+1. Пн уже как 10тыс. лет не придерживаются доктрины примарха. Они просто получают удовольствие от лицезрения резни и ужаса своих жертв. Всего-навсего.
Не исключено что какая-то часть контингента ПН осталась верна заветам Керза, мы ведь не знаем судьбу других капитанов Легиона - Квиссакса Кергайя и Виридиума Силвади.
У меня было такое забавное предположение по поводу короны что так камень который в ней находится это Эльдарский камень душ и в нём душа Кёрза, а корона им нужна для каких нибуть махинаций или знал он сто то им нужное всётаки единственный Примарх который Ересь предсказал PS только сильно не пинайте
У меня было такое забавное предположение по поводу короны что так камень который в ней находится это Эльдарский камень душ и в нём душа Кёрза
Бред. Во-первых камни души имеют за собой только одну цель - захватывать души эльдар (и только!!!) в момент смерти. Во-вторых не могу себе представить что бы эльдары устраивали какие либо махинации с душами жалких мон-кеев хаоситов. Для эльдар первостепенной задачей при встрече с ними является изжить их обратно в варп. Или же вставить им палки в колеса, разрушив далекоидущие планы. Уж эльдарские фарсиры мастера этого дела.
Quote (Ares_Nikita)
PS только сильно не пинайте
Гдеже был Капитан Очевидность когда ты морозил про эльдарские камни душ и душу Керза?)
AviramIII, Если мне не изменяет память. То камень души, это душа другого Эльдара. И вбирать в себя, он будет только Эльдара. Но это уже оффтоп. Дальше буду карать
Однако, остается 1 вопрос на который еще никто не ответил. Зачем эльдарам сдалась Корона Нокс? Anchar, есть 1 "но", если бы эта создавала "поле пустоты" эльдары б наоборот держались бы подальше от нее, ведь даже их общение происходит по средству пси-связи.
Чисто гипотетически можно предположить, например, что некий эльдарский провидец получил видение, что через энное количество лет Корона Нокс попадет к некоему хаоситскому чемпиону. Это сильно поднимет его авторитет и возможности, он соберет внушительную братву и этими силами успешно нападет на некий Рукотворный Мир. А если этот гипотетический чемпион короны не получит, то братву он не соберет и нападение, соответственно, не состоится.
Quote (AviramIII)
если бы эта создавала "поле пустоты" эльдары б наоборот держались бы подальше от нее, ведь даже их общение происходит по средству пси-связи.
Правильно, а опасный для тебя предмет нужно либо уничтожить, либо, на худой конец, изолировать, чтобы не попал в руки к тем, кто сможет его против тебя использовать. А для этого данный предмет нужно для начала заполучить.
Дайте это дело Абнэту и окажется что камни душ создали гретчины преподнесли в подарок эльдарам, а у Кёрза был брат двойник Хуан (его асасин и убил) и лишняя корона (ток с бижутэрией а не с камнем гретчинов) и ейчас три братца (Филя, Альфарий, и Крз) на курортном мире тиранидов ржут над всем тем беспорядком который создали.И это всё будет бэк dry
Дайте это дело Абнэту и окажется что камни душ создали гретчины преподнесли в подарок эльдарам, а у Кёрза был брат двойник Хуан (его асасин и убил) и лишняя корона (ток с бижутэрией а не с камнем гретчинов) и ейчас три братца (Филя, Альфарий, и Крз) на курортном мире тиранидов ржут над всем тем беспорядком который создали.И это всё будет бэк
Пожалуй наиболее вероятная версия - изолировать от потенциального противника Эльдар в частности или мира в целом. А может даже передать её кому-то, кто воспользовавшись её косвенно спасёт Эльдар.
Пересмотрев бэк Повелителей Ночи, заметил один нюанс. Помню тут неоднократно говорили что Ассасина мог подослать Хорус (Гор), но вот концы с концами не сходятся. Ранение Анафемом, чудесное выздоравливание, предательство и бойня на Истваане 3 произошли в довольно короткие сроки (смотрим вторую и третью книгу по Ереси). Но вот мятеж Керза случился раньше ранения Хоруса. А значит Ассасина подослал Император.
[off] Rorschach, бэк такая скользкая штука... и самая его главная слабость в некоторых местех - это именно несоответствие дат. Импи не мог подослать ассасина. он любил своих детей. всех.
[off] Soundwave, ты помнишь его поединок с вармастером? помнишь что он ощущал? помнишь на каких чувствах своего бывшего господина играл вармастер? а тогда, еще до ереси. такое невозможно, как и невозможно спать на потолке
Не вижу на это причин у Хоруса, а вот Император...
Послушание через ужас. Он никогда не был человеком но, как и у всех Примархов, в дальнем углу его светлого сердца таилась горькая крупица человечности. Конрад Кёрз принес ее в жертву. Он утер слезы безумия с бледных как снег щек и швырнул душевную теплоту волкам на растерзание. И все это во имя Императора. Он потерял все. Ночной Призрак стал тем, кем ему суждено было стать; кем требовала его стать галактика; кого сам Император взрастил, чьи начинания одобрил, в ком он нуждался: Конрад Кёрз превратился в преданное чудовище. И когда он обратился к отцу своему за поддержкой, сочувствием, за малейшим проблеском благодарности - он получил лишь презрение. "Тех, кто ошибался, я просто уничтожал, точно так же, как твой фальшивый Император теперь уничтожает меня. Смерть ничто, когда знаешь, что оказался прав." Конрад Керз.
