Доброго времени суток, горожане. Хотел бы поинтересоваться вашим мнением относительно игорвой и компьютерной зависимости. Ни для кого не секрет, что проблема эта существует и вполне реальна.
На западе и в азии, как мы с вами знаем, тема компьютерных игр уже давно активно обсуждается на уровне государства и парламента (все мы слышали о смертях за компом и случаях буйства, после особо жестоких игр). На этой волне там открываются спец центры для лечения данного рода зависимости, тренинговые центры и т.д. Но не в формате клуба бывших алкоголиков (это уже мало эффективно), а с помощью новых, более действенных методов.
Итак, меня в данном контексте интересует актуальность и возможность существования подобных тренингов на данную тему. (в нашей стране этим занимаются те, кто занимается проблемами алкоголизма, наркомании, однако специфика совершенно другая, т.к. например полное кодирование от компьютера в современном обществе невозможно в принципе).
Если можно, хотелось бы услышать развернутые ответы по данной проблеме, так как материал на данную тему в основном написан профессиональными психологами, которые мало знают о современных играх и не представляют, как можно просидеть весь день играя в Warcraft или GTA 4.
Так же хотелось бы узнать, насколько лично вы относитесь к этой проблеме ( хотя я конечно понимаю, что зависимым себя никто не считает, я в том числе))
сам испытываю это. Тяжело оторваться. Когда мне разрешали играть только по выходным, то тяга поначалу усиливалась. Полностью я не могу сказать, какие далее были последствия, ибо длилось наказание недолго. Но знаю одного друга, которому напрочь запретили играть даже с каким то намеком на "отпускные". Причина - плохо учился. Результат - его напрочь отучили от компьютера как средства развлечения. Также(по себе сужу), нельзя, чтобы ребенок сидел дома. Он должен гулять с друзьями по городу, во дворе и вообще должен быть в обществе, чтобы понять, что с людьми гораздо интереснее общаться, нежели с компьютером
еще зависимость от компьютерных игр может быть, если ребенок чувствует себя замкнутым в обществе и как бы чужим, поэтому он часто "удаляется" в другой мир
Он должен гулять с друзьями по городу, во дворе и вообще должен быть в обществе, чтобы понять, что с людьми гораздо интереснее общаться, нежели с компьютером
У меня есть друзья, которые лишний раз пропадут в какой-нибудь игрушке, чем выйдут на улицу.
вообще, с друзьями надо говорить на жизненные темы по мне, а не на дрочерские, типо: "во, я вчера этого пидора за минуту завалил." или "а я вчера все секретные комнаты нашел..."
Зависим от интеренета и от общения в нем, из игр в основном токо БФ2 в скваде с друзьми и с тимспиком, или иногда переигрываю старенькие рпг, всякие вовы и линейки есмь зомбо-говно и подлежат тотальной аннихиляции.