечение приняло совсем нездоровую форму можно смутно догадываться, но куча друзей и знакомых, ведущих такой же образ жизни, создают иллюзию нормальности твоего поведения. К тому же Вселенная Warhammer 40000, собирает тысячи играющих людей, с которыми можно общаться, делиться впечатлениями, соревноваться друг с другом. Все это создает еще одну иллюзию того, что теперь ты не одинок и вымышленный продукт компании Games Workshop, созданный лишь ради прибыли, превращается в настоящую Вселенную. Задумайся, кто ты есть на самом деле…
У человека есть потребность в новостях, он хочет знать всё матьвашу
здесь не об этом речь (хотя почти все новости фильтрованы - это те новости, которые хотят, что бы человек узнал о них), а о дешевых сериалах, бульварных статейках и дешевых романах. Что ли тебе станет легче жить, если ты узнаешь какую машину купил себе абрамович, и с кем был роман у поп-звезды в 80-х годах? А как из компьютерных игр узнавать новости???
Сообщение отредактировал Admiral - Пятница, 2009-06-26, 2:00:30
Игровая зависимость... для меня это всего лишь два слова и ничего больше. Я могу предложить пару методик лечения от этого кому надо =) но все зависит от собственной тупости и своего желания бросить. Это все равно что сигареты или спиртное.
Ведь человек не от какой реальности скрыться не стремится. Например я часто дома сижу за компьютером, но при этм всегда хожу куда-нибудь с друзьями. Меня не нужно отрывать от компа, я пойду сам.
Ведь человек не от какой реальности скрыться не стремится. Например я часто дома сижу за компьютером, но при этм всегда хожу куда-нибудь с друзьями. Меня не нужно отрывать от компа, я пойду сам.
я конечно тоже сижу много, но я имею силы, чтобы оторваться и пойти погулять иль куда нить сходить
я не считаю игры в компьютерные игры удовольствием. Azariel, алкоголика, как правило, тоже не нужно выводить из запоя, он сам из него выходит, чтобы затем уйти в запой снова. SHIROK знаешь, у алкоголика тоже силы найдутся вылезти из дому и сходить в магазин за выпивкой и закуской.
Продолжи я свою геймерскую карьеру, я мог бы добиться переделенных успехов. Участвовал в клубных соревнованиях по Варику 3-му, КС и NFS5. Пробовал Старик, но не пошло. Наилучший результат: второе место по Питеру в соревнованиях по NFS. Мне даже диск и футболку с диском Игромании (кажется) подарили. Но потом пошла эра домашних компов и в клубы перестали ходить. Немного поиграв в дов в клане, я окончательно забросил это дело. Ныне, я первокурсник-девственник, слушающий Акву.