Добавлено (2009-08-29, 4:12:43) --------------------------------------------- [off]На мой взгляд, эта темка очень актуальна.[/off]
Добавлено (2009-08-29, 4:15:04) --------------------------------------------- Вот мне не хочется в армию. Даже не из-за учёбы, а элементарно из-за бесполезности данного мероприятия. Целый год драить полы...в *опу такую службу, от которой реального толку Родине никакого. Давно пора перейти на профессиональную армию.
Сообщение отредактировал Immaterium_Wormhole - Суббота, 2009-08-29, 4:15:29
Если призовут в армию пойду с хорошим настроением и отмазываться не буду Чочо мне в падлу не сходить туда - так мужиком и не станешь настоящим, а останешься сопливым романтиком
Господа. Польза от этого государства ОРГОМЕННАЯ! Ведь я очень много раз видел, как человек даже автомат держит не правильно.а в случае мобилизации человека отслужившего в армии (читать как человек, прошедший лагерь подготовки к мобилизации). Вас уже не надо готовить. Поэтому я иду служить сразу после института. Это школа жизни.
Immaterium_Wormhole, не знаю точно, как у вас, но могу предположить, что несладко =\ Дедовщина есть в России, есть и у нас. А я, как интеллигент, не хочу надевать ярмо ради какого-нибудь там тупоголового дембеля =\
Ведь я очень много раз видел, как человек даже автомат держит не правильно.а в случае мобилизации человека отслужившего в армии (читать как человек, прошедший лагерь подготовки к мобилизации).
Не стоит путать ВОВ и современные локальные конфликты.
Понятно. Нет, в армии служить я не желаю, жадной мрази, изображающей из себя правительство, я уж точно ничего не должен. Умирать за чужой кошелек? Увольте. Худшего врага, чем наши же властьдержащие, у России на данный момент нет. Картинка была еще в тему: [spoiler][/spoiler] Но голосую за пятый вариант, ибо при всех моих принципах безо всякого геммора меня тупо не взяли.
[warn]А теперь о рабочем. Во избежание возможного флейма обсуждение и комментирование чужих мнений ЗАПРЕЩЕНО. Никаких предупредительных выстрелов - карать буду на месте.[/warn]
нет, я имею в виду отдельный урок. У нас он называется "Начальная Военная Подготовка", много теории и мало практики. Как бы для того, что бы ученики шли в армию подготовленными.
У нас это называлось "Основы безопасности жизнедеятельности". Как там людей бинтовать, как ремнем связывать, как в харю бить правильно, про ядерные взрывы всякое, макет калаша даже на одном уроке был. Начинание хорошее. только вот несмотря на три часа в неделю, урок был сущей клоунадой.
У нас это называлось "Основы безопасности жизнедеятельности". Как там людей бинтовать, как ремнем связывать, как в харю бить правильно, про ядерные взрывы всякое, макет калаша даже на одном уроке был. Начинание хорошее. только вот несмотря на три часа в неделю, урок был сущей клоунадой.
Вот у нас так же, половина на это штуку даже и не ходила.
Arlien, Immaterium_Wormhole, не ОБЖ, а НВП - там обучают ТОЛЬКО военным вещам. Как строиться, какая присяга, про виды Массового оружия, и т.д. и т.п. А ОБЖ у нас тоже есть, но отбельно от НВП.
Кто догадался такую глупость в школьную программу ввести? Х_х
Quote (Immaterium_Wormhole)
Вот у нас так же, половина на это штуку даже и не ходила.
А информация ведь была куда полезней, чем на той же алгебре - и уж точно пригодилась бы всем, а не только ребяткам, решившим связать жизнь с точными науками. Ну да ладно, наша абсурдная школьная программа - тема для отдельной беседы...
Не могу не согласится с Арли .В *опу армию.Надо отучится сначало,а потом уже в армию,но военкомату *рать на это,значит и мне на него...Даже наш учитель ОБЖ нам сказал,что в нынешную армию лучше не ходить. Косить косить и еще раз косить....
да. Но, лучше бы не в армию, а на флот. Больше привлекает море. Но так как у нас лишь одна "лужица", то флота как отдельной единицы, а есть только скорее всего сторожевой флот в составе погран войск. Ну хотя бы на это можно.
Я думаю родине я принесу пользы будучи дипломатом чем солдатом, а оружем я с детства увлекаюсь, так что Калаш собрать разобрать, почистить, пострелять могу! Хотя армия тоже не плохо, но у нас карьеру толком не сделаешь, до генерала минимум лет 20 служить придется!
В армию служить пойду , чтобы потом не парится , лично мне , пофиг на кого служишь , на жирных котов, или на дармоедов . А помру , скажут мол погиб за родину . ( даже если свои запинают )
А информация ведь была куда полезней, чем на той же алгебре - и уж точно пригодилась бы всем, а не только ребяткам, решившим связать жизнь с точными науками. Ну да ладно, наша абсурдная школьная программа - тема для отдельной беседы...
Я связал жизнь с точными науками, но разбираюсь в оружии получше инструкторов( особенно в холожном).
Quote (Anchar)
Не, не хочу. Воевать ради дермоедов-политиков я не жажду.
Сейчас срочников не кидают в бой, они просто целый год строят дачи началмству...
Добавлено (2009-08-30, 3:47:15) --------------------------------------------- А вот контрактником на флот очень хотел бы.(инженером каким-нить), но вот по зрению не возьмут
Добавлено (2009-08-30, 3:48:11) --------------------------------------------- В принципе, я бы и срочником пошёл, еслиб воевать отправили, а строить дачи генералам не хочу...
