По данным Адептус Биологис все флоты ульи вторгшиеся в пространство нашей галактики лишь разведгруппы. Через приблизительно 100 лет произойдет вторжение основных сил тиранидов. Самому выстоять империум шансов не имеет, а потому нуждается в союзниках. (информация взята из кодекса тиранидов)
Сообщение отредактировал Mark - Вторник, 2010-01-26, 5:04:03
Soundwave, На мой взгляд наиболее оптимальным будет союз с Тау и эльдар. Эти обе расы наиболее адекваты и с ними уже имелись военные пакты в локальных конфликтах + они также являются ветеранами войн с тиранидами!
Особенно Тау. Такие ветераны войн против тиранидов.... Временный союз с Эльдар увеличит шансы на победу.Паутина эльдар + военная мощь Империума - серйозная сила. А Тау там погоды не сделают.
Особенно Тау. Такие ветераны войн против тиранидов....
Если это был сарказм, то совершенно неуместный и обусловленный лишь чьей-то неосведомленностью ... Мое ИМХО - возможен и в чистой теории вполне вероятен. Ничто так не вправляет мозги и не лечит гордость\ксенофобию, как возможность оказаться аперитивом тварям, не знающим ни гордости, ни ксенофобии)
не согласен.. у них хорошо вымуштрованная армия! и они не разбегаются при виде тиранид, а у гвардии с этим очевидно будут некоторые проблемы..+ у них мощный флот который уничтожил не одну сотню тысяч кораблей тиранид! а опыт всегда ценен.
Quote (Primarh_D)
Временный союз с Эльдар увеличит шансы на победу.Паутина эльдар + военная мощь Империума - серйозная сила.
не факт что они позволят всем военным соединениям воспользоваться поутиной
Союз невозможен-то,что получится,нелья называть союзом Тау будут как обычно пропогандировать своего Бобра в войсках Империума,Эльдары будут пытаться манипулировать "союзниками",желая остаться невридимыми,а Империум как обычно будет страдать за Тау и Эльдаров тем более этот союз подорвёт сами устои Империума-как же,ведь ксеносов надо уничтожать,а тут союз!(называйте меня ксенофобом,но я абсолютно согласен с такой позицией по отношению к чужакам)
Сообщение отредактировал Dardinius - Вторник, 2010-01-26, 9:27:20
книги читай.. там некоторые гварды разбегались при виде тиранид
прошу заметить что некоторые которых впрочем свои же должны были пристрелить а союз......тиры ведь не просто так летят-они рвуться к Терре,к Астрономикану(из Кодекса Тиранидов 5 редакции)
[off]Ouroboros,тебе напомнить как сражаются загнаные в угол крысы? так вот будет такая же ситуация-или солдат сражается и имеет хоть небольшой,но всё же шанс выжить,или же он дезертирствует,войска сжирают,а потом и его(т.е. шансов ноль)
Quote (Zinovy)
Читай Lone Wolf
[/off]
Сообщение отредактировал Dardinius - Вторник, 2010-01-26, 7:57:48
В теории возможен, но вот на практике... Это быть уж очень неравный союз. Если, к примеру, тау и имперцы ещё хоть как-то в равных условиях будут, то эльдары, как обычно, будут пытаться манипулировать обоими и всячески увиливать. В результате будут внутренние разногласия, а этим не преминут воспользоватся тираниды. К тому же нельзя забывать об остальных врагах, особенно о Хаосе. Полностью сконцентрироваться на тиранидской угрозе всем троим, да ещё и в союзе не получится. Так что мой ответ - нет.
Союз невозможен-то,что получится,нелья называть союзом Тау будут как обычно пропогандировать своего Бобра в войсках Империума,Эльдары будут пытаться манипулировать "союзниками",желая остаться невридимыми,а Империум как обычно будет страдать за Тау и Эльдаров тем более этот союз подорвёт сами устои Империума-как же,ведь ксеносов надо уничтожать,а тут союз!(называйте меня ксенофобом,но я абсолютно согласен с такой позицией по отношению к чужакам
подписываюсь под каждым словом. А Тау и Эльдары.. В ксенологии есть упоминание как Эльдары помогали расе Кворл, а потом украли у них матку улья. Эта матка управляла всеми тараканами с помощью феромонов, выделяемыми органом полностью идентичным органу извлеченному из тела Эфирного. Как бы матку украли... а у Тау вдруг в разгар Монтау, появляются чуваки останавливающие армии словом. В разных точках планеты.... случайность?!? Я так не думаю)
Так.Прочитав 2 страницы решил ответить вначале на посты затрагивающие мои суждения.Потом по сабжу.
