Я буду устраивать в воскресение следующий недели(20 ноября) битву маштаба Апокалипсис в Вассале.
Что такое битва формата Апокалипсис? Это битва на 3000 и больше очков с каждой стороны и возможность играть совмещенными армиями(например один игрок за Имперску Гвардию, один за Космодесант), по несколько игроков на сторону. Это отсутствие каких-либо организоционных таблиц армий и возможность сыграть хоть армией сплошных Кроводавцев Кхорна. Возможность играть такими юнитами, как Бенблэйд, Манта(хотя отоброзить подобное в вассале трудно, но всегда можно применить смекалку), Титаны, использование самолетов по типу Громовых Ястребов.
Какие же все-таки книги будут доступны для данной конкретной битвы? Во первых конечно же рулбук 5 редакции, все валидные кодексы, а так же Apocalypse, Apocalypse Reload, Imperial Armor vol. 1-10, Imperial Armor Apocalypse I-II(в книгах IA юниты и армлисты становятся недоступны, если они есть в более новом IA, т.е. лист элизианских десантных войск недоступен из IA 3, а из IA 8 - доступен).
Все желающие поучаствовать могу отписаться в данной теме. К концу воскресения этой недели все должны позаботится о том, чтобы у них было свободно время на 20 ноября с 13:00 до 16:00(при желани всех возможно продлить игру до 18:00) по Москве. и указать основной армлист, который они будут использовать(например Космодесант, Некроны, армия Ренегантов Вракса). Все может быть будут убраны из списка игроков. После чего в зависимости от кол-ва игроков, выбраных армии игрокам будут объявлены возможные варианты распределения игроков по сторонам и кол-во очков на сторону. Неделя перед битвой дается на согласование между игроков одной стороны армий и разъеснение правил.
Судить игру с таким большим кол-вом игроков будет ваш покорный слуга в лице меня. :)
По вопросам обращаться в асю(указано в профиле). Или по скайпу - tugr13
Сообщение отредактировал Tugr - Вторник, 2011-11-08, 7:24:16
Стороны. Горк(Эльдар)+Десе(Деф Корсп оф Криг)vs.Малал(Тау)+Анчар(КДХ). По 3.500 очков на игрока. И того 7.000 на сторону.
Каждый из игроков должен отпостить сюда по данным вопрсам к тому же.
Что использовтаь для связи во время игры: мамбл или скайп? Я за мамбл.
Будем ли использовать Спиархеды? Я против.
Какие юниты скорящие? 1. Как было во время издания апока: все, кроме индепов в 6" от точки. 2. Как в 5, трупса(трупсовые отряды из формаций считаются) в 3" от точки. Я за второй вариант.
Сообщение отредактировал Tugr - Понедельник, 2011-11-14, 0:22:21
Там размер от кол-ва очко на сторону зависит и прописан в Апоке четко.
Quote (Dese)
первый вариант, мы же играем в апок.
Тут дела не в том в апок же мы играем или в ибо петерка. Дело в том, как вам игрокам больше понравится. Ибо в Апоке Релоде написано, что мы должны выбрать один из этих 2 вариантов.
Quote (Dese)
мб увеличить до 5к(или хотя бы 4,5, как Анчар предлагает) на игрока? не очень разгонишься на 3,5.
Нет. Сыграйте сначало на 3.5 на рыло, а потом уже посмотрим.
Добавлено (2011-11-14, 3:57:13) --------------------------------------------- Спиархеды по итогом голосования доступны. Ибо уже большенство за. Помним, что супер-хеви датечманды нельзя использовать в спиархедах, а так же юниты, которые являются частью какой-либо формацией.
Можете начинать работу над ростерами. Раз игроки настаивают будет 4.500 на рыло. Спиархеды доступны. Супер-хеви датечманды нельзя использовать в спиархедах, а так же юниты, которые являются частью какой-либо формацией. Скорят все в 6". Юниты, представленые меньше половины от изначального состава или убегающие, а так же имобилайзнутая, и летающая техника, и уникальные персонажи не могут скорить. Супер-хеви датечманды так же не могут скорить. Для связи используем Скайп.
Удачи, к субботе хочу увидить готовые ростеры.)
Сообщение отредактировал Tugr - Понедельник, 2011-11-14, 6:35:15