эм..нету кого то сильннее против чего то. Какая то детская логика. Всё равно что Стравливаь Саламандр и ГС потому что Саламандры помешаны на огнемётах и им подобных
Просто насколько я понимаю, некронам больше всего угрожает варп. И колдуны Тзинча поэтому(по лору, не по игровому балансу) и будут опасней всего для них. А тираниды и орки наиболее биологические расы и по идее должны страдать наиболее сильно от Нургла...наверное.
Просто насколько я понимаю, некронам больше всего угрожает варп. И колдуны Тзинча поэтому(по лору, не по игровому балансу) и будут опасней всего для них.
*потякла слюна* По твоей логике да. но крайне проста и прямолинейно. Ваха это самая огромная и проработаная искуственная вселенная. Тут не всё так просто.
А тираниды и орки наиболее биологические расы и по идее должны страдать наиболее сильно от Нургла...наверное.
Орки Клыкана Демонобоя как-то высадились на демонический мир Нургла, и вырезали на нем всё живое и мертвое. Это много говорит о действенности чумы против зеленомордых.
Орки Клыкана Демонобоя как-то высадились на демонический мир Нургла, и вырезали на нем всё живое и мертвое. Это много говорит о действенности чумы против зеленомордых.
но раз уж орки смогли побить нурглитов на их же територии да еще и в Глазе Ужаса, где могущество богов особо велико...
Это все могло быть частью хитрого плана Богам Хаоса было скучно. Тем более, что не так часто Waaaagh прилетает в имматериум. Нургл был занят варкой какого-нибудь очередного яда Если бы Клыкан умер там, истории не было бы. Так захотели ГВ Да куча вариантов.
Лоргар много в чем уверен. Например в том, что боги Хаоса не мерзкие сущности.(хотя стольких доказательств обратного хватило бы любому). Или ,то, что Боги говорят ему всю правду...
Хаос далеко не мерзкие сущности, да конечно, со стороны КД с промытыми мозгами они могут выглядить и так, но это далеко не так. В вархаммере давно закрепилось аксиома о несуществовании абсолютного зла, и абсолютного добра, за исключением Тиранид конечно. Нельзя забывать о второй стороне богов, которую видят только чемпионы. Да, в рассказе Аврелиан даже самый большой лжец Тзинча обязан говорить ему только правду. Он помазанник богов, и боги объединились + начали говорить правду, ради уничтожение Анафема. А вот сказали ли они все, вот это да, недоговорки это все таки их стиль.
Хаос далеко не мерзкие сущности, да конечно, со стороны КД с промытыми мозгами они могут выглядить и так, но это далеко не так.
Вот Только боги отвратительные существа по меркам многих рас галактики(например эльдаров),не только Кд. Ха прям Хкд очень свободно мыслят-рабские мозги. Малал пруфы плиз,что боги хаоса не отвратительные сущности.Они хоть что-то хорошее могут делать?
Да, в рассказе Аврелиан даже самый большой лжец Тзинча обязан говорить ему только правду. Он помазанник богов, и боги объединились + начали говорить правду, ради уничтожение АнафемЫ.
Если внимательно читать рассказ, то вообщето Кайрос правды опять же 100% не говорил, он говорил два варианта событий, а каждая голова утверждала, что это и есть правда.(соответственно он все-равно лжет). Хотя верить,что демон Тзинча будет говорить только правду, это вообще глупо. И да, Боги хаоса опять же лгут, когда говорят Лоргару, что Император опасен именно для человечества в первую очередь.(хотя на самом деле опасность со стороны Импи угрожает именно богам...)
И да, Боги хаоса опять же лгут, когда говорят Лоргару, что Император опасен именно для человечества в первую очередь.(хотя на самом деле опасность со стороны Импи угрожает именно богам...)
Тоже так это как? И вообще богам срать на судьбу человечества, я имел ввиду, что они не сказали основной причины своих намерений-а именно опасности Императора для них.
