Как было прекрасно и понятно до издания этих двух книг: Русса послали уничтожить ТС и забрать Магнуса. Эх...
ну зато если судить логически ТС были в любом случае потеряны и то что КВ на них напали играет второстепенную роль(вообщем очень мала вероятность что ТС бы защищали Терру)
Сообщение отредактировал zufam - Вторник, 2013-08-06, 10:12:02
(вообщем очень мала вероятность что ТС бы защищали Терру)
ага......Лоргар называет трех примархов которых и совращать нет смысла ибо они будут вечно верныы императору. Это Дорн, Сангвиний и Магнус. тс не были потерянны. например их нишу сейчас занимают СР и ничего. А ТС во владении и контроле варпа превосхходят любого из смертных
ага......Лоргар называет трех примархов которых и совращать нет смысла ибо они будут вечно верныы императору. Это Дорн, Сангвиний и Магнус. тс не были потерянны. например их нишу сейчас занимают СР и ничего. А ТС во владении и контроле варпа превосхходят любого из смертных
А что мог умный и образованный Лоргар у которого меньше всего покаренных миров, и вообще тот кто был против войны, мог говорить про неатесанноо хоть и с мозгами варвара, помешанного на войне и убийствах?
наверное потому, что о них вели диалог, а точнее конкретно о агнусе? Или Лоргар должен трактаты сочинять "что я думаю о брате" для каждого из примархов? Слюнявым и несдержанным глупцом он считал русса, с мозгами заточенными только для войны и ни на что другое не способного.
Эм... А кто может просветить о претензиях Инквизиции к КВ?
М? Конкретнее. Вообще очень серьезные вопросы к КВ есть у Экклезиархии, ибо сохраняют у себя и среди варварских племен Фенриса языческие верования в Императора, Русса и его подвигов. Даже карательную экспедицию выслали, но получили по щщам.
Сообщение отредактировал SEQFER - Среда, 2013-08-07, 2:52:21
Вообще очень серьезные вопросы к КВ есть у Экклезиархии, ибо сохраняют у себя и среди варварских племен Фенриса языческие верования в Императора, Русса и его подвигов. Даже карательную экспедицию выслали, но получили по щщам.
Познавательно. Спасибо за информацию.
Цитата (SEQFER)
М? Конкретнее.
В 5-ой версии кодекса СР читал, что у Инквизиции есть претензии к КВ после 1 войны за Армагеддон (когда Ангрон заходил на чай). Мол Гримнар мешал Инквизиции проводить "чистку" рядов ИГ, дравшихся с СР и видевших Ангрона. Может ещё какие претензии есть...
В 5-ой версии кодекса СР читал, что у Инквизиции есть претензии к КВ после 1 войны за Армагеддон (когда Ангрон заходил на чай). Мол Гримнар мешал Инквизиции проводить "чистку" рядов ИГ, дравшихся с СР и видевших Ангрона. Может ещё какие претензии есть...
А это. Ну да, обычно Инквизиция после отвоевывания мира от сил Хаоса проводит всепланетную зачистку от возможных еретиков, расстреливая каждого десятого, а остальных в концлагеря до тех пор пока все они не помрут. Примерно тоже самое они сделали на Армагедоне - массовые казни, стерилизация и концлагеря, и со всех уголков Империума согнали уголовщину и преступников, что бы заполнить опустевшие города-улья. Только Великий Волк озвучил свое резкое фи, и всеообщее неодобрение такой политики с выжившими и с тех пор на Администратум и Инквизицию имеет зуб.
В кодексе писалось, что он мешал работе Инквизиции. Может ещё какие прецеденты были...
Добавлено (2013-08-07, 3:29:33) --------------------------------------------- Так вроде массовые казни они устраивают когда именно демоны были на планете и СР появлялись...