Хорус(Гор) Хорус мог подослать Ассасина с рассчетом на то, что Легион увидит как Импи жесток, и в итоге присоединится к метяжу. Однако, он терял ценного союзника в лице Керза навсегда. Император Кёрз бросал тень на его светлую репутацию, причем очень большую. Но опять же, Импи мог потерять контроль над Легионом, и видимо, он осознавал этот факт. Но у него "в кармане" еще 17 верных Легионов. Так что, эта проблема мятежа решалась легко.
Quote (Polifemus)
Soundwave, ты помнишь его поединок с вармастером? помнишь что он ощущал?
Однако, Хорус был его любимцем, фаворитом, primus inter pares. А Кёрз, я думаю, занимал "первые с конца" места в его спике "Любимые сыновья-примархи". IMHO
Хорус мог подослать Ассасина с рассчетом на то, что Легион увидит как Импи жесток, и в итоге присоединится к метяжу. Однако, он терял ценного союзника в лице Керза навсегда.
ау! Ты читал мой пост? Ассасин был ДО ранения Хоруса мечом.
Rorschach, да я читал. И вообще, читаю все посты, которые касаются сути проблемы, особенно "корни". А вот ты ополчился не по делу. Я лишь привел факты, в пользу причастности Хоруса или Импи к делу "О сметри Керза".
Но вот мятеж Керза случился раньше ранения Хоруса.
А об этом где сказано? В самой книге?
Quote (Rorschach)
А значит Ассасина подослал Император.
Если даты точно верны, то то получается что так. Но я ничего не понимаю. Существует масса способов наказать своего сына, это раз, и нет смысла отправлять ассассина на убийство примарха, если только это не другой примарха (силы уж больно не равны). И вообще зачем нужен ассассин, когда можно напрямую устроить тотальный Экстерминатус всему Легиону? Или приказать тому же Дорну разобраться с Кёрзом? А может целью данного задание было вовсе не убийство Кёрза (ну не справится никто с примархом в Империуме кроме другого примарха или самого Импи), а некая проверка или что-то в этом роде? В общем хоть убейте, не вижу логики, а вбэке по этому событию одни лишь намёки и нфига не понятно.
флафф библия. Бэк повелителей Ночи. Tanatos, по поводу мотивов. Думаешь Император не знал о всех тех зверствах, что вытворяли Повелители Ночи с начала ВКП? Очевидно же что они делались с молчаливого согласия Императора. И даже когда админестратум потребовал призвать Керза к ответственности, все это делалось крайне медленно, с большой неохотой. Просто Императору было выгодно держать у себя на цепи преданного маньяка, для запугивания тех, с кем нельзя было открыто разобраться с помощью военного вторжения. А, вот еще. Дат точных нет. Вывод сделан по крупному временному отрезку. После бегства Керза и уничтожения Настрамо прошло множество недель, во время которых Повелители Ночи уничтожали имперские миры. А уже потом началась Ересь.
Просто Императору было выгодно держать у себя на цепи преданного маньяка
Ты слишком категоричен. Император просто позволял ему использовать тактику запугивания и террора. Насчёт зверств - Кёрз же не сразу этим занимался, а только спустя много времени. Итогда уже были приняты хоть какие-то меры, тогда же и возникла история с Дорном.
Quote (Rorschach)
все это делалось крайне медленно, с большой неохотой.
Я могу конечно возразить, что всё делаось медленно, потому что хватало и других забот как у администратума, так и у Импи, но я его тем не менее не оправдываю - что может быть важнее, чем жизни твоих граждан?
Но я не совсем об этом. Я о том, что смысла в ассасине не вижу. Ибо это нелогично для Императора.
Сообщение отредактировал Tanatos - Понедельник, 2010-03-15, 2:01:21
Я о том, что смысла в ассасине не вижу. Ибо это нелогично для Императора.
вот именно. У Импи было бмного способов содрать шкурку с медведя. Но убивать венец своего мастерства? нет. настраивать против себя же самого, подсылая заведомо смертника-ассасина? тоже нелогично. Вывод один: Хорус. его целью не было убийство. Цель - стравить с Дорном.(заметим, прхереси время) п.с. и это далеко не первый случай, когда честолюбивый хорус натравливал легионы друг на друга, во имя будующих возможных выгодных ему свершений. и вообще что вы хотите? Хорус, первый ученик Импи, ничуть не мение искуссный политик, чем сам наш Бог.
Anchar, Магнус нарушил прямой запрет его, Керз же ничего не нарушал.
О_о Папаша сына за непослушание убить пытался. А Тут всё на оборот, сынок разрушает папашкины хоромы. Думаешь, если за не послушание смертью карал, то за то что вытворял Кёрз печеньку получит?
Anchar, не утрируй. Охотник ничего не разрушал до того как его выбесили асом. а в случае с Рыжим, то там также стоит отметить неподдельный энтузиазм Русса.