Сообщение отредактировал PrimarchSanches - Понедельник, 2012-01-02, 7:36:28
Если убрать все теории насчет анафемы и создания примархов, можно предположить что раз император хотел уничтожить всю веру, то это очень сильно повлияло бы и на богов (что это за бог в которого никто не верит? ). А сам император с одной стороны вроде и освободитель человечества, а с другой стороны - самый обыкновенный тиран (крестовый поход и завоевание миров тому доказательство)
Тематика того что император великий провидец, который ведет человечество по узкой тропинке, альтернативы которой еще более ужасны. И, как и везде, здесь не обойтись без жертв. по крайней мере он далеко не "обыкновенный" если учитывать что жил уже за 40+ к лет, до известных событий...
Плюсую фишер. Наконец-то понимающий человек. Император в 100 раз лучше чем боги хаоса. Каким же надо быть глупцом, чтобы становится рабом тех, кому на тебя плевать.
Малал пруфы плиз,что боги хаоса не отвратительные сущности.
Либер хаотику в зубы, и читать.
Quote (PrimarchSanches)
Они хоть что-то хорошее могут делать?
Вдохновлять художников, дать человеку силу на защиту родных от врага, спасти от верной смерти и прекратить застой.
Quote (PrimarchSanches)
Если внимательно читать рассказ, то вообщето Кайрос правды опять же 100% не говорил, он говорил два варианта событий, а каждая голова утверждала, что это и есть правда.(соответственно он все-равно лжет). Хотя верить,что демон Тзинча будет говорить только правду, это вообще глупо.
На счет самого важного(собственно послания богов) он не лгал. Но потому уже да, прошла его сущность. Алсо, одна его голова всегда говорит ТОЛЬКО правду. Такие дела.
Quote (PrimarchSanches)
И да, Боги хаоса опять же лгут, когда говорят Лоргару, что Император опасен именно для человечества в первую очередь.(хотя на самом деле опасность со стороны Импи угрожает именно богам...)
Император опасен как для человечества, так и для богов, в чем проблема то?
Quote (PrimarchSanches)
чтобы становится рабом тех, кому на тебя плевать.
Вто именно! Проблема только в том что ты думаешь что императору важны люди. Он обычный тиран охотчивый до власти, что не раз показывалось.
Quote (PrimarchSanches)
И вообще богам срать на судьбу человечества,
Просвещение, и спасение человечества из под пяты Анафемы это плохо? :о
Вдохновлять художников, дать человеку силу на защиту родных от врага, спасти от верной смерти и прекратить застой.
И сколь часто они это делают без корыстных побуждений?
Quote (MaLal)
Император опасен как для человечества, так и для богов
Я так понимаю, это все выводу после прочтения Аурелиан? Надо почитать... [off]Если не секрет, чем именно Император опасен для человечества? Я пока принимаю во внимание теорию о том, что он провидец и прочее... Даже если он хочет сам стать Богом(хотя, как по мне так ему и так неплохо живется) то не вижу причины после этого пытаться уничтожить человечество. Где подвох?[/off]
Сообщение отредактировал Fisher - Понедельник, 2012-01-02, 9:11:34
Не путай любовь с похотью, доблесть с яростью, а проницательность с предательством; все угодное да и важное для Богов происходит не от достоинств души.
Quote (MaLal)
Просвещение, и спасение человечества из под пяты Анафемы это плохо?
По мне так обычная борьба за умы; вот только цели Императора благородней, без него человечество может выжить да и он без людей, что не скажешь о Богах, кои творения смертных, а не наоборот. Без смертных Боги не могут существовать, а человечество без них может.
все угодное да и важное для Богов происходит не от достоинств души.
Богам наплевать на достойность или недостойность эмоций. Слаанеш по нраву любое удовольствие - от БДСМ оно или от прочтения хорошейкниги, Тзинча питает как недежда бедняка, так и амбиции дикатора, ну и дальше в таком духе.
Сообщение отредактировал Doomrider - Понедельник, 2012-01-02, 9:23:31
Богам наплевать на достойность или недостойность эмоций. Слаанеш по нраву любое удовольствие - от БДСМ оно или от прочтения хорошейкниги, Тзинча питает как недежда бедняка, так и амбиции дикатора, ну и дальше в таком духе.