LifeScavenge, во-первых, с Армагеддоном: простые смертные видели то, что видеть не положено, и их убрали что-бы те не болтали. Рядовому гражданину Империума знать о демонах не положено. Точнее, им почти ничего знать не положено - власти скрывают, как говорится. Волкам это пришлось не по нраву - причём, весьма и весьма не по нраву, но на конечный результат повлиять они оказались не в силах. Но осадок между КВ и Инквизицией остался. Во-вторых, язычество, которое в глазах ревностных пуританинов нечто сродни ереси. Ну и самое главное - Проклятье Вульфена. Мутации, от которых отдаёт запашком ереси. Никто точно не знает, что это такое - но Инквизиция всегда бдит, и старается обнаруживать ересь до того, как она даст всходы. Ещё одна возможная причина - "На Фенрисе не водятся волки", теория, которая появилась после выхода книги по Ереси "Сожжение Просперо". Несколько туманных намёков на то, что волки КВ - не волки, а, собственно, сами КВ, которые зафейлили переход из инициатов в полноценных КД, но это кажется мне одному так видится КВ же не допускают никаких проверок себя, и не боятся показать зубы в случае чего... к тому же, КВ - орден первого основания, что даёт им весомые привилегии. Например, если бы таковые претензии Инквизиция предъявляла к другому не настолько видному ордену, то скорее всего тот орден был бы уничтожен
КВ же не допускают никаких проверок себя, и не боятся показать зубы в случае чего... к тому же, КВ - орден первого основания, что даёт им весомые привилегии
Генное семя они сдают как все, без этого никак. Ну и несмотря на первое основание, в случае большого косяка с ними вполне могут разобраться (как в книге "Дар Императора").
А что Анчра, знает как думает примарх в вымашленной вселенной? хО
анчаре помнит цитату из Предателя, когда он сравнивал Ангрона и Русса..или это не в Предателе было. Вообщем он рассуждал, Что Ангрон из-за своих имплантантов такой, а русс дебил по жизни.
таки Сбежавшие полки ИГ и прочее пушло перестали истреблять. Да и выпил сотни Серых...большей удар по Империуму. Инквизиция поступала....некрасиво и неправильно, как позже и сама признает это в конце книги.
Цитата (Абураи)
Ну и самое главное - Проклятье Вульфена. Мутации, от которых отдаёт запашком ереси. Никто точно не знает, что это такое - но Инквизиция всегда бдит, и старается обнаруживать ересь до того, как она даст всходы.
Эта мутация защищает от варпа.
Цитата (Абураи)
щё одна возможная причина - "На Фенрисе не водятся волки", теория, которая появилась после выхода книги по Ереси "Сожжение Просперо". Несколько туманных намёков на то, что волки КВ - не волки, а, собственно, сами КВ, которые зафейлили переход из инициатов в полноценных КД, но это кажется мне одному так видится
Вот откуда такое мнение?? Даже ТУМАННЫХ намеков на то, Что это люди НЕ было.
Волкам это пришлось не по нраву - причём, весьма и весьма не по нраву, но на конечный результат повлиять они оказались не в силах. Но осадок между КВ и Инквизицией остался.
По поводу этих событий какой-то роман был написан, на лексикануме видел. Там говорилось что-то о попытке КВ укрыть на своих кораблях части ИГ и населения планеты, что вылилось в нападение флота серых рыцарей по приказу одного лорда-инквизитора. Что, в свою очередь вылилось в выпил Гримнаром командования оного флота, и полномасштабное нападение сил инквизиции на Фенрис (с закономерным фейлом в конце). Надеюсь ничего не перепутал.
таки Сбежавшие полки ИГ и прочее пушло перестали истреблять.
На Армагеддоне то может и закончилось, но потом Инквизиция своё дело закончило в большей части. Потери исчисляются миллиардами после уже войны. Источник Кодекс СР 5 редакции.
Вот откуда такое мнение?? Даже ТУМАННЫХ намеков на то, Что это люди НЕ было
Помимо самой фразы, неоднократно повторяемой в двух книгах, вот из текста:
— Да, ты прав. Посмотри хотя бы на Фенрис. Какая форма разумной жизни решится эволюционировать в таком враждебном окружении? И тем не менее планета кишит жизнью: морские драконы, кракены и волки. — На Фенрисе не водятся волки, — машинально произнес Ариман, вспомнив слова Магнуса. — Что ты сказал? — Ничего, — ответил Ариман, удивленный угрожающей ноткой в голосе рунного жреца. — Просто повторил нелепый слух.
