Если ему никто не поможет ведь демона можно изгнать?
из тела изгнать демона можно одним способом - уничтожить это тело, чтобы демон покинул его но загвоздка... ни Фулгрима, ни тот мир, где он сидит, никто не может найти. а если и находили, то там наверно и оставались
Добавлено (2008-12-03, 9:11:31) --------------------------------------------- Народ, я вот тут недавно прочёт книгу "Повелители Ночи" и у меня 2 вопроса: правда ли, что геноцид, устроенный Повелителями Ночи перед Ересью, был санкционированным приказом Самого Импи и правда ли, что Кёрза перед Ересью пытался убить ассассин, подосланный также Импи?
Сообщение отредактировал Беспечный_Ангел - Вторник, 2008-11-04, 5:21:23
Все знают, какие методы предпочитали ПН, и что в их понятии считалось наведением порядка - 1000 невинных на 1 преступника. Они могли неверно истолковать приказ Импи. Но я слоняюсь к версии, что Керз просто ударился в крайности. Что касается асассинов, то вообще звучит бредово. Вот Магнусу прямо сказали, что если не будет слушаться, то кирдык ему и его Легиону. Так с чего бы с Керзом такая секретность? По воле Импи любой Примарх мог быть уничтожен вместе с его воинами. А в книженке такой бред написан, что диву давался.
Причем в книге это утверждает матерый еретик, который в конце очень удивляется, когда узнает, что Керз немножко не в себе был. Вся книженка эта "Повелитель Ночи" не более чем смесь галимого субьективизма и дешевой пародии на глубокую психологию, имхо.
Сахаал конечно еретик, но он "променял" Императора не на Хаос, как это сделал Ацербус(на силу Хаоса и безграничную власть на людьмми), а на идеалы Конрада Кёрза и оставался верен ему до конца, а это согласись немного другое. К томуже не помню, что бы он узнавал в конце о "невменяемости" Кёрза. Сахаал стопроцентный еретик, променявший службу Импи на службу Хаосу, со всеми вытекающими и оправдания для него искать не стоит, но вот Сахаал, увидев, что стало с империей и его Легионом, действительно сильно удивился и мог метатся между верностью старым идеалам и новым реальностям. Так что, никакой "дешевой пародии на глубокую психологию" там не вижу, так как он десантник старой школы, думающий, а не бездумная машина смерти на службе лживых Лордов Терры.
Сообщение отредактировал Nimrod - Четверг, 2008-12-04, 1:10:31
Вот мы с Анчаром тут начали обсуждать метаморфозы, которые случились с Керзом, и мне пришла в голову такая мысль - возможно ли что Керз с ранней жизни был одержим демоном? Имел в себе некую сущность, которая влияла на Примарха и извращала его понятия о справедливости. Этим также можно обьяснить и раздвоение личности Керза. Если вспомнить встречу Конрада и Императора, допуская одержимость Примарха, то становится понятно поведение последнего. Так же можно вспомнить мутацию Керза, его ужасные зверства, а потом несопротивление наказанию Императора, в чем можно усмотреть проблеск раскаяния. Это все имхо, конечно.
Ты знаешь его натуру? Я вот например ни за что не поверю, что Импи бы убил просто так своего сына.
Факешит. Ассасин может и был, НО !!! С чего вы взяли что его послал за Конрадом Император, а не Хорус, чтобы таким образом склонить Конрада на свою сторону ?
Уллис, это сделал Император. В книге Повелитель Ночи написано , несмотря на то что она хаоситская.
DarkNeS, ТАМ написано что это рассказывал Сахаал, искренне в это веривший. И я имел в виду не того ассасина, который его таки убил, а того, который приходил ДО начал ереси. И мог быть послан Хорусом.
Вот Магнусу прямо сказали, что если не будет слушаться, то кирдык ему и его Легиону. Так с чего бы с Керзом такая секретность? По воле Импи любой Примарх мог быть уничтожен вместе с его воинами. А в книженке такой бред написан, что диву давался.
Блин. Да Хорус первого ассасина послал, Х-О-Р-У-С !!! Больше никому это было не выгодно послыать его в такой секретности.
Снова начинаете! Давайтк каждый останется при своем и не будет навязывать свой вариант произношения и перевода другим форучманам ок? По поводу одержимости Кёрза... Идея меня заиинтриговала. Все это поведение Кёрза очень смахивает на происки Тзинча...
DJalex90, если и были у них пси способности то они были не очень то и развиты. так как только Магнус использовал магию ну еще не забываем они могли общятся на пси уровне)))
Попробуй опровергнуть. А по сабжу: Императору нужен был цепной пес, которым он мог пугать своих врагов. И им стал Конрад. Он использовал его. Думаешь массовый геноцид, что учиняли Повелители Ночи-это их инициатива? Черт с два, это все приказы твоего любимого и бескорыстного Императора. Вспомни слова Керза при их первой встречи: -"Я знаю кто ты и что ты собираешься со мной сделать." Конрад все знал,но при этом остался верен Императору. А какова была награда за верность? Предательство! Он решил убить своего сына, дабы скрыть следы геноцида. До Повелители Ночи небыли Хаоситами до смерти Креза и пропажи Сахаала. Их преданность Хаосу-вина Ацербуса и только его.
Попробуй опровергнуть. А по сабжу: Императору нужен был цепной пес, которым он мог пугать своих врагов. И им стал Конрад. Он использовал его. Думаешь массовый геноцид, что учиняли Повелители Ночи-это их инициатива? Черт с два, это все приказы твоего любимого и бескорыстного Императора. Вспомни слова Керза при их первой встречи: -"Я знаю кто ты и что ты собираешься со мной сделать." Конрад все знал,но при этом остался верен Императору. А какова была награда за верность? Предательство! Он решил убить своего сына, дабы скрыть следы геноцида. До Повелители Ночи небыли Хаоситами до смерти Креза и пропажи Сахаала. Их преданность Хаосу-вина Ацербуса и только его.
Абсолютно с тобой согласен , в некоторых ситуациях , Император ведёт себя не лучшим образом. А вот по теме вопрос - Сколько осталось на данный момент ренегатов Повелителей Ночи , которые не пошли за Ацербусом , а остались верных Конраду и Зо?
Какие дешевые отмазки я слышу. Керз еще на Нострамо выработал свою теорию террора, которую впоследствие он с удовольствием распрастранил в Легионе и использовал на практике во время ВКП. Керз по своей воле стал монстром, и Император здесь ни при чем.
Р.S. Так жалко выглядят эти хаоситы, когда все валят на Императора типа - нас обманули, использовали и обидели, теперь мы из хороших превратились в плохих и убиваем всех, чтобы показать, как сильно мы обижены. Ацтой.
Отстой-это почитать полуразложившийся, гниющий труп на троне. Вот это отстой. На Настрамо Квинтусе царила анархия, власть банд. У Конрада не было выбора, на планете должен был царить порядок, или какое то его подобие. Иператор-предатель и отрицать это бессмысленно.