Боги Хаоса равносильны. Точка. В кодексе Демонов Хаоса (каким бы абсурдным он ни был) об этом черным по белому написано. Если какой-то из богов ненадолго получает большую силу, чем другие, остальные три (или два до рождения Слаанеш) объединяют усилия и вместе вламывают ему отменных люлей, выравнивая балланс, как это было с Тзинчем.
Тут всё непросто. Самый, естественно, Кхорн (поклоняюсь ему). Но, как известно, побеждает - побеждай умней, хитрейший или подлейший. Тут, естественно, Тзинч +покровитель магов.
Когда присягаешь на верность Кхорну, какие дары тебя ждут? или просто извращённая психика
Какие тебе дары еще? получаешь силу(иногда) и главный дар это проливать кровь во имя кровавого бога. Что тебе еще нужно ? и вообще вопрос звучал как-будто ты в магазине хлопья покупаешь
Ну, топор ведь - любимое оружие Кхорна... Да и потом, насилие и жестокость - вот главное, что нужно воину хаоса, а остальное зависит от предпочтений самого воина и его бога. Будешь лояльным к тому или иному богу - получишь дар.
Мне всё равно,но Слаанеш.Ведь мир без удовольствий так скучен и однообразен ,а удовольствий множество и все они разнообразны и в конце концов любой человек, эльдар,орк хочет испытать удовольствие.
Мне всё равно,но Слаанеш.Ведь мир без удовольствий так скучен и однообразен ,а удовольствий множество и все они разнообразны и в конце концов любой человек, эльдар,орк хочет испытать удовольствие.
Ну здесь встаёт вопрос: какое именно удовольствие?. Берсерки Кхорна кайфуют, когда противника в куски разрывают, ну орки, собственно, тоже (ну им и попроще можно: просто по башке постучать или самому получить). Тзинч, может быть, наслаждается проводимыми им интригами и прочими штуками. Те же Чёрные Храмовники должны получать удовольствие от выпиливания еретиков, ренегатов, мутантов и ксеновыродков (никому не в обиду). Тёмные Эльдары и прочие слаанешиты - это содомия, разврат, извращения, пытки и прочее.[/off] Ну а что же насчёт Слаанеша, всё-таки это скорее удовольствия не для нормальных людей (если только для совращения используется ещё более-менее приемлимый вариант). Ведь так подумать, разве полноценный человек будет наслаждаться страданиями и муками других? Это возможно только при огромном разврате души и разума. Ну работает вначале только если похоть и прочие штуки, связанные с репродуктивным процессом. Но потом совращённому этого будет мало - он будет искать всё новые и новые способы и виды получения удовольствия. А там и плохие, и ужасные вещи, всё более и более глубокий разврат и т. п.
Кто то забывает, что Слаанешь, Бог не только Запретных Удовольствий
А разве есть "легальный" Хаос?[/off] Anchar, смысл тогда адептам Слаанеша так рьяно поклоняться ему, если они сами могут и без него получать достаточно нормального удовольствия (я имею ввиду не запретные, как ты выразился, с ними то всё и так понятно; тут да, культ имеет смысл). Ну вот например: Какой-нибудь имперский шахтёр на далёком, забытом суровом мире приходит домой после трудного рабочего дня, весь такой уставший и замученный. Естественно, он желает расслабиться и снять стресс. Тут он может сгонять с друзьями в какой-нибудь бар, выпить, посмотреть телек (ну или что там в М40), потом придёт домой, там с женой расслабится, ну примерно в таком духе. У него выделится гормон счастья, он получит удовольствие, будет рад. Ну а на следующий день опять в шахты и всё опять повториться. Когда наступит отпуск, он свалит на пару месяцев на какой-нибудь мир-курорт. Вот и удовольствия. Тогда зачем ему молиться Слаанешу? Быть полноценным хаоситом? Он и так неплохо получает незапретные удовольствия.
Каппелан, Ну вообще то я имел в виду не это. Но ок. На примере творческих людей(кстати о чём я и говорил, не только Запретные Удовольствия) Человек не покланяется слаанешь, на арнних стадиях, сначало иёт совращенье Например художник. Он пишет картины, но что то у него не получается. В голову приходит мысль использовать для полноты красного цвета..кровь(знаю, очень радикально и прямо, но всё же) И действительно, картина оживает, наливается красками и все его хвалят. Картина действительно становится прекрасной. Потом, он может добавить ещё, что то. Потом ещё. А потом он уже будет добавлять в холст по критериям, "не красиво" как можно больше всякого, Кровь, нечистоты, слёзы младенца и тд. И возможно, картина опять же будет действительно прекрасной, но только в своей извращённой плоскости. А далее разум художника уе совращён. И он уже "понимает" как надо рисовать.