Сообщение отредактировал Immaterium_Wormhole - Воскресенье, 2009-08-30, 3:50:03
Вот меня прикалывают люди, которые с радостными лицами говорят: я пойду служить, я делаю благое дело, я стану настоящим мужчиной, а не сопливым дерьмом! Я скажу кем вы станете: дегенератами, либо калеками на всю оставшуюся жизнь. Шанс не велик конечно, но зачем лишний раз искушать судьбу? Всем известна обстановка в Российской армии. Будь нормальным человеком, отвечай за свои слова и не подставляй людей и будешь нормально чувствовать себя по жизни. Армия, конечно закаляет, но далеко не всегда. У меня служил брат и друг. Оба по два года. И оба они ответили на мой вопрос "ну как?" примерно следующее: Нечего там делать, Лех, поверь. И у них не было радости на лицах. Совсем. Хотя они в два раза крепче меня и серьезнее. Брат в**бывал на даче генерала, полезных занятий было мало, 2/3 службы заставляли чистить картошку, чистить пряжку и сапоги. Друг - аналогично. Только удавалось почаще бегать в самоволку, пыхать, бухать и драть шлюх. Ну и естественно ритуальное п**делово первые пол-года. С утра, вечером и днем. За что? А просто так - деды развлекаются. Естественно, потом, когда оба стали дедами, и друг и брат обрабатывали салаг также. Я спросил их: а что, если бы я пришел на втором году, вы бы и меня дубасили? Ответ: лично тебя, нет, но если бы ты был незнакомым - еще как! Дедовщина кроется не в сроке службы, а в головах людей. А то что трепят про: год службы - все путем... так это п*деш. Хотел бы я служить в Российскую армию? НЕТ! А если НАДО? НЕТ! Я бы пошел служить в армию, которая действительно может называться армией. Где железная дисциплина, никакого произвола и самоуправства, где хорошая подготовка и руководство и страна действительно заинтересованы, чтобы их гражданин мог стать хорошо подготовленным, умелым солдатом, а не его подобием. У меня отец служил 15 лет в армии. Армия была армией до развала СССР, а сейчас - х**та на тряпке. Так он мне и сказал. Так что, ребята, хорошо подумайте, прежде чем добровольно идти в военкомат. Велик шанс, что вы потратите впустую год жизни и не получите того, что ждете от нашей армии.
PS. Лучше всего служить в гарнизонных частях (так как туда комиссии регулярно наведываются и общая планка повыше), войсках ПВО (компьютерщиков берегут как зеницу ока) и Автомобильных частях (водители всегда в почете). Разведка и связь - ЖАРА
Сообщение отредактировал Jerico - Воскресенье, 2009-08-30, 3:59:41
Тема занятная. А по сабжу Джерик отмачил так, что и добавить нечего. Разве что мой отец 25 лет отслужил и говорит о нашей Великой Армии примерно тоже самое.
Не могу не согласится с Арли smile cool .В *опу армию.Надо отучится сначало,а потом уже в армию,но военкомату *рать на это,значит и мне на него...Даже наш учитель ОБЖ нам сказал,что в нынешную армию лучше не ходить. Косить косить и еще раз косить....
Еще добавлю-у меня друг отслужил 1 год....Рано утром деды заставили делать зарядку(пробежать зимой босыми по снегу),на сл день пол роты оказалось в больнице с воспалением легких,когда все были здоровы-новая зарядка(300 отжиманий и приседаний),как думаете,что с ними стало после ЭТОГО?...Вот вот. Я не осуждаю тех,кто хочет в армию-пускай идут,ради бога....Я могу лишь пожелать им удачи,и да поможет бог им выжить! P.S.О каком патриотизме может идти речь,если у нас ТАКАЯ армия?! Иногда просто обидно за свою державу.
Сообщение отредактировал Sablezyb - Воскресенье, 2009-08-30, 9:20:00
В армию служить пойду , чтобы потом не парится , лично мне , пофиг на кого служишь , на жирных котов, или на дармоедов . А помру , скажут мол погиб за родину . ( даже если свои запинают )
Quote (Пепякомен)
Буду вынужден пойду
!Этеншен! Обнаружен жирный тролль просьба не кормить и не подходить близко к клетке
Если и идти служить - то уж точно не в русскую армию. Останетесь романтичным хлюпиком, говорите? Ну-ну. Если есть желание и деньги - за один год можно походить на курсы самообороны, нят-нам, самбо, в секцию альпинизма, тренажерный зал... Все это вкупе даст результат куда более высокий, чем армейский. Плюс еще некоторые изученные вещи потом могут в жизни пргодиться.
Сообщение отредактировал RazeR - Среда, 2009-09-23, 11:47:47
Никогда не хотел. Я тут посчитал,сколько я заработаю,даже за год. 20k в месяц(грубо говоря) 240 в год.Не гуд.Я лучше 50k потрачу непосредственно на отмазку,всёравно экономия огромная.
Ой, естественно я хочу в армию! Как говорит мне моя мама, (когда вытирает мне сопельки моим любимым шелковым платочком с вышитым на нём мишкой) там я стану настоящим мужчиной! Прям как Стивен Сигал, а может даже как Адольф Лунгренд.
В армию нашу... не считайте меня сумасшедшим, я всё же пойду . Нет я не романтик, а наоборот, реалист. Куда я денусь если рядом со мной работник военкомата живёт , а уклонении от призыва статьи.
Сообщение отредактировал Rom - Четверг, 2009-09-24, 8:32:38
В армию нашу... не считайте меня сумасшедшим, я всё же пойду . Нет я не романтик, а наоборот, реалист. Куда я денусь если рядом со мной работник военкомата живёт , а уклонении от призыва статьи.