Суть такова: слушаем песню из предыдущего поста, пишем о своих впечатлениях, и пытаемся оценить по 10-балльной шкале. Потом выкладываем свою на суждение следующего комментатора. И так далее.
Даже если кто-то вздумает выложить "русский шансон", не стоит сразу ставить категоричные оценки и ругаться нехорошими словами. Прислушайтесь, а вдруг на один балл что-то можно будет услышать:D. Короче говоря, темя для всех, для меломанов и для рядовых слушателей, для любителей рока, рока потяжелее, металла, рэпа, элеткроники, попсы, и прочее прочее.
Темя может и схожа с музклубом, но тут предлагается моментально прослушать и оценить всего одну песню.
P.S. если знаете хороший сайт куда можно залить песню и сразу прослушать и желательно без регистрации, кидайте ссылки. Со своей стороны предлагаю - www.prostopleer.com
Напоминает диалог Ватсона и Холмса: Это музыка ? Я думал кому-то плохо или кошка застряла в трубе... -Возможно вы правы, но под эти звуки мне лучше думается... Ассоциации с Doors, что не удивительно, вроде как одногодки. Old school в общем
Не буду отрицать, попса, лишенная примтивизма и однообразия существует, но эта песня не входит в число таких исключений. Обычная танцевалка, каких сотни, ценности не представляет, один раз можно прослушать, можно даже два, но после второго прослушивания начинает раздражать.
Наверное из-за плохого звука, но как-то я не вслушался с первого раза. А так весьма неплохо, звучит весьма олдскульно, мне вполне понравилось, хотя я особо никогда Pink Floyd не слушал.
Aqua - Barbie girl... Вполне стёбово, как "Жёлтый лист осенний" у Колибри. Но целиком и осознанно не хочется знакомится с творчеством. Хотя вполне допускаю, что в нужном месте и в нужном состоянии пойдёт на ура Собственно кроме Barbie ничего и не помню, хотя по ТВ их достаточно много крутили. Вообще попса - это нечто такое лёгкое, что с успехом воспринимается всеми на разных мероприятиях. Кроме совсем уж клинических случаев, как со стороны исполнительней, так и слушателей...
Pink Floyd - See Emily Play... Этакая "Девушка Прасковья". Весело, а в сочетании с видео - шикарно )))
Марсиане - банально. Тут скорее эффект привычки, с кого начал, того и любишь.
Klepaki - клепает, есть хорошие вещи, но связанные исключительно с ностальгией по RA и C&C...
Marty Robbins - Big Iron: лично для меня из саундтрека к третьему Фоллу намного милее Roy Brown - Butcher Pete... Гимн рейдеров... Где мой тесак ? __________________________
Ответ на Barbie girl, правда в двух вариантах:
Милли - явный представитель "попсы", но насколько легко и радостно воспринимается её творчество, несмотря на банальность текстов. Хотя может в этой лёгкости и дело ?
Сообщение отредактировал Puncho - Воскресенье, 2011-05-15, 11:33:36
Queen - Bohemian Rhapsody: спору нет, классика, влияние на мировую музыку, разноплановые альбомы, эксперименты и т.д., но вот мне всегда они были абсолютно фиолетовы, так сложилось
Ты садист... Асдрубаэль Вект и Фабий Байл должны драться до смерти за твои автографы. Видимо, боги Хаоса создали эстрадную музыку для испытания нашей веры... или нашего оружия...
Я хоть и не особый любитель старого рока, но у этой песни весьма интересное звучание. Прослушал все 8 минут, и ни намека на чувство, что песня затянута. Какого она года?
Общепризнанные корифеи и т.д., но начинаешь понимать, почему на свете есть такое:
Скучно, парни...
Journey - Separate песня как песня, но бюджетный клип производства 1983 года достаточно интересен
Океан Ельзи - Веселі, брате, часи настали... Это как праздник со слезами на глазах ? Не силён в мове, но судя по всему Вакарчука гложет смертная тоска, опять 25 Незачёт...
Сообщение отредактировал Puncho - Среда, 2011-05-18, 9:42:33
Мелодично, красиво... На середине трека хотел уже было записывать в минусы однообразность, но она внезапно пропала. Хаотичные гаммы на пианино (рояль? синтезатор?) во второй половине трека портят впечатления - без них было бы лучше ИМХО.
Музыка на твердую десятку, особенно соло хороши, вокал, увы лишь на 6 - вечная проблема "золотого запаса" металла, Мйэденам еще повезло, что им не достался такой вокалист, как саббатам...
Ну, в общем то довольно типичная для этого периодна песня. Хороша, но не лучшая.
Quote (DoctorM)
Мйэденам еще повезло, что им не достался такой вокалист, как саббатам...
А у них с вокалом все в порядке. На ранних Оззи, который неплохо вписывался с их хардом и прото-дуом(для последнего вообще изумителен), ну а после Дио тут вообще без комментариев.
Quote (DoctorM)
вечная проблема "золотого запаса" металла
Эээм. Это где в "золотом запасе" проблемы с вокалом? Навскидку с голосом проблемы разве что у Лемми да Оззи.
Смешанные впечатления. Вроде бы все хорошо, но не цепляет, большая часть песни в общем-то ничем не выделяется, лишь несколкьо моментов более-менее влонующих. Большой минус - однообразность - из-за весьма короткий трэк всеравно выглдит затянутым.
Quote (MaLal)
Louis Armstrong — La Vie En Rose
шикарно... нет, шикарно... даже не так: ШИКАРНО! + ностальгия по фолу
Не моё... вокал мне не понравиолся сразу, музыка первую минту у вполне нормально была, вторую минуту то же самое, но уже без преимущества новизны, последние полминуты, за исключением коротенького соло, вообще просто вытерпел.
Ммм... Ну... Ну неплохо. Чего не хватает так это сочных риффов, а так же хорошего диапазона. Ждешь что вот щаааас, ну вот щас он как завоет что зад разорвет от эпика, ан-нет, как было сначала так и есть до конца.
Я конечно понимаю, и сам считаю, что оригиналы всегда лучше, но сравнивая Арию (с которой я начал слушать тяжелую музыку) с Iron Maiden (которыми я так и не увлекся), голос Кипелова мне больше нравится, чем голос Дикинсона, который мне никогда особо не нравился. Вот поэтому я так и не начинал слушать Iron Maiden, несмотря на большое увлечение этим музыкальным жанром. Что касается самой песни в целом, то это настоящий эталон эпического хэви.