Предпоследний: Истваан 5. Железные руки в сражении с Детьми Императора. Бой закончился практически полным поражением Железных Рук. Феррус Манус, примарх Легиона, погиб. Его голову Фулгрим преподнес Хорусу как символ преданности. Последняя: призвание принца-демона во время сражения на Терре.
Мне тут мысль в голову пришла. Почему получился кд хаоса. Получается что они в любом случае шли на предательство. Если они не шли за своим примархом-еретиком, они предавали его. Если шли за ним, предавали Императора. Им получается было без разницы. куда ни плюнь везде предательство.
Добавлено (2008-03-05, 10:37:32) --------------------------------------------- Короче были обречены на предательство.
Сообщение отредактировал Source - Среда, 2008-03-05, 10:36:50
предать примарха не так плохо как предать императора(
Опять же меньшее из двух зол! Но если бы например Дорн(что не вообразимо) или Жиллиман(что так же невообразимо) стали бы на сторону Хаоса то мы бы тоже перешли!
Космодесантники давали клятву верности Императору, а так же своему примарху. Примархи давали клятву верности Императору. Император выше примархов, поэтому, оставшись лояльным Императору, космодесантник никого не предавал. P.S. Торгаддон, Если ты готов оказаться на месте какого-нибудь Сына Хоруса и предать Императора - это много говорит о тебе как о человеке в реальной жизни.
Вообще-то в до-Ересивое время уже шли слухи о бессмысленности Крестового Похода. Было много омрачаюших разум и веру космодесантников событий. Каких - не важно. Главное - они были, и их было много. А когда Император ушёл на Терру, и когда в Легионы пришли всяческие летописцы и чиновники, то Примархи чуть ли не в открытую говорили о сомнениях в правильности действ Императора. А космодесантник тоже думать умеет. Так что перешли к Хаосу (из предавших Легионов), в большинстве, не только те, которые любили своих Примархов, но и те, кто был относительно разумным.
Они не родину предовали а Императора с его учениями не передёргивай.
Но так конечно их действия
Quote (Gharosh)
А космодесантник тоже думать умеет. Так что перешли к Хаосу (из предавших Легионов), в большинстве, не только те, которые любили своих Примархов, но и те, кто был относительно разумным.
Хоть им и хватило ума понять что путь Императора тупиковый, но с Хаосом ни ошиблись...
предали а что предали пофиг главное что они перебежнжники и жизни не заслуживают З.Ы. ЖРЕЦ_КТУЛХУ, что можно и сказать о том за кого ты был в начале и за кого ты щас
Так вроде космодесантники сначала не поняли истинные цели своих Примархов. Просто следовали за ними. А когда уже поняли что идут против Императора, тогда уже было поздно, Хаос к тому времени полностью поглотил их разум. Я имею ввиду обычных космодесантников, а не таких как Аббадон.
Да и Хорус перешел на сторону Хаоса не потому что он, Хаос, крут и всё такое, просто ему нужна была сила для борьбы против Императора, а Хаос этим и воспользовался, плюс еще Эреб добавил масло в огонь. А обычные космодесантники давали клятву не только Императору, но и своему Примарху, поэтому они и боролись против своих "верных" братьев, которые остались на стороне Императора, как с теми, кто предал их Примархов. Им наверно сказали, мол эти парни предали Воителя, вот они и воевали. Локен ведь сам говорил, что они машины для убийства, и не должны задавать вопросы, а делать только своё дело.
Да и Хорус перешел на сторону Хаоса не потому что он, Хаос, крут и всё такое, просто ему нужна была сила для борьбы против Императора
а вот и нет.просто когда император клепал примархов боги хаоса решили ему помешать.они раскидали примархов по всей галактике и частично подваргли воздействию хаоса.у одних появились аномалии(крылья у сангвиниуса,один глаз у примарха детей императора)а у других появилось второе хаоситское "я".в случае с хорусом,который был сильнейшим из примархов,это "я" одержало верх над доброй половиной и он перешел на сторону хаоса
Ну ведь не все Примархи поддались влиянию Хаоса. Ведь когда Хорус с Эребом призвали демона или что то еще, не помню уже, там говорилось что он даст силы Хорусу в обмен на службу или душу, что то в этом роде. Если бы у него всё норм было с силами, он бы наверно не обращался к богам Хаоса. ИМХО
Чтоб закрепить вышесказанное приведу цитату сиз "Ереси Хоруса": "Ты известен нам, Воитель, — сказал Зарр'Келл, и его шепот разнесся по всему залу. — Говорят, что ты тот, кто мог бы нам пригодиться. Это правда? — Возможно, — ответил Хорус, ничуть не смущенный странностью его невидимого собеседника. — Мой брат Лоргар утверждает, что твои хозяева способны дать мне силы для достижения победы. Победа, — прошептал Зарр'Келл. — Абсолютно бессмысленное понятие в масштабах космоса. Но, да, мы можем предложить тебе достаточную силу. Ни одна армия не сможет устоять перед тобой, ни один смертный не сумеет тебя победить, и любые амбиции будут оправданы, если ты принесешь нам клятву верности."
