Кстати по последнему рассказу про гарро оказалось что и Имперские кулаки по тихому использовали библиариев по приказу Дорна. Такое ощущение что только ультрамарины не забили болт на Никейский эдикт
Потому что Дорн вовремя понял (как понял после Калта и Жиллиман, а впоследствии и все остальные лояльные-примархи), что Никейский Эдикт отменил единственное надежное оружие легионов против Хаоса.
Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2012-10-11, 11:03:09
Однако Жиллиман не нарушил приказ Императора, даже когда наступила жопа на Калте. Просто забавно получается, что на эдикт забили практически все легионы, а отдуваться пришлось Магнусу.
Однако Жиллиман не нарушил приказ Императора, даже когда наступила жопа на Калте. Просто забавно получается, что на эдикт забили практически все легионы, а отдуваться пришлось Магнусу.
Без Магнуса Ересь обречена на провал.Он начал цепочку событий после которых Импи стал полутрупом. Кстати. Пока что Кулаки единственные наваляли предателям.
Чем повезло Дорну, так это тем, что у него был Сигизмунд. Храмовник с великолепной репутацией даже у таких великолепных воинов как Кхарн и Севатар.
Сразу вспомнился сей замечательный отрывок из новеллы "Багровый кулак":
Астартес чувствовал себя так, словно весь огромный круглый инвестиарий сжался вокруг него. Тело перестало слушаться, кожа зудела от прикосновений брони. – Ты продолжишь служить в том же звании и в той же должности и никогда и ни с кем не заговоришь о произошедшем. Ни легион, ни Империум никогда не узнают о моём приговоре. Твоим долгом станет не допустить своей слабости передаться воинам, у которых больше сил и чести, чем у тебя. Сигизмунд чувствовал, как сердца забились быстрее. Во рту пересохло. – Как пожелаешь, отец. – Я тебе не отец, – взревел Дорн, внезапно прорвавшийся гнев заполнил всё вокруг и эхом отразился от стен амфитеатра. Первый капитан рухнул на пол. Он ничего не чувствовал. В голове шумело. Он понял, что кричит. Позабытый вопль потери и боли, молчавший в уже давно не человеческой душе. Примарх взирал не него сверху, выражение лица скрывала наступающая ночь. – Ты мне не сын, – спокойно продолжал он. – И что бы ты ни совершил в будущем – тебе им не бывать. Дорн развернулся и зашагал прочь.
Ну, Ересь изменила размеренный ход многого. Но факт остается фактом, что Сигизмунд был величайшим воином лоялистов, а впоследствии и первым чемпионом Императора.
Из предательских Легионов только ТС не имеют Лоялистов, по понятным причинам. Интересно, откуда эти самые лоялисты взялись если ослушатся примарха это ололо
Anchar, Из нескольких источников: Dorn's skeleton without his hands is kept within a chapel, and embedded in clear amber contoured to the body form of the Primarch himself. Dorn's skeletal fists are kept within two shrines, the bones intricately engraved with the heraldry of all the Chapter's previous Masters
в Приеце Воронья Керз когда предсказывал гибель примарах, напророчил Дорну смерть от гибели сотни убийц, а так как во всех остальных предсказаниях он не ошибся шансов что Дорн жив крайне мало.
в этом источнике написано что родная база Кулаков - Терра, насколько я помню в кодексе писалось что у них нет родного мира, а главная база на Фаланге, если я прав то этот источник не вызывает доверия.
в этом источнике написано что родная база Кулаков - Терра, насколько я помню в кодексе писалось что у них нет родного мира, а главная база на Фаланге, если я прав то этот источник не вызывает доверия.
Терра Родной мир Примарха, как показыват практика, Родной мир Примарха = родной мир Легиона. Но 70 процентов Легионеров были с мира по имени Инвита. Так, что хз какой у них мир родной. но это не значит, что материнского мира нет.