Не путай тёплое с мягким, не спроста Слаанеш носит прозвище Владыки Извращений и Повелителя Восхищения Болью, а Тзинч Великого Конспиратора и Изменяющего Пути; для богов важны в большей мере силы эмоций. Слаанеш будет превозносить гедониста, а не библиофила, а Тзинч - ренегата а не маргинала; так что думаю понятно чьи души для Богов важнее.
Сообщение отредактировал Namtar - Понедельник, 2012-01-02, 9:32:23
Каким же надо быть глупцом, чтобы становится рабом тех, кому на тебя плевать.
ЛУчши тот злодей, что не мнит себя добродетелем. Чем то, что говорит что Ангел
Quote (Namtar)
ез него человечество может выжить да и он без людей, что не скажешь о Богах, кои творения смертных, а не наоборот. Без смертных Боги не могут существовать, а человечество без них может.
Кто то наивно пологает, что Боги питаются только человеческими эмоциями? Я открою америку и скажу что человечество не единтвенный народ в галактике и далеко не самый многочисленный
Quote (Namtar)
Не путай тёплое с мягким, не спроста Слаанеш носит прозвище Владыки Извращений и Повелителя Восхищения Болью, а Тзинч Великого Конспиратора и Изменяющего Пути; для богов важны в большей мере силы эмоций. Слаанеш будет превозносить гедониста, а не библиофила, а Тзинч - ренегата а не маргинала; так что думаю понятно чьи души для Богов важнее.
в этом твоя ошибка. Богам наплевать достойные или недостойные эмиции идут по их стязи, они всё равн их питают. Другое дело, что "тёмные" чувства намного сильнее и ярче светлых. И больше дают
У меня такой вопрос. А Аватара богов Хаоса вообще реально завлить обычным КД(не Серым Рыцарям) и не псайкерам? Т.е. обычные люди вообще могут их убить? Или тут нужны Аватары других богов, К'Таны, примархи, варбоссы, Драйго?
Кто то наивно пологает, что Боги питаются только человеческими эмоциями? Я открою америку и скажу что человечество не единтвенный народ в галактике и далеко не самый многочисленный
Quote (Namtar)
о Богах, кои творения смертных
Так стремишься до слов докопаться, что прочитать нормально не можешь, и как бы человекообразные самый многочисленный и наиболее распространенный вид в галактике в сорокотысячнике. Или назовешь наиболее плодовитых, а?
Quote (Anchar)
этом твоя ошибка. Богам наплевать достойные или недостойные эмиции идут по их стязи, они всё равн их питают. Другое дело, что "тёмные" чувства намного сильнее и ярче светлых. И больше дают
У них еще сотни тысяч прозвищ, и что?
Quote (Namtar)
Слаанеш будет превозносить гедониста, а не библиофила,
Одними из первых к фулгриму ушли художники и т.д.
Quote (Namtar)
Сам же написал что им не всё равно.
Темные чувства хоть и сильны, но и от светлых отказываться никто не собирается. Две стороны одной монеты.
Кхорн в 40к не стремиться к благородству, Тзинч не является богом надежды. Фбшные и 40к боги очень разные.Так что в 40к они омерзительные и мерзкие твари.
О_о. Они с фулгримом и так путешествовали,да. А потом во время маравильи их поубивали те же слаанешиты.
Темные чувства хоть и сильны, но и от светлых отказываться никто не собирается.
Ха. Хаоситы не испытывают светлых чувств.У них нет чести,благородства,неизвращенной любви ,сожалений и т.д. Может на словах кто-то и не отказывается от светлых чувств, но на деле... На деле я бы выделил 3-х хаоситов(и то двое вынужденные),которым не наплевать на светлые чувства.Это Скаеволла(помнивший о чести),Магнус и Ариман.
Сообщение отредактировал PrimarchSanches - Вторник, 2012-01-03, 9:26:06
Вто именно! Проблема только в том что ты думаешь что императору важны люди. Он обычный тиран охотчивый до власти, что не раз показывалось.
Вчера с Тугром мы тебе уже в Мамбле пояснили что ты неправ, так что повторяться не буду.
Quote (MaLal)
Либер хаотику в зубы, и читать.
Ммм... ну да, мнение со стороны Хаоса. Хм... учитывая что они в изначальном бэке позиционируются как демоны, отвратительные и ЛЖИВЫЕ сущности, их слова определенно имеют вес. И да описания богов Хаоса Либер Хаотики достаточно сильно разнятся с аналогичным описанием богов в 40К.