Xobbit, люди во все времена стремились к власьти( и будут стремиться). Она достигается разными способами. Лестью, принуждением, соперничеством, силой своего авторитета, активной пропагандой своих мыслей и передача их толпам и т.д.. Хорус воспользовался последним и предпоследним. Ведь люди уже долго не видели Императора, который находился на далёкой Терре... А Хорус тут, рядом, потрясает своим могуществом. Хаос ему был нужен лишь как мощный и сильный союзник, но он тут допустил ошибку. т.к. не знал хаос и разных Тзинчей\Кхорнов\Слаанеш.... И слился с хаосом воедино. Но не факт, что его настоящая натура занимала столько же, сколько и хаос...
Я и говорю, что Хорус хотел использовать Хаос как союзника. Так как ему крайне нужна была сила извне. Без Хаоса он вряд ли бы чего то существенного добился во время Ереси Хоруса.
Xobbit, как раз-таки наооборот. Именно благодарая Хорусу Боги Хаоса рускрутились на полную. 10000 непрерывной войны - что им ещё нужно? А ведь до этого хаос был намного слабее.
Leadtek, я этого не отрицаю. Просто во время призыва Зарр'Келля, Хорус вёл себя довольно таки высокомерно, думаю он сначала хотел с помощью Хаоса уничтожить Императора, а потом получив в руки Империум, уничтожит своих союзников, в лице Хаоса. Но не тут то было.
Quote (Xobbit)
Без Хаоса он вряд ли бы чего то существенного добился во время Ереси Хоруса.
В этом предложении я имел ввид то, что Хорус в основном надеялся на поддержку Хаоса, нежели на поддержку примархов, которые встали на его сторону.
не согласин, легионы демонов которые по своей прихоти уничтожали целые системы тебе неочём это не говорит, а ерись Хоруса-Гора это лиш новая развлекуха для Бессмертных Богов
В этом предложении я имел ввид то, что Хорус в основном надеялся на поддержку Хаоса, нежели на поддержку примархов, которые встали на его сторону.
И был не прав! Один Хорус бы обосрался предать! И побежал сразу к Фулгриму! Фулгрим подумал и согласился! И понеслась! А так один или в двоём с Лоргаром они б перепугались и оставили эту затею пришибив Кора Фаэрона и Эреба!
не согласин, легионы демонов которые по своей прихоти уничтожали целые системы тебе неочём это не говорит, а ерись Хоруса-Гора это лиш новая развлекуха для Бессмертных Богов
И был не прав! Один Хорус бы обосрался предать! И побежал сразу к Фулгриму! Фулгрим подумал и согласился! И понеслась! А так один или в двоём с Лоргаром они б перепугались и оставили эту затею пришибив Кора Фаэрона и Эреба!
Гы, а что, он смог бы в одиночку вынести все легионы астартес?
Leadtek, Ну чего я про Импи не знаю? Я всё ваху промуштровываю... И тут даже то что импи хотел им палки в колёса вставить, это не отменяет моего предыдущегго поста
будь я космодесантником хаоса я б давно ушел в запой и не вернулся
Ты будешь смеятся но так именно и поступают Дети Императора, правда вместо алкоголя они используют сильнодействующие наркотики, их смысл жизни - поиск наслаждений.
Хоть это и оффтоп, но они перешли из-за ошибки Императора, Магнус разоблачил Хоруса, а Император не поверил ему , назвал это клеветой, я понимаю недоверие Императора к Магнусу, но проверить его слова он мог хотя бы?
Добавлено (2008-03-10, 6:24:48) --------------------------------------------- Проверив бы Император слова Магнуса, все бы по другому сложилось, об этой ошибке Император думаю пожалел в конце, но было уже поздно...