Не думал, что возникнет нужда, но теперь вижу, что мне стоит проговорить, зачем, на мой взгляд нужна эта тема.
Не раз мне, как и каждому из вас доводилось слышать, мол "Всем вам, мужикам, одного от женщин надо..."
На днях я сумел отрешиться от тона и задуматься над формой этого высказывания. И неожиданно для себя понял, что так оно и есть. Чего мы хотим от женщин? Чтобы они с нами были. Чтобы мы могли восхищаться ими, заботится о них, защищать их, носить их на руках. Мы хотим быть ради них, это желание появляется у нас задолго жо того, как мы узнаем о бабле, сексе или борще. Когда мы можем это желание реализовать - мы счастливы, в обыденном, а от того единственно имеющем смысл значении этого слова. Именно это делает нас мужчинами, каждый из нас в глубине души знает об этом с детства.
Разумеется, потом становится сложнее, неоднозначнее, у простых и естественных чувств появляются сложные препятствия. Девочки, как избалованные, роющиеся в нашей нежности и заботе, как свиньи в апельсинах, так и "циничные", повторяющие с чужих слов пресловутое "мужикам одно надо". Такие, на наш юный взгляд, успешные "плохие мальчики" и брутальные мачо с экранов. Ошибки, наконец, порожденные как чужой, так и нашей собственной глупостью - все это целенаправненно сбивает с настроя, многие из нас ломаются. Ломаются и вот уже сами повторяют, что любовь - это придумали чтобы денег не платить, что привязанность - это атавизм с пещерных времен, и вообще - мужчина по натуре полигамен и все тут! Они не лицемерят, они искренне верят в это, их много, иногда они бывают весьма убедительны, но все равно раз за разом мы находим опровержения их словам. А те из нас, кто не находит - тот просто не верит, потому что не хочет принять в то, что за этими словами скрывается. Не хочет лишать свою жизнь одной из главных ее ценностей.
Словом, сегодня, Восьмого Марта, мужчины всей России и не только, как никогда едины в своей решимости несмотря ни на что продолжать относится к окружающим их женщинам, как к Женщинам. Не как к мясу, телкам, гражданкам или партнерам, а именно как к Женщинам. К прекрасному полу, источнику погибели и вдохновения. Именно благодаря этому чувству единения день 8 Марта так дорог мужчинам.
И сейчас я хочу поздравить как присутствующих, так и отсутствующих дам с тем, что для нас они несмотря ни на что, ни на какие трудности и разочарования, остаются Женщинами.
Поздравляю.
Сообщение отредактировал HindrancUS - Понедельник, 2010-03-08, 3:27:57