Он и так неплохо получает незапретные удовольствия.
все запретное исходит из доступного. В один прекрасный момент, под влиянием божества ему захочется чего то этакого, просто маленькую толику извращений, для контраста, ничего чернушного, те же наручники. А Слаанешь, разовьёт эту невинную шалость до чудовищных извращений
Ну вообще то я имел в виду не это. Но ок. На примере творческих людей(кстати о чём я и говорил, не только Запретные Удовольствия) Человек не покланяется слаанешь, на арнних стадиях, сначало иёт совращенье Например художник. Он пишет картины, но что то у него не получается. В голову приходит мысль использовать для полноты красного цвета..кровь(знаю, очень радикально и прямо, но всё же) И действительно, картина оживает, наливается красками и все его хвалят. Картина действительно становится прекрасной. Потом, он может добавить ещё, что то. Потом ещё. А потом он уже будет добавлять в холст по критериям, "не красиво" как можно больше всякого, Кровь, нечистоты, слёзы младенца и тд. И возможно, картина опять же будет действительно прекрасной, но только в своей извращённой плоскости. А далее разум художника уе совращён. И он уже "понимает" как надо рисовать.
Благодарю за объяснение. Я понял тебя. Да, тут с тобой согласен, ведь не зря же эльдары, чтобы сдержать свою, так сказать, чувственную сущность, идут по аспектным путям.[/off]
Quote (Anchar)
все запретное исходит из доступного. В один прекрасный момент, под влиянием божества ему захочется чего то этакого, просто маленькую толику извращений, для контраста, ничего чернушного, те же наручники. А Слаанешь, разовьёт эту невинную шалость до чудовищных извращений
Согласен. Но ведь Слаанеш далеко не всемогущ. Ибо тогда все смертные, таким образом, были бы его адептами. Да, получение удовольствий - естественная потребность человека. Тут как ни крути, а природу не обманешь. Но, как говорится, всё хорошо в меру. И эта грань тонка, как лезвие ножа. Кто-то это понимает, кто-то нет. Во всяком случае, я всегда говорил, что эта сфера, сфера удовольствий и наслаждений - самая уязвимая в душах и сознаниях смертных, поэтому по влиянию на них у Слаанеша преимущество, чем у остальных Тёмных Господ Хаоса.
Согласен. Но ведь Слаанеш далеко не всемогущ. Ибо тогда все смертные, таким образом, были бы его адептами. Да, получение удовольствий - естественная потребность человека. Тут как ни крути, а природу не обманешь. Но, как говорится, всё хорошо в меру. И эта грань тонка, как лезвие ножа. Кто-то это понимает, кто-то нет. Во всяком случае, я всегда говорил, что эта сфера, сфера удовольствий и наслаждений - самая уязвимая в душах и сознаниях смертных, поэтому по влиянию на них у Слаанеша преимущество, чем у остальных Тёмных Господ Хаоса.
у каждого человека есть свой так сказать приорететный порок. Так что вряд ли у Слаанеш есть преимущество. У богов вечная вражда, кто то сильнеее. кто то слабее. Но растановка сил всегда меняется.
Да, верно, я учитывал среднестатистическую массу, но каждый человек индивидуален. Кто-то стремится к бессмертию, кто-то к познаниям, кто-то хочет вечность кайфовать, ну а кто-то просто кровушку желает. Так то вся четвёрка в среднем равна друг другу. Но что же насчёт тех, кто поклоняется Хаосу Неделимому? Разве Кхорн сделает своим чемпионом того, кто в равной степени поклоняется ещё троим? Или нет чемпионов у Неделимого (как же тогда Аббадон или Хорус тот же)?
Разве Кхорн сделает своим чемпионом того, кто в равной степени поклоняется ещё троим? Или нет чемпионов у Неделимого (как же тогда Аббадон или Хорус тот же)?
В чём плюсы поклонения всем сразу, ты от всех получаеш, но по чуть чуть. А Поклонение одному, ты получаеш от одного, но по полной программе. аббадон исключение, он получает от всех и по полной программе.
