По моему по количеству шансов на успех имеют Нургл и Слаанеш.Аргументирую: Нургл-Все люди болеют и подвержены различным болячкам которые легко разносятся различными путями.А человек существо Общественное..вот вам вся планета и заразилась Нурглятиной. Слаанеш-Люди очень любят наслаждаться.Пути наслаждения разные но суть одна.Таким образом Слаанешу легко заполучить множество последователей.
Правосудор, Вся вселенная движится, от мельчайших частиц атома, до планет\светил..вообщем включай воаброжение. Все движется. Движение есть Изменение. Повелитель Пермен никогда не падёт. (ПС Низвержение с "трона" четвёрки не в счёт. Ибо он же не потерял всё, он просто стал равным остальным
Вся вселенная движится, от мельчайших частиц атома, до планет\светил..вообщем включай воаброжение. Все движется. Движение есть Изменение. Повелитель Пермен никогда не падёт. (ПС Низвержение с "трона" четвёрки не в счёт. Ибо он же не потерял всё, он просто стал равным остальным
Кто-то интересно расширяет полномочия Тзинча
Сообщение отредактировал _PrimarH_ - Воскресенье, 2011-09-04, 4:13:41
Думаю все-таки Кхорн,так так история человечества-история войн и кровоприлития.Всегда наидется тот кто захочет убить другого,так что он всегда при деле.
Полномочия? если ты не заметил то слово трон взято в кавычки. А то что он был одно время самым сильным из богов - бек
Quote (BlackSun)
Думаю все-таки Кхорн,так так история человечества-история войн и кровоприлития.Всегда наидется тот кто захочет убить другого,так что он всегда при деле.
кроме человечества в галактике сотни а то и тысячи народов
Я про слишком буквальную расшифровку движения и изменения
Я подразумевается именно это. Вам не кажется, что четыре силы хаоса - гнев, перемены, удовольствие и смерть являются основными в нашей галактике...вся галактика движется, кровь проливается убер-мега-килотоннами, умирают и гниют убер-мега-миллионы людей (существ), и получаются удовольствие тоже Император знает сколько людей( существ). Иначе они бы не были БОГАМИ. И неудивительно что Тзинч такой сильный. Всюду перемены, даже смерть с одной точки смерти это перемена бытия из материумной в имматериумную. Удовольствие - это перемена от обычного состояния души в экстаз. Не нам об этом говорить. Все что существует, то движется, а все что движется, то меняется. А все что меняется, то помогает существовать Тзинчу.
Если это боги, то почему же они еще не захватили Галактику? Почему не победили во время Ереси Хоруса? А потому, что они не всемогущи, как бы они не старались, и без последователей они- НИЧТО.
В материуме - ничто, но в имматериуме - боги. Не мне вам это говорить. По бэку известно, что даже самому обычному демону, чтобы находиться в реальном мире, нужны тонны энергии. А сколько нужно богам? Сам факт, это боги.
Quote (PrimarchSanches)
Почему не победили во время Ереси Хоруса?
Поскольку они не одни боги, а Император и его примархи успешно зачищали галактику от религий, которые брали свои корни от Хаоса. Без последователей они не могли влиять на материум.
Если это боги, то почему же они еще не захватили Галактику? Почему не победили во время Ереси Хоруса? А потому, что они не всемогущи, как бы они не старались, и без последователей они- НИЧТО.
К слову любой Бог без последователей ничто.
Quote (PrimarchSanches)
Если это боги, то почему же они еще не захватили Галактику? Почему не победили во время Ереси Хоруса?
Потому что ГВ любит Лоялов и им нужно трясти денюшку
Тогда можно сказать, что человечество не победило в великом крестовом походе, только потому что ГВ любит Хаос, и им надо получать бабосы...
Добавлено (2011-09-04, 9:34:52) --------------------------------------------- Так что постарайся,пожалуйста, найти другое обьяснение.
Добавлено (2011-09-04, 9:36:47) --------------------------------------------- В любом случае, разве они могут сами что-нибудь сделать в материальной вселенной, кроме влияния на умы людей? Да в варпе они очень могущественны...