Если это был сарказм, то совершенно неуместный и обусловленный лишь чьей-то неосведомленностью ... happy
Из побед Тау над Тиранидами можно выделить только одну: уничтожение осколка(причем довольно маленького) "Левиафана".И по твоему это равно опыту Империума по уничтожению 3х полноценных флотов-ульев? И ветеранами их можно назвать только в одном из типов войн - с орками.
не согласен.. у них хорошо вымуштрованная армия! и они не разбегаются при виде тиранид, а у гвардии с этим очевидно будут некоторые проблемы..+ у них мощный флот который уничтожил не одну сотню тысяч кораблей тиранид! а опыт всегда ценен.
1.Армия ( именно армия , не флот ) не участвовала ни в одном приличном сражении против тиранидов.( Сродни обороны Тарсис Ультра).И то что они не будут проявлять непоколебимость Астартес под дождем из миллионов спор , затмевающих небо и абсолютном численном превосходстве клыкастых , покрытых хитином тварей , является фактом.К тому же Тау - слабейшая раса в ближнем бою.Который в основном навязывают тираниды.И круутов не хватит для полноценного прикрытия воинов огня , ведь эта раса довольно малочисленна , всего с одной планеты. 2.О том кого уничтожил флот Тау я написал выше.Мощность флота Тау тоже субъективна.Их корабли ОЧЕНЬ медленны и их численность сравнительно мала.Для победы над Левмафаном Империуму потребовалась мощь боевых армад Темпестус и Солар.(2/5 ВКФ) И если Левиафан был разведчиком , то против настоящего вторжения флот Тау полный ноль.
не факт что они позволят всем военным соединениям воспользоваться поутиной
Во время 13 ЧКП позволяли и даже поощеряли. Так почему они должны отказать перед лицом Великого Пожирателя.Они сами заинтересованы.
Добавлено (2010-01-27, 4:12:40) --------------------------------------------- А Устойчивый союз Невозможен.Эльдар , как и во время 13 ЧКП , будут помогать скрытно и спонтанно.Нанося кинжальные удары в особо важные места. Не посвящая людей в суть своих планов.А Тау будут продолжать сидеть у себя в секторе.Наплевав ( скорее всего из-за невежества) , как это было уже не раз , на проблемы Галактики.И как всегда выгребать все это будет Империум.
Сообщение отредактировал Primarh_D - Среда, 2010-01-27, 4:13:34
ИМХО теоритически Империум способен отбиться и без союза. Правда для этого нужно будет собрать все полки ИГ и СПО, а так же все ордена КД в один большой кулак, например около Терры, и двинуть этой оравой по тиранидам. Правда куча других врагов остается без присмотра... Думаю союз возникнет только когда вся эта орава тиранидов припрется. Тут уж будет не до идеологий.
[off]Очередная тема в котором фанатики Империума будут реветь свои лозунги в пустом сотрясании воздуха...[/off]
Quote (Primarh_D)
.И по твоему это равно опыту Империума по уничтожению 3х полноценных флотов-ульев?
Все войска империума в таком же положении. Так как после победы на Ультрамаре только ее участники остались ветеранами. А по скольку флот-улей нанос огромные потери, то и этих ветеранов не так много.
Quote (Primarh_D)
1.Армия ( именно армия , не флот ) не участвовала ни в одном приличном сражении против тиранидов.( Сродни обороны Тарсис Ультра).И то что они не будут проявлять непоколебимость Астартес под дождем из миллионов спор , затмевающих небо и абсолютном численном превосходстве клыкастых , покрытых хитином тварей , является фактом.К тому же Тау - слабейшая раса в ближнем бою.Который в основном навязывают тираниды.И круутов не хватит для полноценного прикрытия воинов огня , ведь эта раса довольно малочисленна , всего с одной планеты.