Тзинч. Однозначно Тзинч - хитрость и тактическое мышление у него на высшем уровне, что даёт ему огромное преимущество над остальными богами+ его магия сильнейшая среди всех. Кхорн - просто бычара божественная. Слаанеш - вообще первым сдохнет, а Нургл - тоже бычара(умрёт вторым).
оу.. класс) но это чисто моё мнение) Тзинч самый сильный даже не в противостоянии Богов Хаоса.. А вообще) Люди скорре поведутся на власть и могущество, чем на убер физ. силу и сомнительное удовольствие
Моё понимание силы - это не только бойцовские способности, но сила влияния на разумы существ и людей, а так же умение выходить победителем из безнадёжных ситуаций..
А вообще, Кхорн, он хоть и бог кровожадной ярости, но не дурак, и последователи его последние мозги не пропили, так что таткика и стратегия кхорнитам не чужды. Тот же Доминион Огня несколько сотен лет успешно противостоял сборной армии из ИГ, космодесанта и титанов, при том, что состояли в Доминионе в основном берсерки, что как бы говорит о недюжинном полководческом таланте Ангрона, потому что чтобы с толпой упоротых рукопашников противостоять полноценным армиям надо быть охренеть каким тактиком и стартегом.
Сообщение отредактировал Doomrider - Четверг, 2012-07-19, 2:35:08
Тот же Доминион Огня несколько сотен лет успешно противостоял сборной армии из ИГ, космодесанта и титанов, при том, что состояли в Доминионе в основном берсерки
Более 50 000 берсеркеров если точнее, с такой силой тактика как раз не особо нужна
Титан класса Полководец. А если целый легио? А если три? А если за ними десяток артиллеристских и танковых полков ИГ? 50к берсерков могут многое, но одним числом с врагом, имеющим тотальное превосходство в бронетехнике не повоюешь.
Doomrider, Ангрон и до ереси Хоруса особо не славился тактическим мастерством, с чего бы он после стал гением аля Жиллиман? И к слову, крестовый поход, в котором, помимо 4 орденов астартес, кучи полков ИГ были те самые 2 легиона титанов, направили уже тогда, гогда в секторах помимо берсеркеров было дохрена командиров-предателей и прочего хаоситского добра, так что там титаны противостояли далеко не одним пожирателям.
Сообщение отредактировал Stormhell - Четверг, 2012-07-19, 5:27:18
Ангрон и до ереси Хоруса особо не славился тактическим мастерством
Ангрон с ордой гладиаторов без осадной техники, без кавалерии и без толкового оружия брал города, защитники которых были вооружены огнестрелом и гранатами, и рассекали верохом на конях. Да, ангрон был одним из худших тактиков и стртегов из примархов, но быть последним среди богов значит не так уж много - ангрон все еще был куда умнее любого из смертных.
Отрубал коню ногу и гейм овер для всадника А по теме: ПМ никогда не используют тактику, подобную тактикам Дорна или Жиллимана. Их удел - резня в состоянии близком к безумию.
+1 Помню рассказик давно читал, там отряд берсеркеров специально зачищал артилерийскую позицию, чтобы войско могло без сильных потерь продвегаться(правдо в конце их всех всеравно Кхарн убил ) И бересерк, от лица котрого шел рассказ, прикрасно понемал зачем они это делают.
Сообщение отредактировал Tugr - Пятница, 2012-07-20, 0:45:36
А по теме: ПМ никогда не используют тактику, подобную тактикам Дорна или Жиллимана.
Насколько я знаю, все Пожиратели Миров - берсерки Кхорна, поэтому тактики Дорна или Жиллимана к ним просто не подойдут, так как они рассчитаны не только на бойцов рукопашного боя, а на отряды поддержки или техники. Хотя кто знает, может быть там есть 1-2 тактики, рассчитанные только на бойцов-рукопашников.
Quote (Brother)
и все кто на эту мудрость полагался уже в могиле давно.
Не все. Тут решает удача и возможности противника.
Quote (Brother)
В современном мире хитрость и мудрость - залог успеха.
Насчёт современного мира не уверен, но это Ваха. Тут успех определяется абсолютным коэффициентом превозмогания и/или благосклонности Императора/богов Хаоса/Waaagh!!!/что-то там у всех остальных.