— Представьте себе то время, когда люди впервые открыли Фенрис, — продолжил Магнус. — Этот мир настолько враждебен жизни, что человек просто не в состоянии там выжить. Буквально все грозит смертью: и леденящие кровь морозы, и периодически уходящие под воду континенты, и яростные ветры, способные выдуть воздух из легких. Но в те времена генетики воспринимали невозможность как вызов и постоянно внедряли в хромосомы людей и животных новые коды, причем с такой же легкостью, с какой адепты Механикум меняют операционные платы в сервиторах. — Тогда выходит, колонисты привезли с собой на Фенрис генно-модифицированных волков? — спросил Фозис Т’Кар. — Возможно, — кивнул Магнус. — Но более вероятно, что они приспосабливались. Порой не слишком удачно и не задумываясь о последствиях. А возможно, на Фенрисе жили другие, более древние расы. Ариман наблюдал за Магнусом, пока тот говорил, и понимал, что примарх рассказывает им далеко не все, что знает. Магнус погружался в пучину Великого Океана намного глубже, чем осмеливался любой другой странник. Возможно, он и в самом деле стал свидетелем становления жизни в мире Короля Волков. Магнус отстраненно пожал плечами: — Вы смотрите на этих существ и видите в них только волков, но не потому ли, что ожидаете увидеть именно их? — А что еще мы можем увидеть? — удивился Хатхор Маат. — Это же и есть настоящие волки. — Если бы ты забирался так далеко, как забираюсь я, если бы видел то, что открывалось мне, ты бы осознал возможность заглянуть поверх ожидания, в истинную сущность объекта. Магнус махнул рукой в сторону пробегавшего волка. Мощные мышцы перекатывались под его шкурой, невзирая на жару, и легко несли зверя вверх по склону. — Я могу проникнуть взглядом сквозь плоть этого существа, пронзить кости до самого мозга и проследить все повреждения и модификации его генетического кода. Я могу проследить все его изменения вплоть до первоначального источника, — сказал Магнус. Ариман удивился прозвучавшей в голосе примарха грусти, как будто он по2видал такое, чего совсем не хотел бы видеть. — Все дело в том, чем он хотел стать, и в разных стадиях долгого эволюционного пути. Волк остановился рядом с Магнусом, и примарх кивнул ему. Казалось, они обменялись безмолвными фразами. Ариман перехватил понимающий взгляд Охтхере Судьбостроителя. Несмотря на все его недомолвки, Ариману хотелось закрепить зародившиеся между ними отношения. — Пошел отсюда! — крикнул Фозис Т’Кар, прогоняя зверя. — Проклятые волки! Магнус усмехнулся: — Я же говорил: на Фенрисе не водятся волки.
А это уже чутка более очевидно, из "Сожжения Просперо":
– Ну же, скальд, подумай. На Фенрисе не было волков до нашего появления. Длинный Клык опять перевел взгляд на волка. – Он дважды спасал твою жизнь, – сказал жрец. – Что? – изумился Хавсер. – Когда ты видел его в прошлый раз, он носил другое имя, – добавил Длинный Клык. – Тогда его звали Бром. Черный волк развернулся и побежал к лесу, мгновенно набрав скорость, как это умеют делать только хищники. Вскоре он скрылся в непроницаемой темноте вечнозеленой чащи. Через несколько секунд Хавсер увидел, что из темноты за ними следят горящие золо-тистые глаза с черными точками зрачков. Ему понадобилось еще несколько мгновений, чтобы заметить, что из тьмы леса за ни-ми следят несколько тысяч пар таких же глаз.
Как бы то ни было, с волками КВ явно что-то нечисто
По поводу этих событий какой-то роман был написан, на лексикануме видел. Там говорилось что-то о попытке КВ укрыть на своих кораблях части ИГ и населения планеты, что вылилось в нападение флота серых рыцарей по приказу одного лорда-инквизитора. Что, в свою очередь вылилось в выпил Гримнаром командования оного флота, и полномасштабное нападение сил инквизиции на Фенрис (с закономерным фейлом в конце). Надеюсь ничего не перепутал.
Такого не встречал и не думаю, что это было реально...