Рассуждение истинного Имперца ранга "Сержант"
По сабжу это был бы ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и РАВНОПРАВНЫЙ СОЮЗ. А теперь по пунктам: 1.Этот союз возможен и реален так как обьеденится против общего врага, который во много раз сильнее, чтобы потом решить собственные споры это как раз таки в духе людей.(Читаем Историю) 2.Эльдарам этот союз выгоден чтобы спасти свои остатки расы, и мон-кеи в разы безопасней для них чем Тираниды. Ради спасения расы они пойдут на все, даже на союз с человечеством. 3.Тау это выгодно в 2-ух позициях. 1-ая они опять подтвердят свое Высшее Благо, своим союзом с Империумом и мирными отношениями. 2-ая они также не хотят быть сьедеными, а с Империумом у них уже были налажены более ли менее хорошие отношения. РАВНОПРАВИЕ: Равноправие в таком союзе достигается только до момента уничтожения угрозы тиранид, после этого союз оканчивается и все возвращается на круги своя. ВЫГОДЫ: Все члены союза приобретают ценных союзников, который каждый в своей сфере полезен. Будь то технологии Тау, либо вселеннские мудрость и провидение Эльдар.
Все выше изложенное мое ИМХО с позиции взгляда геополитики положения в ВХ40к на данный момент. Я не рассматриваю этот вопрос ни со стороны ЧХ ни со стороны кого либо еще.
Все войска империума в таком же положении. Так как после победы на Ультрамаре только ее участники остались ветеранами. А по скольку флот-улей нанос огромные потери, то и этих ветеранов не так много.
Имееться в виду опыт не отдельных солдат и воинских соеденений , а высших эшелонов командования и инквизиции.(один Криптман чего стоит)
Quote (Aurik)
Рассуждение истинного Имперца ранга "Сержант"
[off]Будь попроще.[/off]
Сообщение отредактировал Primarh_D - Среда, 2010-01-27, 2:16:28
Имееться в виду опыт не отдельных солдат и воинских соеденений
ЭЭЭ так информацию собрать и Тау могут. А воюют то солдаты, и пока кроме караула смерти, ультрасов, ЧХ и еще нескольких орденов КД, да и товарищей защищавших ультрамар(имеются ввиду титаны, спо, иг итд) внятных бойцов с тиранидами у Империума немного. А рассуждения в стиле "Пафосне КД превозмогают", так и "Пафосне Кризисы" не отстают. [off]
Quote (Primarh_D)
Будь попроще.
"Не говори людям что им делать, и они не скажут куда тебе идти". Я бы не слова не написал про ранг "Сержанта", если бы не прозвучала фраза : "непоколебимость Астартес под дождем из миллионов спор" как явная переоценка сил Астартес.[/off]
Сообщение отредактировал Aurik - Среда, 2010-01-27, 2:27:55
[off]Элизианский D-99-хоть и практически перебит,но эксперимент был признан удачным и будут ещё подобные полки(уже полки) создаваться(ИА4:Проэкт "Анфелион")[/off]
ЭЭЭ так информацию собрать и Тау могут. А воюют то солдаты, и пока кроме караула смерти, ультрасов, ЧХ и еще нескольких орденов КД, да и товарищей защищавших ультрамар(имеются ввиду титаны, спо, иг итд) внятных бойцов с тиранидами у Империума немного. А рассуждения в стиле "Пафосне КД превозмогают", так и "Пафосне Кризисы" не отстают.
Вот именно что могут.В будущем.Как-то.Это вилами на воде писано.А у Империума эти знания уже есть.У Инквизиции.
Quote (Aurik)
Помнится он еретиком стал...
Криптман человек который больше всех знает о тиранидах в Галактике.И никто не будет ему препятствовать эти знания применять.
Quote (Aurik)
"Не говори людям что им делать, и они не скажут куда тебе идти". Я бы не слова не написал про ранг "Сержанта", если бы не прозвучала фраза : "непоколебимость Астартес под дождем из миллионов спор" как явная переоценка сил Астартес.
[off]Не я перешел на личности.а по поводу фразы- она просто немного поэтична. Расшифровую смысл. Тау также испугаються до полусмерти как и ИГ.А КД для этого и созданы и спокойно пойдут в бой.Все. Тема закрыта.[/off]
Мы тоже с Германией воевали, что не мешает нам с ней поддерживать спустя время дип отношения.
Германия не считает (уже) нас нисшей рассой (как Эльдары), не стремится навязать губительную для нас идеологию и подмять под себя (как Тау), да и мы не ксеноофобы (как Империум).