Quote (MaLal)
Император опасен как для человечества, так и для богов, в чем проблема то?
Пруфпик на опасность Импи для человечества. Естессно слова ДЕМОНА не могут выступать пруфпиком, по уже вышесказанной причине.
Quote (MaLal)
И опять же как я уже писал выше, у кого то от чтения Либер Хаотики смешалось 2 бэка вместе. В 40к благородные проявления Богов Хаоса отсутствуют. Нет никаких вдохновений есть только извращения, нет никаких благородных сил - есть только жажда крови, нет никакого спасения - есть лишь бессмертие в разложении итд итп.
Добавлено (2012-01-03, 1:01:40) --------------------------------------------- Ну и по сабжу: Не существует самого мощного бога ХАоса, в противном случае он бы просто поглотил остальных.
Кто-то видно дальше обложки не прочёл, честью там и не пахло - одно лицемерие.
Quote (MaLal)
Ушли только те кто ради своих страстей смог продать душу, что добродетели им не прибавляет, остальных кто без такого вдохновения справлялся просто порешили.
Quote (MaLal)
Темные чувства хоть и сильны, но и от светлых отказываться никто не собирается. Две стороны одной монеты.
Не происходит от богов светлых чувств; Слаанеш любви не даст - только похоть и ревность, Кхорн - благородства, тяжеловато быть благородным когда всё застилает кровавая пелена.
Quote (Anchar)
Орки, об этом прямо сказанно И не придерайся, ты имел в виду именно человечество, это понятно из контекста
А, ну да, вот только орки вне статистики у них своих богов хватает, на втором месте по численности надеюсь люди?
Quote (MaLal)
Две стороны одной монеты.
Угу, вот только светлые чувства всё равно Боги взращивать не будут.
Читать серию книг про НС. Быстро! Чего-чего, а чести у ХСМ хоть вагонами грузи.
"Тёмное кредо"
Капитан стоял в одиночестве, вокруг громоздились тела его соратников. Даже перед лицом неминуемой смерти он не выказывал страха. На обнаженных молниевых когтях плясали искры.
— А теперь ты умрешь, как подобает псу вроде тебя, — произнес Мардук, упиваясь моментом. Вражеский капитан напрягся, пригибаясь.
— Сразись со мной, еретик, — сказал он. — Один на один.
— Нет, — отозвался Мардук. Казалось, капитана на мгновение ошеломил неожиданный ответ.
— У тебя совсем нет чести? — спросил Белый Консул. — Боишься сразиться со мной и опозориться перед братьями?
Спрятав в ножны цепной меч, Мардук поднял руки и снял свой череполикий шлем. На его лице, уродливом хаосе шрамов, рубцов и аугметики, было выражение веселья. Он прочистил горло и выплюнул под ноги капитану плотный сгусток черной слизи. Покрытие пола зашипело и начало плавиться в этом месте.
— Трус, — поддел капитан Белых Консулов.
— Ты — ублюдочный потомок трижды проклятого Жиллимана, — сказал Мардук. — Ты не заслуживаешь благородной смерти.
— Позволь мне с ним разделаться, — прорычал Буриас Драк`Шал.
— Нет, — произнес Мардук.
— Дай мне сразиться с твоим ручным порождением варпа, — сказал Белый Консул. — Священным именем Императора я повергну его и плюну на труп.
Буриас Драк`Шал ощерился и шагнул вперед. Мардук удержал его, заговорив.
— Нет, — проговорил он. — Он желает умереть почетной смертью. И потому ее не получит. Пристрелить его.
Мардук улыбнулся, прочтя в глаза вражеского капитана ошеломление и негодование. Белый Консул попытался прыгнуть на Мардука, однако прежде, чем успел двинуться, был срезан огнем со всех сторон.