Терра - родной мир всех примархов. Но возмужал то Дорн на Инвикте, оттуда набирали и рекрутов.
Добавлено (2012-12-12, 9:54:42) --------------------------------------------- Меня мучает иной вопрос - что случось с Инвиктом во времена Ереси? и почему Кулаки до сих пор не набирают оттуда рекрутов, а путешествуют по мирам, типа Некромунды и Герметики?
Меня мучает иной вопрос - что случось с Инвиктом во времена Ереси? и почему Кулаки до сих пор не набирают оттуда рекрутов, а путешествуют по мирам, типа Некромунды и Герметики?
инфы об этом я не видел но единственный логический вывод который приходит в голову - ересь поглотила этот мир.
Меня мучает иной вопрос - что случось с Инвиктом во времена Ереси? и почему Кулаки до сих пор не набирают оттуда рекрутов, а путешествуют по мирам, типа Некромунды и Герметики?
искренни надеюсь что на Инвикте Петрурабо отыгрался за Фолл.
Сообщение отредактировал Ares_Nikita - Четверг, 2013-07-11, 4:01:10
Ares_Nikita, да не, скорее всего став кочующим орденом, базирующимся на флоте, ИК поняли что набирать рекрутов только лишь с одного мира - не эффективно, учитывая их возможности. По примеру ТА.
Ares_Nikita, да не, скорее всего став кочующим орденом, базирующимся на флоте, ИК поняли что набирать рекрутов только лишь с одного мира - не эффективно, учитывая их возможности. По примеру ТА.
Да, Калибан уничтожен, но они набирают только с одной планеты.
[off]120.М31. Поиск рекрутских миров Необходимость требует нового рекрутского мира для Тёмных Ангелов, однако принято решение не ограничиваться одной планетой. Верховные лорды Терры соглашаются с этим планом во избежание случайностей и сохранения генетического различия. Это даёт Тёмным Ангелам покров тайны, ведь никто не может сказать наверняка, со скольких миров они набирают рекрутов и скольких юнцов забрали в залы Скалы.[/off]
Kastro, я знаю что у них нет родного мира. Сама "Скала", это и есть фрагмент ее родного мира. Но вряд ли ИК превратились бы в кочующий орден, будь у них планетарный крепость-монастырь. Теперь их оплот - "Фаланга". Им бы не понадобились Некромунда и Герметика (сюда они часто возвращаются за рекрутами), если бы Инвикт был цел. Видимо, планета не пережила конфликт Ереси.
[b]Horacio[\b], ИК после ереси начали свой крестовый поход, и это может быть не связано с уничтожением Ивнита. Мало вероятно что такое событие осталось бы не замеченным. Вполне может быть что Дорн сам отказался от своего родного мира, из чувства вины перед батькой к примеру.
Anchar, ты намекаешь на то, что я не отличаю "Скалу" ТА от "Фаланги" ИК? Или ты наверное неправильно понял мои слова.
"Скала" - это старинная крепость калибанского ордена рыцарей, в среде которых возмужал и стал гроссмейстером Лёва Джонсон. После событий раскола в среде легиона, Калибан был уничтожен, однако кусок скалы вместе со старинной крепостью сохранились нетронутыми. Позже их снабдили маневренными и варп-двигателями, плазменным реактором, сделав из него летающий крепость-монастырь.
"Фаланга" - это продукт археотека, который в значительной степени был усовершенствован Дорном. На борту гигантской "Фаланги", в доках которого могли пришвартовываться даже капитальные или линейные корабли, Рогал и выехал на свою первую встречу с Императором и его баркой "Буцефал".
А говорил я о том, что раньше и ТА, и ИК набирали рекрутов и имели монастыри/твердыни/оплоты на родных планетах - в частном случае Калибан и Инвикт - однако посл событий ереси пересели на свои мобильные монастыри и стали путешественниками, ведущими набор с нескольких бэковых планет, описаных в кодексах и иных материалах.