Я всеми руками за нормальный союз, но к сожалению это не очень выгодно и труднореализуемо. Сейчас попробую объяснить, почему я так считаю. Большинство, наверняка, при словах "устойчивый союз с эльдар и тау против тиранидов " представляет себе воинов людей тау и эльдар стоящих в одном строю и бьющиеся вместе, как одно целое, против полчищ тиранидов.... Красиво, конечно, но нереально.
Первая проблема: Стереотипы. Знаете что вам предложит сделать среднестатистический гражданин Империума, услышав это предложение ? Правильно, далеко-далеко пошлёт. И сделает он это потому, что ему с рождения прививали мысли о ксенофобии, и так десятками поколений... Империум во многом держится на вере в Императора, на вере в его слова и заветы, в одни из которых гласит, что все инородные расы это по умолчпнию враги, ксеносы и т.д. подлежащие уничтожению.... Что бы создать союз требуется отменить данный завет, а так же изменить деятельность Эклизиархии и Ордо Ксенос. Эти действия подорвут основу общества и приведут к сильнейшему социально-идеологическому кризису, который принесёт Империуму огромный урон.....
Вторая проблема: Доверие. Каждая из трёх сторон подумает:" а вдруг нас кинут ?" Оно, в принципе, полностью понятно особенно учитывая, что каждая из сторон успела насолить друг другу (наверное только Тау и эльдары не имеют друг к другу никаких счетов). Каждая из сторон будет видеть в этом союзе ловушку именно для него, и будет всячески пытаться не подставляться. В итоге, любое недоразумение будет принято как доказательство того, что это ловушка и приведёт к серьёзному конфликту. И до тирранидов дело не дойдет. Да и какое доверие может быть, когда одни считают всех кроме них "ксеносами достойными лишь смерти", другие " лишь орудием в наших руках", а третьи "заблуждающимися не смогших осознать Великое Благо " ?
Третья причина: Выгода. Да да, именно выгода. Думаете всем будет одинаково выгодно боротьсяч с тиранидами и защищать от них других ? Нет, конечно. Выгоднее всего это Империуму, так как он занимает самую крупную территорию и большинство атак тиранидов так или иначе будут его задевать. Тау же занимают небольшой кусочик галактики и шанс того что на них нападут тираниды существенно ниже, ну и наконец эльдары у которых вообще лишь несколько постоянно передвигающихся ИМ и небольшое количество колоний, для них шанс атаки тиранидами самый низкий. А вообще, стравливать между собой нескольких врагов гораздо выгоднее, чем сражаться с одним из них объединившись с другим. Что и продемонстрировал нам один Инквизитор (Криптман, если я не ошибаюсь) натравивший Тиранидов на Орков, со словами общий смысл которых сводился к : пусть наши враги ослабят друг друга, и не трогают нас. Такой метод, конечно, может выйти боком.... теоретически. Зато выгоду он приносит вполне ощутимую.
Можно в принципе продолжать, но стоит ли ? Этого уже вполне хватит на то что бы союз не состоялся (особенно "устойчивый"). Хотя помогать друг другу можно и нужно. Просто вряд ли эта взаимопомощь примет нормальный размах и нужный объём.. А жаль, вместе можно было бы по настоящему противостоять тиранидам, а не пытаться судорожно отбиваться, как сейчас.
Кстати с Эльдарами я тоже - это просто бонально выгодно и нам и им (вам). Т.к. Эльдары смогут более менее оффициально и без изворотов, котоорые не всегда "прокатываю" пользоваться Имперской Военнйо Машиной, а Империум получит возможность более "мощьного" чем сейчас предсказания будующего и вонные силы, которые пусть и будут действовать за спиной "мяса" из ИГ, будут как и КД приносить нерально огромную для своего колличества пользу.
Quote (Gorian)
но к сожалению это не очень выгодно и труднореализуемо
Истино так. Подпишусь под каждой причиной тобой изложенной.
На счёт третьей замечу, что филосойия Тау и Эльдар вероятнее всего сводится в жэтом плане к "нас это не коснётся". А если/когда всё-таки коснётся, Империум врятли поспешит на помощь те, кто отказал ему.
andrei344, полноценных союзов не было, были совместные военные операции. И то зачастую участвовавшие в этом люди предпочитают сделать так, что бы об этом не становилось широко известно, ибо Инквизиция далеко не всегда одобряет подобные шаги.