Так К'Таны не теряют стабильность. До нематериального состояния их можно довести только путём уничтожения физической оболочки. Но как мы знаем, это под силу лишь другому К'Тану. А про демонов повторяю ещё раз: они могут ограниченное время находится в материальной Вселенной. Им нужна постоянная подпитка варпом. Ничего такого у Звёздных богов нет и в помине.
Как демонам нужен варп так и К`Тан нужна энергия, да и недостаток энергии будет для них хуже, чем недостаток энергий варпа для демона.
Последнее предательство Но в то время, когда Несущий Ночь готовился погрузиться в свою гробницу, последняя из схем Вестника пришла к завершению. Он открыл местонахождение Несущего Ночь его врагам, и огромный космический флот попытался уничтожить его, прежде чем он смог бы скрыться в своей гробнице. Они потерпели неудачу, но и Несущий Ночь не вышел из той битвы победителем. Его враги лишили его самого мощного оружия, отправив корабль "Смерть Миров" прямиком в Имматериум, реальность недоступную и недостижимую для звездных богов, и Несущий Ночь не смог собрать нужное ему количество энергии, которое помогло бы ему пережить захоронение. Но Несущий Ночь выжил. Он пожрал всех своих последователей и на той силе, которую они ему дали, сумел выжить. Многие тысячелетия находился Несущий Ночь на самой грани исчезновения, его ограниченных резервов энергии едва хватало на то, чтобы поддерживать существование. Но его энергетическая кома закончилась, когда одна из молодых рас, сама не зная, что творит, дала ему достаточно энергии для того, чтобы он смог пробудиться. Несмотря на то, что Несущий Ночь до сих пор слаб, он выбрался из своей гробницы на мире Павонис, и теперь он снова кормится и крепнет среди звезд, готовясь стать всесильным снова.
Повторять ненужно, что демоны могут существовать в материальном мире ограниченное время, я это и так знаю, теперь уже я повторюсь: дело не во времени. Уничтожить материальное тело К`Тан может не только другой К`Тан, бэк тебе в помощь.
Сообщение отредактировал Namtar - Воскресенье, 2009-12-20, 3:31:02
Namtar, ты понял, про что говорю? Окончательно уничтожить К'Тана может лишь другой К'Тан. И про тот случай с Несущим Ночь я знал, но нехватка энергии не озночает окоечательную смерть.
Сообщение отредактировал Tanatos - Воскресенье, 2009-12-20, 3:36:24
До нематериального состояния их можно довести только путём уничтожения физической оболочки. Но как мы знаем, это под силу лишь другому К'Тану.
Я всё таки в школе учился, здесь говорится о материальной оболочке; я про материальную оболочку и отвечал.
Quote (Tanatos)
И про тот случай с Несущим Ночь я знал, но нехватка энергии не озночает окоечательную смерть.
Этого мало:
Quote (Namtar)
Многие тысячелетия находился Несущий Ночь на самой грани исчезновения, его ограниченных резервов энергии едва хватало на то, чтобы поддерживать существование.
Тут имеется в виду физическое существование. А так он просто сильно ослаб.
Вообще то там говорится о существовании в целом, грубо говоря о жизни; даже если рассуждать логически: К'Тан существа из чистой энергии (если иметь ввиду их нематериальную форму), т. е. если энергия кончается то и К'Тан исходит на нет, попросту исчезает. Думаю никто не будет отрицать что энергия нужна К'Тан для того чтобы жить, как и любому живому существу нужна пища для продолжения жизнедеятельности.
Сообщение отредактировал Namtar - Воскресенье, 2009-12-20, 6:47:37
Сие неоспоримо, ибо тогда им ненужна была бы подпитка душами, однако, как в случае с любым другим богом, - это лишь частное явление. Другой вопрос - сила и способность действовать автономно. Я думаю, что если бы Найтбрингер и не смог бы найти себе пропитание, то он не умер бы, он просто бы заснул (возможно, покинул бы свою телесную оболочку и начал бы питаться энергией звезд, как когда-то), что естественно для ЗБ (а если проводить аналогию с богами в целом, то существует теория о том, что, как только богу перестают поклоняться, он засыпает, но не умирает, пока вновь о нём не вспомнят). Кстати, если вспомнить бэк, Найтбрингер материален лишь тогда, когда наносит удар, - что можно расценивать как одну из составляющих его божественности: прибывание в материальном и нематериальном мире сразу, имхо.
Сообщение отредактировал Salibratis - Понедельник, 2009-12-21, 12:30:40
Кстати, если вспомнить бэк, Найтбрингер материален лишь тогда, когда наносит удар, - что можно расценивать как одну из составляющих его божественности: прибывание в материальном и нематериальном мире сразу, имхо.