Нет, просто Император решил, что пока можно это так оставить, а когда понял, что больше терпеть нельзя, убил его образ жизни и опозорил на глазах у брата. Боги Хаоса (говорю о них, чтобы не оффтопить) сделали все правильно. на тот момент, он был самой слабой мишенью и они ему все наговорили, пока он был зол, а когда он раздобрел (Истваан Пять, его там посетили жестокие сомнения) было уже поздно. Боги хаоса сделали ужасное предательство/ кровопролитие и братоубийство лишь сидя на своих тронах. А теперь подумай о том, что они смогут сделать, если они "реально" разозлятся. (Хотя в отношении Кхорна реальная злость для него стабильное состояние)
ОНи и так разозлились на императора, поэтому и замутили все.
Хорус злился не на Императора, он не любил этих аристократов. Ангрон всегда рад кого-либо убидть. Пертубаро он бил очень наглым и надменным. Лоргар - уже сказано. Фулгрим - он не хотел этого, он боялся поднять руку на Хоруса, но потом в него вселился демон и было поздно. Конрад Керз - на него насылали ассасинов, плюс его все ненавидели. Альфарий, он выбрал смерть Императора и смерть Хаоса, но он не знал, что произойдет нечто иное. Моратрион - не знаю. Но сам факт, у каждого из них были свои причины. Ах да, Магнус - его мир уничтожили, он гневался и примкнул к Хорусу. Боги Хаоса спланировали все шикарно, абсолютно шикарно.
Хорус злился не на Императора, он не любил этих аристократов. Ангрон всегда рад кого-либо убидть. Пертубаро он бил очень наглым и надменным. Лоргар - уже сказано. Фулгрим - он не хотел этого, он боялся поднять руку на Хоруса, но потом в него вселился демон и было поздно. Конрад Керз - на него насылали ассасинов, плюс его все ненавидели. Альфарий, он выбрал смерть Императора и смерть Хаоса, но он не знал, что произойдет нечто иное. Моратрион - не знаю. Но сам факт, у каждого из них были свои причины. Ах да, Магнус - его мир уничтожили, он гневался и примкнул к Хорусу. Боги Хаоса спланировали все шикарно, абсолютно шикарно.
половино тобой неправильно истолкованно.
Quote (PrimarchSanches)
Просто Лоргар муд*к.
скорее Импиратор. Реально. Даже если не разводить диспуты по поводу кто кослы, лоялы или Хаоситы. Но вот в этом случае Импи реальная тварь. И так ему и надо. По заслугам получил
Quote (PrimarchSanches)
что человечество не победило в великом крестовом походе
ээээ. Чё? Победить в крестовом походе? А кто победил? Единственный противники Лоялистов в Крестовом походе были Ксеносы и мятежники не желающие присоеденятся к Империуму. ересь началась в конце Великого Крестового Похода. И к самому Походу никакого отношения не имеет. Империум стал абсолютным победителем в ВКП
Добавлено (2011-09-04, 10:20:36) --------------------------------------------- [info]ПС Тема немного не та[/info]
Я подразумевал после ВКП. 41-ое тысячелетие. Вторжения Тиранидов, плюс Некроны. Как с ними бороться? Обороняться - тру, можно, но уничтожить - никак. [/off]
скорее Импиратор. Реально. Даже если не разводить диспуты по поводу кто кослы, лоялы или Хаоситы. Но вот в этом случае Импи реальная тварь. И так ему и надо. По заслугам получил
o rly? Не согласен с тобой. Лоргар сам виноват. Убийство людей за недостаток веры и почтения к Импи - не является это ли поводом для наказания?
Добавлено (2011-09-04, 10:50:53) --------------------------------------------- Вот магнуса жаль.
Лоргар сам виноват. Убийство людей за недостаток веры и почтения к Импи - не является это ли поводом для наказания?