–Значит эта… имплантирующая атака, которой подвергся Рхамил, меняет генетический код? - спросил Мардук. –Это так, хозяин. –Тела воинов Лоргара есть священные храмы, ибо в них мы несем Его знак. Из его генетического кода мы созданы, - сказал Мардук, - а такое… искажение богохульно. Первый Послушник посмотрел на Рхамила, скривившегося от очередной волны боли. –Ты понял, что нужно сделать, Брат Рхамил, - сказал Мардук. Это было утверждением, а не вопросом. –Я понял, мой повелитель, - сквозь сжатые зубы сказал Рхамил и опустился на колени перед Первым Послушником. –Что если машина ошибается? - спросил Кхалаксис, - Разве не смогут хирургеоны на «Инфидус Диаболис» изъять это искажение? –Машина не ошиблась, брат, - сказал Рхамил. - Я ощущаю, как это действует во мне, меняет меня. Позволь мне уйти с честью, брат мой. Он плотно зажал глаза от боли. –Прошу тебя, сделай это, Кхалаксис, - умоляя, зашипел Несущий Слово. - Сделай это для меня, брат мой. Кхалаксис посмотрел на Первого Послушника. Мардук мрачно кивнул. –Это единственный выход, - сказал он. –Как пожелаешь, брат мой, - сказал Кхалаксис, встав перед коленопреклоненным воином. Мардук передал чемпиону практически уничтоженного 17-го круга болт-пистолет, и высокий воин с великим почтением взял его. Затем Кхалаксис поднес пистолет ко лбу Рхамила. –И во тьму сошел он, - процитировал Мардук «Испытания Завета», - во пламя ада, гордо подняв голову и улыбаясь. –Покойся с миром, - сказал Кхалаксис. Рхамил улыбнулся, посмотрев на чемпиона сверкающими от веры глазами, и сказал, - Встретимся на другой стороне, брат мой. Болт-пистолет дернулся в руках Кхалаксиса, и в фонтане крови затылок Рхамила исчез.
Темные боги питаются добрыми эмоциями?)) вы сколько ящиков гашиша скурили?) да рудниковая вода утоляет жажду в любом случае но залей ты эту родниковую воду своей машине в бак и произойдет чудо, боги хаоса были рождены из негативных эмоций людей и других мыслящих существ, потому питаются лишь ими, положительные же являются ядом для них потому что они противоположность их собственных. Вы ссылались к ФБ но в том же ФБ не редко описывается как молитвы священников выносили не меньше демонов чем кровавые ангелы под пеленой темной ярости. Почему? быть может потому что в сердцах священников была праведность, а в словах истина? нэ?
Император тиран? Император избавитель! просто мир вахи суров и даже Император должен быть брутален. Он стремился к идеальной утопии в которой единственный народ галактики это человечество, астартес и примархи стали бы стражами этой полностью построенной империи, а простые люди больше бы не голодали, не терпели притеснения, не было бы нужды вести войны. Негативные эмоции людей упали бы до минимума, а с ними и пища для отродий варпа. Неверие самое худшее оружие для любого бога, это понимал и Император и боги хаоса. Боги были правы, Император был Анафемой но не для людей а для них самих. И советую посмотреть значение этого слова...
Один из переводов этого слова изгнание.. этого и боялись псевдобоги варпа.
Сообщение отредактировал Mark - Вторник, 2012-01-03, 4:46:42
Либер хаотика может считаться беком обоих миров за счет тамошних остылок к Магнусу, цепному оружию, эльдар и т.д. Так что да, богам все равно какие чувство. Светлое оно, или темное. И то что темные чувства людей сильнее и т.д... Проблемы на вашей стороне. [off]
Quote (PrimarchSanches)
, Найди мне плиз батарейки для силового молота сначала.
то есть к примеру есть 2а живых организма, одно питается кислородом другое углекислым газом, хоть вещества которыми эти существа питаются и взаимосвязаны это не значит что существа могут поменяться пищей или употреблять иную, это противоречит их природе...
Сообщение отредактировал Mark - Вторник, 2012-01-03, 5:24:48
то есть к примеру есть 2а живых организма, одно питается кислородом другое углекислым газом, хоть вещества которыми эти существа питаются и взаимосвязаны это не значит что существа могут поменяться пищей или употреблять иную, это противоречит их природе...
При чем тут это? Я имел ввиду характер подпитывающей эмоции. Будь то ненависть берсерка или отвага в бою Астартес.