Quote (Brother)
Их удел - резня в состоянии близком к безумию.
Нет. Совсем нет. Они хоть и впадают в ярость, но так-то они совсем не дураки. Они не станут тупо бросаться на оборонительные сооружения с огневыми точками. Про это, кстати, говорится и в кодексе Пожирателей Миров. А именно про то, что они используют естественный ландшафт для того, чтобы добраться до противника с минимальными потерями, либо для внезапности. Уже только это подтверждает их нормальное мышление (по крайней мере до момента рукопашного контакта с противником).[/off] Насколько я знаю (может быть, это уже устаревший бэк) у Кхорна абсолютная невосприимчивость к любой магии, и он эту фишку дарует своим чемпионам. Правда ли это?
Насколько я знаю (может быть, это уже устаревший бэк) у Кхорна абсолютная невосприимчивость к любой магии, и он эту фишку дарует своим чемпионам. Правда ли это?
Да вроде нет. Я думаю даже неприкосаемый\тау полетит в ад после фаербола
Да, Кхарн и Жуфор, кроважады, гончии плоти - они полностью имунны к любой магии, направленой на них. Но это не дает им блокировать магов вблизи себя, как париям.
Да, Кхарн и Жуфор, кроважады, гончии плоти - они полностью имунны к любой магии, направленой на них. Но это не дает им блокировать магов вблизи себя, как париям.
А как насчёт магии Серых Рыцарей и прочих освящённых печатей и штучек? Тоже не пробивают? Сёстры Безмолвия могут нейтрализовать данный демонический эффект?
Tugr, благодарю за ответ. Ещё вопрос: влияние Нургла (ну там болезни его, разложение) основано сугубо на материальном уровне или всё же связано с Имматериумом? Если связь есть, то, возможно, эту болезнетворную эссенцию можно считать за некий особый вид колдовства/псевдопсайкерства/псайкерства. Отсюда следует, что это разложение можно нейтрализовать неприкасаемыми или чем-то схожим и подобным. И вообще, болезни Нургла действуют на самих демонов (например, на птичек Тзинча)? Или Нургл силён только против смертных тел?
Каппелан Тут будет сугубо мое мнение. Болезни Нургла подобно демоническим дарам, оно материально, но связано с варпом, посему они как и демонически дары не будут лечиться/исчезать от нахождения рядом парии, как и не исчезают демоны. Хотя, если эта болезнь вызвано имено чарой колдуна Нургла и не имеет материально основы(например с руки колдуна срываются полезненый зеленый дым, от которого жертвы покрываются бубонами и т.д.), то они просто не подействуют на парию и тех, кто находится в её пустой ауре(подобно тому, как мгновенно тухнет файрбол). Но последствия зеленого дыма не думаю, что могут быть излечены парией.
Сообщение отредактировал Tugr - Пятница, 2012-08-03, 10:21:05
Каппелан, я полностью согласен с Тургом, но ещё добавлю от себя, что любой эффект происходящий в материально мире, как фаерболл или чума зомби, уже считаются не только энергии варпа, но и материальными чарами. Не смотря на то, что огонь сотворен Имматериумом, он остаётся самым настоящим огнём и сожжёт любого, на кого попадёт, аналогично с чумой зомби. Так что я бы поспорил с "дейстует или нет" на неприкосаемых. "Или Нургл силён только против смертных тел?" Любое, что поддаётся распаду и разложению. А этому подвластно всё, ну, кроме целофана)))
Сообщение отредактировал Adrias - Пятница, 2012-08-03, 10:53:38
демонически дары не будут лечиться/исчезать от нахождения рядом парии, как и не исчезают демоны.
Демоны же вроде сразу начинают слабеть и испытывать боль при нахождении рядом парии, и вполне может вернуться обратно в варп. Вобще судя по книги "Тысяча сынов", сестер безволвия убивали только физическим оружием (болтеры например), что вполне может говорит о том что они полностью имунны к любой магии варпа.
Вобще судя по книги "Тысяча сынов", сестер безволвия убивали только физическим оружием (болтеры например), что вполне может говорит о том что они полностью имунны к любой магии варпа.
Cестры Безмолвия специально обучены на контроль своих способностей, чтобы блокировать колдунов. Их этому обучали, они вполне могут ИМХО увеличивать свою ауру коллекстивно с помощбю концентрации.