Лолчто? Несущие Слово всегда старались обратить в имперскую веру мирным путем. За недостаток веры в Императора убивают в основном в 41 тысячелетии, в самом же Империуме. Выходит Лограр, который якобы это совершал - плохой, а экклезиархия во главе с Императором наоборот, хорошая и правильная. О Несущих Слово и Лоргаре лучше говорить тут.[/off]
Сообщение отредактировал Rorschach - Воскресенье, 2011-09-04, 10:54:11
o rly? Не согласен с тобой. Лоргар сам виноват. Убийство людей за недостаток веры и почтения к Импи - не является это ли поводом для наказания?
Где это Лоргар убивал людей лишь за недостаток веры? Нет, он приводил миры к согласию так, что они "поклонялись Импи". Но Импи мог сказать сначала, вместо того, чтобы тянуть время, а потом дать по морде гордости любимого всеми. Хаос верно все сделал, обиженного, оскорбленного они использовали. Император допустил ошибку и поплатился за это жизнью (нормальной)
Тру, хватит оффтопить :D[/off]
Сообщение отредактировал Макс-Нежить - Воскресенье, 2011-09-04, 10:58:40
А разве можно выбирать сильнейшего? У них же вроде как полный баланс там - возвысится один, так тут же все трое объединяются для понижения его силы и так по кругу. Единственное, что где то видел как Анчар упоминал о том, что он был Повелителем Четверки. Если есть инфа - буду рад увидеть
Добавлено (2011-09-14, 8:38:15) --------------------------------------------- И если Боги варпа есть воплощение темного и злого, то куда же девается позитивная энергия? И не надо говорить что в Импи, до его рождени и восхождения на трон она же куда-то шла?
А разве можно выбирать сильнейшего? У них же вроде как полный баланс там - возвысится один, так тут же все трое объединяются для понижения его силы и так по кругу. Единственное, что где то видел как Анчар упоминал о том, что он был Повелителем Четверки. Если есть инфа - буду рад увидеть
Перевод: Red Elf Источник: Codex Chaos Demons 4th edition Было время, когда Тзинч главенствовал над другими Богами Хаоса, он был могущественнее, чем любой из Четвёрки (по крайней мере, так утверждают его поклонники). Сгорая от зависти, другие боги отбросили свои разногласия и объединили силы против Величественного Колдуна. Вся вселенная была опустошена в катаклизме последовавшей войны.
Во время последней битвы, боясь, что объединённые силы трёх других Стихий, в конце концов, победят его и заберут кристальный посох, являвшийся символом его владычества и самым могущественным артефактом, Тзинч выбрал более предусмотрительную тактику. Великий Махинатор прекратил сопротивляться и в знак капитуляции сам разбил свой кристальный посох.
С огромным колдовским взрывом посох разбился на бесчисленное количество осколков, разлетевшихся по всем уголкам пространства и времени, безнадёжно потерянные. Так Тзинч гарантировал, что никто не сможет обладать таким могуществом, которым обладал он. Все осколки посоха Тзинча приняли форму разных заклинаний, крошечных частиц его власти над изменением. Это событие совпадает с рождением магии во вселенной, – а что есть магия, если не власть над изменением!
После своего поражения Тзинч создал своих Синих Писарей, П’тарикса и Скират’па, двух Голубых Ужасов. Тзинч дал им задание путешествовать по всем измерениям реальности, записывая каждое из обнаруженных заклинаний, чтобы, в конце концов, собрать все осколки его посоха. Для скорости, и чтобы они могли перевозить огромное количество пергамента и чернил, которые потребуются им для выполнения задания, Тзинч выдал своим Писцам один из своих летающих дисков.
И если Боги варпа есть воплощение темного и злого, то куда же девается позитивная энергия? И не надо говорить что в Импи, до его рождени и восхождения на трон она же куда-то шла?
Проблема в том, что злой энергии, такой как жажда убийства, зависть, гнев и прочего - больше, и они сами по себе тянутся к друг другу, посему первым родился Кхорн, как первобытная жажда разрушения. Вторым появился Тзинч, и появились двуличные политики и т.д. Третьим был Нургл. Вроде как они все появились от человеческих эмоций (в то время как Слаанеш - четвертый сильнейший бог от Эльдаров (во время их падения)) Никто не говорит (ИМХО, как и дальнейшее) что в Варпе(Море Душ) нет позитивных эмоций, просто они не сконцентрированы так сильно, как злоба и остальные человеческие (и не только) пороки души.