Сомнительная составляющая: ведь во вселенной вархамера любое мыслящее живое существо, за небольшим исключением, имеет свое отражение в варпе (попросту душу), что тоже можно расценивать как прибывание в материальном и нематериальном мирах.
Возник вопрос: может ли К'Тан самостоятельно разрушить свое материальное тело, были ли прецеденты?
"Сомнительная составляющая: ведь во вселенной вархаммера любое мыслящее живое существо, за небольшим исключением, имеет свое отражение в варпе (попросту душу), что тоже можно расценивать, как пребывание в материальном и нематериальном мирах"
Дело в том, что отпечаток в варпе не приносит ничего хорошего, кроме некоторой угрозы привлечь демонов, а способность Несущего Ночь - развоплощать свое тело, когда требуется (если вы играли в ДоВ, вспомните способность Духа "Фазовый сдвиг") - т.е. в это время поразить его нельзя.
-------------- "может ли К'Тан самостоятельно разрушить свое материальное тело, были ли прецеденты?"
Примеров не встречал, но, думаю, если смог когда-то Каин - вполне может и сам себе, тем паче что друг друга К'Таны убивали сотнями, если не больше.
Дело в том, что отпечаток в варпе не приносит ничего хорошего, кроме некоторой угрозы привлечь демонов
Наличие отпечатка в варпе делает возможным колдовство и межзвездную коммуникацию, демоны - необходимый риск.
Quote (GAUSS)
способность Несущего Ночь - развоплощать свое тело, когда требуется (если вы играли в ДоВ, вспомните способность Духа "Фазовый сдвиг") - т.е. в это время поразить его нельзя.
Если я не ошибаюсь Дух (Призрак) - обычный юнит армии некронов, и если он обладает этой способностью и ей же обладает К'Тан, то это больше похоже на действие какого-то устройства, чем на способность К'Тан.
Хех, нашел - фазовый сдвиг возможен при оснащении фазорегулятором (Сама ткань пространства изменяется вокруг Лорда Некронов и он кажется не совсем реальным, частично находясь вне фазы мира. Даже самые мощные выстрелы могут просто пройти сквозь тело Лорда, не причинив ему никакого вреда.)
Сообщение отредактировал Namtar - Понедельник, 2009-12-21, 6:07:48
Если я не ошибаюсь Дух (Призрак) - обычный юнит армии некронов, и если он обладает этой способностью и ей же обладает К'Тан, то это больше похоже на действие какого-то устройства, чем на способность К'Тан.
- в одном случае - это может быть устройство, но Найтбрингер может делать это за счет своего естества (тела)
Других действующих Звездных Богов пока нет. Кажется, в легендах Эльдар касательно Звездных Богов присутствовала фраза "в крови Лилит затихла Сирена", но это и все, что о ней упоминалось.
а что конкретно Вас интересует, коллега? Вроде новым по Звездным богам ГВ нас пока не радовало
Quote (GAUSS)
Других действующих Звездных Богов пока нет. Кажется, в легендах Эльдар касательно Звездных Богов присутствовала фраза "в крови Лилит затихла Сирена", но это и все, что о ней упоминалось.
Как не странно, но еще об одном К'тане упоминалось в докладе инквизитора Натана Флинтока, расшифрованная логом астропатом Эреганом. События развернулись в 3481.925.М41 на далекой планете Сенешаль II, где 12-я рота 8-го Кадианского Полка (иначе известные, как "Головешки") вместе с ним наткнулись на гигантскую гробницу Звездного бога, которой вот-вот должен был пробудиться, питаемый свежей энергией звезд, собранную для него некронами. Однако пробуждения так и не произошло, ибо циклонные головки и инквизиторская инсигния сделали своё дело...
Пробуждение как раз-таки вероятно произошло, ибо когда корабль инквизитора прибыл в систему, то все почувствовали на себе взгляд инопланетного разума во время отлета с планеты кораблей некронов. К'тан улетел еще до начала наземной операции
Люди прошлого так окрестили луну Марса в честь своего примитивного бога страха еще до того как они по-настоящему поняли чем был страх. На пике агонии эго Гуула испарилось перед силой неугасаемого ужаса. Не простой человеческий страх лежал в тех древних хранилищах, а древний, инопланетный Зверь Страха. И сейчас Страх блуждал по Селар Артем; не сам Зверь, но эхо его истинного прикосновения, отдававшееся во времени и пространстве и, воздействуя на умы людей Гуула: потомков первых поселенцев, которые заковали его во тьме и похитили его секреты.
господа,не сочтите за идиота,но это что получаеться что некое существо (предполодительно К'тан) находился на спутнике Марса,или же это имелся ввиду дракон пустоты?Хотя,тот же вроде как в Лабиринте Ноктус на Марсе.