Добавлено (2013-08-07, 2:44:32) --------------------------------------------- Абураи, Данные части книги уже обсуждались в этой теме. И в них нет и на намёка на то, чем являются эти волки. Это могут быть модифицированные животные, но они от этого меньше волками не стали. Кстати, почему не проводите части текста где говориться о "разумности" этих волков и мыслях Аримана о этих волках (хотя там вроде был намёк на это)?
А когда в похожей ситуации оказались Небесные Львы, они внезапно потеряли большую часть командования и ВСЕХ апотекариев от пуль Ассасинов Винди...ОРОЧЬИХ СНАЙПЕРОВ во время третьей Армагеддонской войны, и в насточщее время почти полностью вымерли.
Это как раз в книге "Дар Императора", и КВ там капитулировали.
Это могут быть модифицированные животные, но они от этого меньше волками не стали.
Цитата (Абураи)
Как бы то ни было, с волками КВ явно что-то нечисто
А насчёт остального текста.... Я не весь текст перерыл, и наизусть не помню - то, что сам запомнил, то нашёл и скопипастил. К тому же в древней книге из цикла про Рагнара был случай превращения неофита в то ли вульфена, то ли такого волка. Да и вообще это сугубо моё предположение [off]Правда, странно, что к нему так негативно относятся, бывали случаи того, что фанаты Вахи строили теории и на более шатких основаниях[/off]
А когда в похожей ситуации оказались Небесные Львы, они внезапно потеряли большую часть командования и ВСЕХ апотекариев от пуль Ассасинов Винди... ОРОЧЬИХ СНАЙПЕРОВ во время третьей Армагеддонской войны, и в насточщее время почти полностью вымерли.
Капитулировали как только вырезали всех зачинщиков атаки. Да и пишут что нападавшие их значительно превосходили числом.
Ну так после того как убили того Лорда-инквизитора, они хотели продолжить битву, но Бьорн не позволил, т. к. понимал, что иначе Волков в итоге уничтожат.
Цитата
— Хватит, — прогрохотал Бьорн Разящая Рука. — Хватит этого безумия. — Первый ярл, — сказал Гримнар, остановившись, только чтобы сплюнуть сгусток крови. — Хватит. Хватит. Клык объят пламенем, он горит ярче, чем от черной магии Магнуса Одноглазого. Три имперских корабля врезались в наши стены, обнажив логова фенрисийской зиме. Наши орбитальные доки в руинах. От флота почти ничего не осталось. Логан Гримнар поднялся на ноги и указал на меня секирой. — Первый ярл… — Следи за языком, юнец. Невзирая на флоты, рвущие друг друга за горящими стенами, невзирая на то, что наш корабль непрерывно содрогался от ведущегося по нему огня, несколько Волков рассмеялись, услышав, как ярла назвали юнцом. — Все кончено. Гримнар, ты действовал с честью, но время обнажить наши глотки пришло. Гордость и праведность сведет нас в могилы. Я знаю это лучше всех вас. Отмени атаку. Прекрати вой войны.
Никто ни кого не завалил. Пришел бьерн, сказал ХВАТИТ. И все обосрались. Абураи, Абураи,
Цитата (Абураи)
хромосомы людей и животных
Цитата (Абураи)
А возможно, на Фенрисе жили другие, более древние расы.
это значит, что эти волки изнчально никогда не были волками, но это не значит что они были людьми. По поводу спасения волками и т д. Это ж Рунный жрец. Он чуть ли не сам призывает эфирных фантомов в виду волков.
Цитата (LifeScavenge)
Такого не встречал и не думаю, что это было реально...
Вообщем он рассуждал, Что Ангрон из-за своих имплантантов такой, а русс дебил по жизни.
Анчара, ты перебираешь слова. Фишка в том, что все примархи(ну или почти все) в том или ином виде задумывались о том, что они будут делать, когда ВКП закончиться и надо будет себя занять мирскими делами. По словам Лоргара Расс - оружие и не видит смысла своего существания, когда будет мир. Просто добровольно. А Ангрон не способен даже задумываться об этом из-за имплантантов. Какой же ты придвзятый, Анчра. Впрочем, как и я. хО
Анчара, ты перебираешь слова. Фишка в том, что все примархи(ну или почти все) в том или ином виде задумывались о том, что они будут делать, когда ВКП закончиться и надо будет себя занять мирскими делами. По словам Лоргара Расс - оружие и не видит смысла своего существания, когда будет мир. Просто добровольно. А Ангрон не способен даже задумываться об этом из-за имплантантов. Какой же ты придвзятый, Анчра. Впрочем, как и я. хО
Помню только Жиллимана, который всерьёз рассуждал об окончании ВКП. Поправьте если это не так.