Сообщение отредактировал Макс-Нежить - Среда, 2011-09-14, 9:11:24
Да про их происхождение я знаю. Вопрос даже не в концентрации зла. Просто из светлых проявлений варпа в нашем мире я помню только 2 эпизода и оба связаны с СР. Первый сумел пропутешествовать по царствам всех Богов попутно раздавая фраги не в меру буйным демонам. А второй каждый раз посел гибели возрождался после помещения в саркофаг. Неужели тех же энергий от человеческой любви, отваги, самоотверженности, милосердия и т.д. хватает лишь на то чотбы дополнительно поддерживвать Импи( помимо жертвенных псайкеров и триллиардов молитв)?
человеческой любви, отваги, самоотверженности, милосердия
Боги хаоса сформировывались, когда человечество было слишком молодо, поэтому вполне возможно (ИМХО) Все эти добрые эмоции канут в ужасном море злобы и порока. Плюс, ты не забывай, что внешне человек может быть величайшим героем, но внутри его души причины вовсе не отважные (например тот же Кайафас Каин, внешне и по репутации - герой несусветный, а в душе - трус несчастный) Смирись с тем, что поолвина Империума - одни лишь злые и порочные мысли. Многие даже не понимают, что своими мыслями они питают губительные силы. [/off]
Разрываюсь между Тзинем и Слаанеш - знания и колдовское могущество это очень соблазнительно, но если ценой жутких мутаций, то как-то не айс, с другой стороны Слаанеш дарует чистое наслаждение, что не так шикарно, но, вроде, без сильных побочных эффектов
Какбе только самые могущественные колдуны ТС смогли уберечься от мутаций, а рота Фозиса, которая избежала Рубрики Аримана, за сорок тысяч лет вообще превратилась в безумных вопящих мутантов (какая, кстати, ирония, что "потеряные" роты и ТС и КВ состоят из полубезумных мутантов).
Сообщение отредактировал Неуправляемый_Убиватор - Понедельник, 2011-10-03, 4:39:47
а рота Фозиса, которая избежала Рубрики Аримана, за сорок тысяч лет вообще превратилась в безумных вопящих мутантов (какая, кстати, ирония, что "потеряные" роты и ТС и КВ состоят из полубезумных мутантов
эм.......Этой роты нет. Фозис мёртв и его рота тоже.
У меня 2 точки зрения: 1. Как фанат Слаанеш считаю её сильнейший так как она и в ближнем бою весьма хороша, уж получше чем колдуны. И в магии не отстаёт от тзинчистов. 2. Вторая точка зрения как адекватного человека который думал над ней. Сильнейший Тзинч, так как он управляет так или иначе половиной вселенной. Он величайший и сильнейший маг был, есть и будет. Он продумывает все свои даже мельчайший планы до мелочей. А его демоны способны плести интриги которые и не снились остальным.
Извините, а никто не просветит меня? Какой из богов хаоса наиболее сильный против некронов(по лору). Тзинч да? Его ведь подчиненные больше всех юзают варп? И такой вопрос. Я правильно понимаю, что из всех богов Нургл будет наиболее сильный против орков и тиранидов?
Сообщение отредактировал Rookie - Вторник, 2011-12-20, 1:07:20
Извините, а никто не просветит меня? Какой из богов хаоса наиболее сильный против некронов(по лору). Тзинч да? Его ведь подчиненные больше всех юзают варп?
все они варпом помазаны
Quote (Rookie)
тиранидов
у них иммунная система очень быстро приспосабливается к ядам и различной порче.
Извините, а никто не просветит меня? Какой из богов хаоса наиболее сильный против некронов(по лору). Тзинч да? Его ведь подчиненные больше всех юзают варп? И такой вопрос. Я правильно понимаю, что из всех богов Нургл будет наиболее сильный против орков и тиранидов?
эм..нету кого то сильннее против чего то. Какая то детская логика. Всё равно что Стравливаь Саламандр и ГС потому что Саламандры помешаны на огнемётах и им подобных