Сообщение отредактировал Grimface - Пятница, 2009-12-25, 12:32:04
Кстати возможно. Че-то я давно этот рассказ не перечитывал. А ведь и вправду, он вышел как раз за несколько месяцев до книги Механикум, где нам все разжевали по поводу Дракона. Конечно тут много нестыковок, но какая-то логика есть в том, что в рассказе нам намекали на Дракона.
Если трезво рассудить - дракон пустоты. Мудрость, сила... да и некроны у него ничего себе так. Ну да это проза) А на деле - просто и облик его внушает уважение, и его познания. Да и, как ме кажется, он более разумный и миролюбивый что ли из всех к'тан. Насчет миролюбия среди ктан - если что считайте это хорошей шуткой =D
Говорят, что сейчас, НН летает меж звезд, поедая их, набирается силушки к какому-то событию.
Именно так. Куда более активно действует Десивер, постоянно набирающий слуг. А у ННа их не так уж и много, ведь почти всех он сожрал при захоронении. Хотя они ему особо и не нужны вроде.
Ага, а потом их Некронтир их нашли, приручили, пардон - обучили, стали поклонятся. И ктаны решили получить армию и обманули Некронтир, переселив их в роботов. А вообще самый лучший из ктанов - Дракон. Он какбэ и есть бог машина, и поэтому ве бест.
Кста в кодексе четко написанно про то что последователи Десивера из адептус механикус собирают ему парий
Так и есть. Откуда бы сами некроны брали бы себе неприкасаемых?)
Quote (FIRELORD)
Quote (Archon) Они реагировали на сферу Чужака, только чем именно он их привлёк - неясно.
Сажрать подранка захотели)))
ЗЫ Может быть какими-то варп-искажениями?!
Да тиранидам еда нужна в первую очередь, а что в некронских гробницах мясистого? Горстка флэйдов с непервой (тысячей лет) свежести мясом на себе.
Quote (Transcender)
6 К'Тан - это бред.
Остовалось их под конец 5, но из команды ГВ уволился(или уволили) какого-то из разрабов, и он забрал 5-го бога с собой) (и кто он после этого).
Quote (Tillien)
Darkness, Они и есть истинная смерть....
Quote (Призрак)
Ктаны - это не боги изначально, это всего лишь раса действительно сильных существ.
Итак, как известно из флаффа они появились из пространственновременных аномалий возникших в первые секунды жизни вселенной. Они – живущие и одновременно не живущие воплощения самого пространства. Называть их расой было бы не правильно (они же не могут взаимоскрещиваться и давать плодовитое потомство). Они не имеют “биологического кода”,- эквивалентной ДНК. А так же они способны изменять пространство, время и материю по своему желанию. Сложите все это воедино и получите определение слова бог.
Quote (Salibratis)
Мне все же до конца не ясно - да,соглашусь,что новичок в некронах, но все же - получается, что некроны были всегда с К'танами, а те лишь друг с другом перебранки вели? т.е некрам все равно чей их бог, лишь бы убивать?
К’таны жили в своем подпространстве с самого сотворения вселенной, а некротир соответственно много позже. Перебранки они начали вести уже тут, когда стало за что. Некрам было в целом все равно, потому что их убедили, что им помогут в их войне с древними.
Quote (Salibratis)
NightWolf, тут вы правы отчасти. Видите ли, вся фишка Найтбрингера в том, что по сравнению с тем же аватаром Кхейна, или Кнарлока таувцев, или мега-танков империи и космодесанта, Он - непрошибаем!
А если париями на него наброситься, то можно и пробить (ну как минимум максимум ХП у него упадет)). Но убить не получится это да.
Quote (Salibratis)
если честно, я не совсем понимаю что такого суперского в этом императоре? ну да, есть в нем аномальные псайкерские способности более крутые,чем у самих псайкеров, ну выжил он, и спустя столько лет все еще живет. Но ведь он не безсмертен.
Он скорее бессменен нежели безсмертен. НО некронских богов как извесно называют звездными, а Императора называют звездным детем (может когда переродится станет и полноценным звездным богом).
А что касается предпочтения, то отдаю его Дракону Пустоты. И хотелось бы понять почему бог управляющий всеми машинами/механизмами заперт в талисман ваула (который по суте воей является если не машиной, то точно механизмом). Это ситуация с Драконом напоминает мне попытку тушения огня спиртом.
Десивер ИМХО рулит, пушо, именно он кмк активнее всех "живых" ныне звездных богов участвовал и участвует в истории Ктан и некронтир (первые, как известно, благодаря его лести начали эпичный самовыпил, вторых он-же сподвиг на повторную войну с древними). Касаемо недостатка в чисто боевой силе, Обманщик это с лихвой компенсирует своей хитростью .
Сообщение отредактировал socrat - Воскресенье, 2011-06-05, 6:44:41