Так я про КВ и писал: в 1 войну за Армагеддон пытались не дать инквизиции убить ИГ. Может ещё чем мешали Инквизиции в другие времени...
Они мешают уже тем что имеют оную инквизицию в виду, и открыто об этом говорят на каждом углу.
Цитата (LifeScavenge)
Читаю свою подпись, не удивляюсь "казусам"... sad
Так там же нет казусов. Все вполне логично.
По поводу же их капитуляции, я так понимаю нападавшие были ей весьма и весьма рады. Да и тяжелых последствий они, скорее всего, избежали. И виновника торжества таки прирезали, так что ничья.
Сообщение отредактировал Ируга - Четверг, 2013-08-08, 9:59:02
Может ещё чем мешали Инквизиции в другие времени...
Например Волкам один радикал помог в сражении против Хаоса. А потом набежали пуритане за головой радикала. Волки сдерживали флот Инквизиции, пока радикал не успел слинять в безопасность. Им это сошло с рук и им ничего не предъявили. Такие дела.
Сообщение отредактировал Tugr - Четверг, 2013-08-08, 10:23:34
Очень извиняюсь, но вы так и не пояснили что вам показалось странным в этой истории. Действительно интересно.
В кодексе, помнится, не было информации о помощи ИГ - только то, что Гримнар мешал Инквизиции выполнять сокрытие появления Ангрона. И уж тем более про сей конфликт. Уж и не знаю чему верить.
Например Волкам один радикал помог в сражении против Хаоса. А потом набежали пуритане за головой радикала. Волки сдерживали флот Инквизиции, пока радикал не успел слинять в безопасность. Им это сошло с рук и им ничего не предъявили. Такие дела.
Что то об этом "слышал", только сейчас не вспомню откуда эта информация.
Сообщение отредактировал LifeScavenge - Воскресенье, 2013-08-11, 12:18:19
Может Ангрона, а не Мортариона? Была версия, что волки это не бывшие КВ, а бывшие люди. Анчар, в "Предателе" как раз про Русса был намек, что он больше напускает на себя вид "благородного варвара", он мкроме этого еще и довольно хитрый, и АДБ противопоставляет его реально "тугодумному мяснику" Ангрону
Добавлено (2013-08-11, 0:09:02) --------------------------------------------- Может Ангрона, а не Мортариона? Была версия, что волки это не бывшие КВ, а бывшие люди. Анчар, в "Предателе" как раз про Русса был намек, что он больше напускает на себя вид "благородного варвара", он мкроме этого еще и довольно хитрый, и АДБ противопоставляет его реально "тугодумному мяснику" Ангрону
Анчар, в "Предателе" как раз про Русса был намек, что он больше напускает на себя вид "благородного варвара", он мкроме этого еще и довольно хитрый, и АДБ противопоставляет его реально "тугодумному мяснику" Ангрону
В "Сожжении Просперо" очень много намёков на хитрость КВ
Но вообще, абстрагируясь от всего и по сути, Русс довольно успешно для своего Легиона выбил достаточно плюшек. Заимел свой личный Дом Навигаторов, что позволило небольшим отрядам Волков постоянно околачиваться на Терре, что запрещено остальным КД, да и послал после Ереси Жиллимана с его Кодексом, и КВ остались Легионом. Как-то так.
Численность КВ на момент разделения на ордена почти укладывается в "нормы", думаю это тоже сыграло свою роль. Да и их опыт основания дочернего ордена закончился печально.
В кодексе, помнится, не было информации о помощи ИГ - только то, что Гримнар мешал Инквизиции выполнять сокрытие появления Ангрона. И уж тем более про сей конфликт. Уж и не знаю чему верить.
книга НИКАК не противоречит кодексу, а только дополняет его. Успокойся уже.